LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

2978 год

,

0

1

здорово други))) разрешите немного помечтать каким будет 2978 год. 2978 год, медицина позволяет излечивать любые заболевания лишь одной нанотаблеткой, содержащей нанороботов. человек стал бессметрным) Наконец-то достигнута скорость света, также стали возможно путешествия во времени. Господа, ну и конечно же Линукс! Да , он есть в 2978 году! И Линукс запустили полноценно на чипе М1, а хромиум в 2978 году уже может аппаратное ускорение! Ядро работает из коробки с видеокартами NVIDIA 1060 и 1070 и говорят что даже c NVIDIA 3080Ti но это неточно. Так что господа 2978 год виглядит многообещающим. Живите, радуйтесь и не бойтесь фантазировать) потому что только в наших фантазиях Gentoo может собраться без гуглежа, а firefox сможет крутить youtube в 4к без лагов с 7 открытыми вкладками)

Ответ на: комментарий от AP

Удивительный факт: генетические мутации бывают не только от ядрёных бомб.

ТАких «совпадений» просто катастрофическое количество. Я всё равно с твоим подсознанием говорил. Оно выест в тебе зерно правды и через N лет ты станешь одним из нас... :]

xwicked ★★☆
()
Ответ на: комментарий от xwicked

Каких совпадений? Ты понимаешь, что мутации случаются без воздействия опасних доз радиации? Если бы для мутаций нужни были условия Хиросимы и Нагасаки, тебя бы просто не было. Эволюция была бы невозможна.

hateWin ★☆
()
Последнее исправление: hateWin (всего исправлений: 1)

через N лет ты станешь одним из нас

От старческого слабоумия никто, конечно, не застрахован. Но я всё-таки рассчитываю на отсрочку за счёт профилактики.

AP ★★★★★
()

Слишком большой временной промежуток. Тут и про 2121-й год вряд ли угадать можно.

Почему? А потому, что мешают уже имеющиеся стереотипы.

Вон, когда деды рассуждали о будущем и насколько в будущем уменьшатся компьютеры, то у них всё упиралось в «А как кабели монитора и периферийных устройств подключать? Значит, корпус меньше такого размера никак не будет.». А теперь уже другие мониторы и другие кабели, а периферию можно и по Bluetooth подключать. Но даже в случае кабелей и их можно и к неттопу размера Raspberry Pi подключить.

saahriktu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hateWin

кто знает, кто знает… в отложениях того периода немало кратковременных подъемов радиации

vaddd ★☆
()

От старческого слабоумия никто, конечно, не застрахован. Но я всё-таки рассчитываю на отсрочку за счёт профилактики.

Самое смешное, что меня никто здесь не заблокирует. Буду вещать эту чушь, сколько потребуется. Я в ЛОРовцах запустил временнОй механизм, что если будет мой блок, то в их мозгах всплывёт временнАя метка: «Значит он говорил ПРАВДУ и ему закрыли рот! Нужно срочно изучать всю его бредятину». :D

xwicked ★★☆
()

Не, всё будет не так. К 2978 году всем оставшимся человекам сразу после рождения будет в голову встроен компьютер с потомком линукса на борту, служащий для их полного контроля и как фильтр восприятия. Поехавшие роботы с системд версии 23698535 будут править миром. Дело в том, что в 2597 году мировые элиты попробуют стать бессмертными киборгами, но из-за ошибки 12309 при переносе сознания произойдёт сбой в виде смерти тела носителя от старости, таким образом, будут перенесены только фрагменты и отдельные мысли, из-за чего человечество и получит безумных роботов, которые будут развлекаться охотой на человеков и прочими зверствами, присущими каждому приличному безумному роботу, созданному программистами на rust, на который к тому времени и перепишут linux, объединив его кодовую базу с BSD.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sid350

Не. Вокруг него сделали ещё кучу многослойных обёрток и назвали получившуюся систему cabbageheadaudio. Мог бы и слетать уже туда на местной машине времени.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от peregrine

машина времени плохо работает из-за 12309 :(

sid350 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tz4678

нужно лишь клетки мозга постепенно заменить на искуственные

они близки к этому. вакцина посути это и делает. на данном этапе она рушит твои нейронные связи и строит новые. вакцина содержит уникальное вещество, которое способно под определенным воздействием формировать какие угодно нейронные связи. то есть из тебя могут сделать хоть что. фантастика? нет. это напоминает мне умный металл, который использовали в протезировании. свиду обычный кусок метала, но если на него нанести немного определенной жидкости, то он сразу меняет форму. то есть например у тебя в руках просто пруток из этого металла, но если ты на него поместишь этот раствор то он сам совьется в спираль или в иную сложную фигуру. это было уже возможно 20 лет тому назад. так что вещество которое способно проводит сигналы между нейронами и выстраиваться в определенную цепь это очень просто. например от определенного волнового воздействия. думаю что скоро с преступностью будет поконченно.

Assembler
() автор топика

очень жаль что вы возомнивший глупец ,которого похвалили, а он и лоб теперь рад разбить в усердии. над вами посмеялись, причем очень зло. перестнаньте пожалуйста считать себя каким-то генератором умных мыслей. мне вас жаль.

Assembler
() автор топика
Ответ на: комментарий от Shulman

плуг который он получил в наследство от отца, будет служить его детям

утварь была сделана на века

Лошадь справлялась со всеми хотелками владельцев на протяжении тысяч лет

марш в школу учить историю!

cvs-255 ★★★★★
()

есть леса старше 300 лет. Но мало деревьев старше 300 лет. Деревья, внезапно, тоже стареют и умирают

cvs-255 ★★★★★
()

но самое опасное, если вы специально создаете этот бредовый фон, в котором нельзя будет услышать других людей, которым есть действительно что сказать. а поповоду бана, то ребята, можете не напрягаться, потому что у всего свое время и скоро все те котого вы так хотите забанить и подготавливаете почву для этого, они сами покинут это место, добровольно.

Assembler
() автор топика

Самое смешное, что меня никто здесь не заблокирует. Буду вещать эту чушь, сколько потребуется.

Мало того, вы еще можете создать свою секту и набирать поклонников и соратников. Примите меня в кандидаты

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от Assembler

очень жаль что вы возомнивший глупец ,которого похвалили, а он и лоб теперь рад разбить в усердии. над вами посмеялись, причем очень зло. перестнаньте пожалуйста считать себя каким-то генератором умных мыслей. мне вас жаль.

Та нет же. Тут всё очень тонко. Я очень тонкий тролль 80 уровня(левел - заморское слово, фуу :D). М. Задорнов не просто так говорил правду в своих концертах, он для слабоумных пояснил, что Мозг человека запрограммирован русским декодером и как только человек слышит правду, то в мозгу происходит резонанс и он как бы «чувствует», что это правда и со временем сам начнёт всё проверять, как со мной произошло в 2003-2004гг, когда он первый раз упомянул о древней ведической мудрости. В моём мозгу что-то срезонировало и я почувствовал, что нужно проверять, что нужно перестать стмотреть телек и перестать обижаться на обидчиков и болезни сами уйдут. И это сработало!!! Хочу теперь поделиться этим со всеми. Достаточно (одной талбетки) один раз услышать, чтобы запустить необратимый механизм.

xwicked ★★☆
()
Последнее исправление: xwicked (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от torvn77

Особых технологий не было.

ядерное оружие

У вас с хвикедом один поставщик травы?

На землю падал раскаловшейся астеройд, причём не разом, а постепенно падающими с околоземной орбиты кусками.

Да хоть крушение секретного корабля жидорептилоидов, оснащенного гипердвигателем - почему не сохранилось никаких следов этого? Почему все об этом забыли? Почему от «старой» цивилизации ничего не осталось?

hateWin ★☆
()

Люди тысячелетиями верят в религиозные мифы. А ты предпологаешь, что люди за 300 лет забили глобальной котострофе, котоая нпосредственно коснулась миллионов.

hateWin ★☆
()

Если смотреть много альтернативщиков, то станет ясно две вещи:
Особых технологий не было, может у них были токарные станки, может у них были электрогенераторы, но эти заводы строили на завод[ях], что показывает уровень эергетики.
Далее, когда они показывают следы применения супертехнолоогий, то эти следы выглядят аляповатыми, как использование технологий человеком который самими технологиями тольком не владеет, а только посредственно использует.

И тут возникает хороший вопрос, почему они владея паровыми двигателями, строя железные дороги, тратя кучу энергии на производство керпичей не сделали рывок к современной металургии и станкостроению?
Почему они не строили ГЭС, не строили линии электропередач, а накапливали энергию для работы завода непосредственным накоплением воды в заводи, что намного менее удобно, чем построить специализированную ГЭС и линию эелектропередачи?

Почему они очвещали свои дома с помощью ионизации воздуха, когда лампы накаливания и безопаснее, и удобнее?
Вообще такое впечатление, что если не считать кучи изготовленных керпичей, то они редко когда имели в своём распоряжение мощности более нескольких килловат и в целом мы сейчас вырабатываем намного больше энергии, чем они.

Так вот, как задашся этими вопросами обрати внимание на социальный портрет всеконтинетальной империи: какой бы там строй не был, а имеперия та явно гнила и утратила способность к развитию, почему тогдашний каторжный регион - Британия и смог её сожрать.
Ещё можно вспомнить как правильные воскурения с морфием и коноплёй ещё в царские времена меняли на неправильные, без этих самых ингридиентов.
Такие общества обычно на кучку богатеев имеют кучу нищих и социальное расслоение, так что как упавший метеорит выбил верхушку так и остались по сути с сохой и лопатой.

torvn77 ★★★★★
()

Люди тысячелетиями верят в религиозные мифы. А ты предпологаешь, что люди за 300 лет забили глобальной котострофе, котоая нпосредственно коснулась миллионов.

Верят по ээпридуманной" истории, рисующей линейное развитие.
А вот у альтернативщиков как раз всё очень динамично.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)

это ваще круто. но вы противоречите сами себе, то вы тролль 80 уровня, то мессия

Хочу теперь поделиться этим со всеми

да и дело даже не в этом. будь вы хоть троллем 100 уровня, просто тролльте без выпендрежа что

Самое смешное, что меня никто здесь не заблокирует. Буду вещать эту чушь

тут все вещают ее, но заметьте они настолько хитры, что никогда не признаются в этом. а вы может быть даже и человек то не плохой, но глупый, собственно как и я. потому что вы может быть и действительно хотите сказать правду, ну вам стыдно за нее и вы называете ее лапшой и чушью. вот же как бывает, некоторые пытаются ложь выдать за правду, а другие правду за чушь. просто будь в штанах а не в юбке, если уж говоришь правду, то не надо стесняться и прикрываться троллингом. да говоря такие вещи как правда можно выглядить очень смешным и нелепым. если этого боишься то тогда просто молчи. на зачем вот эти какие то детсадовские прикрытия. просто не расценивай модераторскую милость и жалость к юродевым, как то что тебя невозможно забанить. это напоминает неуловимого джо, которого не могли поймать только потому что он не кому не нужен.

Assembler
() автор топика

Вопрос звучал «почему от цивилизации ничего не осталось и даже легенды о ней до нас не дошли?» Ты вместо ответа начал подробно эту цивилизацию описывать. И да, отмазка про примитивность не катит. Даже от австралопитеков остались примитивные инструменты. А эректусы оставили после себя стоянки со следами использования огня. А тут целая цивилизация. Куда она делась целиком, вместе со всеми артефактами и носителями той культуры?

hateWin ★☆
()

разрешите немного помечтать каким будет 2978 год

Бактериальная плёнка вяло копошится на поверхности обгоревших базальтов, в водоемах еще плавают простейшие уровня «зеленых водорослей» максимум и те взошли обратно только после того, как осевший пепел «ядерной зимы» снова открыл небо и позволил продолжиться фотосинтезу. Большая часть поверхности все еще радиоактивна и самые злые изотопы перестанут так сильно бомбить все живое через несколько тысяч лет, а пока могут себе позволить существовать только самые простые формы жизни. Состав атмосферы сильно изменился, гелий и водород более представлены тяжелыми изотопами, в водах много дейтерия и трития.

T3M4
()
Последнее исправление: T3M4 (всего исправлений: 1)

Если смотреть много альтернативщиков, то...

...можно потерять остатки разума.

Смотреть лучше ученых, которые занимаются экспериментальной археологией.

AP ★★★★★
()

2978 год

Ой, тут либо шах, либо ишак. Либо люди своей жадностью истощат природу и вымрут, либо роботы выйдут из-под контроля и победят всех человеков. У остатков природы во втором случае есть шанс, но человеку от этого будет уже не легче.

Причём оба варианта могут наступить не через 900 лет, а раз так в 9 быстрее.

hobbit ★★★★★
()

Если бы это было так, мы бы жили в совершенно другом мире.

// да я понимаю, что это сарказм. Но для меня вся эта альтернатианая история настолько бредова, что я не представляю, как можно сломать себе мозг настолько, чтобы воспринимать это всерьез.

hateWin ★☆
()
Ответ на: комментарий от tz4678

Это всего лишь один из симптомов шизофрении. Шизофрения - это не совсем то, что представляют обыватели. Больные этим недугом могут верить

А еще они могут верить в аппаратные закладки и буткиты, о которых в 2021 не говорят только уж совсем ленивые.

О них знают уже почти все, кому это важно.

Всего 2-3 года назад упоминание аппаратных закладок приводило к сносу ветки, навешиванию ярлыков на упоминающего типа «шиз, лечиться надо» и даже иногда бану учеток на различных форумах.

Отсюда можно сделать вывод, что шизами нередко называют тех, кто пишет хоть и правдивую инфу, но нежелательную для некоторых спец. служб, которые извлекают себе из ее секретности некоторые профиты, а опубликование несет для них убытки, усложнение слежки и т.п.

Но последнее время похоже стали применять и другую тактику создания явно ложных и смешных для образованных людей теорий типа плоскоземелья, чтобы зафлудить и осмеять ту часть конспирологии, которая все же является правдой.

sanyo1234
()
Последнее исправление: sanyo1234 (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от Assembler

Не буду прикидываться кретином, то мной быстро заинтересуются Ф[Ь'шники из министерства добрых дел. подумают, что я сетку собираю, рыбу ловить...

xwicked ★★☆
()

Куда она делась целиком, вместе со всеми артефактами и носителями той культуры?

Что-то засыпало при катастрофе, где-то жили в лесу и молились колесу, потому как расслоение общества и неотличимо от образов транслируемых официальной историей, а чем-то даже сейчас происходят вот такие https://vk.com/wall-159617447_365426 события.

А в целом эту целевизацию не следует переоценивать.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 3)

ребята, да хорош уже. там умные люди. в ФСБ не берут кого попало. и уж поверь, что те дядьки точно знают что лоровец кроме сплетен ничего не собирает.

Assembler
() автор топика
Ответ на: комментарий от voltmod

Как раз на оборот, двигатель Алькубьере может упростить задачу настолько что её выполнение станет достаточно реальным.

torvn77 ★★★★★
()

Ждем от тебя археологических подтверждений перечисленного бреда.

cvs-255 ★★★★★
()

Что-то засыпало при катастрофе...

...и сразу на глубину 10 километров, да? Что это за катастрофа, которая приводит к выборочному засыпанию землей именно артефактов одной конкретной цивилизации? Почему это не мешает находить более древние предметы материальной культуры? Например, скифские захоронения. Так что на вопрос ты не ответил.

hateWin ★☆
()
Последнее исправление: hateWin (всего исправлений: 1)

Скажи, какой кретин мог додуматся до того, чтобы ебнуть зарядом достаточной мощности, чтобы сформировать, например, юкатанский кратер? Такой заряд в принципе не будет мобильным в силу размеров. Его нельзя использовать в качестве эффективного оружия.

hateWin ★☆
()

Я уже молчу про то, что при боевом применении термоядерные боеприпасы не оставляют дырок в земле. Их взрывают на некоторой высоте, чтобы энергия ударной волны ушла на разрушение зданий, а не на формирование кратера.

hateWin ★☆
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Дело в том, что в 2597 году мировые элиты попробуют стать бессмертными киборгами, но из-за ошибки 12309 при переносе сознания произойдёт сбой в виде смерти тела носителя от старости

Зачет!

hateWin ★☆
()

Линукс, хромиум в 2978 году уже может аппаратное ускорение

Да. Первым делом автомобили летающие, а потом может как-то и видео в линуксах крутить научаться.

fornlr ★★★★★
()

xwicked ★★ (09.11.21 19:37:48) «ментальная защита» или «казачий спас», «энергопотоки и эфир», плоскозём

thunar ★★★★★
()

Нет никакого «двигателя Алькубьере». Есть математический артефакт «метрика Алькубьере».

thunar ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.