LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

GitFlic - первый российский сервис для хранения кода и работы с ним

0

1

https://gitflic.ru/

Подходит для open source проектов и приватных репозиториев с командой до 5 человек.

0 руб/мес за пользователя

Последнее исправление: Jopich1 (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от anonymous-angler

Ну да, там 5 человек и уставной капитал конторы 200 тыс. руб. Почему бы нет?

В крайнем случае, этот проект нужен хотя бы им самим.

grem ★★★★★
()
Последнее исправление: grem (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от theNamelessOne

что у них там под капотом?

git какой-то

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-such-file

Они предлагают с паролем регаться как диды? Ну нафиг, хоть бы от Яндекса oauth прикрутили.

Я хотел спетросянить, почему нету логина через гитхаб, но сдержался. До этого момента)

goingUp ★★★★★
()

Ну да ладно, хотя бы посмеялся.

Прошёл по ссылке на Хабр, почитал по диагонали комментарии. Забавно, что как только какой-либо IT-проект начинают подозревать в том, что они получают финансирование или субсидирование от российских властей, так на этот проект выливается куча негатива, возгласов «распил» и пр., сколь бы хорошим или полезным этот проект не был.

Видимо авторитет этой власти среди IT-народа сейчас таков, что от неё все отмахиваются как от чумной собаки и всё что хоть как-то связано с ней, автоматически считается мусором.

Учитесь, господа, у профессионалов как финансированный властями софт нужно продвигать: https://github.com/NationalSecurityAgency/ghidra

Все кушают и просят ещё, а не вот это вот.

EXL ★★★★★
()
Последнее исправление: EXL (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от EXL

начинают подозревать

Да там такая публика, что любой проект где есть кириллица подозревают в чём угодно.

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grem

На самом деле, очень странно, что подобный сервис до сих пор не предлагают более крупные компании: яндекс

Яндекс разрабытывал свою cvs, но собираются ли они выносить её за пределы своих внутренних проектов неизвестно.

Да, у Яндекса есть свой самописный аналог GitLab’а для внутренних нужд. Почему они его не выносят на паблик – загадка. Видимо боятся что все со смеху помрут от кода тамошних «олимпиадников».

EXL ★★★★★
()

авторитет этой власти среди IT-народа

Внутри IT у тех смузихлёбов-борцунов авторитет тоже не очень. Так что судьи из них такие себе.

no-such-file ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от goingUp

спетросянить, почему нету логина через гитхаб

Ну так-то почему бы и нет? Логин через почту гугла тоже не особо чебурнетоугоден. Хотя через гитхаб было бы эпичнее конечно. Но таки яндекса-то почему нет, или мылору, или даже госулуги (по паспорту, да).

no-such-file ★★★★★
()
Последнее исправление: no-such-file (всего исправлений: 1)

Из кода страниц кажется что оно действительно самобытное.

Для подсветки кода они используют дубовейший Highlight.js, ужас.

Серьёзные сервисы по типу GitHub, GitLab и BitBucket используют куда более продвинутые библиотеки для подсветки кода. У GitHub это закрытая сишная библиотека, у GitLab это Rogue, а у BitBucket – Pygments.

EXL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Spoofing

так и тут, ну какой из меня инагент, если я в сибирской глубинке с берёзками обнимался 30 лет :|

Глубоко законспирированный.

DawnCaster ★★
()

И ведь это вполне логично. Такое ведь мнение не взялось изнеоткуда, оно сложилось. Сложилось за много лет, благодаря усилиям тех людей, которые выдают у нас такие гранты (Этому проекту правительство ничего не давало, если что, по словам авторов).

В этом же проекте нет ничего полезного, он всего лишь подражает уже существующим решениям и не очень успешно, да к тому же поощряет изолированную песочницу, которая будет препятствовать обмену опытом с иностранными коллегами. Можно конечно же упомянуть импортозамещенцев, но тогда это решение бессмысленной задачи, которая вообще не должна существовать.

anonymous-angler ★☆
()
Ответ на: комментарий от FedyaPryanichkov

Не догадались в цвета радуги подсветить, что-ли?

ados ★★★★★
()

Код выглядит, будто его вручную разукрашивали.

GitHub это закрытая сишная библиотека

Для большинства ЯП у них tree-sitter, для других, ЕМНИП, хайлайтер из текстмейта.

fernandos ★★★
()

да к тому же поощряет изолированную песочницу, которая будет препятствовать обмену опытом с иностранными коллегами.

Этак на фоне этого скоро появятся и борцуны с «космополитизмом».

EXL ★★★★★
()

У них ещё есть время взять для разнообразия syntect :)

Это тоже работает на сервере, как и то, что перечислил @EXL , а они наверное хотят это свалить на клиента)

goingUp ★★★★★
()

чисто технически не могу называться даже гетеросексуалом т.к. до сих пор девственник

Автосексуал же, чо как не модный-то.

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fernandos

Для большинства ЯП у них tree-sitter, для других, ЕМНИП, хайлайтер из текстмейта.

Да, похоже они недавно на него перешли. Раньше была сишная либа которая жевала грамматики от Sublime Text и TextMate, наряду с сишным парсером Markdown, вот он:

https://github.com/github/cmark-gfm

А вот его порт на Rust (от сотрудника GitHub, не знаю правда юзается ли он в продакшене):

https://github.com/kivikakk/comrak

Вот где-то там я у них читал мол они не могут открыть свою сишную либу для подсветки кода из-за каких-то лицензионных траблов.

EXL ★★★★★
()

А вот и нет не обязательно! Я сам лично эту штуку компилил в WASM, что бы подсвечивать код на веб страницах. И даже если WASM - не вариант, там же есть таргет, который компилирует в asm.js.

Ну и я не уверен что они именно «хотели», скорее просто взяли что первым под руку попалось.

anonymous-angler ★☆
()

Подсветка кода на сервере как раз один из маркеров зрелого сервиса для хостинга кода ;)

EXL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ncrmnt

«Запросы на слияние»

То есть кнопка merge - это «Слить»?

Там есть полный словарик терминологии где-нибудь?

alpha ★★★★★
()

Им приятного осознавать себя представителями «подпольного сопротивления», больше подпольного, чем сопротивления, но всё же.

grem ★★★★★
()

На гитлабе (по крайней мере self-hosted открытого проекта, например, gnome) можно через гитхаб/гитлаб залогиниться было. Правда всё равно пароль создать придётся.

grem ★★★★★
()
- Слушай, ответь на один вопрос: ты еще девственник?
- Конечно. Был один парень, который пристраивался к моей заднице, но он мне не понравился. 
- Да нет, чувак, я про девок говорю. 
- А, про девок. Ну, папа, знаешь, я двигаюсь в этом направлении.
grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ameba

Больше похоже на «хостинг»/облачное решение для разворачивания чего-нибудь. Такое и яндекс предлагает.

grem ★★★★★
()

Решение может быть и закрытым. Да и количество жерт с разрывом животов их вряд ли заботит.

Скорее публичную платформу исключительно на своём решение делать смысла нет: полно других решений, даже если не рассматривать git.

Остаётся только платформа, которая предложит поддержку ряда распространённых vcs и, как один из вариантов, свою. Но нужна какая-нибудь фишка, которая привлечёт клиентов. Atlassian же держится ещё.

И просто создать очередной проект с поддержкой self-hosting будет недостаточно.

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grem

На самом деле, очень странно, что подобный сервис до сих пор не предлагают более крупные компании: яндекс, сбер.

Предлагают

ameba
()
Ответ на: комментарий от alpha

То есть кнопка merge - это «Слить»?

Там среди веток есть «Слитые», видимо, да.

Жаль, что коммит не перевели.

fernandos ★★★
()
Ответ на: комментарий от ameba

Да кто? Кто предлагает собственный сервис наподобие github, gitlab, bitbucket, sourceforge, osdn, githut?

grem ★★★★★
()

Как ни странно, но сабж оказался не подвержен лор-эффекту и до сих пор не упал.

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jopich1

Слить это drain

Это в смысле «слить в унитаз».

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fernandos

Вообще, меня удивляет тот факт, что остальные не перешли.

Возможно дело в поддержке меньшего количества языков. Rogue и Pygments под 300+ поддерживают.

EXL ★★★★★
()
Последнее исправление: EXL (всего исправлений: 1)

Там на хабре человек гордится тем, что в этой стране не действует DMCA, только российские законы.

Что же предлагаю авторам https://github.com/GTAmodding/re3 полностью перейти на GitFlic!

Очень хочется посмотреть как против владельца сервиса введут санкции за подобное.

bhfq ★★★★★
()
Последнее исправление: bhfq (всего исправлений: 1)

есть замечательный сервис https://code.onedev.io/projects/160 написан на java, лицензия у него mit. Почему про него никто не знает :(

bhfq ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bhfq

Насчёт dmca очень странные измышления, так как в рамках соглашений ВТО попадающее по DMCA скорее всегоочень бодро попросят удалить

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KillTheCat

почему нужна вторизация через гитхаб?
почему не по паспорту?
почему на гитхаб я не могу зайти по паспорту, гитлабу, твиттеру?

bhfq ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.