LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Топовый ноутбук с AMD

, ,

0

2

Привет, ЛОР!
Я наконец нашёл офигенный ноутбук с AMD.

AMD, 13.3", Full HD, хорошая матрица, куча портов, LTE модем, аккумулятор на ~10 часов работы.
Стоит всего тыщу евро.

https://www.fujitsu.com/global/products/computing/pc/notebooks/lifebook-u9311...

Но покупать не буду, потому что за последние полгода купил три ноутбука (и все оказались говном) и на четвёртый уже нет ни лишних денег, ни желания.
А ещё возможно, что он только что вышел (потому что я его не видел, когда покупал свой U9711X) и его нет в наличии.

Но если кто-то его заимеет — возьмите и обязательно отпишитесь.

sudo cast MaZy и причастных.

★★★★☆
Ответ на: комментарий от fornlr

Не, ну серьёзно, в чём революционность? Да, похоже, что они действительно выжали из дохлых армов какую-то неимоверную (для дохлых армов) мощь. Но эта мощь но фоне x86 — всё ещё немощь, а энергопотребление и на интелах настолько смехотворное сейчас, что не ясно зачем вообще армы в ноутбуки было тащить.

WitcherGeralt ★★
()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

Я вот сейчас прохожу Обновление игры Pony Tale Adventures - версия 0.4

И у меня от простой инди игры всё горит 🔥 ниже пояса. Чувствую горячий Intel Inside.

Куда это годится? Слишком горячо.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)

Ну вот сейчас посмотрю презентацию Apple и куплю.

Либо свежий какой-то, либо прошлогодний Air. Софт уже более-менее адаптировали под Arm.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)

на рынке лучше нет

Зависит от задач. У тебя какие? У тебя Java в профиле, а жависты даже на ноутах с полноценными 45W камнями и 32гб рамы страдают. Что-то тут не вяжется.

Если отойти от нашего срача, вот моё мнение про армы на ноутах: Скажите, а M1 от Apple уже обсждали? (комментарий)

Единственное, что мне тогда ещё не попадались компактные ноуты на ёмких Li-polymer батареях, и я немного переоценивал выгоду от армов.

WitcherGeralt ★★
()
Последнее исправление: WitcherGeralt (всего исправлений: 1)

то за последние полгода купил три ноутбука (и все оказались говном) и на четвёртый
уже нет ни лишних денег,

сильно сомневаюсь))

darkenshvein ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от t184256

Вряд ли, но мне и не требуется. Не могу представить себе ситуацию, когда мне бы мне потребовалась условно-карманная рабочая станция.

Видел я как-то у Яндекса вакансию «разработчик-путешественник», но даже в таком положении я не вижу преимуществ планшетика перед ноутом тринашкой. И места он в сумке занимает не радикально меньше, особенно если таскать с собой физическую клавиатуру, и даже в самолёте тринашка комфортно размещается на коленях, а живёт от батареи даже дольше, если к планшету не прилагается power bank. Планшетик — это чтобы на диванчике удобно валяться.

WitcherGeralt ★★
()

Планшетик — это на диванчике удобно валяться, это ещё чтобы на велотренажёр прицепить, но, в идеале, это ещё из куртки не вынимать.

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от t184256

Оказалось ты просто попугаишь.

Пишешь, лишь бы написать.

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MaZy

И поддержку линукса скоро привезут, очевидно. Спрос есть

MaZy ★★★★★
()

А никто и не спорит. Но вокруг него какая-то хрень.

t184256 ★★★★★
()

быстрый и энергоэффективный

Относительно чего? Более энергоэффективный чем интелы? Мб. Более быстрый? Ха-ха, нет.

А теперь вспоминаем, что есть ещё мобильный Ryzen с 8 ядрами при TDP 15W. Ставим рядом, смеёмся.

WitcherGeralt ★★
()

Быстрее последнего поколения интел — факт, если нет, то приводи примеры. Сравнивал с i7-1185g7(28w)

Про амд не знаю, приведи пример тоже, посмотрим

TDP на Macbook Air 10w

MaZy ★★★★★
()

Ты правда думаешь, что при весе в килограмм он сможет охлаждать этот процессор? Прозреваю, что там TDP зарезан. Ну и сам процессор старый уже.

hateyoufeel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

10w не так и много, если троттлит, то совсем чуть. Опять же несравнимо с intel 28w

Я говорю на своем опыте, у меня два ноута с i7 и рядом лежит мак с M1

Я не люблю apple, но не могу не признать, что M1 превосходный

MaZy ★★★★★
()
Последнее исправление: MaZy (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

Ты правда думаешь, что при весе в килограмм он сможет охлаждать этот процессор?

да, я в этом уверен, у меня прямо сейчас U9311 с интелом 11 поколения.
там очень упоротая СО, но она вытягивает даже турбо-частоты без тротлинга (правда, на около-максимальной температуре)

annerleen ★★★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от darkenshvein

да чего тут сомневаться то, берёшь ноут на фирму с -20% VAT, тыкаешь, не понравился — выкидываешь на местное авито с -30% от цены нового (уже с VAT), штраф за говноноут всего сотня-другая евро.

annerleen ★★★★☆
() автор топика
Последнее исправление: annerleen (всего исправлений: 1)

С выходом Apple M1 на это как каменный век смотришь… С дубинами и всем этим 🤨

куда (и зачем) Apple дели два Type-C порта с Macbook Pro, кстати?
они им мешались? или шины не хватило на кастрированном M1?

annerleen ★★★★☆
() автор топика
Последнее исправление: annerleen (всего исправлений: 2)

сравнивал m1 с i7-1185g7

Раскрой методологию тестирования.

приведи пример более мощного процессора amd со сравнимым tdp

Вообще любой в энергоэффективной линейке, если брать последние поколения, но допустим Ryzen 7 5800U, чтобы смешно было максимально.

WitcherGeralt ★★
()
Последнее исправление: WitcherGeralt (всего исправлений: 2)

Домохозяйка с пятью звёздами? Почему я не удивлён?

что?

Раскрой методологию тестирования.

Да любой бенчмарк загугли. По моему опыту: видео быстрее(cs:go, unigine-heaven), мультипоточная производительность прям значительно быстрее(из прикладного – заметно на индексации больших проектов в idea).

Это все при разнице TDP в 3 раза(!) в пользу M1.

если брать последние поколения, но допустим Ryzen 7 5800U, чтобы смешно было максимально.

Не знаю где там смешно, разница если и есть то небольшая. Я не отрицаю что что-то может быть мощнее. Просто M1 хорош, глупо отрицать.

MaZy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

AMD PSP

Есть, и оно даже частично не выпиливается, в отличие от.

FedyaPryanichkov ★★
()

Раскрой методологию тестирования

Да любой бенчмарк загугли

Ожидаемо. Полностью отсутствует.

что-то может быть мощнее

Примерно всё подряд.

Просто M1 хорош

Как и любые топовые армы от кулакома за последние лет пять, например. Но ты-то тут о чудесах вещаешь.

WitcherGeralt ★★
()
Ответ на: комментарий от annerleen
cat /sys/devices/virtual/powercap/intel-rapl/intel-rapl:0/constraint_?_power_limit_uw 
MaZy ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.