LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Безлимитный мобильный Интернет. Такое бывает? Или надо ждать Маска?

,

2

2

Столкнулся на этих выходных. У меня пропала сеть в пятницу посреди рабочего дня. Пришёл мастер, но не смог попасть в подвал. Потом выходные и праздники. Короче, с пятницы по сегодняшний день я вынужден был раздавать интернет с телефона по вайфаю. На моём «безлимитном» тарифе за 260 гривен я без проблем потратил некие 40 Гб траффика, после которых начинает действовать «политика честного использования», которая по сути означает, что тебе обрезают скорость до (если не ошибаюсь) 0.8 Мбит/с - и вертись, как хочешь. Либо можешь доплатить и получить ещё 1 Гб за 10 гривен. Я посмотрел условия у других операторов - и там такая же фигня. Сколько ни плати - всё равно есть лимит, после которого тебе режут скорость, хоть тарифы и называются «безлимитными». Но ясно, что лимит есть (и он явно прописан) и после него интернет хоть и будет, но даже видосики на ютубе не посмотришь, не говоря о большем, ну и очевидно, что при фиксированной скорости ты можешь использовать только фиксированный объём траффика в итоге - а значит этот «безлимит» - полная ложь. А у вас как дела? Вообще за такую дичь реально подать коллективный иск? (Я про то, что написано «безлимит», а по факту - нет)

Перемещено Shaman007 из mobile

Ответ на: комментарий от xwicked

Безлимиты ранжируются по мощности сети в каждом отдельно взятом регионе. Би и Теле2 всегда нищенствовали и резали на 30-50 гб. Забыл чтоли инструкцию по навешиванию лапши после 30 гб? Мега хапнули частот больше остальных, поэтому там на корпах все шоколадно. МТС просто дорохо, даже на корпах.

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kuzz

«В lifecell добавили, что в этом тарифе можно скачать и больше, чем 100 Гб. И у них даже есть такие абоненты.»

Кстати, что забавно: после 500 ГБ вместо остатка трафика пишет «Безлимит», но где-то внутри там трафик считается. Т.е., на начало месяца я, фактически, не знаю, сколько у меня трафика будет и надо периодически посматривать, когда появится нормальный счетчик.

YAR ★★★★★
()

А у вас как дела?

lifecell Гаджет с +60 ГБ за месяц; прокачан на сейчас до >500 ГБ, сколько точно - хз.
+СИМ-пара от Киевстар с соседом (основная карта у него в телефоне и он ей пользуется, а у меня в модеме дополнительная и пользуемся сетью на двоих); «безлимит» в их понимании с лимитом по объему в 3 ГБ.
+wifi от другого соседа.

Все это балансируется у меня на домашнем сервере с нужными приоритетами и раздается на 2 дома. Т.е., персонально я плачу 180 грн в месяц за средней паршивости интернет, но который, в принципе, меня устраивает.

YAR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hobbit

А у меня у отца в деревне только ехать поближе к райцентру.

«Ехать» - это сколько км? RBLHGGR&R11e-LTE6 точно не подойдёт?

Кто-нибудь пользовался?

Дикие пинги.

zemidius
()
Ответ на: комментарий от Rinaldus

А про туннелирование можно поподробнее

P2p шейпится. Надо заворачивать в туннель.

zemidius
()
Ответ на: комментарий от Korchevatel

...поэтому их надо им просто не давать и четко прорабатывать момент пополнения счета. Головняк, но иначе нельзя.

YAR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от YAR

Т.е., мой модем втихаря подписали на Be Woman и только недостаток средств на счету (а также то, что инет по этому каналу почему-то отвалился и я через несколько дней полез смотреть, что там и как) спас меня от лишних затрат.

YAR ★★★★★
()

Все вопросы - к модему :D

У-у-у, трансформеры проклятущие!

Korchevatel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shulman

У меня «МТС бля ноутбука» в роутере и «Тарифище» в телефоне, выкачиваю только телефоном гигов по 100,
ЧЯДНТ?

живешь в РФ =)

Minona ★★☆
()
Ответ на: комментарий от fornlr

По состоянию «на сейчас» лайф так и не ввел эту политику, да и в статье (в которой сразу о трех наибольших укр. операторах) их представитель говорит, что разруливают нагрузку тарифами.

Прям безлимита на предоплаченных тарифах у них нет, но «гаджет» неплохо разгоняется. Безлимитный мобильный Интернет. Такое бывает? Или надо ждать Маска? (комментарий)

Kuzz ★★★
()

0.8 Мбит/с

прям аж жир потек.

у ючуба средний битрейт на этом уровне, т.е. без буферазации можно глядеть практически в реальном времени. что тебе еще надо? пока за чайком сходишь, даже не заметишь что лагает видосянский.

вот когда будут ограничить до 64кбит/с вот тогда и скули. совсем зумерки одеревенели.

n_play
()

Пользуюсь Yota с олдфажеским тарифом, честный безлимит. Но ёта не умеет в VoLTE и другие современные фишки. Всё время поглядываю на других операторов, где эти фишки вроде как работают даже в моём Усть-Пердющинске, но останавливает то что безлимитных тарифов больше ни у кого нет (или стоят гораздо дороже, чем у ёты).

eternal_sorrow ★★★★★
()

Кстати, что забавно: после 500 ГБ вместо остатка трафика пишет «Безлимит»

Это во всех их сервисах? А то есть же всякие «Мой lifecell» с виджетами и приложениями + USSD-запросы

Kuzz ★★★
()
Ответ на: комментарий от Kuzz

Я открыл — там как раз ограничение в 150 ГБ и снижение скорости.

fornlr ★★★★★
()

Бывает. У меня в женеве безлимит. Ценник соответственно 60 франков (60 баксов) в месяц.

upcFrost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Би и Теле2 всегда нищенствовали и резали на 30-50 гб.

насчёт теле2 не знаю, а Билайн ничего не режет.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от crutch_master

Что значит не бывает? У йоты есть специальный безлимитный тариф для модемов. Ничего не режется, лимитов нет, только абонентская плата. Но да, симка привязывается к устройству и в смартфоне ее использовать нельзя.

Polugnom ★★★★★
()

этот «безлимит» - полная ложь

Да, но нет. Фактически, вам не отрубают доступ к сети. Просто ограничивают скорость. А то, что ничего не грузится - не вина провайдера, это всё проклятый жирновеб.

Так что есть выкатывать иск, то надо правильно сформулировать требования. Но врядли выгорит, ибо там договор присоединения. «Не нравицо - росторгай».

Если есть очень матерые юристы, можно ковырнуть в сторону сговора и также попросить обоснований для ограничения. Два скользких момента, на которых можно попробовать подловить опсоса.

utanho ★★★★★
()
Последнее исправление: utanho (всего исправлений: 1)

У мегафона есть безлимитный тариф для модема за 1600/мес. Полгода полёт нормальный.

Они правда тоже хитрилкины, модем сам так просто в роутер не засунешь, ему приложение подавай обязательно. Решается, правда, напихиванием ему стартовой команды пост-запросом, но всё равно хитро они придумали, так даже сразу и не заметишь.

Dispetcher14 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xmikex

На билайн тариф Z есть, но там нельзя использовать в модеме или роутере

4.2. Я вполне использую в модеме, воткнутом в роутер.

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Devastator

Во времена домашних сетей это небыло проблемой. Ну просела сеть - и чёрт с ней. Сколько вытягивает - столько и хорошо.

Это для сети можно, но не для сотовой связи. Когда ни в скорую, ни в МЧС дозвониться нельзя - безлимитчики сеть положили.

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Devastator

Это не является обманом?

Зависит от условий. Если нигде не написано безлимит гигабит/c - то нет, не является.

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dispetcher14

Последний год сидел на мегафон для модема, макс скорость фиксировал 9 мегабит, но последние пару месяцев мегафон в моих окраинах скатился, сейчас тестю МТС, бесит только разрыв сессии каждые 12 часов, по сути не нашел способа поднять коннект обратно кроме как перезагрузить роутер

Shulman
()
Последнее исправление: Shulman (всего исправлений: 1)

бесит только разрыв сессии каждые 12 часов, по сути не нашел способа поднять коннект обратно

Вроде, кинетики умеют сессию поднимать

tiinn ★★★★★
()

Гм. А не покажу. Дали только 425 ГБ и они отображаются нормально =\

Маловато будет :(

YAR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tiinn

Это на сайте так написано. К чему они это там написали не знаю. Может у тебя модем с imei телефонным просто.

xmikex ★★★★
()
Ответ на: комментарий от tiinn

я там посмотрел, можно расписание настроить… а так чота нет… и еще там есть опция теста канала, так когда я ее включил он стал дергать сессию каждые 10 минут.

чудо чудное но у меня как раз кинетик 4жи III

Shulman
()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

Я обычно устанавливаю на компе соединение с TTL+1, с помощью iptables ввожу правило, чтобы у всех пакетов был TTL+1 и после этого подключаюсь к OpenVPN, а то опсос палит, когда к стиму подключаешься, например. Только с помощью такой комбинации можно обмануть МТС, я пару недель писал скрипт для подключения, чтобы он не палил. Могу выложить, если кто-нибудь хочет. Там есть еще такая хитрая фишка, что если у компа изначально TTL 65, то он подключаться не будет. Надо подключиться с TTL=64, сразу же отключиться, поменять TTL на 65 и подключиться снова, тогда будет все ок.

Rinaldus ★★★★★
()
Последнее исправление: Rinaldus (всего исправлений: 1)

я там посмотрел, можно расписание настроить… а так чота нет… и еще там есть опция теста канала, так когда я ее включил он стал дергать сессию каждые 10 минут.

Ну, я хз, может,

он стал дергать сессию каждые 10 минут.

это оно и есть. Приду домой - посмотрю, не помню уже.

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xmikex

Может у тебя модем с imei телефонным просто.

Я ХЗ, он мне б/у достался. Может.

tiinn ★★★★★
()

Мегафон Москва. Тариф «Теплый прием Акция». Покупался в прошлом году. Почти полный безлимит, режут только торренты

Qwentor ★★★★★
()

1. Полного безлимита ни у одного мобильного оператора никогда не будет.
2. Бери lifecell (не реклама, просто киевстар с покрытием скатился в УГ)
3. Иногда докупай мегабайты с помощью акций которые он иногда проводит (например акция на день независимости), и вообще смотри на акции, например вот на эту: https://www.lifecell.ua/uk/mobilnij-zvyazok/aktsii/shake-and-win/

В принципе если видосы в 1080p60fps не смотреть то его с головой хватает на всё.

reprimand ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zemidius

«Ехать» - это сколько км?

12 км, но там лес.

RBLHGGR&R11e-LTE6 точно не подойдёт?

Ну если на шест какой взгромоздить…

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Qwentor

Почти полный безлимит, режут только торренты

Принудительное шифрование, настройка иптаблес и хостс.

utanho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Minona

а что, в нормальных странах такого нет?

говорят что по телекоммуникациям РФ впереди Европы, а вот с выборами да

еще интернет банкинг наш хвалят.

я к стати не давно решил кредитку взять, так я через 3 часа как начал заполнять анкету получил номер, дату и CVC. и это не вставая с дивана

Shulman
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

Что значит не бывает? У йоты есть специальный безлимитный тариф для модемов.

Только работать он стал как срака, да так что пришлось укатываться обратно к еле2-ворам.

crutch_master ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от YotaRussia

Привет! Сейчас у нас есть и лимитный и безлимитный интернет на любой вкус

Не хочу. Верните на место спецов, которых разогнали ваши деффективные дегенераты и чините сеть. Даже сраный еле2 работает лучше. Никому не нужен «самый дешевый интернет, который то работает, то не работает». Народ хочет платить хоть 700 рублей в месяц, но получать то, за что заплатили без приседаний.

crutch_master ★★★★★
()
Последнее исправление: crutch_master (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от eternal_sorrow

-

Привет! Понимаем, что хочется новых фишек от нас. Такие пожелания незамеченными не остаются - все фиксируем и передаем ответственным. Надеемся, в будущем порадуем вас крутыми новинками и опциями)

YotaRussia
()

Верните на место спецо

Они заняты тем, что пилят ботов, которые отслеживают упоминание их конторы на форумах, чтобы менеджеришка метнулся кабанчиком и впарил тебе какую-нибудь дичь. YOTA YOTA YOTA

Devastator
() автор топика
Ответ на: - от YotaRussia

Привет!

Пока! 😘

Devastator
() автор топика

дешевый?
в нашем регионе их безлимит для модема стоит 850р

Minona ★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.