LINUX.ORG.RU

Не фанат, так что подожду скидок. Да, играть буду на плойке, третья диабла норм зашла именно на геймпаде.

hippi90 ★★★★★
()

Катнул на иксбоксе. Специально не брал версию для ПК чтоб была возможность играть полностью в оффлайне.

Я не так давно проходил классическую версию. Оно такое и было. Судя по сообщениям в сети, новую графику натянули на доработанный старый движок.

С одной стороны не могу не восхититься тем, что старый движок вообще на такое способен: новая графика/анимация/освещение, кроссплатформенность. Много ли движков двадцатилетней давности можно вот так взять и довести до такого состояния?

С другой, хотелось бы QoL-изменений из третьей части, вроде радиального инвентаря при игре на геймпаде и возможности локального мультиплеера на одном устройстве. Да и поддержку клавомыши в консольные версии могли добавить.

Но в целом как ремастером игрой полностью доволен: стилистика сохранена, баланс на месте, челлендж присутствует. Перенос прогресса между платформами опять же мало где есть.

microdo3nik
()
Ответ на: комментарий от hippi90

В отличие от тройки, поддержка геймпада в ПК-версии тут есть, так что можно брать и её. Но в целом согласен, мне на телеке с дивана диабла тоже заходит гораздо лучше.

microdo3nik
()
Ответ на: комментарий от microdo3nik

С одной стороны не могу не восхититься тем, что старый движок вообще на такое способен: новая графика/анимация/освещение, кроссплатформенность. Много ли движков двадцатилетней давности можно вот так взять и довести до такого состояния?

К глубокому сожалению, так должны писаться все проги и игры. Я в своём кроссворде делал на этом упор и скорость разработки сокращалась, но без малейших усилий пересобирал на FreeBSD и Solaris.

xwicked ★★☆
()

В версии для ПЦ есть возможность играть полностью офлайн.

lenin386 ★★★★
()

все катнули?

Неа. Ещё не отошел от своего прошлого сезона в ladder, не тянет пока на диаблу.

Manhunt ★★★★★
()

первый акт я прошел закрыв только 3 миссии

В первом акте надо добрести до андариельки, попутно пиная группы чемпионов, и таким макаром набрав уровень где-то 10-12. Всё. Никакие квесты не нужны.

Manhunt ★★★★★
()

на стиках инвентарь, конечно… та еще радость

А телепортироваться как? %) Как выцеливать монстров для дистанционных атак? Со стиками-то...

Manhunt ★★★★★
()
Последнее исправление: Manhunt (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от hippi90

В третьей совершенно невнятное дерево скиллов, вот оно бесит натурально.

И управление сильно другое, во второй инвентарь ваще не стик-френдли.

Rastafarra ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от loki_

новый движок там, старый был кривой и немощный.

Говорят, что движок старый, после доводки напильником.

Воспроизвести старое поведение игры, на совершенно новом движке - задача малореальная. А без такого воспроизведения, комьюнити этот ремастер не приняло бы.

Manhunt ★★★★★
()

Хз, рубанулся за некроса, андариэль вынесло с первого захода, я помню 20 лет назад было больше боли ))

Rastafarra ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Manhunt

Телепорт норм, кстати, к нему вопросов нет.

Кемперить — хз, пока не задавался таким вопросом, но ваще похоже на автонаведение.

Rastafarra ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от darkenshvein

я либо не распарсил, либо у вас биполярное расстройство, либо синдром туретта.

Spoofing ★★★★★
()

неправильно говорят. там был убогий 2д движок со спрайтовой анимацией.

так что переписывали и пересоздавали.

loki_ ★★
()

Движок там был не 2д. Хотя, анимация была действительно спрайтовая. Но световые эффекты, перспектива, некоторые эффекты затемнения были на 3d ускорителе.

lenin386 ★★★★
()

оно и было такое… странное? :)

Именно так и было. Если ты не фанат д2 оно тебе и не зайдёт.

Ygor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

Месье любитель аренды ПО? Вроде компьютерные клубы уже не актуальны.

chenbr0
()

Надо будет купить. Играл в оригинальную диаблу в детстве. Тогда нравилась.

ox55ff ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от chenbr0

когда сабж под линь выйдет? 😆

Близард не выпускает игры под линукс и везде поддержку ogl выпилили давно.

Ygor ★★★★★
()

Я и когда она в первый то раз вышла не играл ни разу, Пфф..
Вот первоКвейк на днях обновили, и новый эпизод добавили - это да, это спасибо
Второй раз подряд проходить начал
А дябла эта ваша.. Пфф

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от chenbr0

Кесарю кесарево. Компьютер для работы, для игрушек специализированное устройство.

Для меня важно, что это физически разные устройства.

hippi90 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ist76

Первоквейк черти когда научился в хайрез, его тогда и перепрошли в первый раз. И перепроходить его в таком виде лет 20 ничего не мешает ;)

Rastafarra ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Rastafarra

Ачивки прикрутили! И эпизод новый. Злобненький.

ist76 ★★★★★
()

Эх, Д2:ЛоД, 11 класс... Сколько времени было убито за этой игрой! А чтобы поиграть ПвП и пообмениваться шмотом, скидывали персов на дискетки (на несколько разных флоппиков, чтобы точно прочиталось) и шли в компьютерный клуб, предварительно выкупив время на нескольких ПК. Были же времена, однако...

carasin ★★★★★
()

Движок - это не только про графику же. Особенно в RPG.

Движок у ремастера действительно старый, все механики ванильные, тикрейт олдфажный - 24FPS. Сверху навернули 3d-графоний с шейдарами и плавной анимацией, фронтенд короче. В любой момент можно нажать кнопку и переключить на старый вид, 800x600, 4:3, 24FPS, все дела.

Если что, оригинальная D2 вплоть до 2016 обновлялась, с поддержкой новых макосей и виндов. Похоже там всё действительно хорошо с разделением логика<->гуи.

Kosyak ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kosyak

как слегка ковырявшийся во второй диабле ответственно заявляю что все плохо) просто разрабы заморочились и переписали логику хорошо.

loki_ ★★
()

это надо иметь еще штуки 3-4 упоротых товарища и рубиться по сети с players 8

Rastafarra ★★★★
() автор топика

На Сях написанный - любой. Ну правда, честное-комсомольское. Там главное не обьекты, суть персонажи, а их обработка. Основной код остался без изменений. А вот «обьекты» поменяли. ООП, знаете-ли.

cadaber ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.