LINUX.ORG.RU

Обычное умножение столбиком, только подругому сделанное. Мы с коллегами эксперементировали, при больших числах щитать также а то и медленнее чем солибиком.

CrazyPit ★★★
()

прикольно, хотя да, для чисел с кол-вом цифр > 3 знаков совершенно не рулит. Задолбешся запоминать сноски разрядов.

lester_dev ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stassats

В новых Интел инструкцией процессора будт?

Belt
()

Дык это на бумажке... Столбиком быстрее.

Я лично, когда в уме перемножаю трехзначные числа, представляю в уме способ "столбиком". Наверняка есть более простые методы...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от stassats

как причём??? тама флэш нужен это как на youtobe или как его там

djung ★★
()

Вчера в аську друг кинул... как раз в тему :-D

"Наверное все помнят фильм "Золотой теленок" и бухгалтера, с легкостью перемножающего в уме большие числа... Собственно, история. Есть у нас в конторе (мелкая программерская фирмочка) паренёк молодой - Сашкой зовут... Сидим как-то себе на работе, программим потихоньку. Тут я решил приколоться, и спрашиваю у Сашки, мол скажи ка мне, милый друг, сколько будет 433 умножить на 129, на что Сашка со скоростью помпутера отвечает: 55857!!! Втихаря открываю виндовский калькулятор... считаю..... Е-мое! ровно 55857!!!! Я: - Сашка! Да ты ж гений! Вундеркинд! Тебе не в мелкой лавочке работать, тебе ж заводами управлять!!! На что Сашка, как мне показалось, с лёгкой такой затаенной грустью и чуточку досадой, отвечает: - ЭЭЭХ! Знал бы ты, Витька, чем только ни приходиться, лишь бы не кончить раньше времени!"

Cy6erBr4in ★★★
()
Ответ на: комментарий от Cy6erBr4in

бугагагагагааааа

блин прочёл раз, подумал причём тут умереть..... (ну концы отбросить)

потом догнал, падстолом.

djung ★★
()
Ответ на: комментарий от Cy6erBr4in

Открыли америку, называецо якутский счет

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Xellos

хехе, а никто не подумал как таким макаром умножить, например, 230 на 104? :)

lester_dev ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.