LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Тесла всё - начало конца?

, , , ,

0

2

Илон Маск продал ещё одину порцию своих акций, на сей раз почти на миллиард долларов. По моему это начала конца и явный признак того, что Тесла скоро всё. Поигрались в машинки на батарейках и поняли, что это тупиковый путь развития.

Последнее исправление: hummer (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от grim

В Тесле

И ценник тоже неплохой. Ты почему-то все время говоришь про теслы и удивляешься что к твоим словам цепляются. Это примерно как утверждать что во всех машинах салон исключительно из красного дерева, подразумевая под «всеми» бентли

Тесла в минимальной даже с госсубсидией стоит как какой-нибудь ниссан-паркетник в самой максимальной, а даже ниссан-паркетник есть мягко говоря не у всех (даже в Швейцарии).

Попробуй посмотреть тот же лиф - это нормальная, обычная электротачка, довольно неплохая даже, электросмарт за те же деньги откровенное дно например. У лифа и запас хода 300км в идеальных условиях без зимы и гор, и зарядка 8 часов, и все остальные типичные болячки. И при этом это считается нормальным электрокаром

А то слепой фанатизм какой-то, честное слово

upcFrost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от petyanamlt

Это вам только страдать.

Я радуюсь!

grim ★★☆☆
()

У Лифа при цене как у Теслы

Лиф в полтора-два раза дешевле, у нас по крайней мере. Тесла стоит 45-70к, лиф 25-35к

upcFrost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от upcFrost

Я когда смотрел, разница в цене была $5k CAD $45k CAD VS ~$40k CAD

Тесла стоит 45-70к

Нехило, почти в 2 раза дороже чем США/Канаде

grim ★★☆☆
()
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 2)

Нехило, почти в 2 раза дороже чем США/Канаде

Да, есть такое. И кстати помни что это франк, который чуть больше usd который чуть больше cad (то есть 60-90к CAD). Но тесла ещё ладно, а вот то что сратый приус стоит примерно столько же - вот это удивительно. Емнип в Торонто это одна из самых дешёвых тачек считается

Ну и теперь зная ценник ты понимаешь почему народ так реагирует на речи про теслу? Во многих странах это как бы премиум-класс

upcFrost ★★★★★
()
Последнее исправление: upcFrost (всего исправлений: 3)

Гугла говорит что Тесла

А мне гугла говорит что у соседа васи юх на 5см длиннее моего. Я расстроен.

заряжается от домашней розетки 220в 10 часов.

В каком-то стандарте описано понятие «домашняя розетка 220в» ?

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stanson

До работы - больше 50 км.

Ну и нормуль. Будете на работу через день ездить, а что нормальное обоснование «заправлялся по дороге на работу». Только надо будет ещё с работодателя стрясти хотя бы съемную «халупу» для подзарядки.

Предлагается несколько миллионов деревянных заплатить облэнерге чтобы та поставила трансформатор помощнее и провода потолще до моего дома

Если грамотно обставить это дело, то ещё и заработаете на этом.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Ну и нормуль. Будете на работу через день ездить, а что нормальное обоснование «заправлялся по дороге на работу». Только надо будет ещё с работодателя стрясти хотя бы съемную «халупу» для подзарядки.

Проблема в том, что я и есть работодатель :)

Если грамотно обставить это дело, то ещё и заработаете на этом.

В этих сферах любая попытка навариться карается по полной программе. Это вотчина для очень специальных людей, которые ни копейки не упустят. Это ж не интернет по соседям раздавать.

Stanson ★★★★★
()

Такой же новый но электро за те же 20к меня в лучшем случае отвезёт в лозанну, где я буду полчаса-час искать свободную розетку и ещё час-три-шесть (в зависимости от розетки) ждать зарядки. Обратно да, с горы можно позарядить, но на эту гору ещё заехать надо.

ТЮ жену за двс, сами на электро или наоборот. Батарейка села, на буксир к двс.
ЗЫ И только не надо начинать «нахрена мне тогда электромобиль?». Какой же вы «за экологию» без электрокара?

anc ★★★★★
()

Проблема в том, что я и есть работодатель :)

Ну если вы не страдаете диссоциативным расстройством, то ваще нормуль.

В этих сферах любая попытка навариться карается по полной программе.

Так вы же изначально не навариваете, только отбиваете вложения. А уже где та тонкая грань между наваривал и стал зарабатывать... :)

anc ★★★★★
()

Ну если вы не страдаете диссоциативным расстройством, то ваще нормуль.

Чего ж нормуль, если перевалочную зарядку придётся за свои делать, а не за чужие?

Так вы же изначально не навариваете, только отбиваете вложения. А уже где та тонкая грань между наваривал и стал зарабатывать… :)

Эти отмазки вообще не канают. Тут один вариант снижения стоимости - подбивать соседей на покупку трансформатора вскладчину, но такое не прокатит, потому что никто в здравом уме никакие теслы с лифами покупать не собирается.

Stanson ★★★★★
()

Чего ж нормуль, если перевалочную зарядку придётся за свои делать, а не за чужие?

Зато никаких проблем с «выбиванием» этих денег. :)

потому что никто в здравом уме никакие теслы с лифами покупать не собирается.
в здравом уме

Ну вот видите, проблема переходит в другую плоскость, слава богу решений человечество придумало много, начиная с банального самогона. :)
ЗЫ Вспомнилась какая-то передачка по тв, чувак рассказывает про свою тачку за дохрелионны нефти: «Купил машину, оказалась спортивная, пришлось гонять».

anc ★★★★★
()
Последнее исправление: anc (всего исправлений: 1)

Слишком просто. Опять-таки борцуны могут докопаться, а так у вас лапки.

anc ★★★★★
()
Последнее исправление: anc (всего исправлений: 1)

А мне гугла говорит что у соседа васи юх на 5см длиннее моего. Я расстроен.

Похоже страдать - ваша судьба.

grim ★★☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.