LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

интол 12

,

0

1

Он же вышел уже. Чего тут тишина? Амд торт не торт? Интел торт не торт? Пропало всё? Лично я поменял все вентиляторы в системе(4570 + 32рам + 1050). Жду рев2.0 матерей и тестов. Шекели в количестве лежат. Что покупать не знаю

★★★

Последнее исправление: serg002 (всего исправлений: 3)

Что покупать не знаю

Акции, инвестировать в долгосрочную перспективу.

Ну или купить видеокарту мощнее чем 1050, либо же специализированную числодробилку по типу карт из WX серии от AMD.

NAY_GIGGER
()

Судя по обзорам - новый интел крут. Во всяком случае в венде 11. В которой непонятно что там с АМД. Возможно, что преимущество не совсем честное.

Впрочем, в любом случае, если камни годные, то AMD обязаны начать сбрасывать цены. Чего я, лично, очень жду.

DawnCaster ★★
()

Что покупать не знаю

Гречку. Всё равно цены на "железо" выше крыши и обратно уже не опустятся.

Korchevatel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от NAY_GIGGER

Есть-ли компании производители гречки у которых можно акций купить?

В смысле где по акции гречку продают? На базаре, вестимо.

Korchevatel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Korchevatel

До базара лень идти, пятёрочка или магнит подойдут? Максимум - местный ларёк.

NAY_GIGGER
()
Ответ на: комментарий от token_polyak

Проглядел, каюсь.

Эх, сейчас бы заказать печенье которое на фоне сайта.

Мне ещё советовали Львовскую кондитерку но там прям достаточно дорого + непонятно как доставлять в РФ.

NAY_GIGGER
()
Ответ на: комментарий от NAY_GIGGER

Печенье из песочного (если этот термин не соответствует польскому ciasto kruche - поправьте) теста делается за минимум времени.

Аж самому захотелось, благо такой продукции в местных магазинах пруд пруди, от самых уважаемых производителей.

Что напомнило мне про определённый тип печенья - теперь буду искать, пока не найду :D Ну а если всё-таки не найду - надо будет изготовить, потратив вышеупомянутое минимум времени.

token_polyak ★★★★★
()
Последнее исправление: token_polyak (всего исправлений: 2)

Что покупать не знаю

еду и патроны

можно ещё бензин и газ

Harald ★★★★★
()

Жду рев2.0 матерей и тестов.

Чего тут тишина?

ты сам ответил на свой вопрос.

я помню как вышел SkyLake с поддержкой DDR3/DDR4, как сейчас есть поддержка DDR4/DDR5, в итоге переходное поколение признали неугодным копрорациям и все фичи заявленные для Windows 10, новые технологии поддерживали работу только в процессорах начиная с линейки Kaby Lake, т.е. следующим за SkyLake'ом.

копрорации уже в открытую врут, когда Windows 10 обещалась быть последней, а потом выходит 11. когда считают достижением, что твой процессор набирает на 100 баллов больше синебенче, но при этом и потребляет в х1.5 раза больше, и стоит чуть ли не в х2 раза больше.

ну то есть даже с моей стороны, как оголтелого фанатика, которому деньги карман жгут, я пропускаю 12 поколение именно по причине того, что оно вообще не пригодно к использованию, это публичный бета-тест за ваши деньги. и я более чем уверен, что история повторится как со SkyLake / Kaby Lake — поддержка новых фич и технологий будет заявлена только с выходом следующего, 13-го поколения процессоров, которая будет уметь только и только DDR5 без DDR4, а потом спустя время, в 12-ом поколении, как было со SkyLake, вообще найдутся критичные баги и процессоры превратятся в тыкву через микрокод.

можете скринить. потому что история движется по спирали.

Spoofing ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Spoofing

это публичный бета-тест за ваши деньги

Звучит как-то по-AMDшному. Главное не забыть фичи через год после релиза закопать)

devl547 ★★★★★
()

Интел торт не торт?

Эффективные ядра на уровне скайлейка, но с копеечным потреблением.
Производительные ядра топ жир в мире х86, но жрут.
Плюс нужно пилить шедулеры, иначе не работает.

// Интересно, будут ли 8-ядерные Pentium Silver чисто на младших ядрах? И камни с компоновкой 4Е+2Р

devl547 ★★★★★
()

История Pentium 4 их ничему не учит. Только теперь их не только амд закапывают, но еще эппол подключился.

Lordwind ★★★★★
()

Вышли только бестолковые печи с суффиксом K, и я не думаю, что кто-то сомневался в производительности 241W дуры. Энергопотребление уже обсудили ещё на прошлой неделе, а больше обсуждать нечего.

Вот когда выйдут мобилки или хотя бы нормальные 65W десктопные камни, тогда и будет интересно.

WitcherGeralt ★★
()
Последнее исправление: WitcherGeralt (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Lordwind

История с Pentium 4 состояла в том, что очень компетентный и выскооплачиваемый специалист из Интел вычислил, что потребитель покупает мегагерцы. Из чего делается весьма программистский вывод, что на производительность ему положить. Потребление у 4-го пня не такое уж и большое даже по сравнению Core2duo. Только Pescott грелся выше, по сегодняшним временам имея ноутбучное потребление смешные 80вт.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от serg002

В российских магазинах 12900K сейчас на десятку дороже чем 5900X.

WitcherGeralt ★★
()
Ответ на: комментарий от th3m3

Ещё бы в продаже было что-то приличное кроме инженерных плат Nvidia.

WitcherGeralt ★★
()
Ответ на: комментарий от Meyer

В десктопах однозначно не нужно, а в мобилках пригодится, если малые ядра действительно значительно более эффективные, и их напихают все 8 штук.

WitcherGeralt ★★
()
Ответ на: комментарий от devl547

Эффективные ядра на уровне скайлейка, но с копеечным потреблением

Обосраться насколько они полезны в 125W камнях, пикующих на 241W.

WitcherGeralt ★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

ноутбучное потребление смешные 80вт

По тебе плачет карательная психиатрия.

WitcherGeralt ★★
()
Ответ на: комментарий от devl547

будут ли 8-ядерные Pentium Silver чисто на младших ядрах?

Зионы - скорее всего, пеньки - сомневаюсь.

И камни с компоновкой 4Е+2Р

Сейчас же два кристалла - 8+8 и 6+0, большой так отбраковывать очевидно не будут, будут ли отдельно делать 4+4 - не думаю. По сливам G7400 - 2+0.

GAMer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DawnCaster

Да всё честно. потребляет на 100% больше энергии выдавая на 10-20% больше производительности. Можно жарить яишницу. Хотя в простое меньше жрет т.к. ядра от мобилок туда засунули чтобы в простое крутились, но только в старшие модели.

olegsov
()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

так это всё не от хорошей жизни же. У интел техпроцесс отстает от тайваньского на несколько лет. То есть та же самая схемотехника будет жрать в 2 раза больше и занимать в 2 раза больше места т.к. все транзисторы в 2 раза шире (числа 2 тут для примера, на самом деле меньше наверное). Когда они смогут догнать тайвань - будут похожие по потреблению процы, а пока крутятся как могут, выкидывая HT и другие ненужные штуки из ядер чтобы запихнуть по-больше таких ядер на ту же площадь.

olegsov
()

Контроллеры памяти ddr3 всё ещё были в процах как минимум в 9xxx поколении, а не только в 6xxx. Фигню морозишь, короче. Да и в целом вся та же микроархитектура skylake со всеми фичами оставалась еще в 10xxx поколении.

Zyy
()
Ответ на: комментарий от olegsov

на самом деле меньше наверное

На самом деле тайваньские нанометры — это буллшит-маркетинг. Сравнивали же уже под микроскопом. 7нм TSMC оказались лишь чуть лучше интеловских 14нм.

WitcherGeralt ★★
()

Лично я поменял все вентиляторы в системе(4570 + 32рам + 1050).

Лично я выкинул все вентиляторы

kto_tama ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kto_tama

Лично я выкинул все вентиляторы

В основном домашнем компе у мя вентилятор только в БП.

tiinn ★★★★★
()

Часто с тобой не согласен, но тут соглашусь. Прийдется на 4570 еще года два сидеть

serg002 ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от serg002

Ждем тестов в Линукс или вин 10

Тогда будет понятно.

grim ★☆☆☆
()

Магазины начали публиковать ожидаемые цены младших моделей процессоров Alder Lake

По данным одного из ретейлеров, стоимость Core i7-12700F составляет 445 канадских долларов ($365 US).Модель Core i5-12400F оценивается в 249 канадских долларов или 200 долларов США, а версия Core i5-12400 — в 287 канадских долларов или $230 US. Модель Core i3-12100F, которой приписывают четыре высокопроизводительных P-ядра с поддержкой 8 виртуальных потоков, оценивается продавцом в 148 канадских долларов или около $120 US.

chenbr0
()

нм сам по себе маркетинговый булшит, ваши волшебные цифири это всего один знак на пленке, остальное как было огромных размеров так и осталось. Подвижки в уменьшении элементов есть, но как красиво звучит 7нм, правда? и пофиг что это всего на одном слое и даже не целый транзюк

Morin ★★★★★
()

Ждем-с пока начнутся фактические продажи. Планирую брать i7 (i9 уж слишком горяч может оказаться на тестах умудрился потреблять под 270ватт интересно сколько там выделялось в тепло)

Jetty ★★★★★
()
Последнее исправление: Jetty (всего исправлений: 1)

Там еще всплыла тема, что некоторые гамесы на новых камнях не запускаются

serg002 ★★★
() автор топика

Нееее... Продажи СТАРТОВАЛИ и правда на прошлой неделе. Только в наличии их пока еще оч мало. i9 - есть... А еще материнки, а еще водянка... Всего оооочень мало еще на рынке... Не говоря уж про DDR5, которой вообще кот наплакал. Что толку от самого проца...
Я вот свой текущий тож вот купил (Haswell-E) почти в день старта продаж(прям из штатов). И как результат потом еще ждал месяц пока появятся материнки на рынке, т.к. та единственная которую я купил оказалась с браком и им(магазину) даже заменить не было чем ее...
И DDR4 планок тоже не было %)))

Jetty ★★★★★
()

Что покупать не знаю

Тушёнку.

windows10 ★★★★★
()

но по факту хотя они и помещают столько же транзисторов на похожую площадь, жрут они почему-то раза в 1.5-2 больше. видимо именно потому что толщина проводников больше, то есть хотя плотность и одинаковая, но минимальный размер элементов всё равно крупнее.

olegsov
()
Ответ на: комментарий от olegsov

Провал года. +10% производительности и * 2 энергопотребление + факапы на софте из-за шедулерп. Даже я о амуде призадумался

serg002 ★★★
() автор топика
Последнее исправление: serg002 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от lenin386

Аха. Надо покупать топовые камни, чтобы пережить это безобразие

serg002 ★★★
() автор топика
Последнее исправление: serg002 (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.