LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Шведский язык

,

0

1

Слышал, что в Швеции по-английски говорят практически все, даже старые бабки. Но тому, кто обдумывает там поселиться наверняка стоит заняться изучением нативного шведского языка. На сколько он сложен для изучения? У кого-то есть опыт?

P.S. Я шведский бы выучил только за то, что им разговаривал Торвальдс.

Ответ на: комментарий от vaddd

Не все государства любят мультигражданство.

Как они поймут, что на фото все три паспорта одного человека (и при этом ещё и твои), а не трёх разных людей? И что это вообще паспорта, а не пустые обложки?

KivApple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Oberstserj

Например РФ

На госслужбу я не претендую, а в работы с допуском давно не лезу )

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BD%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE_%D0%B2_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8

vaddd ★☆
()

Ну типа выкладывание фоточки с закрытыми паспортами, объективно, не может иметь никаких правовых последствий. Прямым доказательством наличия мультигражданства фото не является (даже если оно на 100% подлинное - неизвестно, что внутри обложек), но даже как косвенная улика это слишком слабо (а преступление недостаточно серьёзно). Никакой суд не выдаст ордер на обыск жилища, чтобы проверить, чьи это паспорта. На усный вопрос (которого не будет) всегда можно сказать «был на тусовке, сфоткал паспорта знакомых, подробности рассказывать не обязан, все запросы, пожалуйста, в судебном порядке».

Тут как бы есть два варианта: либо параноить по максимуму, но тогда в принципе упоминание факта, что у тебя есть какое-то ещё гражданства - уже залёт, ведь «всемогущие спецслужбы» (которым очень прямо надо ловить мультиграждан) дальше уже сами во всём разберуться. Либо не париться и просто не фоткать открытые паспорта (где будет видно, что они твои) и не делать заявлений в слишком публичных медиа (но это какой-нибудь фейсбук, а не никак не ЛОР).

KivApple ★★★★★
()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 3)

Это типа раз уж рассказал о трёх гражданствах, мог бы нормально сфокать или на словах перечислить страны. Интересно же. Неформальное «теперь кто-то в Интернете знает о том, что у меня есть какие-то гражданства» ты уже сделал, а для формальных процедур наличие или отсутствие фоточки закрытых обложек чьх-то паспортов ни на что не влияет.

KivApple ★★★★★
()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от KivApple

Ну типа выкладывание фоточки с закрытыми паспортами, объективно, не может иметь никаких правовых последствий

Так вы меня уговариваете что ли? )

Тут как бы есть два варианта: либо параноить по максимуму. Либо не париться

Что за странный подростковый максимализм «либо-либо»? )

Интересно же.

Сейчас эта информация полностью бесполезна. Поезд ушел. А в 90-х без особых хлопот и в пределах 1000-10000 были доступны гражданства примерно полутора десятка государств. Не все в то время получали чисто, поэтому раскачивать лодку тем более не хочется

vaddd ★☆
()
Последнее исправление: vaddd (всего исправлений: 1)

А про свои другие гражданства ты в ФМС сообщил? Если нет, то тебе уголовочка светит. А факт наличия другого гражданства/ВНЖ погранслужба ФСБ легко установит: в российском паспорте нет визы и штампов о пересечении границы, пребывание более 3-х месяцев за пределами РФ.

cocucka ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от cocucka

А про свои другие гражданства ты в ФМС сообщил? Если нет, то тебе уголовочка светит

Вы меня за маленького держите? Я же парой постов выше дал ссылку на википедию - там даже история законодательства, относящегося к этому вопросу описана

vaddd ★☆
()

для формальных процедур наличие или отсутствие фоточки закрытых обложек чьх-то паспортов ни на что не влияет.

Ну анонимный донос в ФМС ещё никто не отменял.

cocucka ★★★★☆
()

Ну так по твоей же ссылке: «За неисполнение обязанности уведомления об ином гражданстве (виде на жительство в иностранном государстве) предусмотрена административная (ст. 19.8.3 КоАП РФ) и уголовная ответственность (ст. 330.2 УК РФ).»

Я-то знаю, я этот вопрос изучал, т.к. попадаю под данный случай.

cocucka ★★★★☆
()

Ну так по твоей же ссылке

То есть теперь вы мне пытаетесь пересказать то, что я сам запостил? ) Что бы я без вас делал?

vaddd ★☆
()

Запостил, да не прочитал походу. Проживаешь постоянно в РФ – обязан уведомить. Не уведомил – штраф + (возможно) уголовка. Там еще какие-то были особые правила для стран, с которыми есть соглашение о двойном гражданстве. Посему могу сделать вывод. Ты

1. Шланг;

2. Гражданин Таджикистана;

3. Ходишь под уголовкой.

cocucka ★★★★☆
()

Проживаешь постоянно в РФ – обязан уведомить. Не уведомил – штраф + (возможно) уголовка.

Мляя…. Что же вы так отчаянно тупите и меня держите за коллегу по разуму? Естественно я все это знаю, естественно я себя обезопасил в соответствии с законами.

vaddd ★☆
()

В исходном комментарии была упомянута только госслужба и не работа с допуском. А судя по попыткам скрыть гражданства каких стран вы имеете, ФМС таки не уведомлён.

естественно я себя обезопасил в соответствии с законами.

Ваши комментарии говорят об обратном.

cocucka ★★★★☆
()

Если получил гражданство/ВНЖ не находясь в РФ, то пока не ступишь ногой на русскую землю, уведомлять ни о чём не обязан (да и возможности такой не имеешь - за пределами РФ нет ни отделений МВД, ни почты России). А когда ступишь, то уведомить не так уж из сложно, можно даже по почте. Единственный сценарий как эту информацию могут использовать против тебя, который я вижу, это если будешь обвиняемым по уголовке для подписки о невыезде/домашнем аресте могут попросить сдать паспорта (ведь будут знать сколько и каких просить), чтобы не сбежал. Но это редкий сценарий.

Закон дурацкий сам по себе, тут не спорю.

KivApple ★★★★★
()

Как вам все-таки хочется найти кого-нибудь такого же туповатого в товарищи ) Хорошо, друг, я в фмс не сообщил, вчера на красный свет улицу перешел, жкх не уплатил. Стало ли вам легче?

vaddd ★☆
()

К вам, туповатым, в товарищи не набиваюсь. Ныкайте своё гражданство Таждикистана (его стыдиться – нормально, особенно в РФ) и дальше, б-г вам в помощь.

cocucka ★★★★☆
()
Последнее исправление: cocucka (всего исправлений: 1)

А когда ступишь, то уведомить не так уж из сложно, можно даже по почте.

Чем меньше Родина о тебе знает, тем лучше. Проще выписаться по месту жительства и не считаться проживающим в РФ постоянно. А потом и от гражданства отказаться.

cocucka ★★★★☆
()

Вот для чего вам нужно было мое покаяние в грехах - чтобы свысока оплевать всех граждан Таджикистана, гордо повернуться и уйти )

vaddd ★☆
()

В чем профит отказа от гражданства РФ? Без него нельзя будет посещать РФ (визы отказникам дают весьма неохотно), но если РФ не посещать, то что у тебя есть паспорт, что нет - Родина тебе ничего сделать не сможет. Это не США, третьи страны тебя при наличии другого гражданства выдавать в РФ не будут, а если ты беглый шпион, то отравить тебя отсутствие российского паспорта не помешает.

Достаточно просто не ездить в Россию. Отказ от гражданства это сугубо политический жест.

KivApple ★★★★★
()

Отказ от гражданства это сугубо политический жест

Знакомый после отказа стал в Германии получать больше каких-то субсидий. Не знаю, работает ли это до сих пор, но лет 10 назад было.

vaddd ★☆
()

Тема третьего паспорта на раскрыта

«Тайна третьей планеты» ) Не Таджикистан ) В свое время решил разнообразить возможности, недвижимость в любой стране лучше иметь под нативным гражданством.

Вот это уже интересно

Тоже скорее всего бесполезно. Уезжал он по еврейской линии как беженец и на этом основании сразу плотно сел на пособия. Где-то в германских офисах ему растолковали, что пособия ему выдают по минимуму, а если ответственным за него будет только Германия, то и получать будет полностью.

vaddd ★☆
()

В чем профит отказа от гражданства РФ?

Профит? Это необходимое условие в некоторых странах чтобы получить местное. Меньше проблем с посещением Штатов, Украины и т.д. Консульская помощь в случае проблем во время посещения РФ. Ну и иметь гражданство страны, открыто поддерживающей террористические организации, это моветон.

(визы отказникам дают весьма неохотно)

Фигня, по-первых при наличии прямых близких родственников в РФ не имеют права отказать (можно даже РВП получить на этом основании), во-вторых можно через фирму оформить бизнес-визу на 5 лет. Плюс теперь не нужна обычная виза (вне ковида) для посещения Питера и Москвы на неделю, можно электронную оформить.

cocucka ★★★★☆
()

Уезжал он по еврейской линии как беженец и на этом основании сразу плотно сел на пособия.

Не туда уехал. Сохнут бы, небось, условия получше предоставил.

cocucka ★★★★☆
()

Не, он сравнивал. Германия оказалась в плюсах по всем параметрам - от финансов и работы до климата. Исторический парадокс )

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Да, между собой на болгарском они. Я это больше к тому, что «само» оно не станет, как у местных. Твой пост так понял просто.

gutaper ★★★★★
()

да, я тоже хочу приехать в гости к Грете

darkenshvein ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Oberstserj

У меня тоже вон гражданств вагон. Палится лишь военный билет скрепками своими в торце. А это я еще общегражданский не запихал сюда. https://i.postimg.cc/WbXLSqrk/IMG-psp.jpg

Вадик же и с депутатами и олигархами приятель :) Кисловатый пруф и тут вышел у него, потому и пошли в ход отмазки про мультигражданство и ололо опасностэ

gutaper ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gutaper

Вадик же и с депутатами и олигархами приятель

Так и есть ) С долларовым миллиардером за одной партой лет пять сидел ) Было чему у него поучиться уже тогда

Кстати, если придумаешь какой нибудь более-менее надежный escrow - депонируем эквивалент штучек по 5 в битке, после чего я предоставляю свой аттестат, школьную виньетку и статью в википедии про этого одноклассника )

vaddd ★☆
()

У меня тоже вон гражданств вагон. Палится лишь военный билет скрепками своими в торце. А это я еще общегражданский не запихал сюда

Только что заметил, что вы свои документы специально нафоткали ) Да уж, поклонник вы все-таки реально ипанутый, ума у вас ни капли не прибавилось )

vaddd ★☆
()

Это лишь демонстрация той ерунды, которую вы сфоткали, вместо обложек паспортов. Весь лор засерен вашими вскользь упоминаниями о своей важности и надутыми щеками. Да вот ни одного пруфца.

Вопрос был про фотки обложек паспортов, а не стопку непойми чего. Достаточно было просто написать - я пробалаболил и не могу пруфануть.

А уж про пост выше и какие-то статьи из вики и аттестаты - вообще умора. Тоже в стопочке сфоткаете, да? :)

gutaper ★★★★★
()
Последнее исправление: gutaper (всего исправлений: 2)

Это лишь демонстрация той ерунды, которую вы сфоткали, вместо обложек паспортов. Весь лор засерен вашими вскользь упоминаниями о своей важности и надутыми щеками. Да вот ни одного пруфца.

Вот и хорошо. Рад что вас это нервирует. Настолько, что вы готовы складывать стопки из своих документов и фоткать их )

Вопрос был про фотки обложек паспортов, а не стопку непойми чего. Достаточно было просто написать - я пробалаболил и не могу пруфануть

Могу. Застимулируйте меня )

А уж про пост выше и какие-то статьи из вики и аттестаты - вообще умора. Тоже в стопочке сфоткаете, да? :)

Еще раз предлагаю пари на пять штук. Придумывайте схему. Засканю аттестат, засканю виньетку, инфо по олигарху найдете сами, сравните город, школу, год окончания, сравните со школьной фоткой ) Товарищ известный, даже под санкциями ) Рискнете? )

vaddd ★☆
()

Как меня может это нервировать? Вы же так дуете щеки, что в психологии разбираетесь, а тут такие ляпы? Подтяните матчасть же, ну.

Могу. Застимулируйте меня )

Не интересно. Слишком вы незначительны, чтобы вас стимулировать. Меня бы вполне устроил изначально ответ «нет» на вопрос сфоткать. Но разу уж вы решились, то можно было бы и нормально сделать, а не ломаться, как красна девица.

инфо по олигарху найдете сами, сравните город, школу, год окончания, сравните со школьной фоткой

А как же «приятель»? Это как если бы заморышь из одного класса с Путиным сидел бы сейчас где-то после смены охранника в пятерочке и под «Охота Крепкое» орал бы опухшей рожей, что он Друг Путина. Он от него в классе по диагонали через 3 парты сидел.

А так все важно начиналось: друг долларовый миллиардер… А на деле «найдете сами, учились вместе». Бгггг

Вот так вот интриги и сдуваются :(

gutaper ★★★★★
()
Последнее исправление: gutaper (всего исправлений: 1)

А так все важно начиналось: друг долларовый миллиардер

Разве я когда-нибудь употреблял слово «друг»? ) Впрочем я могу добавить домашнюю фотку с ним, где я ему «рожки» приставляю. Сойдет за пруфец дружбы? )

А на деле «найдете сами, учились вместе».

То есть вы спорить расхотели? А как же «пруфцы»? )

vaddd ★☆
()

А так все важно начиналось: друг долларовый миллиардер… А на деле «найдете сами, учились вместе». Бгггг

У меня друг — знаменитый футболист. Ну, я как то в пробке рядом с Аршавиным стоял, ну и в Удельном парке его издалека видел на тренировке. Дружбан мой, Андрюха…

cocucka ★★★★☆
()

Господа, решить ваш спор весьма просто: нужен только повереный измерительный инструмент и фотоаппарат. Длина в сантиметрах покажет кто круче.

cocucka ★★★★☆
()

У меня друг — знаменитый футболист

Охотно верю. Даже в толк не возьму, почему gutaper засомневался. В среднем каждый человек может найти какого-то известного знакомого разной степени близости. И с гражданствами тоже так же. В 90-е достаточно было желания и некоторо суммы денег. А сейчас для современных подростков это звучит непривычно.

решить ваш спор весьма просто

К моему огорчению вторая сторона спорить застеснялась (

vaddd ★☆
()

о есть вы спорить расхотели? А как же «пруфцы»? )

Пруфцы я уже с паспортами увидел. Этого вполне достаточно для понимая, что и с остальным у вас так все: скользко и вихляво.

домашнюю фотку с ним, где я ему «рожки» приставляю

Школьную тоже, не иначе. А далее сосиска уже про Аршавина отписался.

То вы очканули обложки сфоткать целиком - типа ссыкотно. А за пятерку, значит, выставлять фотку с долларовым миллиардером и явно публичной личностью - не ссыкотно. Ога ога :)

gutaper ★★★★★
()
Последнее исправление: gutaper (всего исправлений: 1)

Пруфцы я уже с паспортами увидел. Этого вполне достаточно для понимая, что и с остальным у вас так все: скользко и вихляво

Ну вот видите, наживку вы уже заглотнули. Готовы спорить теперь по большому?

Школьную тоже, не иначе

Могу и школьную.

А за пятерку, значит, выставлять фотку с долларовым миллиардером и явно публичной личностью - не ссыкотно

Не, не ссыкотно. Люди вон, и с Путиным фотки выставляют, а тут тоже мне проблема. Не голяком же, не во время какого-нибудь неблагородного действа, вполне приличный молодой человек. Всего за пятерку, а?

vaddd ★☆
()

Ну вот из моих одноклассников - один сел на 15 лет за убийство, другой получил 3 года за драку. Это с одной стороны если посмотреть на класс. А если смотреть с другой - один доктор наук, два кандидата, врач-доцент, полковник, олигарх-мультимиллионер, депутат госдумы и немало просто хороших, хоть и не столь ярких людей. Почти обычный класс, обычная школа, не в нерезиновой, город недомилионник.

Да, про «друга» что-то приукрасил я. Тут именно что Аршивин в пробке рядом постоял.

Я то как-то вообще мимо Камчатки проходил.. Помню с Витькой там тусили. Хороший был парень, жаль автобус рано встретил

gutaper ★★★★★
()

Вы, как ипанутый поклонник, меня радуете - не поленились отыскать какой-то мой древний пост ) Полностью под ним подписываюсь, если что )

PS. Один из упомянутых кандидатов наук - это я )

vaddd ★☆
()

А чего его искать. Тут по слову мультимиллионер 3.5 поста всего. И щеки дуете в них только вы.

Вы в пробках еще рядом ни с кем не постояли? Приятелей круг не расширили?

gutaper ★★★★★
()

Прошу прощения за оффтопик.

Не подскажете, а по чем русскому учить нидерландский? Хочу приобщиться. Искал литературу некоторое время назад, нашёл только на английском.

dann
()
Ответ на: комментарий от dann

В самом начале я брал индивидуальные уроки по скайпу у русскоязычного преподавателя за 10€ в час, а дальше самообучение + LinguaLeo. Но это было пять лет назад. А учебники были на англ и нидерландском, на русском в глаза не видел, но должны быть.

cocucka ★★★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.