LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

В недавнем обновлении от JetBrains отменили анонимный trial evaluation

, ,

1

2

Теперь для триала на 30 дней нужен незамаранный JetBrains account, который пока ещё можно создать без проверки по телефону или SMS (то есть каждые 30 дней можно создавать новый аккаунт), но всё ещё впереди. Как вы думаете, это увеличит продажи продукции JetBrains или увеличит отток клиентов?

Последнее исправление: hummer (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ox55ff

Тут все на словах только за этичность использования ПО.

А сами при первом же удобном случае норовят как можно больше украсть.

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

С Microsoft сравнивать сильно не корректно. В то время как у JetBrains средства разработки их основной бизнес, явно что Visual Studio для MS вообще малозаметен в их структуре доходов. Выгода для MS здесь получается косвенная от продвижения других их продуктов и экосистемы в целом.

Нужно смотреть не на основной бизнес, а на основной рынок сбыта. Основной рынок сбыта и основные доходы JetBrains получает от корпоративных клиентов. У них даже есть специальный trial для таких клиентов на 90 дней, вместо обычных 30.

Что касается Visual Studio, это вовсе не бесплатный продукт, а лишь условно бесплатный. То есть дома я могу использовать Community версию, которая бесплатна и не имеет никаких ограничений в функциональносте, но ни одна компания так делать не может. И корпоративный рынок средств разработки от Microsoft так же является на много более приоритетным и важным, с точки зрения доходности, чем возможность срубить немного баксов с тех, благодаря которым корпоративный пользователь вообще захочет это покупать.

hummer
() автор топика

Продолжайте наблюдение

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

Там не просто заплатил и поставил, там подписка и платить надо каждый год.

Специально для тебя:

https://sales.jetbrains.com/hc/ru/articles/207240845-Что-такое-резервная-бесс

Ты снова показал себя тупым моралистом. Что толку от такой лицензии, если с ней нельзя обновлять версию? Вот ты бы продолжал пользваться каким нибудь IntelliJ IDEA 2017.1 в 2021 году?

hummer
() автор топика

Тогда в чём проблема? Пусть твой работодатель купит тебе подписку.

Причём тут мой работодатель, когда речь идёт о личном использовании на моём личном компьютере?

Ты тут в разных комментах какой-то моралистский бред пишешь. Тупой моралист - такой тупой.

hummer
() автор топика
Ответ на: комментарий от cocucka

Единственное, что может быть удобно в idea git, это changelist’ы. Остальное делается руками в терминале.

Да, ещё там конфликты удобнее разрешать. Я тоже сочетаю работу в idea git и в консольном git.

hummer
() автор топика
Ответ на: комментарий от hummer

Причём тут мой работодатель, когда речь идёт о личном использовании на моём личном компьютере?

Я вообще то твой текст процитировал, где ТЫ утверждаешь, что из-за тебя работодатели покупают подписки.

Тупой моралист - такой тупой.

Тупой вор такой тупой

zgen ★★★★★
()

Нужно смотреть не на основной бизнес, а на основной рынок сбыта.

Сходи посмотри сколько денег MS приносит подписка office365

zgen ★★★★★
()

Что толку от такой лицензии, если с ней нельзя обновлять версию? Т.е. если я купил Windows 95 - то меня до конца жизни обязаны обеспечивать всеми последующими версиями?

Только что ты говорил что платить надо каждый год, а когда тебе указали на твоё враньё тут же изменил показания, и теперь требуешь за $150 чтобы тебя до конца твоей жизни обеспечивали всеми новыми версиями коммерческого продукта.

Ты не офигел часом?

Ты еще Windows 3.11 купи и требуй чтобы тебе пожизненно выдавали лицензии на все новые версии Windows, включая W11

Впрочем от ворья другого ожидать не приходится - ему же все должны всё бесплатно давать

zgen ★★★★★
()
Последнее исправление: zgen (всего исправлений: 4)

Я вообще то твой текст процитировал, где ТЫ утверждаешь, что из-за тебя работодатели покупают подписки.

Ты наверное просту дурак. Работодатель покупает подписку для использования на рабочих компьютерах, а я говорю про индивидуальное использование на личном компьютере.

hummer
() автор топика

Причём тут Goland? IntelliJ IDEA 2017 банально не поддерживает актуальные теперь JDK.

Как и Goland 2019.2 не поддерживает golang 1.17. И что с того?

sniper21 ★★★★★
()

Сходи посмотри сколько денег MS приносит подписка office365

И какое это имеет отношение к Visual Studio?

hummer
() автор топика

Это имеет отношение к модели бизнеса и её прибыльности.

Ты же модель бизнеса критикуешь, и утверждаешь что она не верная и к прибыли не ведёт.

zgen ★★★★★
()

Только что ты говорил что платить надо каждый год, а когда тебе указали на твоё враньё тут же изменил показания, и теперь требуешь за $150 чтобы тебя до конца твоей жизни обеспечивали всеми новыми версиями коммерческого продукта.

Ты не офигел часом?

Ты еще Windows 3.11 купи и требуй чтобы тебе пожизненно выдавали лицензии на все новые версии Windows, включая W11

Для нормального использования платить надо каждый год, но ты тупой и не понимаешь. Что касается Винды, то она обновляется как раз таки бесплатно. Ты снова показал себя тупым моралистом, поздравляю. :-)

Кстати, Windows 3.11 с DOS 6.22, в своё время, я таки покупал вполне официально.

hummer
() автор топика

Что касается Винды, то она обновляется как раз таки бесплатно.

неужели? И много ты наобновлял «бесплатно» W3.11/W95/98/NT/2k/XP/Vista/7 ?

Ах, да, забыл, ты же воруешь софт - для тебя они все бесплатные.

zgen ★★★★★
()

Кстати, Windows 3.11 с DOS 6.22, в своё время, я таки покупал вполне официально.

И тебе конечно предоставили лицензию на все последующие версии Windows «бесплатно», да?

zgen ★★★★★
()

Это имеет отношение к модели бизнеса и её прибыльности.

Ты же модель бизнеса критикуешь, и утверждаешь что она не верная и к прибыли не ведёт.

Да и я говорю о моделе бизнеса в контексте определённого продукта. Visual Studio - это коммерческий продукт, так же приносящий немалую прибыль Microsoft. Бесплатный он только для индивидуального использования, а для корпоративного всегда платный. Подаиска на Office 365 не имеет ко всему этому никакого отношения. Начни уже думать головой!

hummer
() автор топика

Да и я говорю о моделе бизнеса в контексте определённого продукта.

Ну как напишешь свою IDE и покажешь как её всем бесплатно раздавать - приходи с отчётом о прибыли.

Может у тебя есть успешный бизнес, которым ты можешь похвастать? Или ты только других учить можешь, а сам даже $150 заплатить за ПО не в состоянии, хотя вот только что говорил «если бы не подписка - купил бы»

zgen ★★★★★
()
Последнее исправление: zgen (всего исправлений: 1)

И тебе конечно предоставили лицензию на все последующие версии Windows «бесплатно», да?

Когда я купил компьютер с предустановленной Windows 7, в последствии смог совершенно легально и бесплатно обновить её до Windows 10. И сейчас могу обновить до Windows 11. Ты там, выходи иногда на свежий воздух подышать. Это полезно.

hummer
() автор топика

Ну как напишешь свою IDE и покажешь как её всем бесплатно раздавать…

Ты снова тупишь. Вовсе не всем!

hummer
() автор топика

Когда я купил компьютер с предустановленной Windows 7, в последствии смог совершенно легально и бесплатно обновить её до Windows 10.

Уже не можешь

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sniper21

Как и Goland 2019.2 не поддерживает golang 1.17. И что с того?

Ну и зачем оно такое нужно? Деньги на ветер.

hummer
() автор топика

Потому что халява кончилась, я проверил

Когда кончилась и когда ты проверял?

К тому же, все, кому Windows 10 была нужна, уже давно с семёрки обновились.

hummer
() автор топика

Когда кончилась и когда ты проверял?

Давно кончилась, недавно проверял.

К тому же, все, кому Windows 10 была нужна, уже давно с семёрки обновились.

Т.е. когда твой аргумент стал невалидным, ты опять его сменил на «не хочу платить каждый год» => «хочу вечные обвноления» => «кому надо обновились».

Просто скажи «я жадный, не хочу платить за софт, хочу его воровать» и всё. Это не сложно!

zgen ★★★★★
()

У JB нет альтернатив. Заплати уже эти $250 за тулбокс, и наслаждайся жизнью.

pikwik ★★
()

Давно кончилась, недавно проверял.

Как же я обновил семёрку на десятку на нескольких компьютерах официальной утилитой, скаченой с сайта Microsoft?

Т.е. когда твой аргумент стал невалидным, ты опять его сменил на «кому надо обновились».

В том-то и дело, что он вовсе не стал невалидным.

Просто скажи «я жадный, не хочу платить за софт, хочу его воровать» и всё. Это не сложно!

Ты тоже жадный и платить за софт не хочешь, паразитируешь на работодателе. В проекты JetBrains не контрибьютишь, но морализируешь и тупишь в комментах на ЛОР-е.

hummer
() автор топика
Последнее исправление: hummer (всего исправлений: 1)

Ты тоже жадный и платить за софт не хочешь, паразитируешь на работодателе

Хочу, просто мне он мне не нужен.

В проекты JetBrains не контрибьютишь

И что? Я не ворую у JB софт, зачем мне котрибьютить?

В том-то и дело, что он вовсе не стал невалидным.

Именно поэтому ты его сменил с «могу обновить» на «не могу ну и не важно»

zgen ★★★★★
()

Хочу, просто мне он мне не нужен.

А ведь я тебе выше уже сказал, что твоё мнение тут нерелевантно.

И что? Я не ворую у JB софт, зачем мне котрибьютить?

Формулировка второго предложения достойна твоего звания тупого моралиста!

Именно поэтому ты его сменил с «могу обновить» на «не могу ну и не важно»

Ты просто врёшь.

hummer
() автор топика

Для индивидуального пользователя продукты JB очень доступны, по сравнению со средней зарплатой программиста.

Что такое $90 в год за AppCode для iOS-разработчиков? Или $129 в год за WebStorm для фронтендеров, зарплаты которых скоро стратосферы достигнут?

Запариваться с продлением триала или пиратством имеет смысл, только если ты не профессиональный программист, студент, или просто очень жадный человек.

mono ★★★★★
()
Последнее исправление: mono (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от KivApple

Также плагин поддержки JS и Python отлично ставится в IDEA/CLion и умеет всё то же, что и PyCharm/WebStorm. Вот чтобы ковырять Java из PyCharm/CLion - такое хз.

Этот плагин не умеет для отладки подключаться к докер контейнеру.

dicos ★★
()

В Microsoft думали аналогичным образом про Visual Studio, но затем поняли, что ошибались и резко изменили свой подход.

Раньше была Visual Studio Express. Урезанная версия Visual Studio, но она шла freeware, и её можно было использовать в любых целях без ограничений.

Сейчас Visual Studio Community. Полная версия Visual Studio, но можно использовать лишь для некоторых видов деятельности:

1. Разработка OpenSource.

2. В целях обучения (никакого формального статуса студента/ученика не нужно)

3. Для индивидуальных разработчиков с доходом меньше $1 000 000 в год.

Для коллективной разработки в конторе нужно покупать лицензию. Раньше можно было использовать Visual Studio Express для коллективной разработки в конторе…

fsb4000 ★★★★★
()
Последнее исправление: fsb4000 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от fsb4000

Я всё это знаю. Странно только, почему контора с доходом больше $1 000 000 в год может продолжать хотеть урезанную Express версию.

hummer
() автор топика

Странно только, почему контора с доходом больше $1 000 000 в год может продолжать хотеть урезанную Express версию.

Потому что не хочет покупать, и не хочет воровать ПО как ты?

zgen ★★★★★
()

Ты слишком демонизируешь пиратство.

Пират невольно рекламирует продукт, который он пиратит.

Пират подсаживается на продукт, есть ненулевая вероятность, что однажды ему надоест заниматься хакингом и он заплатит. Например, если во взломанной версии будет троян зашит.

Я думаю, что если денег нет, но очень хочется, то пиратить не грех.

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

CE есть только у джавистов и питонистов. Все остальные без CE

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

Это всё было бы верно, воруй себе тихонько, развивайся, копи денег (всё же немаленькая сумма, ЛОЛ) - рано или поздно купишь или там наноешь на подписку работодателю. Все там были. Суть моих претензий не в этом.

Меня возмутило, что можно одновременно воровать и при этом пенять разработчику что он, гад такой, посмел усложнить тебе процедуру воровства, что продукт его говно и есть лучше, что он козёл, что он не умеет зарабатывать, что он... потеряет клиентов (ха-ха, тебя что-ли, пират несчастный). И что щас ты его научишь, как надо.

и при этом тусить на лоре, косить под нормального человека с принципами (ну там, нельзя нарушать GPL, хорошо отдавать код сообществу)

zgen ★★★★★
()
Последнее исправление: zgen (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от mono

Оставь, таких моралистов лишь могила исправит.

hummer
() автор топика

format c: не пробовали?

Пробовал менять работу, по другим причинам, но со слежкой и огораживанием почти везде одно и то же.

Я ему про Фому он мне про Ерёму.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vtVitus

Каким образом из того, что где-то там вы не нашли ломанной версии следует «Полтора года назад они очень серьёзно усложнили взлом своих продуктов» ?

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Ты про связь Фомы и Ерёмы так и не прочитал или не понял. Выше я объяснял почему рабочий лептоп для моих личных проектов не годится.

hummer
() автор топика
Ответ на: комментарий от linuxoidspb

Китаец pengzhile уже поправил свой eval-resetter, думаю через месяц будет решение, для которого аккаунт не нужен.

Китайский gitee не прогибается. То ли дело американский github:

https://github.com/github/dmca/blob/master/2021/10/2021-10-14-jetbrains.md

Интересно, заблокирует ли Роспотребнадзор gitee.com за это?

hummer
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.