LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Незамутненный вендоюзерский взгляд на гитхаб

,

0

1

На одном из форумов.

Сначала один человек написал несколько полезных скриптов для книгосканировщиков (на питоне в основном) и выложил на гитхаб, дал ссылку. И вот им пытается воспользоваться человек, явно что не программист ни разу.

U235, а можно как то ваши старания доводить до народных масс? Наверное, всё это неплохо, что вы делаете, но некоторые не понимают, как это применить, начиная от того, как это скачать с непонятного github.com (там набор каких то файлов, то ли отдельно каждый качать, почему не в архиве? Вы конечно тут специалисты, многие поймут (я вообще ничего не понимаю, как это применить). ... Я так понимаю, что скрипт - это какая то наспех созданная программа для выполнения однотипных действий.

После некоторых объяснений с посылами в гуглоядексы и пояснениями, что скачивание zip-а под зеленой кнопкой Code

Ну хоть на этом спасибо, дорогой друг! Если кто-то и знал, что архив надо искать пол кнопкой Код, то им кто-то об этом ранее сказал, а для непосвященных слева стопочка непонятных файлов . Ну теперь и я об этом знаю, уже какое то продвижение есть, удалось выудить секретную информацию.

Этот файлообменник, вероятно, для шпионов - непонятно, откуда скачивать то, что туда кто-то положил. Для того, кто хочет свободно передать информацию, не шифруя, есть яндекс, майл-облако, Турбобит и т.п.

Вот ваша инструкция пользователя скрипртом (Рид ми, я так понял, «Прочитай меня»), шифровка для кого то:

# ink_spliter 
 Script for color separate book scans 

Скрипт для разделения на цветовые слои цветных сканов книг, напечатанных с использованием одного дополнительного цвета. Для работы требуется создать рядом с скриптом папки: ink_scans, color_layer, bw_layer. В папку ink_scans положить исходные сканы в tif. Сканы должны быть из одной книги, быть отсканированими на одинаковых настройках. Необходимы numpy и opencv.

![screenshot](https://github.com/U235a/ink_spliter/blob/main/example1.jpg "screenshot") 
Тут гугл хоть читай, хоть не читай ( я лично всю информацию всегда ищу в Яндексе)

- именно так с кракозябрами.

С одной стороны смешно, с другой до чего же иногда не задумываемся, что привычные вещи кому-то и не привычны.

★★★★★

Последнее исправление: praseodim (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от thunar

Теперь вот приходится изобретать велосипеды и прочие флатпаки.

А можно было просто взять zeroinstall, где dll hell решен по дизайну.

Но адепты линаксвэя ж МЫНИТАКИИЕ, у нас НИБУДЕТ, это ж БИЗОПАСНОСТЬ + ЭКОНОМИЯ ПАМЯТИ!!111.

Да всё проще. Все будут жрать то, что дают корпорации. Корпорации давали пакеты, они жрали пакеты. Теперь дают флатпак, будут жрать флатпак. Но при этом каждая обезьяна считает, что она НИТАКАЯ и придумывает себе рационализацию, почему флатпак это хорошо. А до этого пакеты были хорошо.

wandrien ★★
()
Ответ на: комментарий от yax123

Я не понимаю даже,как люди печататю сенсорами. Все маленькое,не, кнопочная звонилка+отдельные плеер,эл.книга и камера - наше все)

Dog ★★★
()
Ответ на: комментарий от Dog

Я не понимаю даже,как люди печататю сенсорами.

У меня планшет есть с железной клавиатурой и т.д. Но тоже по умолчанию считается мобильным устройством. Приходится везде включать этот чекбокс.

yax123 ★★★★★
()

хз, похоже на тролинг

voltmod ★★★
()
Ответ на: комментарий от EXL

А ведь дело ещё не дошло даже до установки Python на Windows, прописывания в PATH пути к интерпретатору, загрузки зависимостей через PIP и последующего запуска скрипта через консольку!

У человека вполне может быть закрытая от интернета сеть, так что у специалиста любой квалификации установка бы закончилась на этапе PIP, и до запуска скрипта дело б не дошло.

Xintrea ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EXL

установки Python на Windows, прописывания в PATH

Но ведь есть анаконда..?

thunar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wandrien

Верю

Волею судеб я сейчас работаю с Джавой на Венде (комбо говняности). Там одна и та же джава в разных местах выводит кириллицу в консоль в трёх разных кодировках. Держу 3 профиля в git-bash’е с разными chcp для разных целей. При этом на линуксовой машине вся кириллица выводится нормально без каких-либо настроек.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Похоже тоже таки столкнулся с этим. :)

Если не ошибаюсь ты вроде на питоне тоже пописываешь? Посоветуйте либы для самого простого гуя и где можно почитать про то как это все дело правильно упаковать, так чтобы для пользователя потом было максимально безгеморройно?

frunobulax ★★★
()
Ответ на: комментарий от fsb4000

Windows поддерживает Unicode начиная с Windows NT.

Она поддерживает мало кому нужный UTF-16, а не UTF-8. Поддержку UTF-8 на системном уровне завезли только в Windows 10 и и то не до конца.

X512 ★★★★★
()
Последнее исправление: X512 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от frunobulax

PyQt или PyGTK. И то, и то, в принципе, не сложно освоить. А вот насчет упаковки я не могу подсказать, никогда не паковал питонопрограммы в екзешники (не было необходимости).

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Im_not_a_robot

За простоту говняканья на Пистоне вы заплатите при дистрибуции своего говнокода, как говорится.

Я все своё виндовое на питоне в pyinstaller в exe заворачиваю. Но да, есть подводные камни и далеко не всё сразу без шаманств работает

Qwentor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Блокнот в вин7 utf-8 умеет, он не умеет юниксовые переносы строк, которые \n вместо \r\n и любой текст, набранный и сохраненный в линуксовом редакторе выглядит как одна длиннющая строка

Qwentor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от frunobulax

Посоветуйте либы для самого простого гуя

в стандартной библиотеке Python есть Tkinter.

Есть сразу в поставке Python, никаких установок сторонних библиотек.

https://docs.python.org/3/library/tk.html

Tutorial: https://youtu.be/YXPyB4XeYLA

где можно почитать про то как это все дело правильно упаковать, так чтобы для пользователя потом было максимально безгеморройно?

https://nuitka.net/

Чем мне понравилась nuitka, это тем что код компилируется. То есть нельзя получить исходный скрипт без реверс инженеринга.

В обычных упаковщиках, Python встраивается в приложение и там ему дают строку с исходным скриптом. То есть возможно достать исходный скрипт…

fsb4000 ★★★★★
()
Последнее исправление: fsb4000 (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.