LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Чем плох забродивший сок или компот?

, ,

0

1

Здаровчик! Субботницы-тред.
Каждый линуксоед любит алкоголь и я в том числе, но я мантрами научился лишний раз отгонять хотелки.
У меня на работе нет холодильника и в очередной раз домашний компот забродил. Пью уже как натуральный квас и газировать не нужно, не было с желудком проблем никогда. В чём проблема у народа? Почему они перебродившее пиво, вино, водку пьют, а в процессе брожения не могут? Желудки слабые? - Фигня, алкоголь чтобы пить нужно недюженное здоровье иметь. На себе проверенно.
Я не понимаю почему люди, когда слышат, что я пью забродивший компот спрашивают, типо «жить надоело?». Что за магия? Объясните линуксоиду.

★★☆

Последнее исправление: xwicked (всего исправлений: 1)

Человеческий организм иногда ошибается, но в общем-то, в процессе эволюции не случайно выработал чувство вкуса, что-то ему нравится, что-то нет. Забродивший компот никогда не казался чем-то НЕ противным.

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xwicked

Если взять и разобрать словобразование слово варить, то получится: В АР ить.

facepalm.jpg лингвистика тут и не ночевала в таком словоразборе.

Этимология

От др.-русск. варити, восходит к праслав. *vārīti, *vьrētī «гореть, варить», от кот. в числе прочего произошли: др.-русск., ст.-слав. варити, русск. варить, укр. вари́ти, сербохорв. ва́рити, словенск. varíti, чешск. vařit, словацк. variť, польск. warzyć, в.-луж. warić, н.-луж. wariś; восходит к праиндоевр. *werǝ-. Возможно, этимологически родственно словам баранка, овраг.

*werǝ- - это не «в АР». Вообще, подобным образом глаголы не конструируются обычно.

Отсюда наши предки нам говорили, чтобы мы питались только растительной пищей и без термической обработки.

double facepalm.jpg - это какие такие предки? Жарить (а не варить, ибо не в чем было до эпохи неолита) мясо и плоды начали еще до образования современного человека как вида, лет так более 100 тысяч назад, судя по раскопкам в некоторых пещерах первобытного человека.

Глиняные горшки, в которых варили пищу (каши из семян, мясо) появились еще в самых первых цивилизациях древности 6000 лет назад и более.

Медиками подтверждается то, что в аппендиците живут бактерии, которые помогаю пищеварению и иммунитету. Так вот эти бактерии питаются ТОЛЬКО живой едой. Термически обработанная еда их убивает.

Очеь смелое утверждение и что-то мне подсказывает, что медики терминами «живая еда» не оперируют.

praseodim ★★★★★
()
Последнее исправление: praseodim (всего исправлений: 1)

у меня не вышибает

Ну я бы лично не стал употреблять что-то, где идут химические процессы которые я не полностью понимаю и никак не контролирую. Сахар->спирт это конечно хорошо, но вдруг там какие-то ещё нехорошие бактерии есть? А как на счёт грибов? Ну его нафиг.

no-such-file ★★★★★
()

Хм… В твоем понимании чистка это избавление от солей? Ну так есть вариант гораздо проще - кето. Через месяц все соли уйдут настолько, что будут судороги в мышцах. У тебя такая цель?

chenbr0
()

пальмовое масло уже без вкуса и запаха, под видом рафинированного подсолнечного

Рукалицо

ya-betmen ★★★★★
()

Не слушай никого, пей! Сальтухи в воду ещё лучше получаться будут!

matcha
()

продают по итогу пальмовое масло уже без вкуса и запаха, под видом рафинированного подсолнечного

пальмовое масло в крупнооптовых партиях как правило дороже подсолнечного )

vaddd ★☆
()
Последнее исправление: vaddd (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vaddd

пальмовое масло в крупнооптовых партиях как правило дороже подсолнечного )

Вся продукция марки «Слобода» содержит пальмовое масло. Почему? Наша алексеевская «Эфко» крупнейший импортёр пальмового масла. Что она с ним делает? хм... протирает твои розовые очочки...
На себе проверил. Ел 2 недели салаты с майонезом «Слобода» и кислорода стало чуть не хватать. Перестал есть и через 2 дня всё нормализовалось.

xwicked ★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от sigurd

Только врать ненадо - народ отравился не самогоном

Народ отравился суррогатным алкоголем,

Surrogate alcohol is a term for any substance containing ethanol that is intentionally consumed by humans but is not meant for human consumption.

Сюда самогон полностью подходит.

zgen ★★★★★
()

Вся продукция марки «Слобода» содержит пальмовое масло

Пальмовое масло не используют как замену подсолнечному - у него совсем другие характеристики и другие цели, да и выгоды в этом никакой. В основном оно идет для кондитерских и хлеюопекарных целей, как дешевую замену - разве что животным жирам в псевдомолочке. Для организма оно, если на нем не жарить - мало отличается от любых других. И отравиться им так, чтобы кислорода перестало хватать - это надо иметь развитую впечатлительность )

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от zgen

Народ отравился суррогатным алкоголем,
Surrogate alcohol is a term for any substance containing ethanol that is intentionally consumed by humans but is not meant for human consumption.
Сюда самогон полностью подходит.

Самогон сюда не подходит!!! Перевод с английского -

Суррогатный алкоголь - это термин для любого вещества, содержащего этанол, которое преднамеренно потребляется людьми, но не предназначено для потребления человеком.

Самогон изначально производится для употребления человеком и поэтому суррогатным алкоголем не является. Суррогатный алкоголь - это спиртосодержащая парфюмерия, лекарственные настойки и технические жидкости, изначально не предназначенные для употребления внутрь.

sigurd ★★★★★
()
Последнее исправление: sigurd (всего исправлений: 1)

Брожение может быть вызвано кучей микроорганизмов и далеко не все из них безвредны. В спиртовом же брожении из-за спирта почти всё дохнет, потому бухлишко относительно безопасно, хотя и там надо чтобы вино было, а не уксус.

peregrine ★★★★★
()

Самогон изначально производится для употребления человеком

Заводской - да, а то что ты в ванне с тараканами бодяжишь - нет

zgen ★★★★★
()

Самогон изначально производится для употребления человеком
Заводской - да, а то что ты в ванне с тараканами бодяжишь - нет

Заводской самогон - это оксюморон!

А в ванне с тараканами - для кого? Какова цель? Неужели хотим получить жидкость для росжига костра? Или омывайку для стекол?

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%BD

Самого́н — крепкий спиртной напиток, изготовляемый в домашних условиях путём перегонки через самодельные или заводского изготовления аппараты спиртосодержащей массы (браги), получаемой в результате брожения сахарного сиропа, осахаренных зерновых, картофеля, фруктов или других продуктов, содержащих сахар и осахаренные крахмальные вещества

sigurd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vaddd

выгоды в этом никакой

Ошибаешься. Большое количество больных людей принесут больше прибыли некоторым отраслям: лекарства, фитнес-центры, такси(с лишним весом лень будет ходить), теже продукты. Худший обмен веществ будет говорить организму, что он всегда голоден. Всегда нужно в корень смотреть.

xwicked ★★☆
() автор топика
Последнее исправление: xwicked (всего исправлений: 2)

Ошибаешься. Большое количество больных людей принесут больше прибыли некоторым отраслям

Порекомендуйте им еще дуста в еду добавлять, а то вряд ли все от майонеза задыхаются

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от no-such-file

там всегда появляется уксус

И пропадает спирт. Ты как-то определись: сивуха, или уксус.

И в какой-то момент там существует и то, и другое, только с бинарным мозгом это нелегко понять. Такое пойло либо перегоняют, либо выкидывают. А пьют только идиоты.

Виски, коньяк это как раз сивуха. Пьют, за огромные деньги даже.

Это у тебя в мухосранске. В нормальных местах такие напитки гонят из сусла высочайшего качества.

yvv ★★☆
()

Конечно. Назвать коньяк сивухой это что-то. Для тебя наверное шоколад и говно тоже одно и то же. Оба ведь коричневые, так какая разница?

yvv ★★☆
()

заводской

самогон

Знатный оксюморон.

Это как государственный Приватбанк — благо, его наконец-то собираются опять продать.

mertvoprog
()
Ответ на: комментарий от yvv

вылей его

Менталитет Голодомора и голодных 90-х не позволяет так над продуктами надругиваться.

mertvoprog
()
Ответ на: комментарий от praseodim

ǝ

Это не PIE, это отсебятина какая-то.

Не читайте русскоязный Викисловарь. А русскоязычную Педивикию и подавно.

Альзо, не забывайте, что реконструкции гипотетичны и их достоверность заведомо ограничена. И что «пра»-языки далеко не старейшие на Земле и у их корней в конечном счёте есть какая-то этимология.

mertvoprog
()

медики терминами «живая еда» не оперируют

Любая термическая обработка уменьшает питательную ценность пищи — факт. Исторически она придумана от безысходности как способ консервации и дезинфекции продуктов. В наше время, с круглогодичными теплицами, доставкой продуктов из тёплых краёв, строгим нормоконтролем на животноводческих предприятиях — можно обойтись без этого варварства.

Кошки, например, лучше всего наедаются именно сырым мясом.

mertvoprog
()

Оба ведь коричневые

4.2, шоколад ещё белым бывает.

Говно, впрочем, тоже.

mertvoprog
()

Коньяк делают из чистого винного сусла из винограда специальных сортов. Без уксуса, без сивухи и прочей дряни. Не из прокисшего компота, нет.

yvv ★★☆
()
Последнее исправление: yvv (всего исправлений: 2)

Но ведь это сивуха и есть – сложные спирты. Относительно чистая только водка.

сивуха - это не только спирты, но и масла, и другая органика. а насчет чистая только водка - ты не в теме про технологию производство коньяка.

crypt ★★★★★
()

в россии на массовом рынке сейчас просто какая-то хрень с коньяком. именно коньячную технологию никто не соблюдает. спирт с ароматизатором. нет коньяка. это я могу сказать легко. а вот по правильному коньяку - хз, не спец.

crypt ★★★★★
()
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от byko3y

По сути, вся водка в магазинах — это один и тот же спирт, разлитый по бутылкам разной формы.

в который после всех очисток добавляют масел и парфюмерную композицию, чтобы был аутентичный привкус. чтоб каждая марка свой особый неповторимый вкус имела.

n_play
()
Ответ на: комментарий от crypt

сивуха - это не только спирты, но и масла

Начнём с того что никаких масел нет, есть жиры, эфиры и т.д.

ты не в теме про технологию производство коньяка

Я в курсе, что этанол не имеет вкуса. Коньяк это именно особые спирты.

никто не соблюдает. спирт с ароматизатором

А ну да, с такой технологией я не знаком.

no-such-file ★★★★★
()

ты не шаришь и пишешь глупости. начнем с того, что мы не про химию, а про гастрономию говорим. почувствуй разницу. чистый и спирт и водка различаются? вот то-то и оно. и эфирные и прочие масла существуют.

crypt ★★★★★
()
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 1)

но нет, хочу гнать говно! в деревнях всех гнали и потом эту сладкую воду жрали

Вот именно, чтобы избежать «русской рулетки» с покупкой алкоголя я полностью перешел на самообеспечение.

родина им дала бесплатную возможность отследить путь каждой бутылочки, от момента импорта до попадания на прилавочек по уникальному коду на акцизной марке.

а уж удостовериться в аутентичности заводской упаковки тары, проще простого.

в чем рулетка-то?

n_play
()

мы не про химию, а про гастрономию говорим

ЛОЛ, ты из свидетелей астрологической гомеопатии что-ли? Гастрономия это и есть химия.

чистый и спирт и водка различаются

Щас стало модно в водку сахар класть, а так вообще нет, не различаются: водка это раствор этанола.

no-such-file ★★★★★
()

Гастрономия это и есть химия.

ты бы не мог сообщить мне точный состав овсяной каши, химик ты наш? прямо вот ты действительно не понимаешь простых вещей.

crypt ★★★★★
()

а для тебя может кока-кола и пепси-кола не отличаются?

водки между собой тоже различаются, как раз парфюмерной композицией. примерно также как и «апельсиновые 100% натуральные» соки у разных производителей.

n_play
()

Его просто продаётся столько, что все коньячные заводы обеспечить такой спрос не в состоянии, вот и махлюют. В Крыму одно время делали коньяк из спирта с примесями, настоенный и т.д., довольно качественный напиток был, хотя строго говоря это уже не коньяк. Но сырьё использовали качественное. Большинство из того, что сейчас продаётся, делается из низкокачественного сырья, чтоб удовлетворить аппетиты любителей прокисшего компота.

Кстати, любая тошниловка, которая продаётся под видом коньяка, виски и т.д. будет всё-таки безопасней для здоровья, чем самодельная сивуха.

yvv ★★☆
()
Последнее исправление: yvv (всего исправлений: 1)

сивуха для меня offtop:((( а местный коньяк (армянский и т.д.) даже натуральным сырьем не отдает: спирт, ароматизатор и опилки (пропустили через фильтр - типа «настояли»).

crypt ★★★★★
()
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 1)

родина им дала бесплатную возможность отследить путь каждой бутылочки, от момента импорта до попадания на прилавочек по уникальному коду на акцизной марке.

34 погибших в Орске от паленой водки тоже могли «отследить» по этому уникальному коду. Очень оно им помогло? Если ты не в курсе, то та водка продавалась в официальных магазинах со всеми твоими уникальными кодами.

praseodim ★★★★★
()

Каждый линуксоед любит алкоголь

4.2 я не пью. По теме - невкусно же. Ну и в процесе брожения там бактерии всякие, дрожжи и все такое. Пиво же фильтруют, а в нефильтрованом все равно уже мертвые бактерии.

Dog ★★★
()

ты бы не мог сообщить мне точный состав овсяной каши

Я не мог бы, у меня нет лаборатории чтобы выполнить такой анализ. ЛОЛ и что? Это значит что у овсяной каши нет определённого химического состава? Давай, до свидания.

no-such-file ★★★★★
()

Давай, до свидания.

ну и глуп же ты!:(

нет определённого химического состава?

да, нет определенного, потому что он сложен (много компонентов, сложная органика, взаимодействие которой не изучено) и варьируется от бесконечного числа факторов, то есть не определен. у меня на лекарствах (!) написано примерно так «ввиду сложного состава точная фармокодинамика не определена».

crypt ★★★★★
()

Щас стало модно в водку сахар класть, а так вообще нет, не различаются: водка это раствор этанола.

Не совсем так. 40-градусный раствор этанола водкой не является. Для получения характерного водочного вкуса и аромата раствор углюют, т.е. спирт подвергают окислению. Именно так получается водка. А уж потом добавляют сахар или глицерин для смягчения вкуса.
Кроме того правильнее говорить не о растворе этанола, а о гидратах этанола, т.к. при добавлении воды в спирт происходит химическая реакция, которая дает 3 разных гидрата этанола. Каждый гидрат имеет свой вкус.

sigurd ★★★★★
()
Последнее исправление: sigurd (всего исправлений: 2)

водка?

так-то речь про импорченную продукцию. а не местный эрзац-аналог с подпольного спирт-завода из ближайшего зажопинска. или у тебя любой алкоголь водкой называется?

n_play
()

при добавлении воды в спирт происходит химическая реакция, которая дает 3 разных гидрата этанола

Ну ок, я как бы и не спорил о конкретных характеристиках того раствора.

no-such-file ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от n_play

Я о том, что люди приходили в магазин и покупали товар под названием водка, со всеми правильными акцизами и кодами за которые начал топить.

Называть это самогоном - путать вопрос.

praseodim ★★★★★
()

анус свой ставишь?

акцизы и коды, это как хеш-функция, если оно не совпало или не пробивается, то точно контрафакт. а если все совпало, то еще не факт.

но впервую очередь надо всегда глядеть на упаковку.

мелкие детали, нюансы, и все прочее.

это наверно люди, выросшие в совке, которые могут различать лишь 3 вида упаковки: чубурашка, винная бутылка и водочная. а все остальное для них одинаковое поди и в категорию «другое» относится?

вот недавно какой-то бренди брал по дешевке. испанский. так знаешь, там внутри, на пластиковом горлышке был микротекст с обратной стороны, где односторонний клапан. никакой паленщик это подделать не сможет, у него не будет таких крышек.

потом обязательна должна быть лазерная гравировка на бутылке с датой. (это значит что по второму кругу бытылку не заиспользуют), а не сраный термопринтер, или что там босяки в глухих селах используют.

а насчет магаза - это должен был бы большой и крупный магазин, типа ашан например. а не сельпо с водовкой из-под прилавка.

ты бы подтрудился чуть больше по своей новости почерпнуть. если б у тех селюков на смертфоне была програмка для проверок акцизных, то они б точно не померли. (благо дешевый интернет сейчас доступен всем), и на эта, вот в качестве накидки:

В Советском районе города Орска у местного индивидуального предпринимателя, не имеющего разрешительных документов на торговлю алкогольной продукцией, изъято 83 бутылки водки без акцизных марок

По данным местных властей, паленую водку продавали в разной таре и в разных местах.

тут скорее дело в ниществе селюков, которых у которых бюджет 100р за бутыль. притом неважно какая, упаковка, акциз и прочее. зачем? мысли как селюк: «вотка она и есть вотка».

Если ты не в курсе, то та водка продавалась в официальных магазинах со всеми твоими уникальными кодами.

или ты знаешь чего-то большего и марки там были и притом подходящие? я чуть погуглил и все выглядит ровно наоборот. как бы и дело уже шьют за производство и реализацию без соответствующих марок.

n_play
()

вино и тем более водка проходят процесс очистки от вредных примесей.

вино? и пиво? сидр? и прочие напитки естественного прожения? нука-нука, как именно они проходят очистку? :)

Rastafarra ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.