LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

В новом процессоре AMD Ryzen 6000 будет мощная интегрированная видеокарта

, ,

0

1

According to the first leak, an unknown processor of this line is gaining about 2700 points in 3DMark Time Spy. And that’s impressive for the integrated graphics core. For comparison, the Ryzen 7 5800U scores around 1200-1300 points, and even the desktop Ryzen 7 5700G only boasts about 1700 points. That is, relative to its direct predecessor, the new AMD product will be more than twice as fast! By the way, this is already a result of the level of the overclocked GTX 1050 Ti.

По утечке производительность интегрированной видеокарты в Ryzen 6000 лучше чем у GTX 1050 Ti

1050ti стоит 25к, а тут процессор с видеокартой за примерно такиеже деньги будет (стоимость не известна, я предполагаю)

(кто еще думает что Нвидия не накручивает цены еще один повод задуматься)

Вот это да, встройка на уровне самой дохлой незатычки позапозапозапозапрошлого года. Никогда такого не было, и вот опять.

Ненужно. Для серьёзных задач нужны топовые видюхи, для поиграться на >2 мегапикселя нужны топовые видюхи, для остального такая встройка — лютый оверкилл.

t184256 ★★★★★
()
Последнее исправление: t184256 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от t184256

Вот, вот. Тыж меня понимаешь. Для офиса кичиться мощной встройкой выглядит глупо, а хейтюфил тут поясняет, что для серьезных задач оно не подходит. Невыясненным остается одно — нафейхуа оно надо?

untitl3d
()
Ответ на: комментарий от untitl3d

Линукс еле тянет два 4к монитора на intel hd 750, так что как минимум чтобы просто подключить мониторы для работы и не смотреть на анимации из десятка кадров в секунду требуется встройка мощнее чем выпущенная интелом в апреле.

MLP_Fan ★★
()
Ответ на: комментарий от MLP_Fan

У них там линукс прям во главе стола лежит, особенно десктопный :)

untitl3d
()
Ответ на: комментарий от untitl3d

Для офиса кичиться мощной встройкой выглядит глупо, а хейтюфил тут поясняет, что для серьезных задач оно не подходит. Невыясненным остается одно — нафейхуа оно надо?

Нет, я такого не пояснял. Что такое серьёзные задачи? Встроенные заруливают в ляптопах просто на ура, потому что нормальную дискретку в небольшой ляптоп не вставишь: охлаждения и питания не хватит, если это не гигантский гроб.

hateyoufeel ★★★★★
()

Для серьёзных задач нужны топовые видюхи

Сейчас стали делать некоторый софт через электрон, который в интерфейсе вместо 2D использует 3D и люто грузит видеокарту. Понятно, что это рукожопы, но дискретка даже в неигровых сценариях очень полезна.

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Да ладно тебе рассказывать, большинство ПК — ноуты с интеграшками. Что запускать, чтобы убедиться, что ты не прав?

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sid350

4к монитор есть, даже вроде 630 в рабочем ноуте есть, но гном не тормозит, а значит куда уж винде?

Последний X1 Carbon должен их чуть ли не 4 тянуть без всяких дискреток.

t184256 ★★★★★
()
Последнее исправление: t184256 (всего исправлений: 1)

Да. Но вейланд тоже медленнее винды. Точнее плавность ниже. Открой любой ролик на ютубе и поскроль - увидишь дичайшие тормоза.
В то же время на 3080 всё абсолютно плавно.

sid350 ★★★★★
()
Последнее исправление: sid350 (всего исправлений: 2)

Видимо, тебе повезло, и у тебя самая мощная в мире Intel 630. Либо ты привык и не видишь. Здесь обитают персонажи, которые смотрят на тиринг и утверждают что его нет, так что веры не будет.

sid350 ★★★★★
()

Я знаю, что такое тиринг, у меня была самая дохлая Intel GMA, да и иксы в принципе я застал.

t184256 ★★★★★
()

Десктопное приложение Plex, но оно только на win/mac.

Lordwind ★★★★★
()

Давным-давно, когда в видяшках был специальный видеооверлей, таких проблем не было.

Shadow ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.