LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

GitFlic - первый российский сервис для хранения кода и работы с ним

0

1

https://gitflic.ru/

Подходит для open source проектов и приватных репозиториев с командой до 5 человек.

0 руб/мес за пользователя

Последнее исправление: Jopich1 (всего исправлений: 1)

первый российский сервис для хранения кода и работы с ним

обождите. а мой cgi gitweb на локалхосте типа не российский или чё?

Spoofing ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Spoofing

Для этого достаточно получать финансирование из-за рубежа. Вот у тебя в пекарне наверняка булочки покупали иностранные граждане. А текущая работа как я понимаю связана с аутсорсом? Так-то)

goingUp ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

чтобы стать иностранным агентом, за границей бывать абсолютно не обязательно

ну детский сад какой-то, как когда спрашивают какой сексуальной ориентации. а я чисто технически не могу называться даже гетеросексуалом т.к. до сих пор девственник (ну допустим).

так и тут, ну какой из меня инагент, если я в сибирской глубинке с берёзками обнимался 30 лет :|

Spoofing ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fernandos

Не регился, но если интерфейс ни на что не похож - есть шанс что они его сами сделали, что хорошо.

firkax ★★★★★
()

так и тут, ну какой из меня инагент, если я в сибирской глубинке с берёзками обнимался 30 лет :|

Ты это, осторожнее. В РФ такое нельзя рассказывать несовершеннолетним, а ЛОР не 18+.

x3al ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от t184256

Я как-то смотрел на всякие популярные обёртки к гиту - везде была помойка (bloatware) из джав/питонов/башскриптов и прочей мути, ни одной адекватной не нашёл.

гитлаб

ruby

гитея

go

всё так же вписываются в вышеописанное.

Впрочем, думается мне, это неспроста и причина у всех общая - идеологически помоечный гит.

firkax ★★★★★
()

Скрипты для обхода блокировок РКН туда уже залили?

cocucka ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от cocucka

«Иностра́нный аге́нт» — статус, присваиваемый в России некоммерческим организациям, средствам массовой информации, физическим лицам и незарегистрированным общественным объединениям, которые получают иностранное финансирование и занимаются политической деятельностью внутри России.

так что не все так просто

Kolins ★★★★
()

На чём оно написано?

EXL ★★★★★
()

Платный - Подходит для хранения приватных репозиториев в команде более 5 человек. Количество пользователей в команде не ограничено
250 руб/мес за пользователя

Вот это да.

anonymous_sapiens ★★★★★
()

а мой cgi gitweb на локалхосте типа не российский или чё?

Как залить тебе свой код, какие у тебя тарифы, что со всякими там CI\CD-хуками и возможностью оставлять issue с юникодными смайликами?

micronekodesu ★★★
()
Ответ на: комментарий от timdorohin

А да, недавно тоже видел. В свете новостей о переходе официального репозитория freebsd на гит не знал, что же они с веб-доступом сделают, так оказывается всё-таки нашли что-то вменяемое. Ну, почему-то про него не особо пишут.

firkax ★★★★★
()
Последнее исправление: firkax (всего исправлений: 2)

Название неудачное.

qaqa ★★
()
Ответ на: комментарий от Kolins

Могу ещё открытку с Навальным ему на домашний адрес послать.

cocucka ★★★★☆
()

Вот я хз чем они думают. Подобные сервисы выглядят совсем непривлекательно по сравнению с международными, вроде того же GitHub.

anonymous-angler ★☆
()

Удачи ребятам. Там ещё много работы. Очень много. Но пусть все получится. Название, на мой взгляд, не очень только

ergo ★★★
()

но я родился и вырос в России. за границей ни разу не был. я не могу быть иностранным агентом никак.

Ты можешь быть генетически модифицированным предателем.
Я тут бабушке недавно устроил интервью на камеру, много интересного узнал.

Оказывается, её бабушка как-то там критически посмела высказаться в адрес советской власти.
Два поколения семьи прожили в ссылке. Всех детей нашли по союзу, и отправили «за компанию».

aidaho ★★★★★
()
Последнее исправление: aidaho (всего исправлений: 1)

Потыкал в рандомные проекты (которые в основном лабы и зеркала проектов с github). Каким-то образом мне очень понравилось, как он приятно выглядит и как быстро грузится. (Видимо потому что мало умеет.)

d_a ★★★★★
()

Смущает, конечно, то, что интерфейс выглядит один в один с гитхабом, разве что локализирован.

x86-
()

Они буквально вчера объявили, что сделают «наш» сервис. Что там под капотом, интересно? Гитлаб?

Zhbert ★★★★★
()

можно стать иностранным агентом удалённо, через интернет )

Harald ★★★★★
()

раз в сибирской, значит китайский )

Harald ★★★★★
()

Соглашаюсь c пользовательским соглашением и политикой конфеденциальности

конфеденциальности

ФУУУУ

отправьте им там расстрельную команду граммар-наци

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

российский сервис не может в русский язык, это позор, я считаю

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от t184256

Не может он на гитлаб быть похож, потому что не тормозит

grem ★★★★★
()

Примечательно, что сервис не успел начать работать, а пуканы в интернете у некоторых настолько воспламенилась, что они не поленились зарегистрироваться и нагадить там.

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kolins

Всё просто, так как под «политической деятельностью внутри России» подводится всё, включая поход в магазин за водкой.

Evgueni ★★★★★
()

На самом деле, очень странно, что подобный сервис до сих пор не предлагают более крупные компании: яндекс, сбер. Видимо, пока считают это нецелесообразным - нужно сразу набрать в платные клиенты крупные проекты. Или хотя бы держать там, пусть даже в приватных репах, свои собственные,чтобы привлечь других.

Яндекс разрабытывал свою cvs, но собираются ли они выносить её за пределы своих внутренних проектов неизвестно.

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous-angler

В интервью они пишут, что сервис ориентирован на внутренний рынок и тем кому низя в международные.

Правда, имхо, тем кому нельзя в международные, нельзя и в любые внешние.

https://habr.com/ru/post/586100/#habracut

grem ★★★★★
()
Последнее исправление: grem (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от grem

Там на хабре столько человек «самовоспламенилось»!

grem ★★★★★
()

Круто! Обязательно затещу!

czan
()
Ответ на: комментарий от grem

Это, в общем-то, мало что меняет. Как мне кажется, если я пишу опенсорсный код, то такие ограничения на меня не распространяются и GH (Или любая другая, наиболее популярная в момент времени, платфора) будет предпочтительнее. А если я пишу какую-то закрытую шляпу, то скорее всего у организации будет свой закрытый хостинг репозиториев, со своим CI/CD и т.д. - такое сплошь и рядом. Поэтому их ЦА мне всё так же неочевидна.

Ну да ладно, хотя бы посмеялся.

anonymous-angler ★☆
()
Ответ на: комментарий от theNamelessOne

Из кода страниц кажется что оно действительно самобытное. И в интервью с хабра они говорят, что они не получали денег из бюджета.

anonymous-angler ★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.