LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Поиски вдохновения и единомышленников

, ,

0

2

Под мои крайне специфические предпочтения весьма тяжело находить людей. живущих в подобном ритме и в аналогичной парадигме. Да, LOR остается довольно неплохим сайтом, дожившим с минимальными изменениями аж с нулевых годов.

Когда-то такой платформой был ЖЖ и я относительно активно в нем участвовал. Да, вы можете сказать «заведи свой блог и собирай единомышленников в нем». Но проблема в том, что специфика моего поведения плохо подходит под формат блога, потому что людям нужен регулярный и ожидаемый контент, то есть, если человеку понравилась тема UI/UX в моем блоге, то он зайдет еще раз почитать про UI/UX. Но у меня кончились интересные идеи в этой нише и я вообще забыл про нее на полгода. А если ему внезапно в ленту начнут сыпаться посты про авиацию из моего блога, то он вообще отпишется от меня.

То есть, мне больше подходит роль «на подхвате у сообщества». Я внезапно заваливаюсь к анимешникам, вдохновленный единичной годнотой со смыслом, но очень быстро выясняется, что подавляющее большинство аниме — это низкопробное говно, а его поклонники — не самые мудрые люди. И в итоге короткое время поучаствовав в жизни сообщества я с чистой душой забываю про него навсегда. Примерно как я лет на 8-10 пропадал с LOR-а, настолько, что даже забыл пароль к старому аккаунту (по сути я уже пятизвездочник).

К сожалению, ЖЖ бесповоротно скатился в говно. Альтернативных сервисов не вижу. Ну то есть вижу. но они всё больше напоминают помойки, заваленные рекламными статьями и не подразумевающими обсуждения. Вроде сайта Y Combinator, который, помимо фактического состояния помойки из случайной и рекламной информации, имеет отвратительную функциональность комментирования, где ты пишешь комментарии непонятно кому даже не надеясь на ответ. Некоторое время мне посчастливилось сидеть на одном сайте с Пелевиным, который мне очень близок широтой и спецификой своих интересов, но с закрытием сайта связь пропала, а публичности он, как и я, не любит.

С простыми смертными мне разговаривать не о чем, поскольку миром они не интересуются, книжки не читают, хобби не имеют, им «лишь бы работа была», пиво в холодильнике, и хер стоял. Попа мира, где я нынче размещаюсь, обладает довольно скромным количеством интересных людей, поскольку онные поразъезжались строить карьеры в столицы. Иронично, что на местном городском портале самым интересным человечком оказался парниша, который живет в штатах. Я даже знаю вполне конкретные адреса оффлайн тусовок, но они чертовски далеко от меня.

Мне кажется, что я своим слепым пятном упускаю какую-то нишу, где тусуется весь бомонд, и делает он это без меня, я не получал ни приглашения, ни открытки, ни электронного письма. Кроме лора, конечно же, тут стабильно неплохая публика. Или суровые самураи тусуются только в списках рассылки, разрабатывая опенсорс?

★★★★

В России сообщество любителей теорий заговора однотипно.

Поэтому если скучно троллить/помогать скотинко и прочим ущемленцам, расширяйте географию

Вам нужно общаться с Луноборцами со всего мира.

бомонд

Вам в Москву или Питер нужно, кмк

grim ★★☆☆
()
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 1)

С простыми смертными мне разговаривать не о чем

Симптоматичненько

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grim

В России сообщество любителей теорий заговора однотипно

Нет никакого сообщества любителей заговора, кроме как в блогах специалистов по сообществам любителей заговора. Это такой же абсурдный термин, как «сообщество любителей плоских предметов» (кто сказал «плоской земли»?).

Вам в Москву или Питер нужно, кмк

Спасибо, мне уже советовали.

byko3y ★★★★
() автор топика
Ответ на: на сосач от n_play

не? вся илита уже там

Да, но нет. События последних лет привели сосач в плачевное состояние.

byko3y ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от BceM_IIpuBeT

Сюдя по тех. разделам, там сидит одна школота

Когда-то там сидели бунтари, распространявшие ЦП, расчлененку, и наркоту. Нынче, после смены владельца и тотального огораживания сайта, он превратился в символ стерилизованного бунта. Как сказал Лебедев «двач хорош, если вам 13 лет... ну максимум 14». Много лет назад я общался там с годными людьми, но доля школьников неумолимо выдавливает годных, как районы-гетто, откуда в один момент просто сваливают все белые и остаются одни негры.

byko3y ★★★★
() автор топика
Последнее исправление: byko3y (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от n_play

так нужно в спокойные разделы. где не более пары десятков постов в сутки

А я тебе про какие? Я еще не такой поехавший. чтобы в /b сидеть, где тред смывается за несколько часов.

byko3y ★★★★
() автор топика

Можно вне мейнстрима пилить какой-то контент, продукт, что угодно. Удобно текстом изъясняться? Ну можно им. Вот в том же ютюбе есть Адвокат Егоров, который публикует разные ролики и очень не регулярно. Однако народ смотрит и весь в предвкушении. Так что нужно делать что-то, как говорят, с душой, вот и всё.

А простые смертные очень даже интересны, просто не стоит от людей ждать многого. Для некоторых, продержаться хотя бы пару дней и не забухать - это подвиг. И надо понимать почему это так. У всех разные условия, разные семьи. Мне вот интересно поговорить, хоть и недолго, с местными мужиками, которые когда и не квасят не поймёшь - пьяны или трезвы.

ixrws ★★★
()
Ответ на: комментарий от byko3y

Нет никакого сообщества любителей заговора

Ну, вы же приводили ссылки на других любителей теорий заговора.
Т.е. Вы как минимум не один.

Или вы имеете в виду, что вас мало ?

Так организуйте клуб по интересам.

Нет никакого сообщества любителей заговора, кроме как в блогах специалистов по сообществам любителей заговора. Это такой же абсурдный термин, как «сообщество любителей плоских предметов» (кто сказал «плоской земли»?).

Ну, в США любители плоской земли вполне себе организовались.
Что мешает вам организовать сообщениство для любителей теорий заговора которые вам нравятся?

grim ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от AP

Симптоматичненько

А ваще лютый зверь. Я такого же мнения, но узнав законы вселенной, если я искренне буду помогать, не желая вознаграждения, то мне Администратор Вселенной карму почистит. Поэтому я общаюсь со всеми, но мне не о чем с ними, по большому счёту разговаривать... :D терплю...

xwicked ★★☆
()
Ответ на: комментарий от xwicked

то мне Администратор Вселенной

А додекаэдр рака тебе не фащнет?

zemidius
()

Или так. На речке пришёл стимул в количестве 6 самочек(18-20). Они с ребятами. Я решаю завладеть их вниманием и начинаю как робот прыгать с мостика постоянно только сальто. Другие 1-2 раза и устают. А я раз 10-20. Начинается шушукание у меня за спиной. Эффект достигнут.
Мысленно я выстраиваю так, что я хочу показать пузатым дядькам на пляже преимущества здорового образа жизни. Таким образом я могу воротить что хочу, не получая карму, а очищая её. За это меня все тёмные и ненавидят👹... :D и zemidius в том числе 😃

xwicked ★★☆
()
Последнее исправление: xwicked (всего исправлений: 1)

Таким образом я могу воротить что хочу, не получая карму, а очищая её.

Сорри, но из недавнего видео: «ну не будет абсолютно здоровый человек изображать у себя психические отклонения» )

zemidius
()
Ответ на: комментарий от zemidius

Сорри...

Ты в курсе, что общаешься с нейросеткой, у которой отсутствует нервная система? Можешь не извиняться. Тупо пости всякую хрень, она даже не обидится на тебя...

xwicked ★★☆
()

Мне кажется, что я своим слепым пятном упускаю какую-то нишу, где тусуется весь бомонд, и делает он это без меня, я не получал ни приглашения, ни открытки, ни электронного письма.

ага, письмо с приглашением в хогвартс где то затерялось, лул

TDrive ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от object

Ты про ЦЕХовикнутых не знаешь?

Нет. Расскажи.

И на 911 никогда не был?

Тоже не в курсе.

/zog?

Мне посоветовали туда отправиться после того, как за создание треда меня забанили на медаче. Причем, банящий указал какую-то случайную причину — вот вам и «свободное общение». То есть, для меня /zog — это как бы «сообщество всех, кого банят в других разделах», объединение по отрицательному признаку. Тупняка там конечно кошмар много, я с первых раз проблевался и долго не заходил, а потом заметил, что в разделе сидит несколько людей с аналогичной моей ситуации, которых точно так же воротит от большей части контента и которые жалуются, что раздел представляет из себя помойку — тусовались с ними в отдельных тредах.

byko3y ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от commagray

Точка соприкосновения русскоязычных — https://mastodon.ml/@rf

Мне не обязательно российский язык, я и на английском общаюсь, но в последнее время как-то не находил интересных англоязычных сообществ — ХЗ где они прячутся от глаз.

byko3y ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ixrws

Вот в том же ютюбе есть Адвокат Егоров, который публикует разные ролики и очень не регулярно

Ну у него хотя бы тема примерно одна и та же — никому не нужный DIY. И у меня есть большие сомнения по поводу того, что вся его популярность создана восторженными поклонниками, учитывая то, как он во всю продвигает торговую марку «Адвокат Егоров».

А простые смертные очень даже интересны, просто не стоит от людей ждать многого

Ну да, вся проблема в том, что я разбалован — тут не спорю, после угощений с царского стола на вареную репу смотреть не хочется.

byko3y ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от aidaho

За вдохновением, не знаю, а для остального есть reddit

Захаживаю иногда — пока что так и не придумал, куда там пристроиться.

byko3y ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от grim

Ну, вы же приводили ссылки на других любителей теорий заговора

Где?

Ну, в США любители плоской земли вполне себе организовались

Любители плоской земли — это вполне конкретный проект по очернению точек зрения, альтернативных телевизору. Мол «не согласен с политикой партии? а, так ты наверное и в землю плоскую веришь?». Сами же по себе шизики никак не организованы, они просто находятся на учете в местной психиатрической организации.

byko3y ★★★★
() автор топика

Сорян, почти ничего не понял.

byko3y ★★★★
() автор топика

Нет. Расскажи. Тоже не в курсе.

Выходит, что ты и не пытался искать комьюнити по своим мировоззрениям. Про 911 не знает только ленивый.

https://911tm.9bb.ru/

object
()
Последнее исправление: object (всего исправлений: 1)

Мне кажется, что я своим слепым пятном упускаю какую-то нишу, где тусуется весь бомонд

И в итоге короткое время поучаствовав в жизни сообщества я с чистой душой забываю про него навсегда.

любые сообщества - это некое среднее, как в больнице.

С простыми смертными мне разговаривать не о чем, поскольку миром они не интересуются, книжки не читают, хобби не имеют

Кроме лора, конечно же, тут стабильно неплохая публика.

у тебя невысокие требования.) из книг на лоре больше всего любят фантастику, масспрокат последних лет и аниме=) и не все сходу знают разницу между «сарказмом» и «иронией»=) по части айти - нормально.

crypt ★★★★★
()

Выходит, что ты и не пытался искать комьюнити по своим мировоззрениям. Про 911 не знает только ленивый.
https://911tm.9bb.ru/

А что там обсуждать-то? Правду про 9/11 любой желающий может узнать за день — дальше тема становится скучной. Как я люблю говорить, заговор в мире есть только один — это заговор тупости: люди предпочитают верить телевизору на слово, а не пытаться проверять факты. Смысла бегать и пытаться этим людям донести что-то альтернативное, аля «The 9/11 Truth Movement» нет вообще никакого — в мире есть огромное количество интересных и более полезных вещей.

Ну типа да, когда я первый раз столкнулся лоб в лоб с фактом о том, что меня всю жизнь налюбливали в СМИ/школе и я узнал правду, то я тоже какое-то время бегал восторженный и пытался донести всем «истину» — я не буду афишировать тематику, поскольку за неё меня забанят даже тут. Потом успокаиваешься, понимаешь, что мир не изменился и ты его не изменишь, что есть много интересных вещей в мире, и строить всю жизнь вокруг открытия плана «мама, я научился мастурбировать» — скучно и бессмысленно. Как и скучно общаться с человеком, живущим телевизором.

byko3y ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от crypt

у тебя невысокие требования.) из книг на лоре больше всего любят фантастику, масспрокат последних лет и аниме=) и не все сходу знают разницу между «сарказмом» и «иронией»=) по части айти - нормально

Тот факт, что человек сумел поставить себе линукс — это само по себе достижение. Потому сайт создавал неплохой отбор... по крайней мере раньше, пока инсталяторы линукса не стали до боли напоминать виндовые и линукс не начали ставить на игровые консоли.

byko3y ★★★★
() автор топика

Правду про 9/11

Форум 911 про 9/11 настолько же, насколько ЛОР про Линукс. Только непонятно тогда, что тут делает твой тред.

object
()

у меня немножко другие критерии.) ты в моем опросе Сколькими пальцами вы печатаете на компьютере/ноуте? голосовал до 28 или после 28?

Вообще не видел треда. Если тебе интересно — старше 28, печатаю 10 пальцами, мой первый смартфон — Nokia N810 с querty клавиатурой, на которой я печатал большими пальцами. Современные смартфоны категорически презираю, полезность как рабочего инструмента у них околонулевая, а для звонков у меня есть кнопочный телефон на 30 дней автономной работы.

byko3y ★★★★
() автор топика

Альтернативных сервисов не вижу.

Потому как ты узколоб и скудоумен.

object
()

вообще говоря, немного странно слышать, как ты экстраполируешь технический навык на другие области. у нас сейчас мало всесторонне развитых.

crypt ★★★★★
()

начинаю как робот прыгать с мостика постоянно только сальто. Другие 1-2 раза и устают. А я раз 10-20.

хочу показать пузатым дядькам на пляже преимущества здорового образа жизни

А дядьки думают: у этого товарища от ЗОЖ вообще крыша уехала. И открывают еще по одной.

Nervous ★★★★★
()

Форум 911 про 9/11 настолько же, насколько ЛОР про Линукс. Только непонятно тогда, что тут делает твой тред

Ну я пока не нахожу интересных тем на сайте. Срывать покровы мне давно не интересно, мне хочется перейти к позитивному мышлению, то есть, не «посмотрите, что они сделали», а «посмотрите, что сделал я». В этом плане LOR поприятнее будет.

byko3y ★★★★
() автор топика

вообще говоря, немного странно слышать, как ты экстраполируешь технический навык на другие области. у нас сейчас мало всесторонне развитых

Я же не говорю, что «все линуксоиды поголовно всесторонне развиты». Но факт обучаемости позволяет повысить шанс позитивного прогноза, отобрать перспективных людей.

byko3y ★★★★
() автор топика

а ты не слишком узко мыслишь для своих 28+?

Но факт обучаемости позволяет повысить шанс позитивного прогноза, отобрать перспективных людей.

тебе на самом деле не нужны люди умные и самостоятельно мыслящие. тебе нужно «среднее по больнице», «своя стая», где люди думают может быть чуть-чуть иначе, но примерно, как ты. отсюда практический вывод: если ты начинаешь думать шире, то у тебя появляется основание больше взаимодействовать.

Я же не говорю, что «все линуксоиды поголовно всесторонне развиты».

какой бы ты ни был умный айтишник, если я сейчас «сменю парадигму» на ту, что преподавалась в гуманитарном университете, тебе будет не по себе. не всякая обучаемость возможна без смены парадигмы, а сменить парадигму (не знаю, понимаешь ты это или нет) сложно.

crypt ★★★★★
()

в твоем случае, наверное, еще есть смысл получше понять, как ты сам мыслишь и во что веришь. на основании внимательного общения с другими или использовать тест=)

и из этого не просто исходить в поисках своей стаи, а, возможно, активно ее формировать.

crypt ★★★★★
()

То, как себя описал ТС мне напомнило одного из героев Дивова в произведении «Другие действия». Он тоже был на подхвате, заходил ко всем и принимал активное участие.

упускаю какую-то нишу, где тусуется весь бомонд, и делает он это без меня

ну так они же бомонд, а ты кто?

я не получал ни приглашения, ни открытки, ни электронного письма

знаешь анекдот про «умных к умным, а тобе к мине».

imul ★★★★★
()
Последнее исправление: imul (всего исправлений: 1)

какой бы ты ни был умный айтишник, если я сейчас «сменю парадигму» на ту, что преподавалась в гуманитарном университете, тебе будет не по себе. не всякая обучаемость возможна без смены парадигмы, а сменить парадигму (не знаю, понимаешь ты это или нет) сложно

Эта парадигма, которую можно назвать условно гуманитарной — механическое запоминание и подражание без понимания смысла. Есть куча примеров математиков-физиков, которые также увлекались искуством, возьми того же Олега Пащенко, который закончил математический институт чтобы пойти работать художником, или Эйнштейна, который играл на скрипке. То есть, деление гуманитарий/технарь не имеет никакого отношения к акценту на образное или логическо-символьное мышление.

Или, например, гуманитарной наукой считается религиоведение, но сама религия (не путать с богословием) — это чисто технарско-прикладное учение, где нужно не иметь знания, а понимать и уметь делать. Если ты изучаешь историю как набор черных ящиков, которые так сложились потому, что так сложились — ты гуманитарий. Если ты понимаешь, что история с тех пор по десять раз переписывалась, половине свидетельств уже нельзя верить, и пытаешься в этой куче мусора найти зерно истины — ты переходишь в иную категорию. К слову, именно под этим соусом мне внезапно понравилось изучать историю.

И еще раз подчеркиваю, что слова гуманитарный/технарский очень далеки от описания настоящих явлений, и я их использую здесь только для того, чтобы не придумывать новые и не использовать незнакомые вам слова.

byko3y ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Nervous

А дядьки думают: у этого товарища от ЗОЖ вообще крыша уехала. И открывают еще по одной.

У культурнопьющих походу мозг разжижается. В воду можно прыгать 4-мя способами: солдатиком, бомбочкой, щучкой и сальто(переднее заднее). Вместо комбинации способов, я выбрал один и им прыгал. :D Аааааа, ппц, они прыгают в воду, сумасшедшие, а должны были пить пиво. Я манал, вы вообще, люди, себя слышите?... :D

xwicked ★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.