LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Деревня, нормы электроэнергии и рыночные цены на нефтегаз

1

1

Поскольку проблема 2000-2020 начала всплывать, повторю вопрос ещё раз.

Какие у вас планы на постройку своего жилья в сельской местности? Планируете ли переезжать в города-милионники, которые собирается строить Шойгу?

cast из старого треда isden, dreamer, gnunixon, volh, Ramen, stave

Related (2010): https://www.linux.org.ru/forum/talks/4886258

★★★★★
Ответ на: комментарий от Djanik

обрезная? да дорого учитывая сколько леса в России

XoFfiCEr ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от bhfq

У нас разное понятие о хороших участках. Для меня хороший участок это глушь - хутор рядом с речкой. И возможность смотаться на личном авто в соседнюю деревню для закупки деревенских продуктов. И за 100-200 км достаточно крупный город.

И плясать начну не от дома, а от погружного речного генератора на 15-30 кВт. По итогу достигнув полной автономности с резервными генераторами на ископаемом топливе. И я не рассказал про остальную инфраструктуру. Вы со своими коммуникациями и доставкой рабочих просто мальчики. И такой проект требует серьезного проектирования и расчетов.

foror ★★★★★
()

Я вот так живу (дача) 2 магазина на село, один к счастью недалеко. Но наценки вменяемые, это контролируют. Но дороги почти все грунтовые.

XoFfiCEr ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от torvn77

Меня не кастовали, но отвечу на правах мимокрокодила.

Как вам идея часть дома разместить под землёй, объявив её подвалом или погребом или вообще её скрыв от взоров властей?

Теоретически и практически, вполне возможно. Но так как не читал предыдущую часть балета не знаю что у вас там сейчас запланировано.
1. Сначала сладенькое. Весьма давно уже существует кошерная гидроизоляция, правда не дешевая хреновина. Укладывается легко, просто внахлыст и проваривается один лист к другому. Если понадобиться, взрезается ножем, потом заплатку и готово. На этом со сладким всё.
2. Поземные вводы если возможно лучше не планировать, но если не обойтись, технологии набивки давно существуют. Отверстие в неё труба ввода, вокруг набивается специальной хреновиной.
Но повторюсь, лучше обойтись без подземных вводов.
3. Засада в расчете конструкции, чтобы не особо плавала. Здесь играет значение все, почва, грунтовые воды и т.д. На песчанике получите кораблик.
В общем если сразу не видно очевидного «НЕТ». Нужна геоподоснова участка. Сама процедура не сложная, но сколько за неё захотят хз даже приблизительно. На основании этого и принимать решение о возможности/целесообразности подобной затеи.
4. Засада в строительстве. Предположим у вас ближайший водоносный слой на глубине 2.5 метра а вы себе запланировали подвал на 4 метра. Можно сделать? Можно, но геморойно.
4.1 Вообще про водоносный слой. Не думайте что это что-то типа большой лужи. Приблизительно на одной глубине, на расстоянии в 3-5 метров это могут быть совершенно разные слои. Эти цифры не придуманные, это то что прошел сам и несколько соседей. Выкопали колодец, запах у водичкииии очень ядрючий сероводород, цвет серый до непрозрачности. Второй колодец в трех метрах от первого, вода прозрачная, без запаха.
У нас почва, глина.

Итого: Сначала геоподоснова, потом расчеты, потом принятие решения надо/на-север.

ЗЫ Что-то по части геоподосновы должно быть у владельцев поселка. Полюбому изучить. Но полагаться только на неё ни в коем случае нельзя. Может быть вариант когда справа, слева одно, а посередине где ваш дом идет узкий пласт чего-то другого.

ЗЫЫ Приведу пример своей дачи. Дома Д1, очень близко водоносный слой, дофигиша источников, заколеблешься реализовывать. Через 300 метров, дома Д2, уже можно задуматься, но лучше не надо, ещё через 300 метров, дома Д3 уже можно без особых извращений. То есть всего 600 метров, а разница очень большая.

ЗЫЫЫ

скрыв от взоров властей?

Не получиться. Слишком много даже «косвенных улик» при строительстве. Например я знаю у кого из соседей невье большой такой подвальчик, а помимо меня ещё чуть больше чем дофейхуа соседей, плюс правление, плюс охрана.
И ещё. Вы же не сами собираетесь это строить, а гастеры любят позвиздить. А среди соседей всегда есть те кто любит послушать.
Хотя один вариант знаю. Строился военный, работу работали солдаты. Они ни с кем не общались, типа сами по себе ничего не знаю, ничего не ведаю. Даже самые большие любители «хочу всё знать» так ничего и не выведали. А солдатиков туда по сей день ежегодно завозят, грядки перекопать, на тусовках шашлычки пожарить и т.д.
Вот сейчас подумал, а у него хорошо дом стоит, в нем можно было вручную выкопать глубооокий подвальчик, так что никто не спалил бы. Да и водоносный слой там глубоко. Дядя вообще по уму подошел к делу. Все сначала роют/строят, потом обносят забором. Это начал с глухого забора. И участок у него только с одним соседом, но на момент стройки того ещё не было.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Если климат холодный как питерский например, то к черту подвал из него будет холодом веять, даже не смотря на теплоизоляцию.

XoFfiCEr ★★☆☆
()
Последнее исправление: XoFfiCEr (всего исправлений: 2)

Планируете ли вы поставить у себя на участке солнечные батареи и,или сделать тепло и электрогенерацию на основе газовой микротурбины?

да, не исключаю солнечные батареи солнца зашибись как много. Проблем в том что они дороговатые.

XoFfiCEr ★★☆☆
()
Последнее исправление: XoFfiCEr (всего исправлений: 1)

Когда попробуете построить что-нибудь больше чем домик для тараканов - я непременно выслушаю ваши соображения об объективности

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от foror

посмотреть со спутника участки в любой точке РФ.

Ну не в любой. И вы забыли про четвертое измерение. «посмотреть со спутника» != «посмотреть со спутника фоточки сделанные Y лет назад»

и по одной кнопке получают расчет до копейки.

О, да... по одной кнопке... А кнопка видимо подключена напрямую в мозг всех продованов/исполнителей. И она же сразу прошивает им в мозги «чувак не меняй цену пока я не разрешу».

можно за пару минут через интернет получить стоимость

Вот что есть, то есть. Стоимость через интернет получить можно. И этих стоимостей там... да миллиарды их.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от XoFfiCEr

то к черту подвал из него будет холодом веять, даже не смотря на теплоизоляцию.

Обогрев.

Если климат холодный как питерский например

Если без шуток, можно и +30 на протяжении месяца, не сильно нагреется. Проверено на пригороде ДС, на протяжении 38-ми лет, от холодильника только морозилку используем, все продукты в подвале. Ну мелочь ещё в холодильник иногда кладем, типа что бы было под рукой что на хлеб положить. А всякое первое, второе... в подвале.

anc ★★★★★
()
Последнее исправление: anc (всего исправлений: 1)

Если климат холодный как питерский например, то к черту подвал из него будет холодом веять, даже не смотря на теплоизоляцию.

cast из старого треда @isden, @dreamer, @gnunixon, @volh, @Ramen, @stave и @pacify

И ещё вам вопрос, будете ли вы делать под полом дымоход, как это делается в старых архаичных домах и средневековых замках?

https://youtu.be/P73REgj-3UE?t=585
или
https://www.youtube.com/watch?v=64jjkx18VpA

Ну и ещё хитрость:
https://youtu.be/6xZ0XXa-bvE?t=1216

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от burato

У нас уже столько всего призрачного, что появление городов просто затеряется.

anc ★★★★★
()

Ну нарики с алкашами там врядли обитают. Но вот на огонек подтянуться как раз могут.

anc ★★★★★
()

А если по теме – дом в деревне есть, причём деревня достаточно глухая, легендарный в плане покрытия Lifecell не ловит! Но его надо приводить в порядок, ибо в нём ещё померший в 2004-м дед жил.

Korchevatel ★★★★★
()

а это все равно до появления холодильного оборудования в таких ледниках и тела почивших хранили, обложили кусками льда как в фильме Кустурицы.

XoFfiCEr ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от XoFfiCEr

А это, кстати, идея!

Конечно, будет похоже на группы в ВК, но возможности перевешивают недостатки.

первое будет житомиряне ЛОРа

Не, это второе. Первыми будут «Виндовозы ЛОР-а».

Korchevatel ★★★★★
()

О, да… по одной кнопке… А кнопка видимо подключена напрямую в мозг всех продованов/исполнителей. И она же сразу прошивает им в мозги «чувак не меняй цену пока я не разрешу».

Большинство цен выставлено в интернете. Мне как программеру не составит труда написать парсер цен и обновлять их в реальном времени. Так что по итогу мы опять приходим к качеству ПО. Можно было бы сделать САПР ещё круче, но их разрабы расслабились из-за отсутствия конкуренции и высокого порога входа.

Ну не в любой. И вы забыли про четвертое измерение. «посмотреть со спутника» != «посмотреть со спутника фоточки сделанные Y лет назад»

Все опять упирается в качественный софт. Расписывать уже лень.

foror ★★★★★
()
Последнее исправление: foror (всего исправлений: 2)

Большинство цен выставлено в интернете. Мне как программеру не составит труда написать парсер цен и обновлять их в реальном времени.

Вот честность это хорошо, честность это редкость. Дело за малым...

Можно было бы сделать САПР ещё круче

Точно!

Все опять упирается в качественный софт. Расписывать уже лень.

Что не ясно в: «посмотреть со спутника» != «посмотреть со спутника фоточки сделанные Y лет назад» ?

anc ★★★★★
()

глушь
возможность смотаться на личном авто
И за 100-200 км достаточно крупный город.

Какую из стран ЕС предпочитаете?

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

в зоне рискованного земледелия

а что кто то хочет землю носом пахать? Не советую, не выгодно.

XoFfiCEr ★★☆☆
()

Какую из стран ЕС предпочитаете?

Не бывал

foror ★★★★★
()

12 лет как построил. Миллионник в 20 мин езды, переезжать не планирую.

Puzan ★★★★★
()

наркотики это плохо

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

Там где он хочет стоить, кстати, говорят уже есть город — Юрга :)

vitruss ★★★★★
()

Почему дымоход под полом вдруг? Идеальный вариант это вообще камин и отапливать пахучей акацией например (древесина).

XoFfiCEr ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Korchevatel

Тут еще другой аспект есть родственники из за суеты часто забывают о своих предках, родственник из Кривого Рога так закрутился по работе и не звонил маме ему потом самому соседи позвонили, когда поняли что она умерла. Печалька.

XoFfiCEr ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Korchevatel

sudo cast

I live… AGAIN!

легендарный в плане покрытия Lifecell не ловит!

Я на своей дачке под Житомиром (~5км от него, но окружена лесом) решил это с помощью такого роутерка: https://rozetka.com.ua/tp_link_archer_mr400/p73930785/ Обычный телефон не ловил, на третьем этаже только позвонить с переменным успехом получалось и ейдж иногда устанавливался. С роутерком 4G и скорость около 5-10Мб/с стабильно. А к нему еще и внешнюю антену можно прикрутить в особо тяжелых случаях.

FedeX ★★
()

владею недвижимостью в сельской местности, но большую часть своей жизни снимаю квартиру в городе миллионике, в сельской местности работать негде, а цены в магазинах в два раза выше московских, я то что за 9 месяцев назарабатывал в городе - в сельской местности за 3 месяца проедаю

Планируете ли переезжать в города-милионники, которые собирается строить Шойгу?

нет конечно это безумие

amd_amd ★★★★★
()
Последнее исправление: amd_amd (всего исправлений: 1)

Дважды жил в столице, но возвращался и сейчас живу в Житомире (ɔ)

Хотел бы купить землю/дом в Заречанах, т.е. сразу за городом. Касто ездим туда на вельчиках, стоит пересечь мост и ты мгновенно попадаешь из центра города в поле, лесок.

Badboy
()
Последнее исправление: Badboy (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.