Предыстория. Я всегда удивлялся, зачем люди пользуются двухпанельниками. Ну в GUI это можно объяснить заменой встроенного файлового менеджера, там всякие предпросмотр файлов, послушать музычку, посмотреть кинцо. А в терминале оно зачем?
Давным давно, работая в офисе какой-то душной российской компании, я стал подглядывать в мониторы коллег-программистов, благо сам сидел на самом козырном угловом месте и имел обзор на многих коллег (а они на меня нет, вот такой вот я мудак). Workflow: открыть терминал, запустить mc, перейти в каталог проекта, свернуть mc, работать как в обычной консоли. Несколько раз в день: сломать вывод в mc-шную оболочку терминала, закрыть вкладку, повторить утренний workflow.
Иногда во время смолтолков интересовался у них, зачем им mc. Ответы были: удивленное «а как еще работать в консоли», «удобнее переходить по директориям». Более прошаренные добавляли что-то про пакетное переименование файлов и работу с архивами (докинуть файл и т.д.). На уточняющий вопрос «и как часто вы это делаете», вразумительного ответа не было.
Потом я перестал быть мудилой и подглядывать в мониторы, и переехал работать в западные душные компании. И все равно экраны коллег мелькают, но я почти никогда не вижу в них mc. Как оказалось, многие даже не знают о его существовании.
Понимаю, что мой опыт не может быть репрезентативным, но все же складывается ощущение, что mc — это феномен постсоветского IT-шного менталитета. Что вы думаете?
Почему вы используете MidnightCommander (мультивыбор)?
[ ] Не использую
[ ] Использую только по назначению
[ ] Использую всегда, открыл терминал — запустил mc. Это закон!
[ ] Прыгаю по директориям
[ ] Мне нравится прогресс-бар при копировании файла
[ ] Часто работаю в двух директориях, между ними удобно переходить
[ ] Работаю с архивами
[ ] Пакетная обработка файлов
[ ] mcedit
[ ] Предпросмотр текстовых файлов
[ ] Слушаю музычку и смотрю фоточки с кинцом из терминала
[ ] ТС как был мудаком, так им и остался!
[ ]