LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Голосовой помощник Siri от компании Apple обвинили в подслушиваниии частных разговоров

, ,

0

1

Компания Apple должна стать ответчиком по коллективным искам, в которых говорится о нарушении голосовым помощником компании – Siri тайны личной жизни, сообщает Reuters со ссылкой на решение американского окружного судьи Джеффри Уайта (Jeffrey White).

U.S. District Judge Jeffrey White said Apple must face nearly all of a proposed class action lawsuit claiming that its voice-activated Siri assistant violates users' privacy https://t.co/1cMUt9k0Ne

— Reuters Legal (@ReutersLegal) September 2, 2021

Несколько пользователей подали в отношении компании Apple иск о том, что голосовой помощник Siri записывал частные разговоры пользователей из-за «случайной активации».

Как утверждается в судебном деле, Siri включал запись незапрошенных разговоров без ведома пользователей и передавал данные третьим лицам. Один пользователь сообщил, что его личные беседы с врачом о «хирургическом лечении» привели к показу таргетированной рекламы данного лечения. Как сообщили еще двое пользователей, их разговоры о кроссовках Air Jordan, солнцезащитных очках Pit Viper и Olive Garden спровоцировали показ рекламы этих продуктов.

Apple потребовала отклонить иск, и судья Джеффри С. Уайт отклонил часть иска, касающуюся экономического ущерба пользователям. По словам судьи, истцы могут продолжать подавать иски о том, что Apple нарушила федеральный закон о прослушивании телефонных разговоров и закон Калифорнии о конфиденциальности.

https://roskomsvoboda.org/post/siri-podslushivayet-userov-sud-ssha/

★★★★★

Ответ на: комментарий от crypt

а кому он ее предоставляет? гуглу? ты сам выше сказал, что о чем-то по телефону не говоришь. видимо, хотят получить то, что недополучают. яндекс же говорит об этом прямо: Яблоко опять яблоко (комментарий)

И что там удивительного?

Конечно и у Apple есть профили на пользователя. Речь не об этом. А о «айфон слушает все разговоры».

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

магия!

а то! мы айти! мы уъх! мы даже удаленно компьютеры включать умеем!

crypt ★★★★★
()

нееет)) смысл в том, что твой ифон скоро станет работать еще меньше)))

Я уже ничего не понимаю. Прослушка не работает и сейчас как включат?

fornlr ★★★★★
()

И что там удивительного?

кроме того, что они сами признались, удивительного ничего. но если яндекс слушает все разговоры, то что мешает айфону?

crypt ★★★★★
()

Я уже ничего не понимаю. Прослушка не работает и сейчас как включат?

слушай, ну ифон же у тебя, откуда я могу точно знать, когда тебе подключат прослушку?) может, это только для американцев. а у нас яндекс блокирует это функцию и начинает слушать сам?

p.s.

у меня-то вообще смарта нет.

crypt ★★★★★
()

ну это я за вами следом повторил. пока они сами еще не решили, будут они слушать все разговоры или не все. это мало что меняет в общей логике: раз яндексу можно, то можно и другим.

crypt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от NAY_GIGGER

А как вы сделали вывод о состоянии моего здоровья без, собственно, осмотра?

а тесты такие есть у психологов. показываются разные там картинки. задаются разные вопросы. ну и т.д. тебя очень легко раскусить: у тебя в нике большими буквами зашифрованы гей и ниггер, а нравятся тебе педокартинки с понями:) элементарно, ватсон.)

crypt ★★★★★
()

А речь о чём? Ну естественно голосовой помощник микрофоном оперирует, а не ...

а о чем речь? ты споришь с тем, что будут слушать _все_ твои разговоры? а на самом деле будут слушать _не_ _все_??? слушай, если так, я не хотел придираться к мелочам. не вопрос. пусть слушают только часть разговоров фолнира.

p.s.

и заметь, про *опу я ничего не писал. не надо нам тут еще одного делириума.

crypt ★★★★★
()
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от NAY_GIGGER

Так вы мне никаких картинок не показывали.

А мне нравится его творчество. Очень даже круто выходит.

( Голосовой помощник Siri от компании Apple обвинили в подслушиваниии частных разговоров (комментарий))

ты не очень сообразительный, да?)

crypt ★★★★★
()
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от fernandos

Андроид с какой-нибудь Алисой точно так же тебя слушает, как айфон. Формально - да, для рекламы (хотя я уже это осуждаю), фактически - всегда есть возможность, что тебя MITM’нут и записи попадут злоумышленнику (или будут проданы ему лицом, имеющим доступ к записям). Никто ж пользовательские соглашения не читает.

Dog ★★★
()

То что пользователи дважды идиоты это понятно, но как они хотят доказать факт подслушивания?

ya-betmen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

Ну ты бы выиграл приз самого глупого комментария треда, если бы не BceM_IIpuBeT

fornlr ★★★★★
()

Все здравомыслящие понимают, что все всё слушают, и не важно, что это не имеет окупаемости.

я думаю, фсбешники вообще пищать должны от восторга. прикинь! ордер не нужен, это штатная фича потребительского софта! только обратись в яндекс.

crypt ★★★★★
()

я думаю, фсбешники вообще пищать должны от восторга

Фсбшники (запрещенная в ИГ группировка) и так по большей части без ордера действуют.

Meyer ★★★★★
()

То есть люди купили айфон с функцией программы, слушающей микрофон, и подали иск, за то что программа слушает микрофон ?

Удачи Apple распетлять этот иск! А еще желательно подать встречные на пару лямов долларов, за ущерб деловой репутации. Яблодрочеры совсем разучились думать или хотя бы читать.

windows10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Meyer

Фсбшники (запрещенная в ИГ группировка) и так по большей части без ордера действуют.

Нигде такого нету, чтобы спецслужбы без ордера действовали, только в рашке такое.

BceM_IIpuBeT ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от BceM_IIpuBeT

Нигде такого нету, чтобы спецслужбы без ордера действовали, только в рашке такое.

Ну, во-первых Сноуден уже замахался доказывать обратное.

Во-вторых, какой толк от этого ордера ? Ну вот есть в США какой-то мутный типочек подозреваемый в съемках ЦП. Его надо прослушивать\просматривать. Ты думаешь что когда судья выдает ордер, то к этому типочку приходят судебные приставы и говорят «типочек, мы выписали ордер на вашу прослушку, постановление вступает в силу после окончания апеляционного срока» ? Хрен там. Для типочка «без ордера» будет выглядеть так же как и с «ордером».

windows10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от windows10

Так я об этом же. У либерах настолько нерелевантная картина мира, что они своих меряют по нигде несуществующим идеалам, а западу по тем же пунктам списывают на ЭТО ДРУГОЕ.

BceM_IIpuBeT ★★☆☆☆
()

пони не понимает, что гугл не сможет с выключенным микрофоном услышать «ок гухл», вот что плохо.
когда это пони резко поглупел? после полгода пьянства?

darkenshvein ★★★★★
()

В данном случае зря, там @ValdikSS очень хорошие статьи пишет, в основном из-за него читаю.

Статья называется «Трояны и бэкдоры в кнопочных мобильных телефонах российской розницы»

zemidius
()
Последнее исправление: zemidius (всего исправлений: 1)

пони не понимает, что гугл не сможет с выключенным микрофоном услышать «ок гухл», вот что плохо.

А сможешь ли ты ВЫКЛЮЧИТЬ МИКРОФОН ?)

windows10 ★★★★★
()

Для параноиков понятно, что все всё слушают, и не важно, что это не имеет окупаемости.

Какую окупаемость имеет тотальный контроль на оккупированных территориях, сможете подсчитать ? и еще ситуация, допустим есть лицо совершившее что то что не нравится гос-ву, допустим это нанесло 1000 долларов ущерба, на поимку лица было потрачено 1 000 000 долларов, есть ли окупаемость в данном случае ? Быть может дело не в окупаемости ?

BLOBster ★★★
()
Ответ на: комментарий от Dog

Андроид с какой-нибудь Алисой точно так же тебя слушает, как айфон

Андроид посвободней будет. Алиса не идёт в базовой поставке, алису я и устанавливать бы не стал.

fernandos ★★★
()
Ответ на: комментарий от utanho

Я не параноик, но неприятно, когда тебя так нагло и бесцеремонно используют.

В настройках гугела можно даже посмотреть свой рекламный ID.

бгг, а что такое гугел рекламный ID ?) получается не все отключено и вас все равно бесцеремонно используют.

Могу посоветовать заморочиться вот этим, тогда из проблем останется только несвободная прошивка в железе которая без предустановленной ОС едва ли сможет навредить, ну и GSM c симкартой то еще древнее зло.

BLOBster ★★★
()
Ответ на: комментарий от fernandos

Андроид посвободней будет. Алиса не идёт в базовой поставке, алису я и устанавливать бы не стал.

Ну здрасьте. Ok, google в андроид TM есть по умолчанию.

Да и весь интернет под Гуглом как бы, если не забыл. Если найдёшь на этом сайте жучки 🪲 Apple 🍏, то тебе приз

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)

Это одна из простейших программно аппаратных реализаций.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

Пускай верит своим фантазиям,

так фантазируют вон персонажи выше. цвет фантазий уточнять не буду

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zemidius

В данном случае зря

вот уже лет 6 не жалею.

Статья называется «Трояны и бэкдоры в кнопочных мобильных телефонах российской розницы»

[пожал плечами] в кнопочных? боюсь, что их там особо некуда ставить. по 3g сливать? я параноик, но не настолько.

там @ValdikSS очень хорошие статьи пишет

не туда он их пишет.

crypt ★★★★★
()

Понятно дело - параноид (? плохо разбираюсь, может не труе выбор, но 100% на эту тему есть) какой-то и всё такое. Но речь шла про стандартный Android.

fornlr ★★★★★
()

Но речь шла про стандартный Android

Стандартный Андроид как раз таки без Гапсов идет. Для Гапсов нужна «сертификация» Гугла.

BceM_IIpuBeT ★★☆☆☆
()
Последнее исправление: BceM_IIpuBeT (всего исправлений: 1)

Ты с AOSP перепутал.

А сертификацией как раз производитель и получает гордое право слово Android на коробке напечатать большими буквами.

fornlr ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.