Под нормальной я понимаю в меру защищенную, фичастую, без товарища майора и рекламы, возможно платную. Сейчас я пользуюсь Fastmail, но расписывать плюсы и минусы не буду, вариантов много и не о том речь. Задумался я, так ли она мне нужна, ведь 99% переписки это работа и с рабочим аккаунтом почты, которую как известно не выбирают. А личная остается для всяких регистраций, поскольку функция общения нынче ушла к другим инструментам. Да, не для всех, но для большинства. Если я как олдфаг захочу связаться с ноунеймом, то вероятность, что он прочитает мое письмо стала ничтожно малой. А в остальном...
- На приватность рассчитывать нельзя, потому что в 99% случаев переписка утечет от собеседника с обычной почтой.
- Отсутствие рекламы не аргумент, в любом вменяемом клиенте ее нет.
- Спама стало намного меньше, чем раньше, да и защита все равно решается только алиасами, которые появились уже много где.
- Sieve скрипты не пригодились, не пользовался
- Домен не нужно прикручивать к стороннему сервису, намного правильнее ставить почту на свой VPS с доменом, если обстоятельства этого требуют, но это еще более редкий случай, чем мой. Тем более, что письмо со своего домена может быть распознано как спам и не доставлено.
Есть только один аргумент за - нормальная почта не заблокирует доступ по велению чьих-то кривых алгоритмов, что избавит от массы проблем с безопасностью и доступом к привязанным сервисам. Правда сейчас из-за утечек на обычную пару email/password уже нельзя полагаться и в критичные сервисы приходится добавлять второй фактор, что делает из email обычный user_id.