Для этого достаточно получать финансирование из-за рубежа. Вот у тебя в пекарне наверняка булочки покупали иностранные граждане. А текущая работа как я понимаю связана с аутсорсом? Так-то)
чтобы стать иностранным агентом, за границей бывать абсолютно не обязательно
ну детский сад какой-то, как когда спрашивают какой сексуальной ориентации. а я чисто технически не могу называться даже гетеросексуалом т.к. до сих пор девственник (ну допустим).
так и тут, ну какой из меня инагент, если я в сибирской глубинке с берёзками обнимался 30 лет :|
Я как-то смотрел на всякие популярные обёртки к гиту - везде была помойка (bloatware) из джав/питонов/башскриптов и прочей мути, ни одной адекватной не нашёл.
гитлаб
ruby
гитея
go
всё так же вписываются в вышеописанное.
Впрочем, думается мне, это неспроста и причина у всех общая - идеологически помоечный гит.
«Иностра́нный аге́нт» — статус, присваиваемый в России некоммерческим организациям, средствам массовой информации, физическим лицам и незарегистрированным общественным объединениям, которые получают иностранное финансирование и занимаются политической деятельностью внутри России.
Платный - Подходит для хранения приватных репозиториев в команде более 5 человек. Количество пользователей в команде не ограничено 250 руб/мес за пользователя
А да, недавно тоже видел. В свете новостей о переходе официального репозитория freebsd на гит не знал, что же они с веб-доступом сделают, так оказывается всё-таки нашли что-то вменяемое. Ну, почему-то про него не особо пишут.
но я родился и вырос в России. за границей ни разу не был. я не могу быть иностранным агентом никак.
Ты можешь быть генетически модифицированным предателем.
Я тут бабушке недавно устроил интервью на камеру, много интересного узнал.
Оказывается, её бабушка как-то там критически посмела высказаться в адрес советской власти.
Два поколения семьи прожили в ссылке. Всех детей нашли по союзу, и отправили «за компанию».
Потыкал в рандомные проекты (которые в основном лабы и зеркала проектов с github). Каким-то образом мне очень понравилось, как он приятно выглядит и как быстро грузится. (Видимо потому что мало умеет.)
Примечательно, что сервис не успел начать работать, а пуканы в интернете у некоторых настолько воспламенилась, что они не поленились зарегистрироваться и нагадить там.
На самом деле, очень странно, что подобный сервис до сих пор не предлагают более крупные компании: яндекс, сбер. Видимо, пока считают это нецелесообразным - нужно сразу набрать в платные клиенты крупные проекты. Или хотя бы держать там, пусть даже в приватных репах, свои собственные,чтобы привлечь других.
Яндекс разрабытывал свою cvs, но собираются ли они выносить её за пределы своих внутренних проектов неизвестно.
Это, в общем-то, мало что меняет. Как мне кажется, если я пишу опенсорсный код, то такие ограничения на меня не распространяются и GH (Или любая другая, наиболее популярная в момент времени, платфора) будет предпочтительнее. А если я пишу какую-то закрытую шляпу, то скорее всего у организации будет свой закрытый хостинг репозиториев, со своим CI/CD и т.д. - такое сплошь и рядом. Поэтому их ЦА мне всё так же неочевидна.