LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от praseodim

У нас писали. Многим в соответствующие годы просто больше не на чем было писать. Сначала в тетрадке писали, потом набивали.

И что конкретно написали? Вот прям на zeus, gens, monster? Надеюсь, пальцы при перечислении не сломаешь.

madcore ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Mega Basic, Beta Basic, H.U.R.G., OASIS Laser BASIC Sprite Generator

GP
()
Ответ на: комментарий от GP

Я переписывал крестики нолики с машкодов ЮТ-88 на машкоды спекки. Их учил по Солоновской книге.

LOL. Мне их тоже на спеке удалось дизасемблировать, поправить и запустить. Но там алгоритм был максимольно тупой, если правильно помню, он всегда первым ходит в центр и просто к ходу игрока прибавляет. Вариант беспроигрышный, ес-но.

madcore ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от madcore

И что конкретно написали? Вот прям на zeus, gens, monster? Надеюсь, пальцы при перечислении не сломаешь.

Но во всяком случае бейсик и ассемблер на нем изучали. Даже какие-то расчетные задачи, типа интегрирования методом Симпсона, были.

praseodim ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: praseodim (всего исправлений: 1)

Но там алгоритм был максимольно тупой, если правильно помню, он всегда первым ходит в центр и просто к ходу игрока прибавляет. Вариант беспроигрышный, ес-но.

А это единственный выигрышный алгоритм для тех, что 3x3. Я в свое время, еще в школе написал программку еще для МК-61/52 с крестиками ноликами, в процессе долго разбирался с ним, это вообще была моя первая как бы серьезная программа. Такая была радость от маленького открытия как правильно играть в крестики-нолики.

praseodim ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от praseodim

А это единственный выигрышный алгоритм для тех, что 3x3.

Ну почему ж, можно ещё вычитать)
Можно на втором ходе перекрыть, создав интригу.

madcore ★★★★★
()

Какую еще интригу? Если ответный ход (на центр) не в угол, то свой второй ход делаешь в угол напротив (справа или слева) и ловишь в вилку.

praseodim ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.