LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

ДВС всё?

, ,

1

1

Прочитал сейчас в новостях, что Норвегия собирается полностью запретить продажу автомобилей с ДВС не в 2025 году, как изначально планировалось, а уже в следующем. А что ты, линуксоид, думаешь о электромобилях? Готов пересесть из урчащего авто в тихий электрокар, который нужно постоянно где-то заряжать?

Дополнительная информация к размышлению. Во многих странах цена на топливо включает налоги, например акциз. Переход на электромобили вынудит государство (или станет поводом) использовать новые системы налогообложения. В частности речь идёт о следящих системах, которые будут брать дифференцированный налог за километраж в соответствии со временем и районом поездки. То есть переход на электромобили - это почти стопроцентное ухудшение приватности и увеличение стоимости. Ведь необходимо развернуть новую инфраструктуру, а платить за это кому, если не водителям?

Норвегия имеет богатые запасы нефти. Почему же именно такая страна решила отказаться от ДВС? Четвертая промышленная революция Клауса Шваба на марше?

Ответ на: комментарий от Harald

Это типичная иллюстрация того, что самое дорогое тут - цена постройки, а не местности.

mv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hummer

В Японии часто у частных домов вообще забора нет или есть чисто символический. Одна из стран с самой низкой преступностью.

Надо решать причину (преступность), а не выдумывать костыли в виде заборов, они вам не помогут.

X512 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mv

убьёт кого-нибудь на соседней улице!

Кого это волнует? Американскому копу можно убивать кого угодно и ему за это ничего не будет. «Мне показался что у него пистолет», «оказывал сопротивление при задержании», полно можно оправданий выдумать.

X512 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от X512

Кого это волнует? Американскому копу можно убивать кого угодно и ему за это ничего не будет. «Мне показался что у него пистолет», «оказывал сопротивление при задержании», полно можно оправданий выдумать.

Американцу, как показывает история, безнаказанно можно убивать только в жопных дырках, типа Афганистана или Японии. Своих убивать нельзя, а-та-та будет!

mv ★★★★★
()

Ещё пулемётные туррели с автонаведением и подтверждением огня со смартфона. С США кстати такого пока нет?

X512 ★★★★★
()

а расходы на еду и ветеринара

Не такие уж и ужасные для разработчика.

если кого-то покусает, можно влететь на штрафы и компенсации

А можно и на машине кого-то сбить.

peregrine ★★★★★
()

В США нет, но в ЮАР есть и продаётся. Боеприпасы пока что правда пейнтбольные, но это дело техники.

Harald ★★★★★
()

То-то весь интернет полон роликов как американский коп кого-нибудь придушил, застрелил потому что ему показалось.

X512 ★★★★★
()

То-то весь интернет полон роликов как американский коп кого-нибудь придушил, застрелил потому что ему показалось.

Копы очень хотят после смены к жене с детишками вернуться.

https://www.fbi.gov/news/pressrel/press-releases/fbi-releases-2019-statistics-on-law-enforcement-officers-killed-in-the-line-of-duty

mv ★★★★★
()

А! У нас вчера на раёне происшествие было, с вызовом копов!

Короче, дедушка после прогулки зашёл в свой дом, а в доме была офигевшая бабка, которая стала немедленно заявлять свои права на это жилище! Не знаю, кто копов вызвал, дед или бабка, но они быстро прибыли, разобрались в ситуации, показали дедушке (с разрешения бабушки), что дом увешан фотками бабушки и её детей-внуков. А сам дед живёт в похоже доме, но на соседней, похожей, улице.

Невероятное преступление!

mv ★★★★★
()

а могла бы и застрелить дедушку. добрая бабка оказалась

В нашей юрисдикции по-закону нужно попросить преступника удалиться из жилища и только потом стрелять, если он не уяснил просьбу и продолжается продвигаться внутрь, с явной злонамеренностью. Плюс не факт, что присяжные не засчитают вины в пристреливании еле шевелящего конечностями деда-маразматика, который толком не помнит, где его дом.

Дикари-с! В США, который из Японии-то видно, этот дед давным-давно бы на секретной растяжке подорвался, ещё не дойдя до секторов перекрёстного обстрела перед бронированными дверьми!

mv ★★★★★
()

А сам дед живёт в похоже доме, но на соседней, похожей, улице.

наверняка его копы душили и он от асфиксии память потерял

spbob
()

что дом увешан фотками бабушки и её детей-внуков. А сам дед живёт в похоже доме, но на соседней, похожей, улице.

Не мудрено дома перепутать. Они там в субурбии все одинаковые по матрице выстроены, как будто в 3D редакторе скопировали через модификатор.

Я так понимаю по вашим законам деда можно было сразу пристрелить за вторжение в чужое жилище. «Мой дом – моя крепость» же.

X512 ★★★★★
()
Последнее исправление: X512 (всего исправлений: 1)

Копы очень хотят после смены к жене с детишками вернуться.

А они и вернутся, ничего им не будет. Это какой надо было шум с BLM поднять, чтобы наказали полицейского, насмерть задушившего человека при задержании. Не подняли бы шум так никто бы и не вспомнил и продолжал бы этот полицейский душить людей.

Даже в России такого беспредела нет. Вас по крайней мере не прибьют при задержании, оружие применяется только в крайнем случае.

X512 ★★★★★
()
Последнее исправление: X512 (всего исправлений: 3)

Sign in to confirm your age

This video may be inappropriate for some users.

Представляться цифровому гулагу я не буду.

X512 ★★★★★
()

Даже в России такого беспредела нет. Вас по крайней мере не прибьют при задержании, оружие применяется только в крайнем случае.

Лучше пусть пристрелят, чем за политические взгляды почки отобьют и на бутылку посадят, а потом отпустят досуществовать свой век в человейниковой конуре.

Я ж белый, мне-то чего в Америке переживать? Разве что, в школе застрелят, но я и не школьник давно.

mv ★★★★★
()

Я ж белый, мне-то чего в Америке переживать?

Леваки работают над исправлением этой ситуации!

Harald ★★★★★
()

Что вы собрались на улице приватного делать? И не забывайте что ещё могут с воздуха подсматривать.

X512 ★★★★★
()

Не знаю. Не уютно окнами прямо на улицу светить. Даже со шторами.

hateWin ★☆
()

Шторы? Не не слышали. В Японии ещё любят мутные окна ставить.

Зашторенные русские и мутные ипонцы! Свободный мериканец же не стесняется выйти на крыльцо и почесать свои nuts! Кому не нравится, пусть отворачивается.

mv ★★★★★
()

Не на улице, а у себя во дворе. В американских субурбиях сверху никто не заглядывает, но даже от этого можно защититься, при желании.

hummer
() автор топика

У нас в российской деревне часто летали на дельтапланах.

X512 ★★★★★
()

это пока мимо дети не прошли и не увидели

Это свободные дети свободных людей! Они, проходя мимо, свои почешут.

mv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tiinn

Ой, прям, беда, докупят в Финляндии, если чо

Чо докупят-то ? Столбы, подстанции, толстые провода и их натяжители ?

windows10 ★★★★★
()

Одна из стран с самой низкой преступностью.

Ага конечно.

Надо решать причину (преступность)

Сам ты преступность, проклятый гайдзин. Это традиции :)

windows10 ★★★★★
()

ДВС всё?

«Ничего не будет. Ни кино, ни театра, ни книг, ни газет – одно сплошное телевидение»(c)

olelookoe ★★★
()
Ответ на: комментарий от next_time

или звонит в полицию с жалобой на паблик нудити

Во-первых, для «почесать» штаны снимать не надо. Во-вторых, передний двор - это частная собственность.

mv ★★★★★
()

Во-вторых, передний двор - это частная собственность.

Но огораживать эту частную собственность забором или просто не стричь на ней газон нельзя. Улыбчивые англосакские соседи заботливо пожалуются куда следуют, а затем продолжат так же мило улыбаться и здороваться.

hummer
() автор топика
Ответ на: комментарий от tiinn

Электричество докупят уважаемый, электричество

Не не не, братиш. ДВС уже всё, так что в Финляндию с канистрой сгонять не получится.

Будь добр тянуть новый ЛЭП, ставить новые подстанции, от них тянуть низковольтные линии (ну как низковольные, 6-35 тысяч вольт) к трансформаторам, а оттуда уже толстыми (!!!) проводами по улице в дома или к заправочным станциям.

Физику чтоль в школе прогуливал ?

windows10 ★★★★★
()

Но огораживать эту частную собственность забором или просто не стричь на ней газон нельзя. Улыбчивые англосакские соседи заботливо пожалуются куда следуют, а затем продолжат так же мило улыбаться и здороваться.

Куда они пожалуются? В пейсбук? В спортлото?

Частная собственность - она на то и частная, что хочешь - забором обноси (городские нормы только соблюдай), хочешь - мох выращивай.

mv ★★★★★
()

Куда они пожалуются? В пейсбук? В спортлото?

В муниципалитет, якобы чужой газон снижает цены на их недвижимость.

Частная собственность - она на то и частная, что хочешь - забором обноси (городские нормы только соблюдай), хочешь - мох выращивай.

Где нибудь в личном поместье да, но не в городе.

hummer
() автор топика

А каким напряжением и током будет заряжаться аккумулятор, умеющий в быструю зарядку? Ну скажем аккумулятор 100 квт/час способный зарядиться за 5 минут, даже на 80% - это 2087 ампер при обычном европейском напряжении в 230 вольт. Придётся 6 киловольт прямо к электромобилю подключать, чтобы снизить ток до вменяемых 80 ампер. Заряжать такой электромобиль придётся в резиновом костюме с резиновой шапочкой и допуском электрика какой-то там категории?

hummer
() автор топика
Последнее исправление: hummer (всего исправлений: 1)

В муниципалитет, якобы чужой газон снижает цены на их недвижимость.

Ох, я даже не знаю, с чего начать. А и не буду.

Где нибудь в личном поместье да, но не в городе.

Ну, в общем, я тебе свою реальность озвучил, а ты сам думай, как её воспринимать. Если слишком хорошо звучит, то не верь.

mv ★★★★★
()

Ну скажем аккумулятор 100 квт/час способный зарядиться за 5 минут, даже на 80% - это 2087 ампер при обычном европейском напряжении в 230 вольт

аккумулятор надо не заряжать, а менять на этой зарядке на уже заряженный.

в таком авто будет стандартный отсек куда можно установить или главный аккумулятор или дизельгенератор. привод на мотор колесах и промежуточный аккумулятор, который заряжает дизель генератор, если стоит. также промежуточный акк. заряжается при торможении мотор колесом или движении под горку.

alysnix ★★★
()
Ответ на: комментарий от alysnix

тебе будет комфортно отдавать свой новенький свежекупленный аккумулятор взамен на какой-то стрёмный с электрозаправки, с неизвестно на сколько потраченным ресурсом?

Harald ★★★★★
()
Последнее исправление: Harald (всего исправлений: 1)

Это свободные дети свободных людей! Они, проходя мимо, свои почешут.

ещё есть дети свободных дикарей, шмальнут из дробовика и отложишь ты в штаны болшой углеродный след

spbob
()

Во-первых, для «почесать» штаны снимать не надо

а если хочется?

Во-вторых, передний двор - это частная собственность.

ваш компьютер тоже - но если вы с него начнёте голые фотки детям посылать, то это вас не оправдает

та же логика и с вашим передним двором должна работать

next_time ★★★★★
()
Последнее исправление: next_time (всего исправлений: 1)

человейниковой конуре.

у вас там как, в субурбии, сколько театров вокруг, ну хотя бы (хотя бы!) в часовой доступности? может музеи, рестораны, может что-то вроде крепостей, по улицам исторической застройки века этак 18 можно погулять?

почки отобьют и на бутылку посадят

так в свободных США количество заключённых на душе населения больше, чем в России, лол

next_time ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.