LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Расскажите про HDMI сплиттеры

,

0

1

Ситуация: на видеокарте есть только один HDMI и нет VGA. Нужно подключить два монитора по HDMI, ибо если подключить один из мониторов через конвертер DVI-D/DP в VGA, то получится говно (даже не все настройки монитора доступны, лул). Читаю про HDMI сплиттеры. Получится ли с ними подключить два монитора, будто они подключены к двум разным портам видяхи, или сплиттеры вообще не для этого? Прям ничего крутого мне не надо, никаких 4к у меня нет, всего лишь два FullHD монитора, один на 60 Гц, другой на 75 (вот с этим тоже конвертер не справляется, выдавая только 60).

UPD: нашёл кабель DP -> HDMI.

Последнее исправление: LikeABoss (всего исправлений: 1)

Купи вторую рандомную карту... Такую что б от PCIx питалась (т.е. без доп питания)

Jetty ★★★★★
()

Сплиттер шлёт один и тот же сигнал на несколько мониторов. Вряд ли тебе это надо.

Legioner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LikeABoss

Хз, для всяких бизнес-целей вероятно, типа транслировать рекламу на несколько мониторов.

Legioner ★★★★★
()

Сплиттить, ёть. У тебя телевизор к чему подключён?

t184256 ★★★★★
()

один на 60 Гц, другой на 75

что-то мне думается что такое вредно, какбэ косоглазие с нервным тиком не развилось

superuser ★★★★☆
()

UPD: нашёл кабель DP -> HDMI.

Там смотри, у них есть типа "направленность", многие кабели работают только если DP -> HDMI, а HDMI -> DP работать не будет. При этом не всегда про это пишут. У меня валяется несколько таких кабелей, в итоге оказалось проще купить HDMI -> DVI (который тоже в моем мониторе есть).

Читаю про HDMI сплиттеры.

В HDMI нельзя передать по одному проводу сигнал больше чем для одного монитора. С DP такое бы прокатило, но "сплиттеры для HDMI" это тупо "миррорим вход 1 коробки на выходы 1 и 2" или "соединяем вход 1 коробки с выходом 4, вход 2 с выходом 1" (второй вариант еще называют "HDMI matrix").

micronekodesu ★★★
()
Последнее исправление: micronekodesu (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от micronekodesu

При этом не всегда про это пишут

Я зашёл на сайт производителя кабеля, и там пишут, что он DP -> HDMI. Так что мне подходит.

LikeABoss
() автор топика

через конвертер DVI-D/DP в VGA

зачем в vga ? dvi-d 2 hdmi https://www.citilink.ru/catalog/kabeli-perehodniki--pc-hdmi-dvi-d цена вопроса 400 р ( у меня такой стоит) переходники dp 2 hdmi гораздо более дорогая весчЪ ( на ноуте hdmi 2 dp стоит дороже капризнее и т.п.) hdmi 2 dp - вообще экзотика.

vtVitus ★★★★★
()
Последнее исправление: vtVitus (всего исправлений: 3)

Я покупал для удаления DRM из выходящего HDMI.

fornlr ★★★★★
()

Ну вот например приходишь ты в магазин, а там пачка мониторов на витрине, так вот они через сплиттер подключены к источнику сигнала. Так же и с телевизорами делают

cobold ★★★★★
()

Если мониторы поддерживают, можно через DP подключать их гирляндой. Конечно, есть ограничение по разрешению/частоте, но 2 2к монитора на 60 Гц подключить можно.

aiqu6Ait ★★★★
()
Ответ на: комментарий от aiqu6Ait

Я не знал, что DP умеет в звук. Система почему-то думает, что это тоже HDMI, а не DP.

LikeABoss
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.