LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Linus играет в Linux, снова

,

0

1

Тот самый Линус (LTT), которые убил Linux одной командой в первой части, теперь решил поиграть в игры под Linux

https://www.youtube.com/watch?v=3E8IGy6I9Wo

Для Ъ не будет ибо не будет.

Ну разве что для затравки. Первое, что попробовал запустить Линус была команда sudo apt-get install obs-studio, но она не сработала, потому что он использует Manjaro. Более того, после каких-то непонятных действий (на слух я так и не понял точно что он сделал) Manjaro попыталась установить apt, но вошла в бесконечный цикл установки зависимостей.

Последнее исправление: hummer (всего исправлений: 1)

на слух я так и не понял точно что он сделал

Англичанский? Для них нормально «проглатывать» слова, фразы, даже половину предложения.

The_Coon
()

Я не понял — он так стебется или он на серьезных щах творит подобную хрень и критикует потом Linux за свою криворукость?

То есть сперва пытался в Manjaro через APT установить OBS, что не сработало (к слову, для простых пользователей Manjaro снабжена GUI магазином приложений), потом зачем-то попробовал натянуть сову на глобус, то есть APT на Manjaro — ну и получилось то, что и должно было получится.

И это даже не тянет на имитацию действий ламера! Ламер нажал бы на установку в GUI магазине и всё. Просто типично лоровский троллинг тупостью какой-то.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()

Примерно так и выглядит первый опыт с линуксом у продвинутого win-пользователя. Хорошее шоу устроили, надеюсь продолжат и дальше.

altwazar ★★★★
()
Последнее исправление: altwazar (всего исправлений: 1)

Это, кстати, к вопросу о местных поцыках, которые настоятельно советуют тут пользователям бомжару и прочие зюзи. Убунта, только убунта.

Im_not_a_robot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от altwazar

А в чём шоу? В демонстрации, как не надо делать, или в хейте на пустом месте?

Есть GUI магазин приложений, нажал и поставилось. На сайте самой OBS есть инструкция по установке: https://obsproject.com/wiki/install-instructions#manjaro-installation-unofficial

Но если вместо первого очевидного пути и второго пути, который легко гуглится начать самонадеянно творить хрень, то да, получается ерунда.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Im_not_a_robot

Я вообще линукс никому не рекомендую.

А по сабжу мне вспоминается один игрок в AoE, который стримил свои игры на ютуб. Играть хуже просто физически невозможно. Там тоже, по твоей логике, AoE виновата.

wandrien ★★
()
Последнее исправление: wandrien (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

А в чём шоу? В демонстрации, как не надо делать, или в хейте на пустом месте?

Там нет хейта. Только обычные ошибки опытного вин-пользователя и сопутствующие им фрустрации.

За этим интересно наблюдать и это хорошая реклама линукса. Он и не скрывает типичные проблемы новичков, и показывает, что не смотря на многие шероховатости пользоваться линуксом действительно можно.

altwazar ★★★★
()

Грешно смеяться над совсем тупыми.

rupert ★★★★★
()

Это очень хорошая анти-реклама. Вот если бы он показал, как при правильном использовании всё легко и просто — то другое дело.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()

Невозможно запретить человеку быть дураком.

wandrien ★★
()

Я не понял — он так стебется или он на серьезных щах творит подобную хрень и критикует потом Linux за свою криворукость?

это криворукость юзерспейса Linux и да это так, тут пояснения с русским переводом

https://www.youtube.com/watch?v=8BNFACoLe_c

spbob
()

Тогда у него не было бы столько просмотров. Я, кстати, не смотрел. Не люблю его стиль выебонский.

rupert ★★★★★
()

Для установки OBS на Manjaro достаточно нажать кнопочку в магазине приложений

как собрать своё приложение чтобы оно работало с любой версией юзерспейс ядра Linux, есть там такая кнопочка ?

spbob
()
Ответ на: комментарий от spbob

как собрать своё приложение чтобы оно работало с любой версией юзерспейс ядра Linux

Так с любой версией юзерспейс или с любой версией ядра? Определитесь.

wandrien ★★
()

у ядра обратная совместимость сохраняется всегда

нет

wandrien ★★
()

Устаревшие API удаляются только тогда когда ими никто не пользуется

Так и знал, что в проекте работают телепаты.

wandrien ★★
()

Да уж куда мне. :)

Буду учиться у такого эксперта как ты.

wandrien ★★
()
Ответ на: комментарий от wandrien

Лол. Сам сказал с любой. Запусти новую glibc на 2.6.x.

лол, обратная совместимость это возможность запустить старую glibc на ядре 5.x

spbob
()

Устаревшие API удаляются только тогда когда ими никто не пользуется. Устаревшие архитектуры тоже удаляются.

Да, так и есть.

Вот тут папочки есть:

https://github.com/torvalds/linux/tree/master/Documentation/ABI

removed: https://github.com/torvalds/linux/tree/master/Documentation/ABI/removed

obsolete: https://github.com/torvalds/linux/tree/master/Documentation/ABI/obsolete

fsb4000 ★★★★★
()

лол, обратная совместимость это возможность запустить старую glibc на ядре 5.x

Читаем:

как собрать своё приложение чтобы оно работало с любой версией юзерспейс ядра Linux, есть там такая кнопочка ?

wandrien ★★
()

Взять все нужные библиотеки и использовать chroot, тогда можно даже свой glibc задействовать, а не системный. Будет зависеть только от сисколлов, а они уже давно стабильны.

И это точно не то, чем будет заниматься новичек. В том смысле, что ему это не понадобится.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()
Последнее исправление: Vsevolod-linuxoid (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от wandrien

Еще один не смог в логику.

в твоих сообщениях её нет, просто словесная дрисня - зацепиля за что-то но доказать не смог и обосрался.

spbob
()

Вот если бы он показал, как при правильном использовании всё легко и просто — то другое дело.

Вот только вся сложность всегда в том, чтобы начать делать правильно.

С этими проблемами столкнется любой новичок, какую бы лапшу на уши ему опытные пользователи линукса не вешали. После этого видео он будет знать, что эти трудности преодолимы и операционной системой вполне можно пользоваться.

altwazar ★★★★
()

Вообще никакой сложности. Просто понять, что ты ничего не знаешь, принять за рабочую гипотезу, что любое твое личное предположение заведомо ложно, и перед каждым действием читать документацию.

Ну или ставить всё из магазинов приложений.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()
Последнее исправление: Vsevolod-linuxoid (всего исправлений: 1)

Посмотри предыдущее видео, где он проигнорировал предупреждения пакетного менеджера и специально снёс графическую оболочку.

С такими проблемами столкнётся не «любой новичок», а либо патентованный дурак, либо шоу-мен, специально играющий на публику.

wandrien ★★
()
Ответ на: комментарий от Im_not_a_robot

Которая разваливается при обновлении до следующего релиза, ага.

hateWin ★☆
()

Вообще никакой сложности. Просто понять, что ты ничего не знаешь, принять за рабочую гипотезу, что любое твое личное предположение заведомо ложно, и перед каждым действием читать документацию.

У нас порой опытные линуксоиды пщщщщаудио побороть не могут, а ты от новичков какого-то понимания хочешь.

altwazar ★★★★
()

:)

Я тут сейчас столкнулся с тем, что субпиксельное сглаживание отключить не могу. В настройках отключаю, а приложения остаются на RGB-сглаживании.

Сделаю бодрящего кофе и буду сейчас грепать конфиги.

wandrien ★★
()

Недавно поборол (надеюсь). Добился того, чтобы наушники не отваливались при переключении на другого пользователя. Выставил avoid-resampling=true. Вроде бы не пердит. Даже при большой нагрузке на процессор. Но сама пулса может ожирать несколько процентов cpu при воспроизведении звука.

hateWin ★☆
()
Последнее исправление: hateWin (всего исправлений: 1)

Линус же вроде федору использовал на макбуке или что-то такое. С чего вдруг ему ставить манжару?

Xenius ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hateWin

Миксер не использую. ALSA в Debian из коробки настраивается сама, если не ставить PA.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.