LINUX.ORG.RU

Тематические чатики в телеге. За буржуев не скажу, но наши туда довольно кучно набились. Текущую работу нашел там.

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Ну я job много лет смотрю, за тестировщиками тут никакой очереди никогда не было. Один раз только сходил по рекомендации лоровца на собес и нашел зп ниже рынка

Lordwind ★★★★★
()
Последнее исправление: Lordwind (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Harald

за такими пятизвёздочными ветеранами ЛОРа

Так я же в резюме не пишу, что я пятизвездочный. Очкую что-то.

Nervous ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Nervous (всего исправлений: 1)

А чем тебя существующие не устраивают? Достаточно на пару часов открыть резюме на HH, поток спама от херок тебе будет обеспечен на ближайшие полгода.

WitcherGeralt ★★
()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

А чем тебя существующие не устраивают?

Вдруг я что-то интересное пропускаю.

Достаточно на пару часов открыть резюме на HH, поток спама от херок тебе будет обеспечен на ближайшие полгода.

Я еще не настолько синьор, на полгода пока не хватает, максимум на пару недель.

Nervous ★★★★★
() автор топика

Вот, например, YouDo - искал года 3-4 назад для проекта js-кодера, закидывал туда, ни одного отклика.

vvn_black ★★★★★
()

Хабр Фриланс - поймать заказ можно, но тяжело. Впечатление, что либо заказы уходят тем, кто занимается демпингом, либо заказы открывают формально, только для обеспечения сделки с уже подобранным исполнителем.

А вот резюме туда закинуть стоит, hr-ки набегают оттуда регулярно с различными предложениями.

vvn_black ★★★★★
()

Достаточно на пару часов открыть резюме на HH, поток спама от херок тебе будет обеспечен на ближайшие полгода.

Спам с предложениями о работе уровня поломоек. Отличный совет!

filosofia
()
Ответ на: комментарий от filosofia

Спам с предложениями о работе уровня поломоек. Отличный совет!

Ну от резюме зависит, наверное, мне полы мыть вроде пока не предлагали.

Nervous ★★★★★
() автор топика

Лучшую работу ты найдешь либо по знакомству (без негативной коннотации), либо зайдя на сайт интересующей тебя компании в раздел «карьера». HH, Linkedin, etc. — лотерея.

filosofia
()
Ответ на: комментарий от vvn_black

YouDo - искал года 3-4 назад для проекта js-кодера

Насколько я вижу, это же тупа для шабашников. Ой, простите, фрилансеров.

Хабр Фриланс … резюме туда закинуть

А вот это интересно, благодарю.

Nervous ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Nervous

Ну от резюме зависит, наверное, мне полы мыть вроде пока не предлагали.

Не в прямом смысле, конечно. Но рекрутеры особо не разбираются, что тебе предложить. Им робот находит совпадение ключевых слов в твоем резюме, они сразу нажимают кнопку «отправить спам».

filosofia
()

Кстати, а Linkedin в России работает? А то я слышал, что блочили его у вас. И как вообще с ним дела обстоят? Пользуется народ?

qtm ★★★
()

Я в лотереях в интернете выигрывал и на HH работу находил.

Aber ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от qtm

Linkedin в России работает? А то я слышал, что блочили его у вас

И до сих пор блочат, но это же не повод не пользоваться.

Nervous ★★★★★
() автор топика

VPN в россии тоже запрещен. Так что когда маски постучат, на тебя уже целое дело будет о киберпреступлениях, иноагентном прошлом итп.

untitl3d
()

Ну-то понятно) Просто в Украине профиль в Линкедине - это уже какой-то стандарт для всех, от прогеров до слесарей (не шучу, лично знаю таких), а как в РФ - хз. Как-то один hh на слуху. Про glassdoor вообще первый раз слышу.

qtm ★★★
()
Ответ на: комментарий от untitl3d

уже целое дело будет о киберпреступлениях, иноагентном прошлом итп

Какие преступления, какие иноагенты, я же просто кот.

Nervous ★★★★★
() автор топика

Несколько раз находил через LinkedIn, включая ту фирму, которая перетащила меня через границу и которая года четыре была лучшим местом работы за всю мою карьеру.

Miguel ★★★★★
()

Indeed
Monster

Главное - хорошее резюме.

Если не звонят, значит недостаточно хорошее

Ищите интересные вам предложения от работодателей и смотрите какие ключевые слова по теме стоит добавить.

grim ★☆☆☆
()
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 3)

Бывает ещё проще. Пообщался как-то по телефону с одной HR (знакомая знакомого), не я работу искал, они искали того кто на себя взвалит груз. Так потом где-то год спам сыпался.

anc ★★★★★
()

рекрутеры особо не разбираются, что тебе предложить

это работает в обе стороны, например на вакансию инженера приходит тонна резюме от поломоек

робот находит совпадение ключевых слов

ты смешал мух с котлетами, несовершенство поискового движка это одно (и покажите мне совершенный), а человеческая лень это другое

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grim

Ого, даже не знал про них. Правда, с разговорным английским беда, так что пока ориентируюсь в основном на Россию-матушку.

Nervous ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от commagray

А у меня сразу на русском. Они меня отслеживают!

В хозяйстве пригодится, держи благодарочку.

Nervous ★★★★★
() автор топика

Сам искал только первую работу.

Сейчас постоянно падает несколько писем в неделю с hh, linkedin, хабр карьеры при проставленной галочке «не ищу работу». Некоторые особо наглые херки пишут сразу на почту или в телегу.

theNamelessOne ★★★★★
()
Последнее исправление: theNamelessOne (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vvn_black

Впечатление, что либо заказы уходят тем, кто занимается демпингом, либо заказы открывают формально, только для обеспечения сделки с уже подобранным исполнителем.

Заказов много, нужно просто написать почему именно тебе нужно доверить выполнение заказа. На «сделаю за 3 дня» вообще не читают.

dicos ★★
()

Возможно у Монстра есть российский вариант

grim ★☆☆☆
()
15 января 2022 г.
Ответ на: комментарий от Lordwind

Тематические чатики в телеге. За буржуев не скажу, но наши туда довольно кучно набились. Текущую работу нашел там

Что такое «тематические чатики» и как они ищутся?

byko3y ★★★★
()
Ответ на: комментарий от byko3y

Вижу два возможных варианта:

1. Группы в мессенджерах вида «Все о Rust и не только», где иногда могут предлагать работу, связанную с тематикой группы.

2. Группа вида «Поиск работы в городе Х, [название сферы деятельности]». Не уверен, есть ли такие у айтишников, но у медиков, допустим, есть. Сюда кадровики кидают объявления о вакансиях с вставками от обычных людей, которые предлагают разовую подработку. А потенциальный соискатель мониторит эту стену спама и ищет что-то подходящее для себя.

Leupold_cat ★★★★★
()
Последнее исправление: Leupold_cat (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

Группы в мессенджерах вида «Все о Rust и не только», где иногда могут предлагать работу, связанную с тематикой группы

В жабере видел такие. В телеграме нет никаких публичных групп, насколько мне известно.

byko3y ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.