LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Телефонные мошенники заграницей

, ,

0

1

Топик навеян соседней темой про слив персональных данных в банках.

Как-то недавно поймал себя на мысли, что мне в Германии за сколько-то там лет жизни ни разу не позвонили телефонные мошенники и прочие впариватели «услуг». Казалось бы, мигрант с деньгами — идеальная мишень: законов толком не знает, местные порядки не чухает, легко избавится от сотни-другой евро, чтобы его не беспокоили. В штатах жил недолго, но там тоже звонков не было.

Поспрашивал местных, говорят, про телефонное мошенничество в общем слышали, но не сталкивались ни лично, ни через знакомых знакомых.

При этом на российскую симку мне приходит пара звонков в день, я иногда поднимаю трубку, там какой-то булшит про страховку, банк, службу безопасности банка, полицию и т.д. Но чаще всего говно из страховых или «страховых» компаний звонит.

Интересен опыт прочих трактористов в разных странах. Как у вас с телефонными мошенниками? Скучаете по ним?

Это разное отношение к защите персональных данных, или менталитет, или может в европах телефонные мошенники срам-мастерами работают?

Ответ на: комментарий от yvv

Это ты в каких то совсем диких штатах жил. Звонки от всяких пидарасов получаю регулярно, по 10 штук в день

Все-таки наверное зависит от места где засветили. У знакомого мобила СШП Санта-Клара лет 10 уже. В штатах проводит минимум по 6 месяцев в год. Описанного вами точно нэма.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Ну дай бох здоровья. Я вот честно описываю свой опыт.

yvv ★★☆
()
Ответ на: комментарий от anc

Покупал номер в AT&T в 2019 в bay area, первая рекламная смс пришла в течении 5 минут. Это было настолько стремительно, что никакого объяснения кроме слива номера самим оператором у меня что-то и нет.

mathieu
()
Ответ на: комментарий от mathieu

Это было настолько стремительно, что никакого объяснения кроме слива номера самим оператором у меня что-то и нет.

Этот номер ранее мог принадлежать кому-то другому.

anc ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.