LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Безлимитный мобильный Интернет. Такое бывает? Или надо ждать Маска?

,

2

2

Столкнулся на этих выходных. У меня пропала сеть в пятницу посреди рабочего дня. Пришёл мастер, но не смог попасть в подвал. Потом выходные и праздники. Короче, с пятницы по сегодняшний день я вынужден был раздавать интернет с телефона по вайфаю. На моём «безлимитном» тарифе за 260 гривен я без проблем потратил некие 40 Гб траффика, после которых начинает действовать «политика честного использования», которая по сути означает, что тебе обрезают скорость до (если не ошибаюсь) 0.8 Мбит/с - и вертись, как хочешь. Либо можешь доплатить и получить ещё 1 Гб за 10 гривен. Я посмотрел условия у других операторов - и там такая же фигня. Сколько ни плати - всё равно есть лимит, после которого тебе режут скорость, хоть тарифы и называются «безлимитными». Но ясно, что лимит есть (и он явно прописан) и после него интернет хоть и будет, но даже видосики на ютубе не посмотришь, не говоря о большем, ну и очевидно, что при фиксированной скорости ты можешь использовать только фиксированный объём траффика в итоге - а значит этот «безлимит» - полная ложь. А у вас как дела? Вообще за такую дичь реально подать коллективный иск? (Я про то, что написано «безлимит», а по факту - нет)

Перемещено Shaman007 из mobile

Ответ на: комментарий от crutch_master

-

Привет! Грустно, что были трудности с нашим модемом :( А он у вас еще остался? Если да, давайте проверим, что пошло не так - напишите ваш номер лицевого счета, адрес и данные со страницы http://status.yota.ru в личку ВК: vk.com/yota Надеемся, что ситуацию удастся решить и вы останетесь с нами 🙏

YotaRussia
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

-

Привет! Хотелось бы чуть поправить вас: SIM-карту можно использовать в любом устройстве, которое поддерживает 4G, в том числе и в смартфоне. Только звонки принимать и совершать не получится, так как модемная SIM этого не поддерживает.

YotaRussia
()
Ответ на: - от YotaRussia

Не пишите ничего в поле «Заглавие»: получается мусор в RSS.

AVRS ★★
()
Ответ на: комментарий от crutch_master

Апстрим там будет печальный, во время грозы никакого интернета у тебя не будет вообще

Там вроде и торренты не раздашь. А так, 3-4G во время грозы тоже может отваливаться, как и вообще GSM связь.

Riniko ★★
()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

Я тут в FAQ в OpenVPN для Android прочитал:

Вы можете раздавать интернет при активном VPN, но это соединение НЕ будет использовать VPN.

Как тогда затуннелить соединение на телефоне?

Rinaldus ★★★★★
()

Вы уверены, что для модема делают особую сим, а не условия тарифа такие, что нет звонков?
Или у вас реально симки для модемов - это что-то особенное? Просто существуют же и модемы с поддержкой голосовых вызовов, для них что телефонную симку брать?

xmikex ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Riniko

А так, 3-4G во время грозы тоже может отваливаться, как и вообще GSM связь.

Может и не отвалиться, а спутник отвалится 100%. Впрочем это бывает не так часто.

crutch_master ★★★★★
()

Билайн, тариф для всей семьи (один счет на всех), честный безлимитный интернет.

Puzan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rinaldus

Лол, действительно. Но УМВР при этом. Я не знаю, что происходит, но я сейчас специально подключил тоннель и раздал себе интернет с телефона на планшет, проверил выходной ip-адрес и убедился что ты прав. Пооткрывал странички, посмотрел ютуб, йота ничего не прочухала. Как и много раз до этого. 🤷‍♀️

WitcherGeralt ★★
()

Да откуда ему взяться? Это же картель чистой воды. Порежут, потом будут рассказывать, что тебе нужно роутер перезагрузить. Ты им говоришь «У меня мобильный телефон», они тебе : «У нас всё нормально, проблема на вашей стороне, перезагрузите модем».

shpinog ★★★★
()

А с IPv6 как дела обстоят? Или за 7 лет так ничего и не было сделано?

Sorcus
()

Ждать Маска

Говорят, что он свою попку продал американской военщине. И теперь спутники старлинка будут нести «демократию». Про режим радара в этих спутниках недавно заговорили. А хипстеры мечтали про интернет.

ox55ff ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

Понятно. Но я принципов детектирования йоты не знаю, поэтому ничего не могу сказать по этому поводу. Может быть у нее детектирование более тупое. Могу сказать по поводу МТС. Они то ли год, то ли два назад осенью закрутили гайки и перестали подключать просто так с TTL=65. Я голову тогда сломал, как быть, и в итоге нашел обходной путь, который вкратце рассказал выше и который реализован в моем скрипте. Я сам его писал 2 недели только потому, что он спаливает 1 раз в сутки, присылает смс и снимает деньги и до конца суток можно пользоваться по полной. Поэтому скрипт так долго оттачивался.

Rinaldus ★★★★★
()
Последнее исправление: Rinaldus (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ox55ff

И теперь спутники старлинка будут нести «демократию».

Ну и что в этом плохого?

Про режим радара в этих спутниках недавно заговорили.

Будто твоё положение в пространстве никто не знает.

А хипстеры мечтали про интернет.

Одно другому не мешает.

Devastator
() автор топика

Использую тарифный план от мобильных телесистем «тариф х» с безлимитным тиктоком, инстой и т.д., на остальное 7гб, всегда хватает.

redwagon
()
Ответ на: комментарий от Rinaldus

МТС с ttl 65 полет нормальный.

Но видимо что то с телефоном не так. Так как иногда не проходят пакеты с 65. Ставлю 64 все работает. После 65 и все начинает работать. root нету что бы проверить что в сеть уходит.

tyamur ★★
()
Ответ на: комментарий от hobbit

Тогда да, шест, или тарелка с момедом в фокусе

tiinn ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.