LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Legioner

На любом адекватном диске Secure Erase удаляет ключи шифрования и это занимает долю секунды. После этого содержимое диска не отличимо от /dev/urandom.

Крипкостойкость и настоящий /dev/urandom очень неодинаковы. Потеря ключей не даёт гарантию невосстановимиости данных.

hummer
()

Потому что абсолютной крипкостойкостью ни один криптографический алгоритм не обладает. Ну кроме одноразового блакнота, который для большинства практических применений не пригоден по другим причинам.

hummer
()

Помнишь, как ФБР хотели прочитать данный чьего-то айфона, а Apple не хотела им помогать? В итоге прочитали, на сколько я помню. То ли Apple изображала отсутствие бекдора, то ли дырка в их криптографии была известна без их участия. Вот так же и с шифрованием диска вендорским криптованием.

hummer
()
Последнее исправление: hummer (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от hummer

Говорят, что ненадёжно. Есть резервные секторы, есть остаточная намагниченность на краях дорожек.

Врут. Причём нагло. Я на этом предмете - пару собачек скушал. Нету там нифига. «Резевные секторы» - да, существуют. Только не для этого. На случай сбоя можно задействовать, причём самим контроллером винта, только. А так...
dd с параметром count=2048 зафигачмт как минимум, таблицу разделов. Заипёсся потом файлы вытаскивать. Уж я то в курсе, опыт есть.

cadaber ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.