LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Типичнешее письмо от клиента. Меня ругают за низкие тарифы

,

0

1

К вопросу стоимости часа программирования на сегодня в Великой России.

Типичнейшее письмо от клиента. Клиент на тарифном плане - 20 русских рублей в час:

Андрей, а сегодня Вы уже потратили на обновление 2 часа? Вроде бы последнее письмо было вчера в 0:37 Такой хороший тарифный план, я не тороплю Вы сегодня планируете ещё работать над обновлением? Просто не хочу переходить на новый тарифный план т.к денег совсем нет, нет клиентов. От слова совсем. Не знаю что делать. Конечно же я понимаю что этот тарифный план только для заманивания клиентов. Я не буду с Вас требовать остаток средств, сделайте до конца обновление всех модулей Ещё нужен скрипт или модуль(под Друпал) для загрузки прайс листа ( тот файл который я уже присылал) обратно на сервер (в магазин) за него доплачу 300 руб(3 евро) если он не стоит, если согласны по рукам? Сроки не сильно важны, главное чтобы сделали. Вы же умный

Перемещено leave из job

Ответ на: комментарий от TDrive

Хочешь что бы он еще и налоги платил с 20₽ ?) У тебя сердце есть?)

Самозанятый платит 4% кажется до 200 тыр в месяц, таки есть сердце или нет?

Просто он какую-то дичь обсуждает:

1) Совсем ненормальный рейт для любой работы, уж тогда бы лучше делал бесплатно, а не вводил в заблуждение наивных любителей халявы.

2) Якобы стоит на учете в службе занятости с 2015 года и при этом нарушает их же условия, они там пугают чуть ли не уголовкой за наличие каких-либо доходов.

Служба занятости отбирала у некоторых уже выплаченное пособие даже при нулевом доходе, но при этом например с одновременной регистрацей самозанятым, что конечно же тоже дикость, уже со стороны государства ...

Впечатление, что это какой-то конкурс маразма, кто кого перещеголяет и больше выпишет или высудит каких-нибудь штрафов, убытков и т.п.

3) Как он может стоять на учете в СЗ с 2015 года, если там через полгода снимают с учета?

sanyo1234
()
Последнее исправление: sanyo1234 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от amd_amd

Ну и сказал бы начальнику что ты не сварщик и за качество сварки отвечать не собираешься, пускай сам варит. Но вместо этого ты смирился и теперь на форумах рассказываешь про «оптимизацию» в РФ. Так вот дело совсем не в РФ. Правильно было бы сказать:

и теперь если водопроводику надо - варит он, а если электромеханику надо - тогда он варит, вот и все дела - мы сглотнули и теперь называем это оптимизацией.

Не нужно говорить за всю Россию.

TDrive ★★★★★
()

я такого не планировал для своего сына, есть у меня коррупционные связи в военмехе - туда отправлю учиться.

Любое место с большим количеством людей потенциальный рассадник всяких вирусов. Причем они могут находиться в людях но ни как не проявлять себя из за подавления иммунитетом. И вот такие места для людей которые вообще не делали никаких прививок могут оказаться фатальны.

TDrive ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sanyo1234

Ты осознаешь что человек не здоров? У меня больше вопросов вызывает заказчик который трясется из за 20р в час и хочет получить с этого максимум, они походу нашли друг друга.

TDrive ★★★★★
()

Теоретически если по 20 руб за килограмм продавать например г**но, то вероятно можно стать миллионером, если бы спрос и поставка были бы неисчерпаемыми в т.ч. единицу времени.

Но ведь не каждый захочет мараться ...

sanyo1234
()

у меня коррупционные связи в военмехе

На работу ездим в мск, а вокруг все идиоты. Казалось бы - какая связь?

В общем, бурито 2.0

chenbr0
()
Последнее исправление: chenbr0 (всего исправлений: 1)

Извини, не сдержался, твой тупняк зарепортил. Почему 20, а не 1? Так каждый будет здесь в Job писать или что?

Язабан ТС. Невзирая, что тему переместили. Такой херней даже kali-школо не страдает…

atiradeon
()
Последнее исправление: atiradeon (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от atiradeon

Извини, не сдержался, твой тупняк зарепортил. Почему 20, а не 1? Так каждый будет здесь в Job писать или что?

Он вероятно у банкиров научился, вроде в рекламе 5% или вообще беспроцентно, а если вчитаться в договор, то эффективная ставка 17-36% годовых и более.

Или на Авито, там немало объявлений по 10-100 руб, и это цена за какую-нибудь минимальную опцию типа винтик или целофановый пакетик. А внутри объявления перечисление остальных опций (далее цены приведены образно для сравнения):

1) 5 тыр

2) 50 тыр

3) Звоните ...

Т.е. привлечение внимания покупателя фейковым демпингом.

sanyo1234
()
Последнее исправление: sanyo1234 (всего исправлений: 3)

В институте я эту специальность получил

kompospec
() автор топика

А по закону то - нужно. Минимальный доход - это только в Германии. А Великой России - такого понятия нет. Меня один раз хотели притянуть за 2 бакса в месяц с Адсенса. Заяву написали из ЦЗН, но менты поржали просто, но показания в ментовке я давал.

kompospec
() автор топика
  1. Как он может стоять на учете в СЗ с 2015 года, если там через полгода снимают с учета?

Я не говорил что я подряд стоял. Там перерывы в 2 месяца есть у меня.

kompospec
() автор топика

3) Как он может стоять на учете в СЗ с 2015 года, если там через полгода снимают с учета?

Уверены? Знаю человека который года два безработным был, вышел в феврале этого года как раз по предложению из службы.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Там перестают платить пособие и настоятельно подсовывают бланк заявления о «добровольном» снятии с учёта. Я практически не сопротивлялся - Через 2 месяца вставал вновь.

kompospec
() автор топика

был сварщик ... вредность пенсия с 50-и

Или нормы поменяли или не с 50-ти или у него ещё за что-то вредность. Во всяком случае ещё лет 10 назад у сварщика было с 55-ти.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kompospec

Аа, таких тонкостей не знал. Возможно так всё и было.

anc ★★★★★
()

я такого не планировал для своего сына, есть у меня коррупционные связи в военмехе - туда отправлю учиться.

Пока подрастет эти связи n раз протухнуть успеют.

anc ★★★★★
()

Я не говорил что я подряд стоял. Там перерывы в 2 месяца есть у меня.

А разве туда поставят на учет ранее, чем через полгода после снятия ? :)

sanyo1234
()
Последнее исправление: sanyo1234 (всего исправлений: 1)

А! Вот это возможно. Сейчас челу 59.

anc ★★★★★
()

Фигасе, мне кажется это кто то специально сделал. Кому то ты мешаешь)) Ну хоть менты адекватно отреагировали.

TDrive ★★★★★
()

Я зашёл в 2015 году в ЦЗН. Какой то чувак со значком - как выпрыгнет из тени, и как заорёт: Чё ты тут ходишь туда-сюда. Я обозвал его зачухонцом и чуть автоматически не заехал в морду(старый стал).

Чувачёк оказался директором ЦЗН и депутатом. Он потом кипешевал ещё 2 недели. В интернете это где то есть.

kompospec
() автор топика
Последнее исправление: kompospec (всего исправлений: 1)

еще в электросварку могу - даже сварочный аппарат есть

Осиль аргоновую сварку и будешь получать на уровне какого-нибудь миддла. Из минусов - командировки в разные жопы, но на севере надбавки.

Meyer ★★★★★
()

какие еще фильтры? всасываю - причем за 25 в месяц, аппарат мой личный и маска тоже, а электродами обеспечивает работадатель, почему ты такой неадекватный, где ты вообще этой шняги нахватался - по телевизору что ли, действительность совсем иная - работадателям насрать на здоровье рабочих и они не обеспечивают их средствами защиты - разве что только каску как то дали, а потом пасли что б все в касках были, кто без каски - штаф 5000 рублей, а кто недоволен за ворота.

ясно. короче ты обычный принеси-подайщик. т.е. сварщик из тебя нулевой. если б был в ИТ, то сейчас бы картриджи заправлял и чайники чинил. возможно сеть бы протягивал.

так-то речь о том, что нормальный сварщик легко себе позволяет комплект 3M adflo (короче посути просто маска с подсосом воздуха через фильтра за 200-250тр), и получает поболее чем тутошний жабокодыр. ты вот облизывался на его 100к, так вот это только начало считай. но это ж учиться, уметь и реулярно сдавать всякие сертификаты-аттестации и прочее.

но ты походу последний раз учился, если не в прошлом веке, то на рубеже веков.

и реалии таковы, что если работодатель не купит этот комплект такому нормальному сварщику, то по щелчку пальцев найдется другой работодатель, который без вопросов купит именно что надо, на выбор работника. если не 3M, то Optrel или что-то иное. И это лишь только маска! ценой комплекта за четверть ляма. (и фильтры к ней по 10к)

а речь зашла за эту маску, потому что это аналог выданного для работы мака для типичного галерного раба-кодера. но не каждая галера такое выдает, туда еще попасть надо суметь и хоть что-то из себя представлять.

работаю по хвс, гвс и цо

есть знакомый «трубник». так вот он обеими руками умеет варить, и через зеркало. (т.к. трубы обычно в углах натыканы и все прочее, куда никак не подлезть или только с одной стороны и хер пойми как). и пальцы на руках у него специально тренированы и растянуты, каждый палец на руке может отдельно загибать, без остальных.

но такие навыки нужно поддерживать регулярной трениновкой и практикой. условно, даже через месяц перерыва, потребуется неделя+ тренировок до полного восстановления навыков.

более чем уверен, что без кучи формальных аттестатов и прочих корочек до работы с трубами тебя не допустят. максимум в бараки в частном секторе у физ-лиц будешь что-то мутить.

не знаю где ты был все это время и почему ничему не успел научиться и стать нормальным аттестованным сварщиком. времени было вагон.

не знаю что помешало тебе состояться как специалист хоть в одной сфере за все это время. кроме лени.

n_play
()

2) Якобы стоит на учете в службе занятости с 2015 года и при этом нарушает их же условия, они там пугают чуть ли не уголовкой за наличие каких-либо доходов.

ты не в курсии как эта параша работает.

стоять на «бирже труда» (СЗ) ты можешь сколько угодно.

вот только пособие тебе будет платить лишь максимум год (и то, если встал не позднее чем через полгода после последнего места работы). иначе лишь полгода (минималки).

полгода платят % от оклада, но не более максимальной суммы. а потом уже оставшиеся полгода платят минималку.

потом уже ничего не платят. а стоять ты можешь сколько хочешь.

n_play
()

на авито уже пару лет как нельзя несколько лотов в одной обьяве продавать. репорти такое, если увидишь, снесут.

n_play
()
Ответ на: комментарий от n_play

есть знакомый «трубник». так вот он обеими руками умеет варить, и через зеркало. (т.к. трубы обычно в углах натыканы и все прочее, куда никак не подлезть или только с одной стороны и хер пойми как). и пальцы на руках у него специально тренированы и растянуты, каждый палец на руке может отдельно загибать, без остальных.

Ни хрена себе у сварщиков скилы) Этим даже можно баб цеплять.

TDrive ★★★★★
()

Не нужно говорить за всю Россию

за последние 30 лет сменил 17 мест работы и везде одно и тоже! кого ты паришь? ты же не разу в жизни не работал по рабочей специальности - откуда тебе знать как это происходит на самом деле? вместо того что бы слушать и мотать на ус - он еще спорит.

amd_amd ★★★★★
()

Почему ты спрашиваешь?

что бы понять - учавствуешь ты в эволюционном процессе или нет, а то ты несешь какую то дичь - есть подозрение что детей нету.

amd_amd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от chenbr0

На работу ездим в мск

я про военмех который в питере

Казалось бы - какая связь?

никакой

amd_amd ★★★★★
()

за последние 30 лет сменил 17 мест работы и везде одно и тоже!

Все как я и написал:

И ничего не изменится до тех пор пока есть такие как ты которые готовы мириться с этим.

Работодатель не будет думать о тебе, о твоих правах, о твоем уровне жизни и прочих глупостях. Он думает о том как заработать деньги в тех условиях в которых находится. А условия таковы что есть люди которые готовы регулярно сглатывать все чем их кормят. И для любого работодателя это замечательно, пускай работают, взрослые люди должны сами отвечать за свои решения.

Мы вот в треде в котором человек за 20р в час работает и обрати внимание как работодатель пристально его контролирует

Андрей, а сегодня Вы уже потратили на обновление 2 часа? Вроде бы последнее письмо было вчера в 0:37 Такой хороший тарифный план, я не тороплю Вы сегодня планируете ещё работать над обновлением?

Потому что ему насрать сможет ТС поесть на эти 20р или нет, он сам согласился так работать.

TDrive ★★★★★
()

что бы понять - учавствуешь ты в эволюционном процессе или нет, а то ты несешь какую то дичь - есть подозрение что детей нету.

Процитируй эту дичь.

TDrive ★★★★★
()

у сварщика было с 55-ти.

ха тогда получается с них вообще вредность сняли - как ее сняли с меня, я работал по второй категории вредности и на пенсию с 55-и пойти должен был, но потом эту лавку прикрыли и сейчас второй группы вредности вообще не существует… ходил в марте этого года в пенсионный фонд воевать - клянуться и божаться в 63 выйду с учетом ранее заработанной вредности.

amd_amd ★★★★★
()

протухнуть успеют

ну протухнут так протухнут - значит сам поступит, он у меня лучший ученик в классе - мозги у парня работают как надо, сам без посторонней помощи так хорошо учится.

amd_amd ★★★★★
()

Ага, хрен там. Сколько ты сейфов разрезал за свою жизнь? Там же бетон армированный залит с гранитной крошкой и спецзащита против ацителеновой горелки. Тут высокий класс нужен.

Djanik
()
Ответ на: комментарий от Meyer

Осиль аргоновую сварку

а чего там осиливать? сто раз аргоном варил - таже электросварка только с подачей газа, что даже упрощает дело

командировки в разные жопы

нет такое не пойдет, я считай уже в командировке, снимаю квартиру в металлострое и работа нужна только в велосипедной доступности - тратить деньги на общественный транспорт я не собираюсь.

на севере надбавки

знаю я эти надбавки - отколбасил 12 лет в кузнечно прессовом, обещали в 55 на пенсию выйду, но правительство все переиграло на 5 лет, по идее в 60 должен выйти - нихера почему то в 63 насчитали.

amd_amd ★★★★★
()

ясно

нихера тебе не ясно - ты же дятел

ты обычный принеси-подайщик. т.е. сварщик из тебя нулевой

я обычный электромеханик в одном месте и водопроводчик в другом - варю только когда мне надо, например потекла труба - нужен сварщик, сварщик занят - освободится неизвестно когда, а потом пока доберется до объекта, пока заварит и восколько закончится такой рабочий день? по этому я беру свой сварочный аппарат - вжих и через пол часа можно идти домой.

регулярной трениновкой и практикой

сука безрукий утырок - для меня это как плавать или кататься на велосипеде… все базар окончен - за мной машина пришла, вечером продолжим.

amd_amd ★★★★★
()

ха тогда получается с них вообще вредность сняли

Почему сняли? 55 не 60.

и на пенсию с 55-и пойти должен был

Годы идут, ничего в этой стране не меняется. У меня отец должен был с 50-ти идти. Но тут перестройка, путчи, попил, распил, развал... короче получить бумажку, что он был прикомандирован туда-то, туда-то и работал столько-то, столько-то оказалось не реально. Организации уже н-цать раз развалились, с кем-то слились, опять развалились, архив потерян в веках. Пошел с 55-ти.
Пытались и с 55 кинуть, но тут нашлось кому нагнуть народ, так что не прокатило в зародыше.

anc ★★★★★
()

каждый палец на руке может отдельно загибать, без остальных.

Фокусник какой-то. А нафига это сварщику? Он пальцы эти куда-то сует?

Djanik
()
Ответ на: комментарий от Djanik

каноничный трубник же. подвижность пальцев нужна. чтоб электрод в труднодоступные места пихать и за трубой варить. не знал?

даже если держишь тремя пальцами, то остальные надо куда-то девать, чтоб они не мешали подвижности остальных.

n_play
()

обещали в 55 на пенсию выйду, но правительство все переиграло на 5 лет, по идее в 60 должен выйти - нихера почему то в 63 насчитали.

Скоро по просьбам трудящихся приближенных мистер Пынец предложит практиковать некромантию, чтобы воскрешать умерших до выхода на пенсию в 200 лет.

Meyer ★★★★★
()

чтоб электрод в труднодоступные места пихать и за трубой варить

За трубой варят горелкой. А электрод 3 пальцами можешь себе в анус пихать, но учти, он очень горячий :)))))))

Djanik
()
Ответ на: комментарий от Djanik

ты снова не в курсе что некоторые виды обмазок электродов позволяют загибать электрод под нужным углом? и этим пользуются.

это не сраное МР-3 которое поотлетает.

насчет труб не знаю что там конкретно применяют, но какая разница, это несущественный нюанс.

n_play
()

Платят полторы тысячи рублей в месяц. В течении 4 месяцев. Потом перерыв вроде как в 10 месяцев. Потом - можно сняться и через 2 месяца вновь получать 1500 рублей в месяц.

kompospec
() автор топика

А подметать навоз с запыленных улиц тебя там не отправят за $20/mo ?

sanyo1234
()

ВотЦапа - нет! Вотцапа для ноутбука - не существует;

Можно в эмуляторе гонять же.

Там вроде недавно даже сделали вторичные клиенты независимыми наконец, можно гонять не постоянно.

mertvoprog
()
Ответ на: комментарий от PhysShell

Из каких экономических соображений получилась эта цифра вообще?

Очевидно — из того, что рыночек порешал, что CMS-макаки дороже не стоят.

ССЗБ могут, конечно, загибать рейт повыше, но тогда студни, работающие за еду, отобьют все заказы.

mertvoprog
()
Ответ на: комментарий от mertvoprog

Если всё настолько печально, вопросов нет.

Но тогда это действительно печально.

Даже пока в поиске работы без опыта (пару месяцев) халтурил мастером по настройке компов и оборудования в условиях маленького города и абсолютно без клиентской в месяц суммарно выходило больше, чем по 20р/час, хотя и этого едва хватало на жизнь.

PhysShell ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.