LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

А где дешман мебель в МСК взять новую?

, , , ,

0

1

Здоровеньки булы ЛОР. Так уж вышло, что своя хата появилась и надо бы туда мебели прикупить. Собственно в икее самая дешёвая двуспальная кровать стоит около 4к. Стало интересно есть ли что то более дешёвое, от отечественного производителя например. Короче линия мебели иди

Линукс тут при том, что на стол который я куплю будет водружен компьютер с линуксом

★★★★★
Ответ на: комментарий от aiqu6Ait

Мне важнее добираться до работы 10 минут и спать в свежих обоях

Ну да, застрял на своем уровне, как обычно. Даже и помыслить не можешь, что до работы не обязательно нужно добираться, а часто и никакой «работы» нет, но и что кроме обоев ничего не бывает. В общем, ясно-понятно.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ilovewindows

Пожароопасное говно это сказки от «профессиональных» электриков которые не делают «пожароопасное говно»

То есть твоего уровня образования не хватает, чтобы отличить говно от нормальной проводки? Развелось гуманитариев…

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Так все застревают на своем уровне, варятся в нем, потом переходят на следующий. Ну или не переходят, это нормально.

aiqu6Ait ★★★★
()
Ответ на: комментарий от vaddd

Так. Подожди. Квартира на окраине стоит 10 миллионов. Возле Дорогомиловского рынка - 25. Да нафиг нужен ремонт за 15 лямов в хрущевке, если можно купить сталинку возле работы, в которой можно просто жить? Ну или что-нибудь монолитное, но поменьше? Понты? Не смешите. Я здесь вижу какую-то дичь, не более.

aiqu6Ait ★★★★
()

Всегда найдутся любители снести и содрать все, что можно, перепланировать квартиру, переложить перегородки, нанять самых распальцованных мастеров с самым вороватым прорабом, закупить самые дорогие материалы, потом это все три раза переделать потому что не понравилось. Стоимость ремонта - это в большей степени понятие субъективное и лишь во вторую очередь зависит от самой квартиры

vaddd ★☆
()

У прокладывающего провод в квартире выбор только сечения проводов, квадрат на освещение, два на розетки, параноики могут 2.5 положить, но их ждет квест с монтажом провода с жесткостью гвоздя в розетки. Причем бытовые розетки держат всяко меньше заявленных 20А в проводе. Даже про толщине и гибкости провода наиболее жрущих духовки, стиралки и нагревателя видно что он далеко от двух квадратов в стенке. Так что загораться будет от розетки до прибора в месте большего сопротивления. Что до сопротивление петли фаза-ноль на вводе в щиток это вообще к обслуживающей конторе, это как погода на улице, то тепло то холодно.

ilovewindows ★★★★★
()

А ты не стесняйся, расскажи про нормальную проводку, делись опытом, может в электрики подамся.

ilovewindows ★★★★★
()

А на хрена сталинка за 25 и работа, если есть банковский счет на 25 и домик в деревне?

ilovewindows ★★★★★
()

У прокладывающего провод в квартире выбор только сечения проводов

Ясно-понятно, такие страшные буквы, как ВВГ, ВВГНГ, ВВГНГД тебе тоже ничего не говорят. Садись, два!

pekmop1024 ★★★★★
()
Последнее исправление: pekmop1024 (всего исправлений: 1)

Уже думал. В 2030/2031. То бишь ещё 10 лет. Не много и не мало. Не так уж и мало, что бы сидеть терпеть (а жизнь она одна и зачастую короткая), с другой стороны делать серьёзный ремонт «шоб бохато и как в Эуропе» смысла нет вообще. Достаточно просто сделать свою среду обитания, что бы не задыхаться от вони старой ГДРовской стенки которая наверно ещё Хрущева видела ну и прочего интерьера типа обоев поклейки конца 80х

karton1 ★★★★★
() автор топика

А смысл? Мне нравится тот район. Я из промзоны считай перебираюсь на Юго запад МСК в зелёный тихий район, рядом лес. Красота. Не хочу жить в этих уродских муравейниках которые понастроили вокруг Москвы

karton1 ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: karton1 (всего исправлений: 1)

Да и ремонт то я буду делать только в той комнате где тело лежало. За лето вся квартира уже проветрилась 100 раз, не зря открытой держали. Сан обработку ЖЭК делал

karton1 ★★★★★
() автор топика

Так так и думаю. Обои, пол ободрать до бетона, новые дешман постелить поклеить ну и усё. Ну и клининг потом вызвать

karton1 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от karton1

И на пол не клади двп или линолеум. Есть дальнейшее развитие линолеума - виниловая плитка. Выглядит как ламинат или паркетная доска, а по износостойкости - даст фору любому линолеуму. Ну и воды не боится, понятное дело. А как бонус - оно мягкое, слегка пружинящее, потому будет немного бесплатной шумоизоляции.

pekmop1024 ★★★★★
()
Последнее исправление: pekmop1024 (всего исправлений: 1)

Можно подумать по квартире ты свой ВВГНГД тащишь в лотках под фальшпотолоком, какая хрен тебе разница выделяет он дым или нет в стене?

ilovewindows ★★★★★
()

я думаю, так про весь мир сказать можно..

v9lij ★★★★★
()

Можно подумать по квартире ты свой ВВГНГД

За гипсой он лежит - не везде, но много где. Так что да, важно. И есть куча других нюансов, о которых ты даже не догадываешься, судя по всему.

pekmop1024 ★★★★★
()

Может это, не будешь доводить до температуры горения изоляции, хоть и бездымной? Там автоматы есть, вроде как, которые отщелкиваются не только от кз, чисто поговорить, не настаиваю.

ilovewindows ★★★★★
()

2 квадрата не существует, выбирай из 2.5 или 1.5. Сечение подводящего провода, если считать его по-настоящему, зависит от сопротивления петли фаза-ноль для всей цепи от трансформатора до потребителя, пожар (если он будет) будет в месте наибольшего тепловыделения, и это не обязательно будет тонкий подводящий кабель нагрузки.

Поэтому предпочтительным является защита линий 2.5 мм2 автоматами с отключающей способностью 16А, например. Но надо не забывать о требовании селективности, и не устанавливать автоматы на 32 А за вводным автоматом на 20А.

Также нередко используются УЗО для защиты от поражения током утечки в мокрых зонах на 30 мА и т.н. противопожарные УЗО на 100 мА на всю квартиру.

aiqu6Ait ★★★★
()

Может это, не будешь доводить до температуры горения изоляции, хоть и бездымной?

Есть. Но в жизни всякое случается.

pekmop1024 ★★★★★
()

Не, она не ляжет. Нужно подготовленное основание - или ровная стяжка, или (как вариант) - толстый ОСП на нормальные лаги. Но с нормальным линолеумом проще, а результат лучше - нет стыков, и проливаемые жидкости не утекают под покрытие.

aiqu6Ait ★★★★
()

А если эту виниловую на пол деревянный, ровный, но в меру?

Будет такое себе. Он гибкий как линолеум, даром что толще и плитка. Со временем примет форму всех неровностей. Ну и вообще кто так делает? Всё содрать, залить стяжку, положить подложку (правильную!) и сверху уже что там тебе нужно - винил, ламинат, паркет/доска…

pekmop1024 ★★★★★
()

У автоматов есть гистерезис, необходимый для комфортной работы установки. Иногда он может сыграть плохую шутку, для гарантированного срабатывания автомата рассчитывается сопротивление петли фаза-ноль и ток короткого замыкания (это для квартиры не актуально).

aiqu6Ait ★★★★
()

Зачем тогда в таблицах приводится ток для двух квадратов, если такого провода нет. Странно, ну будем считать что я попался. Тогда вообще нет выбора, 2.5 и все. Хорошо, сопротивление фаза ноль большое, ток кз маленький, что теперь провода закладывать толстые? Что-то кривенько получается.

ilovewindows ★★★★★
()
Последнее исправление: ilovewindows (всего исправлений: 1)

На розетки 2.5, на освещение и подсветку по 1.5 с головой, учитывая их светодиодную природу. Ну и 2.5 на всю технику отдельно от розеток - в смысле провод от щитка с автоматом на каждый девайс типа холодильника, печки или бойлера.

pekmop1024 ★★★★★
()
Последнее исправление: pekmop1024 (всего исправлений: 2)

Зачем заливать, можно сухую с мелким керамзитом и гвл элементами пола. Но это легко слишком, со сносом всего. Короче, это линолеум кусочками.

ilovewindows ★★★★★
()

Хорошо, сопротивление фаза ноль большое, ток кз маленький, что теперь провода закладывать толстые?

Ну варианты есть всегда. Привести в нормальное состояние подводящую линию, например. И на нормальных промышленных объектах, где периодически замеряют электроустановки, большое сопротивление петли Фаза-ноль является поводом недопуска установки в эксплуатацию до устранения неисправности.

aiqu6Ait ★★★★
()

Дороже выйдет. Сейчас вопрос стоит как можно быстрее заехать в квартиру и по деньгам особо не тратиться

karton1 ★★★★★
() автор топика

Да хорош, с 1999 года линолеум лежит в квартире и хоть быть хны ему, чему там истираться то. Причём отделка чисто для сдачи объекта была

karton1 ★★★★★
() автор топика

Ну так и хочет бригада сделать. Все ободрать, сделать заливной пол и сверху линолеум

karton1 ★★★★★
() автор топика

Прощай спина)

Мы же о дешевизне говорим. Хотя соглашусь, лечить спину в итоге выйдет дороже, чем купить хорошую кровать.

utanho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от utanho

Да мы тут о чем только не говорим, это ж ЛОР. Человек про кровать интересовался, а ему рассказали, что надо полы делать и как электрику менять)

pekmop1024 ★★★★★
()

Я правильно понимаю, что покупаю в питере за 10кк стандартную двушку совсем не в центре, надо еще 15кк на ремонт отдать? Или ты имел в виду всё-таки +50% от стоимости квартиры?

v9lij ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от v9lij

Я не знаю питерских цен на ремонт и материалы. Сколько будет стоить полгода работы (без материалов) бригады из 4 человек с высшим техническим или средним специальным строительным? Равшаны не рассматриваются, у них в прямом углу никогда 90 градусов не бывает, а параллельные линии регулярно пересекаются.

pekmop1024 ★★★★★
()

Но, в целом, я думаю только за работу вряд ли получится меньше, чем $1.5k за метр. Материалы… ну это уже понятие растяжимое. Так что в питерских масштабах цен коэффициент будет немного другой.

pekmop1024 ★★★★★
()

Ага, тема про кровать, у него там трупак не первой свежести.

ilovewindows ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.