LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Тесла всё - начало конца?

, , , ,

0

2

Илон Маск продал ещё одину порцию своих акций, на сей раз почти на миллиард долларов. По моему это начала конца и явный признак того, что Тесла скоро всё. Поигрались в машинки на батарейках и поняли, что это тупиковый путь развития.

Последнее исправление: hummer (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от sergej

Для европы может и нормально.

Но вот я захотел на море, это 1200км, как я туда доберусь на электромобиле? Даже если есть заправки...

Как электромобилями пользоваться на севере? В Аймиконе щас -60...

Пока не будет нормальных аккумуляторов, безопасных, ёмких, быстро заряжаемых, они не взлетят.

А есть ещё армия, предлагаешь электро танки на литиевых аккумуляторах? :)

petyanamlt ★★★★
()
Ответ на: комментарий от petyanamlt

как я туда доберусь на электромобиле? Даже если есть заправки...
...
Как электромобилями пользоваться на севере? В Аймиконе щас -60...

Закинель в багажник элѣктрогенератор и впѣрёд.

А есть ещё армия, предлагаешь электро танки на литиевых аккумуляторах? :)

Электротанки будут, так как у них время старта меньше чем у дизеля.

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от torvn77

Закинель в багажник элѣктрогенератор и впѣрёд.

А, смысл электромобиля возить с собой дизельгенератор, гениально!

Электротанки будут, так как у них время старта меньше чем у дизеля.

Ага, наши танки весят 40тонн, у пиндосов 60тонн. Добавляем тонну аккумуляторов! Если они загорятся, фсё капец...

А если нужен марш бросок на 1000 км, ещё везти с собой дизель генераторы, и цистерны дизеля к ним. Шикарно!

Ты понимаешь, что это бред? А разрядился танк зимой во время боя, берём паузу часа на 4, продолжаем воевать.

petyanamlt ★★★★
()

Ты понимаешь, что это бред? А разрядился танк зимой во время боя, берём паузу часа на 4, продолжаем воевать.

А что, во время подзарядки воевать нельзя?

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)

А, смысл электромобиля возить с собой дизельгенератор, гениально!

Вообще лучше бы газотурбинный небольшой мощности и постоянно его держать включённым задействуя батарею только при нехватке мощности генератора.

torvn77 ★★★★★
()

Вот как раз в Арктике танки Т80 с газотурбинными двигателями и не надо их держать постоянно включёнными, они легко заводятся в любой мороз.

А вот аккумуляторы сильно теряют ёмкость в мороз.

petyanamlt ★★★★
()

А есть ещё армия

Так им никто запрещать и не планирует. Как и грузовикам. Пока речь идёт только о легковых.

В Аймиконе щас -60

владельцы в мск рассказывают, что в -20 проблем не было. Про -60 - хз, но в европе таких морозов нет, а у нас речи о запрете нет.

захотел на море, это 1200км, как я туда доберусь на электромобиле

остановишься на часок-другой зарядиться, у них время полной зарядки начинается где-то от 1.5 часов, обычно 2.5.

Хотя понятно, что на дальние поездки обычные машины удобнее.

sergej ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sergej

владельцы в мск рассказывают, что в -20 проблем не было. Про -60 - хз,

Я как-то ехал в поезде с чуваком, который живёт за Полярным кругом. Кратко: не сравнивай -20 и -60. Это принципиально разные вещи.

AP ★★★★★
()

А вот аккумуляторы сильно теряют ёмкость в мороз

В грядущем грандиозном танковом сражении за Оймякон электротанки непременно проиграют

vaddd ★☆
()

Знаю то, что в оймяконных местах танковых сражений нет, не было и не будет. И скорее всего вообще никаких не будет.

vaddd ★☆
()

электромобили на водороде лучше

возможно, но пока литиевые доступнее

sergej ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

не сравнивай -20 и -60

я и не сравниваю. при -30 можешь и до работы не доехать на полном заряде, если нет отапливаемой стоянки.

sergej ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vaddd

Какой гольфстрим? Ты о чём вообще?

База Арктический Трилистник на земле Франца Иосифа.

Климат архипелага типично арктический. Средняя годовая температура до −12 °C

https://topwar.ru/113937-baza-arkticheskiy-trilistnik-inzhenernoe-chudo-i-vaz...

petyanamlt ★★★★
()

Уважаемые топители за батарейки в автомобилях, реквестриуются. А как там с утилизацией ваших батарей? Есть истоии успеха?

Из последнего - куча заброшенных электрокаров-шеринга, в пригородах европиодных столиц. Is this all you can conjure, Saruman?

chenbr0
()

База Арктический Трилистник на земле Франца Иосифа.

О да, место грядущих танковых сражений. Все, что в морозных местах - стационарные сооружения, порты да аэродромы. Ненаселенный север никому не интересен как место баталий - он, как жены Абдуллы, забесплатно и без усилий переходит к тем, кто выиграет в теплых местах. Вон, как после войны обнаружили, что немцы под шумок высадились где-то то ли на Таймыре, то ли около Диксона, и так там и просидели несколько лет, никем не обнаруженные и не нужные.

vaddd ★☆
()

Вооружённые силы взяли под полный, 100% контроль ВСЮ территорию Арктики до границ США и Канады

Как всем известно, большая часть Арктики является территорией России, во всех смыслах. И на этой территории сосредоточены самые большие в мире залежи нефти, газа и других полезных ископаемых. США и Запад неоднократно пытались «отжать» у России эту территорию, мол, северный морской путь должен быть международным, а не Русским. Но, как говорят у нас на селе - хрен вам. Вся Арктика теперь застроена российскими военными базами, и только попробуйте сунуться 😼

petyanamlt ★★★★
()
Ответ на: комментарий от spbob

ТЭС не хватит даже на насосы

ты этот пук конечно можешь доказать ?

Нет, лучше ты опровергни, по мне он достаточно убедителен.

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Если вы вынуждены прибегать к этому аргументу, то собственно дальше ничего говорить уже не нужно.

ugoday ★★★★★
()

Эта ТЭЦ вырабатывает 1200Мвт электрической мощности. Теперь ваша очередь бросать ссылку на насос, которому этого мало.

P.S. Вы там Гольфстрим собрались в обратную сторону качать, не иначе.

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от chenbr0

в этом и проблема. Экологичность современных электромобилей только кажущаяся. В плане экологии аккумуляторы совсем не безвредны. Хотя, у электромобилей есть определенные преимущества, они точно не про безопасность для окружающей среды. Хотя пердеть всяким мусором в городах электромобили действительно не будут.

hateWin ★☆
()
Ответ на: комментарий от hateWin

Хотя пердеть всяким мусором в городах электромобили действительно не будут.

Так тоже можно сказать и про гибриды.

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ugoday

Теперь ваша очередь бросать ссылку на насос, которому этого мало.

Один насос это понятно, но вот если посчитать сколько всего насосных станций и сколько в этих станциях насосов то может оказаться заметное потребление.

torvn77 ★★★★★
()

Если одна фотография снята во время отлива, а другая во время прилива, то сравнивать уровень поверхности воды на картинках некорректно. Это с одной стороны. А с другой, если ваше катострофическое повышение уровня моря надо под лупой разглядывать и ещё делать поправки на волны и ветер (ветром кстати в бухту тоже можно воды нагнать, так что и его бы по хорошему учитывать), то может быть катострофа не такая уж и катострофическая? Ино ещё побредём.

ugoday ★★★★★
()

Представляешь, да, место будущих сражений за огромные ресурсы которые там находятся.

Нет, не представляю. Сражаться там некому, нечем и незачем. После выведения из строя управления, основных пусковых и нескольких крупных городов горстка замерзших никем неруководимых партизан, одиноко находящаяся в тысячах километров льда от этих самых ресурсов может там куковать сколько угодно.

vaddd ★☆
()

Вот поэтому мы, пиндосы, канада итд итп, строим там военные базы, размещаем ракеты, корабли, что бы не сражаться :)

petyanamlt ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ugoday

ТЭС не хватит даже на насосы.

Ну так и посчитайте. А то я просто не понимаю сути претензии.

@anc, посчитай пожалуйста точное значение.

torvn77 ★★★★★
()

Я вам сразу так и сказал - одинокие капитальные сооружения, где танкам делать нечего. Как и нечего им делать на Луне. Танки ездят там, где тепло, где ровно, где люди.

vaddd ★☆
()

И уже насчитали, что след на 74% больше в сравнении с ДВС при текущем положении дел

Я например привел ссылку на источник вызывающий доверие выше по которой говорится что сравнивается после того как авто проедут ~20000км.

А вы не смогли.

Так что пока что вы продолжаете истерить.

grim ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от anc

Там же видна часть фундамента оказывающаяся иногда под водой. А вообще величина прилива в Нуйорке - 1.2 метра. На второй фотке видны человечки. Если предположить что на старой фотке прилив, а на новой отлив, то ничего не изменится. На новой фотке уровень воды, внезапно, на человечка ниже.

Такой вот катастрофический подъём уровня, что его надо по пикселям считать.

Stanson ★★★★★
()

Тл;др

Там подтверждения что все из-за угольных станций?

grim ★★☆☆
()

А я говорю, там есть танки.

Где «там», на Земле Франца-Иосифа? В пустых ненаселенных местах танкам делать нечего. Им там будет скучно и одиноко. Даже на вашей ссылке танки на фото колесят промеж домиков уютной деревеньки. «Береговые войска Северного флота» - это прибрежная незамерзающая зона Кольского полуострова, средняя температура января -8-13 градусов.

vaddd ★☆
()

В том числе на земле Франца Иосифа, представляешь!

Мне лень искать, но я смотрел на ютуб канале Звезда про эту базу, там есть Т80БВМ

petyanamlt ★★★★
()
Ответ на: комментарий от grim

Классический тупняк от грима: ответить на аргумент о производстве аккумуляторов аргументом про эксплуатацию автомобиля и обвинить оппонента в истерии. На тебя даже обижаться невозможно: ты смешной как котёнок или щенок, т.е. минимальный интеллект, максимальная няшнота :)

AP ★★★★★
()

Может это не грим тупит, а тебе мозгов не достаёт понять что с точки зрения грима ожидаемое улучшение аккумуляторов полностью перекрывается его аргументом о том, сколько электромобиль должен проехать прежде чем достигнет углеродной нейтральности?

torvn77 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.