LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Ненавижу веб на десктопе

, говнотехнологии,

0

2

Взялся жене помочь сверстать присланный ей макет в figma. Какой же всратый UX у неё. И вишенка - необходимость установить сервер шрифтов, если какой фирменный шрифт нужен.

★★★★★

необходимость установить сервер шрифтов

Ну в былые годы это нормально было, так что вэб тут как бэ не причем.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Ээ, там технологии сильно более лучшие стали. Буквально из г..а и палок на коленке. Наверно, даже напишу какой бандл кроссплатформенный, чтоб народ не страдал. А пока - война в Израиле, так сказать, а не UX...

Shadow ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous_sapiens

Так я про неё и пишу. Я ж теперь линуксоид.
Вот этот гимп со слоями, от которого тут кому-то плохо, просто шедевр UX.

Shadow ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Shadow (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Shadow

Буквально из г..а и палок на коленке.

вы хотели сказать «заглотнуть npm» ?)

darkenshvein ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

жопоруки.

Сомневаюсь.
Как только люди подступают к UI «На HTML с костылями», они обречены на говнокод.

Хотя у фигмы Canvas, тот же OnlyOffice смог.

Shadow ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от darkenshvein

Они могут делать прекрасные элегантные удобные программы на тех же WinForms, или удобные быстрые программы на SWT, но, столкнувшись с вебом, их код обречён стать нагромождением костылей. ⧉

Shadow ★★★★★
() автор топика

Это стадия отрицания. Потом будет гнев.

faq2
()
Последнее исправление: faq2 (всего исправлений: 1)

так есть же нормальный софт, с нежопоруким UX

например, Фотошоп. Или Иллюстратор. Или их аналоги от Affinity. И там куча раcширений для менеджмента ассетов (в Афинити Дизайнере, если правильно помню, ассеты встроенные)

надо честно и надо говорить, что им хочется не нормальный UX, а на халяву. Ну, что выбрали - то и получили

stevejobs ★★★★☆
()

Старый пердун опять нудит.

Нормальный у Фигмы UI|UX. Это лучшее, что сейчас есть на рынке из условно бесплатного после смерти Абобе Ацесс, или как там называлась их макеторезка.

CryNet ★★★★★
()
Последнее исправление: CryNet (всего исправлений: 1)

Тут уж надо определить что для вас важнее: NOGAMES и дуалбут с виндой, либо веб приложения на вашей системе. Да, веб убог и неудобен, но зависимость от винды гораздо хуже.

Im_not_a_robot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CryNet

Нет. В гимпе проще макеты резать. Правда, за размерами/сеткой надо следить, но всё равно всё намного проще.

Shadow ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Im_not_a_robot

Я не играю в игры.

Сейчас основное - разработка на python и sql, немного MS BI (хватает винды в виртуалке).

Shadow ★★★★★
() автор топика

Нормальный у Фигмы UI|UX. Это лучшее, что сейчас есть на рынке из условно бесплатного

А как насчет Penpot?

Я сам не дизайнер, для друга спрашиваю.

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от neocrust

Да-да. я ещё и трекболом с 5 см шаром пользуюсь, и подумываю о педалях.
И «эргономичные мыши» - говно тоже (я к тому, что многие популярные технологии нифига не удобны и не эргономичны).

Кроме «кооперативной работы» в фигме всё делается медленнее и труднее, чем в многослойном psd или xcf с инструментом кропа.

Shadow ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Shadow (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от Im_not_a_robot

Ну, Excel/MSSQL/BI и .NET у винды очень круты. Вот прям очень.
Остальное всё на онтопике есть.

Shadow ★★★★★
() автор топика

Все фронты/верстальщики юзают Фигму или её аналоги. Какой ещё GIMP для нарезки? Дело вкуса, конечно, но это жесть. Всё равно что кодить в ворде

CryNet ★★★★★
()

да фигма просто «делает зашибись» -> экспорт стилей и другого коричневого.

Ну и файл тыкаете вместе с «дизайнером» и менеджером, тьфу…

c0ne
()
Последнее исправление: c0ne (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от c0ne

Ничо не понял, но если тут хвалялт Фигму, то я согласен

CryNet ★★★★★
()

Ты сравниваешь совершенно разные вещи - инструмент для разработки интерфейсов/прототипов (и своего рода векторный графический редактор) и растровый графический редактор.

Глупо ожидать там богатого функционала для работы с растровой графикой. Уже хорошо, что там есть кроп и базовые инструменты цветокоррекции, этого вполне достаточно для основного назначения Фигмы.

З.Ы.: Я уж не говорю о том, что там вполне удобный кроп изображений. А верстка из фотошопа (про гимп так вообще молчу) это какой-то прошлый век и после Фигмы вряд ли какой разработчик по собственному желанию вернется в те времена. Не хочу думать что у тебя банальный синдром утенка, но советую тебе хотя бы попытаться изучить и понять принципы работы в Фигме, может таки оценишь. Могу помочь с вопросами если что.

neocrust ★★★★★
()
Последнее исправление: neocrust (всего исправлений: 3)

Кстати, спасибо.
Немного позже обращусь.

Первый вопрос: как закрепить панеть «export» справа? А то на каждом элементе/группе ездит туда-сюда...

Shadow ★★★★★
() автор топика

В режиме редактирования панель экспорта всегда будет внизу.

Но через инструмент разработчика можно эту панель двигать, может получится закостылить это через браузер: https://i.imgur.com/yOjZlVR.png

neocrust ★★★★★
()
Последнее исправление: neocrust (всего исправлений: 2)

Опупеть UX - через хаки CSS...

Shadow ★★★★★
() автор топика

Взялся жене помочь сверстать присланный ей макет в figma. Какой же всратый UX у неё.

у жены? ну так поменяй.

Rastafarra ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.