LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Разработка опенсорсного универсального интернет-портала

,

0

1

Это конечно как бы реклама, но может тут кому интересно будет поучаствовать в разработке/тестировании опенсорсного движка имиджбордо-буры-соцсети:

https://0ch.kz

Перенесено Zhbert из Development

Последнее исправление: kt30015 (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от CryNet

Какой стек на фронте?

Обычно такие «разработчики» из такого вопроса понимают только «какой» и «?».

Zhbert ★★★★★
()

Это конечно, как бы реклама, но может тут кому интересно будет взять опенсорсный движок ЛОР для имиджбордо-форума-файлохранилища.

Shulman
()
Ответ на: комментарий от crypt

Это беда. Одни взрослые и серъезные, другие поколение тиктока, а остальные непонятно где.

Спасиб что темку перенесли.

kt30015
() автор топика

Дорогой мой друг, у меня теплые ламповые воспоминания по тому самому двачу, но есть две проблемы:

— люди, которым очень не хочется оставлять такие сайты без внимания, а хочется хотя бы захостить их на mail.ru;
 — люди, которые считают, что свобода — это хороший повод насрать на голову первому встречному.

То есть, с одной стороны быдло, с другой стороны трехбуквенные службы. Как на этом фоне в 2021 году создать что-то более-менее годное и при этом достаточно популярное, чтобы там тусило не три с половиной анона — ума не приложу.

byko3y ★★★★
()
Ответ на: комментарий от kt30015

Действительно, не понимать

На чём фронт написан? Ну, понятно, что HTML, CSS, JS. Но возможно какие-то HTML-шаблонизароты, CSS-препроцессоры используются и библотеки для JS. Вот.

CryNet ★★★★★
()

Но возможно какие-то HTML-шаблонизароты, CSS-препроцессоры используются и библотеки для JS.

Нет, всё самописное. Только js-бибилиотека Ruffle для воспроизведения флешек подключена.

Как на этом фоне в 2021 году создать что-то более-менее годное и при этом достаточно популярное, чтобы там тусило не три с половиной анона — ума не приложу.

Эх, мобильное приложение нужно и распределенная сеть серверов, чтобы каждый админ у себя чистил, с репутацией серверов. Это всё в идеальной теории, а на деле за полгода еле получилось осилить сингл сервер по старинке. Потому что с нуля.

kt30015
() автор топика
Ответ на: комментарий от Zhbert

флеш уже очень давно как подох.

Да я в начале года на одной имиджборде зависал, там можно было флешки загружать, но не воспроизводить. Там коллекционеры поназагружали разных флешек, я их поглядел и обалдел от того, что единственный векторный интерактивный формат загнулся. А то бы вообще не парился на этот счёт, а так пусть будет, раз ктото на расте написал эту либу.

kt30015
() автор топика
Ответ на: комментарий от mydibyje

клоны реддита

Оно и задумывалось. Распишу вообще основные корпуса:

• Прежде всего имиджборда/форум(так как можно регаться)
  • Файлопомойка с тегированием, возможностью поиска и учтением количества просмотров видео
  • Бложик-соцсеть со стенами пользователя и тематическими группами(как субреддиты)
kt30015
() автор топика

А щито с ним стало? Раздел гуро есть и наполняется (как стереть себе память?)

Гуро ГУГЛИТСЯ, для этого не нужны двачи. Ты можешь постить гуро, но, например, не можешь постить клевету на царя. А раздел /zog превратился в эталонную помойку, из которой собирать крохи годноты настолько же сложно, как и со случайного сайта в интернете.

byko3y ★★★★
()
Ответ на: комментарий от kt30015

да

поздняк метаться я уже сам все пробил - нет

amd_amd ★★★★★
()

Вопрос знающим людям, напишу и тут. Провайдер блокает openvpn, срезает скорость. Перешёл на ssh туннель, не блочится, но тоже не конфета - страницы открываются 2 из 3 раз, так как туннель не такой стабильный как VPN. Кто что посоветует для связи VPS <-> homeserver ? Пробовал Softether, но с апачом его никто не заводит, потому и инструкций не нашлось, да и вообще он трудный какой-то, нужно 4 разных пользователя с паролями создать чтобы один аккаунт законнектить.

kt30015
() автор топика

универсального интернет-портала

А корованы грабить можно?

sudopacman ★★★★★
()

Надо было на YoptaScript делать. А на JS-е бесплатных разрабов не найти.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shulman

новость удалили, нафармленный скор остался, я так понимаю? :P

Harald ★★★★★
()
Ответ на: удаленный комментарий

Есть огромная проблема с безопасностью. Можно выгрузить исполняемый файл, который исполнится сервером: https://0ch.kz/9/index.php?f=76

Ссорь, не знаю как сообщить лично.

P.S. Вижу, что оперативно исправлено. Благо.

Adeptus-Mechanicus
()
Последнее исправление: Adeptus-Mechanicus (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Adeptus-Mechanicus

Вродь поправил, спс. Как ты mime подменил? Или что ты сделал(не секрет же)? Вот если что тема с найденными багами:

https://0ch.kz/6/k/index.php?c=9#9

kt30015
() автор топика
Последнее исправление: kt30015 (всего исправлений: 1)

А, так и знал что эти мимы на клиенте определяются, слишком нестандартизированы. Для swf мне 3 штуки прописать пришлось, и наверняка это не всё. А сперва подумал что это надёжнее чем формат. Добавил проверку формата и проверку mime уже на сервере.

kt30015
() автор топика
Последнее исправление: kt30015 (всего исправлений: 1)

Видимо начинали во времена первых серий Масяни. Ну а теперь не выпиливать же, всё-таки трудились.

anc ★★★★★
()
Ответ на: удаленный комментарий

после полгода после того

Русский тоже полгода учите?

anc ★★★★★
()

Есть огромная проблема с безопасностью

На скриншоте еще SQL-запрос собирается конкатенацией строк, расчехляйте инъекторы %)

Nervous ★★★★★
()

зря ты ему объясняешь. ты ему сейчас рыбу дашь, а он ловить так и не научится. уже по самому тому факту, что он нифига не шаря собирается что-то выставлять голой опой в интернет (и не просто выставлять, а еще и на что-то претендует, народ зазывает), говорит, что это клинический случай. оставьте его на съедение скрипт-кидисам. санитары леса для того и нужны, чтобы подчищать таких умственно слабых зверей. ты его сейчас обучишь основным шаблонам, а через полгода он к тебе собеседоваться придет. возьмешь, а он думать-то сам нифига не умеет.

crypt ★★★★★
()
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 2)

Вебмки для пиара годные. А где поле для трипкодов, кстати?

nemixer
()
Ответ на: комментарий от byko3y

Гуро ГУГЛИТСЯ

Да. Тоже заметил. Странно что ЦП не гуглится

раздел /zog

Не думал, что там можно что-то найти адекватное в принципе

CryNet ★★★★★
()

Нужно самостоятельно проверять файл

Я на своём учёбном пет-проекте сигнатуры файла проверял. Правда у меня Node.JS.

CryNet ★★★★★
()

Слушай, ну как будто бы мы через такое не проходили. Думается мне, что каждый из нас будучи студентом хотел либо плеер написать, либо форум.

Zhbert ★★★★★
()

Ну, видимо, я не как вы в общем и целом. Я как-то серьезнее на все смотрел уже с детства. Такой неадекватной оценки себя, чтобы придти и заявить на форуме, у меня не было.

crypt ★★★★★
()
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 1)

Такой неадекватной оценки себя, чтобы придти и заявить на форуме, у меня не было.

Хех, я тоже на форумы не ходил, но пилить «принципиально новое» начинал. Правда, быстро понял, что в одно рыло с нуля это как-то не такое себе, и переставал быстро.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от XoFfiCEr

Если бы я не писал одному лоровцу телеграм бот то давно написал бы уже форумный движок

Принципиально новый хоть? =)

Zhbert ★★★★★
()

я в айти в принципе попал сравнительно поздно. студентом еще не мог толком программировать (да и сейчас толком не могу). но в 22 уже составил карьерный план до 30.

crypt ★★★★★
()
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.