LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Роскомнадзор потребовал от Tor удалить «запрещённую информацию» — в случае отказа сеть заблокируют

, , ,

0

1

Письмо ведомства к Tor опубликовано на GitLab. Внимание на него обратил проект «Роскомсвобода». По словам пользователя, опубликовавшего письмо, уведомление Роскомнадзора ему переслала немецкая хостинговая компания Hetzner.

В письме регулятора сказано, что «запрещённая информация» размещена на странице с рассказом о проекте Tor. Какие именно данные посчитали запрещёнными, регулятор не уточнил. Если информацию не удалит владелец сайта или хостинг, доступ к сайту ограничат, говорится в письме.

Подробности

Перемещено Zhbert из internet

anonymous
Ответ на: комментарий от cvs-255

а прошло 10 лет и теперь уже приходится все более и более стараться, чтобы обойти

чем же ты таким важным по жизни занимаешься, вместо того чтобы закинуть несколько сотен р в месяц на жиндекс/нетшлифкс/прочую парашу и смотреть свои сериальчики и говнофильмы без всего этого?

нормальные белые люди, не снующиеся по этим вашим помойкам для нищенок, эти ваши б_лохировки не замечают впринципе.

ну да, бывали какие-то косячки во время блокировок, но вполне оперативно починили.

пытаюсь вспомнить, акромя жидхаба что-то полезное блокировали?

n_play
()
Ответ на: комментарий от n_play

Например я хочу иметь возможности почитать сайт Навального без блокировок. Какому нетфликсу закидывать денег?

cvs-255 ★★★★★
()

Даже во времена второй мировой войны уходить в леса получалось только до осени, а потом ушедшим приходилось из них выходить и их ловили.
А сейчас с инфравизорами их и в летом найдут и переловят.

Единственная надежда таже что и у Ильича, краткий момент разложения правительства до полной неспособности править, но имхо ты же сам не захочешь в почту-сотовый_оператор-интернет_провайдер.

torvn77 ★★★★★
()

Ну и к чему эти попытки приведут? Сегодня у меня накрылись на несколько часов vagrantup.com (а с ним до кучи и dns-shop.ru), при чём где-то глубоко за провайдером. Мониторы показывали что всё хорошо, через тор они открывались. Т.е. опять готовить tor-прокси для нормальной работы?

AlexVR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sudopacman

Не знаю. Галерею со Сталиным закрыли на две, может это традиция какая.

Aceler ★★★★★
()

Упс. А что уже всё? Забанили? Если что

torsocks wget https://www.torproject.org/dist/torbrowser/11.0.1/tor-browser-linux64-11.0.1_en-US.tar.xz

AlexVR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stanson

Сам подумай - пойдёт ли человек, разбирающийся в сетях настолько чтобы создать реальные проблемы для пользователей, работать в роскомпозор?

Пойдёт.

Во-первых, и среди программеров и сетевиков предостаточно людей, которые за деньги будут делать всё, что угодно. Софт для электронных лохотронов пишут? Пишут. Чем такая ситуация отличается от сабжа? Ничем, тот же принцип «Деньги не пахнут».

Во-вторых, есть люди, свято уверенные в том, что правительство лишнего не запретит, а если кому нужно прятаться — это враги. И я таких людей знаю. Как ни странно, в бытовой сфере они зачастую вполне порядочные люди и профессионалы в своих областях. Но вот стратегическая соображалка у них при этом отъедена начисто. И я даже знаю, откуда такие люди в массовых количествах берутся, но это уже будет лютое 5.3, поэтому здесь умолкаю.

Да и вообще, самая глупая ошибка, которую постоянно всю свою историю совершает Homo Sapiens — это недооценка ума оппонента. Тут время от времени появляются люди с вопросом «Сисадмин-дурак на работе перекрыл мне доступ в интернет, как его обмануть». И приходится объяснять, что во-первых, сисадмин, скорее всего, не такой дурак, каким кажется, а во-вторых, то, что в этой теме уже писали: Пытаться решать политические/организационные проблемы техническими средствами — дохлая затея.

hobbit ★★★★★
()
Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от IvanR

Давно надо иметь впн где-то в Европе, это даже студент себе позволить может

Это да, на данном этапе самое простое решение. Пока что они с личными VPN не борются, гоняют публичные сервисы, но по логике все большего о-вания, однажды и тут что-то придумают - повторяется с некоторыми вариациями китайский путь зафайрволивания

Ну и новость в тему: https://www.rbc.ru/society/08/12/2021/61b007519a79471007b9d4dc

praseodim ★★★★★
()

Новость о том, что РКН заблокировал Tor, стремительно понеслась по всем хайпожорным новостным каналам. Особенно бесновались паблики вконтакте, фейсбуке, телеграме. Оно и понятно, ведь там нет других способов продвижения, кроме хайпа.

Я не поленился и в каждой встреченной новости заходил в комментарии. На каждом сайте в комментариях пишут одно и то же, примерно в духе «вы там охренели, у меня всё работает».

Но хайп превыше всего.

Aceler ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Aceler

Не мешай ЛОРу хайпить, сейчас посещаемость в 10 раз апнем.

TDrive ★★★★★
()

А как борются против авторитарных диктатур?

«Застрельщики» (а они всегда есть) с хорошим знанием английского языка получают американские деньги в эстонском посольстве, потом платят своим шестёркам в ОМОНе и в студенчестве. Вторые раскачивают толпу, первые - бьют. Сакральная жертва готова, и на улицы выходят уже не тысячи, а десятки тысяч. Как-то так.

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Вы так пишите, будто бы цензура это что-то хорошее. Ну и Тор уже начинают блочить и замедлять.

Evgueni ★★★★★
()

Можно на ssh поднять, его уж не посмеют резать, как тогда работать?

Ну docker репы блочили. И ничего. Надо будет и ssh будут резать, например, при превышении лимита. Для обмена фалами есть старые добрые ftp и http.

AlexVR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AlexVR

Ну ты забыл на каком ресурсе находишься?

УВМР во все дыры и всё такое. Даже если для работы надо будет сделать инструкций на страницу — это значит «не заблокировали, я молодец—огурец знаю как обойти!»

fornlr ★★★★★
()

Но хайп превыше всего.

А зачем тогда в начале декабря некоторые провайдеры банили входящие узлы? И есть сообщения, что и сейчас уже банят кое-где.

Короче, довольно наивно думать, что это не начало блокировки тор вообще. Видимо раньше что-то не складывалось, сейчас пошла отмашка. И не надо думать, что они там тупые, например, еще в прошлом году такие темы были: https://www.rbc.ru/technology_and_media/11/03/2020/5e686aed9a7947cb8e9637d7 - mesh сети на основе IoT еще экзотика и чьи-то эксперименты, а там уже думают как их блокировать, наряду с тор.

praseodim ★★★★★
()

tor заблокирован

Нет.

Тссс. Для журналистов и больших дядей пусть будет «Да». А то ещё чего ненароком навернут.

AlexVR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

а еще очень огорчает, что находятся люди, поддерживающие это. И, вероятно, готовые работать в этом ркн.

cvs-255 ★★★★★
()
Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 1)

На мобильном билайне тор без бриджей не заводится теперь.

yu-boot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

apt install torbrowser-launcher

Теперь запретят все дистрибутивы с apt. :(

Tigger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Да-да, продолжайте верить. Это единственное что у вас хорошо получается - верить, не включая мозг. В барановирус, в разумных депутатов, в компетентных сотрудников роскомпозора и прочую чушь.

Stanson ★★★★★
()

Что это за анонимная сеть такая, если её можно заблокировать?

yvv ★★☆
()
Ответ на: комментарий от hobbit

Во-первых, и среди программеров и сетевиков предостаточно людей, которые за деньги будут делать всё, что угодно.

Те, которые будут делать всё, что угодно, по определению дерьмовые программеры или сетевики. Хорошие программеры и сетевики будут делать то, что им хочется и нравится. У них достаточно мозгов, чтобы выбирать чем заниматься. Никакому нормальному человеку не понравится реализовывать тупорылые хотелки всяких дебилов.

Софт для электронных лохотронов пишут? Пишут.

Для этого нужны тупорылые обезьяны, а не компетентные программеры. И платят им, на самом деле, копейки.

Хороший программер скорее вирусню станет писать и весь профит себе забирать, чем работать на дядю и получать копейки. Не может быть так, что у человека хватает мозгов быть компетентным программером и не хватает мозгов чтобы понять что его используют в хвост и в гриву.

Чем такая ситуация отличается от сабжа?

Тем, что в сабже, кроме работы за копейки на тупорылых начальников получающих профит за твой счёт ещё присутствует отрицательный отбор. Любой начальник в госструктурах стремится избавиться от любого подчинённого который хоть немного умнее его и является прямым конкурентом начальника на предмет занятия его места. Поэтому, даже если компетентный программист таки умудрится как-то устроится в роскомпозор, то его очень быстро выпнут нахрен. За то, что умный дохера.

Ничем, тот же принцип «Деньги не пахнут».

Деньги действительно не пахнут. Вот только в перечисленных сферах не пахнет ни деньгами ни перспективами. И тот у кого хватает мозгов писать хороший софт, однозначно это понимает. А если не понимает, то это тупой дебил, который ничего нормального ни придумать, ни написать никогда не сможет.

Stanson ★★★★★
()
Последнее исправление: Stanson (всего исправлений: 1)

Страна-то чем не угодила? Тот же Китай давно уже и ssh рубит или полностью или до 64 кбит/сек зарезает.

praseodim ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.