LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как вы относитесь к сливу данных банком?

, , ,

0

1

Один «народный банк» не так давно ввел удобную, по их мнению, функцию, с помощью которой можно узнать долги по оплате ЖКХ… долги любого человека по адресу. БЕЗ лицевого счета. Мне стало интересно и я написал в поддержку, на что мне ответили: «это невозможно».

После уточнение и предоставления скриншотов, мне ответили: «мы в этом проблем не видим, это сделано для удобства», - на вопрос: «не считают ли они это сливом персональных данных/нарушением конфиденциальности», - мне также ответили отрицательно. А когда я их спросил «не боятся ли они, что в тюрьмах откроются «филиалы ЖКХ»?»… ответ особо не поменялся и мне повторили, что - «это для удобства».

Последнее исправление: usi_svobodi (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vaddd

Кто же его заставлял вспупать в права?

Это был лучший вариант. Сейчас он обменял проблемную недвижимость на жилье вдвое меньше.

Отказался от наследства и пусть государство дербанит и наследство и долги.

Тогда бы он остался бездомным.

foxy_ant ★★
()
Ответ на: комментарий от foxy_ant

Это был лучший вариант. Сейчас он обменял проблемную недвижимость на жилье вдвое меньше.

Ну на что же он жалуется и за что вы его жалеете? Человек отбил половину наследства в плюс.

Тогда бы он остался бездомным

Вы хотите сказать, что это его единственное жилье, он жил в нем, знал, что за коммуналку никто не платит и не платил сам? ) ССЗБ.

vaddd ★☆
()

Он уже не жалуется. Привык. Я его не жалею, чем смог тем помог. Жилье у него есть, работа есть, долги погашены, проблемы в прошлом.

Проблемы с коммуналкой возникли из-за двух смертей подряд его родственников, сам он там не жил, учился в другом городе.

Это, как мне видится, не тот случай когда можно говорить «ССЗБ», это несчастье, человеческая трагедия.

foxy_ant ★★
()
Ответ на: комментарий от foxy_ant

Любая смерть - несчастье, любые финансовые потери - несчастье. Но родственники, не платящие много лет коммуналку должны были понимать, что гадят своим потомкам. А потомок должен был интересоваться жизнью родителей и быть в курсе, что за квартиру не платят - неважно по какой причине

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от usi_svobodi

Да на квитанциях есть плательщик, но квитанции печатают совсем другие люд. Так что тут вроде как не видно крыминала.

vtVitus ★★★★★
()

Отказался от наследства

По моему, просто отказаться от наследства низя. Можно отказаться в пользу кого то, но там очень узкий круг в пользу кого можно Отказаться в пользу государства или организации нельзя уже достаточно давно.

vtVitus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vtVitus

По моему, просто отказаться от наследства низя. Можно отказаться в пользу кого то, но там очень узкий круг в пользу кого можно

Можно. Это называется «ненаправленный отказ» - «без указания лиц, в пользу которых он отказывается от наследственного имущества» (ГК РФ 1157)

https://rg.ru/2015/04/07/sud.html

https://www.advokatgoloveshkin.ru/stati/474-esli-propushchen-srok-otkaza-ot-nasledstva

Отказаться в пользу государства или организации нельзя уже достаточно давно.

Нельзя дарить без согласия получателя ) В случае, если отказались все наследники - имущество становится выморочным. «Квартира переходит в социальный жилищный фонд города. Долги город выплатит в размере стоимости выморочного имущества»

vaddd ★☆
()

ага понятно, целенаправленно отписаться в пользу г-ва низя, но сказать «гори оно всё огнём» можно. Что в общем-то логично. гранд мерси.

vtVitus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vtVitus

Из личного: если бы я принимал все наследство, которое мне доставалось - я был бы собственником далеко не одной развалины по самым забытым уголкам России ) А так даже отказ писать не приходилось - я там не жил и и по факту не вступал в права.

vaddd ★☆
()

Хм, в норме у человека не должно быть таких долгов. В конце концов это информация не о кредитах, а об не исполненных обязательствах. А такая инфа полезна для общества при рассмотрении человека как контрагента. Если у него куча просроченных долгов, то рассрочку ему лучше не давать.

dvetutnev
()

Есть сайт, кажется называется kvartplata.ru. Там можно долги за всё узнать по адресу…

vitruss ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.