Я всегда думал, что отверстие - частный случай дырки, но правильной геометрической формы. Т.о., просверлить можно отверстие, а можно кривую-косую дырку.
Но если ты с профессионалами соответствующих областей будешь говорить не на их языке, а на каком-то птичьем, то они все время будут принимать тебя за говно. :)
кстати, я тут от знакомого админа недавно узнал что в РФ в официальном общении нельзя употреблять английские свитч и роутер нужно коммутатор и маршрутизатор иначе могут застебать)
Мне абсолютно чихать на мнение обо мне олиигофренов. Существо, говорящее «крайний» в значении «последний» или «ходить» в значении «плавать», — не является разумным.
я тут от знакомого админа недавно узнал что в его узком кругу коллег и знакомых нельзя употреблять английские свитч и роутер нужно коммутатор и маршрутизатор иначе могут застебать)
Работал с одним мужиком, который на заводе собирал илы, он случайно просверлил отверстие где-то в обшивке, сказал начальнику смены или еще кому-то, ничего заменять не стали, а добавили в проект заплатку на это место, не знаю, правда ли все это, но думаю, что в наших реалиях такое возможно, всем пох, так что здесь, скорее всего, на земле просверлили
Ещё была история, что какой-то датчик вверх ногами прикрутили, так что нечему удивляться
Версию со сверлением на земле отвергли потому что модуль не прошел бы испытания предстартовые на герметичность + там по самим отверстиям сделали вывод что их сверлили в невесомости без упора. А еще НАСА запретили проверить имеющееся у них оборудование для сверления. Инфа из новостей, за достоверность не ручаюсь.
Есть версия что у американки начались проблемы со здоровьем и ей нужно было срочно на землю что бы не умереть, вот она и решила устроить саботаж. Вообще история очень мутная)
Вообще, сам этот факт многое говорит об этом контингенте. Почему-то я не считаю человека говном, если он называет системный блок процессором, сантехник не считает меня говном, если я не знаю всех сантехнических терминов, и так далее. «Подожди, но ты сам считаешь людей говном, если они используют неправильные слова» — можешь сказать ты. Но нет, я их считаю говном не за это. Меня не тригеррит, например, слово кок, даже если его применить к сухопутному повару. Ну привык человек и привык, делов-то. Меня тригеррит «плавает говно, а мы ходит», презрительно сцеженое сквозь зубы. Сразу видно, что «ходить» придумали исключительно чтобы выделиться, те, кто настолько ничтожество, что ничем выделиться не в состоянии, даже пиписька и та крохотная.
Да, точно. Её оплодотворили на станции в рамках эксперимента инопланетным сперматозоидом и на фоне токсикоза у неё появилась жажда сверлить. Ну у беременных часто такое бывает (клубника в два часа ночи, шпалы нюхать). Шпал и клубники на МКС не оказалось, но был шуруповёрт. В итоге, после родов, ребёнка забрали инопланетяне, а космонавтка улетела обратно на Землю. А Рогозину сказали, что отец он. Вот он и съехал с темы.