LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Windosw vs Linux. Битва на новом фронте.

0

0

http://www.ixbt.com/news/dvdconsole/index.shtml?07/28/67

---

Билл Гейтс достаточно скептично отнесся к заявлению Sony об «удачном запуске PlayStation 3» и грядущих успехах консоли конкурента в период рождественских праздников.

Глава Microsoft отметил, что сейчас позиции Xbox 360 очень крепки, и в праздничный период компания входит абсолютно уверенно. Тем не менее, Гейтс добавил, что лишь через год станет ясно, кто выиграл эту борьбу.

В интервью News.com Гейтс отметил: «На самом деле, мы знаем, какая ситуация сложится через год. И еще одно, мы чувствуем себя просто отлично в том положении, в котором оказались сейчас. Sony смогла произвести несколько десятков тысяч консолей для Японии, и фанаты, конечно же, купили их. Так будет продолжаться и дальше. Прогноз на ближашие месяцы таков: Xbox 360 будет продаваться с все возрастающими темпами, а Sony будет продавать лишь столько приставок, сколько они смогут произвести».

В конце он добавил, что настоящая борьба развернется на Рождество 2007, когда все смогут сравнить, чего добились Microsoft и Sony в плане инноваций и качественных игр.

----

Xbox хорош только тем, что на нем идет одна из моих любимых игр - Halo.

Но с выходом PS3 я бы купил именно ее, т.к. для нее гораздо больше всяких многообещающих проектов.

zodiac ★★
()

> Sony будет продавать лишь столько приставок, сколько они смогут произвести

Т.е. он _официально_ заявил что намеревается продать больше приставок, чем произведёт?

bugmaker ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от bugmaker

Он официально заявил, что Сони продаст сколько бы не произвела приставок, а у них еще с первой партии осталось много.

Sano
()
Ответ на: комментарий от Evil_And

http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=7160

>>Президент компании Sony, Ken Kutaragi, подтвердил информацию о том что приставка Sony Playstation 3 будет снабжена 60 Гб жестким диском на котором будет установлен специально разработанный фирмой IBM дистрибутив Linux (на приставке можно будет не только играть, но и загрузить рабочее окружение на базе Linux).

Energizer
() автор топика
Ответ на: комментарий от Energizer

>Sony будет продавать лишь столько приставок, сколько они смогут произвести

Мечта любго производителя. А Гейтс опят мелет чепуху.

Mousehouse
()

а в это время американцы уже мочат друг друга за PS3

Syncro ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Evil_And

>А Linux здесь причём?

Чтобы Sony окупить приставку, нужно её продать в колве 50млн. А так как на PS3 можно легально установить Linux, превратив её в производительный десктоп/медия центр - колво пользователей этой ОС может значительно возрасти.

mojoholder ★☆
()

>Xbox 360 будет продаваться с все возрастающими темпами, а Sony будет продавать лишь столько приставок, сколько они смогут произвести».

Великолепно сказано :) ХКоробке надо будет завоёвывать рынок, а у соньки будур разбирать всё сделанное :)

shuthdar ★★★
()
Ответ на: комментарий от shuthdar

>>Великолепно сказано :) ХКоробке надо будет завоёвывать рынок, а у соньки будур разбирать всё сделанное :)

По моему, он имел в виду ситуацию, аналогичную той, что произошла с несчастными процессорами Трансмета.

Energizer
() автор топика

Детишки, а вы повзрослеете когда-нибудь, не? Игрунчики сопливые, йопт :)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Детишки, а вы повзрослеете когда-нибудь, не? Игрунчики сопливые, йопт :)

А что ты имеешь против компьютерных игр, сопляк?

anonymous
()

Гей Тссс ... теперь ещё и предсказатель будущего? а XB360 уже перестала перегреваться ???

robot12 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от robot12

> Гей Тссс ... теперь ещё и предсказатель будущего?

Неужели он узнал о ЛОРовской машине времени и заходит сюда прокатится в будущее?

Пора организовывать платные экскурсии для nonPOSIX посетителей ЛОР.

sdio ★★★★★
()

> По моему, он имел в виду ситуацию, аналогичную той, что произошла с несчастными процессорами Трансмета.

А что произошло-то?

anonymous
()

Перспективный и многообещающий проект загнулся от того, что производитель не смог обеспечить всех желающих своими процессорами - мощности не позволили. Заказчики

Energizer
() автор топика

Палец соскочил...

Так вот, заказчики не хотели ждать и повернулись в сторону других производителей, а Трансмета как-то оказалась не у дел. А потом появился и триумфально прошествовал по миру Intel Centrino.

Energizer
() автор топика

Ок. Спасибо за инфу. Только как-то странно это. У них что, вообще не было производственной базы, только КБ? Заказчик, он обычно не идет табуном. Как показывает практика, объем заказов по новой разработке нарастает постепенно, а не так, что сегодня нет, а завтра завал. Экономический отдел, видя тенденцию, дает рекомендацию директору на расширение производственной базы (деньги на это есть, раз есть заказы). Вобщем, непонятно, как такое могло произойти. Видимо, херовый менеджмент.

anonymous
()

>> Детишки, а вы повзрослеете когда-нибудь, не? Игрунчики сопливые, йопт :)

> А что ты имеешь против компьютерных игр, сопляк?

Ничего. Как и против кукол "Барби" и плюшевых мишек. Каждому - по уму.

anonymous
()

> Так вот, заказчики не хотели ждать и повернулись в сторону других производителей, а Трансмета как-то оказалась не у дел. А потом появился и триумфально прошествовал по миру Intel Centrino.

Это всё страшно интересно, конечно. Но трансмету мало кто знал. А Sony и PS знают очень многие. И в этом - ОГРОМНАЯ разница.

anonymous
()

>Перспективный и многообещающий проект загнулся от того, что производитель не смог обеспечить всех желающих своими процессорами - мощности не позволили.

ТО же самое собирались сказать и про AMD, но почему-то не загнулся этот многообещающий проект...

Ay49Mihas ★★★★
()

Не знаю, кго волнуют эти приставки?

Zulu ★★☆☆
()

>>Но трансмету мало кто знал. А Sony и PS знают очень многие. И в этом - ОГРОМНАЯ разница.

Кстати, Сони первой стояла в очереди за трансметами.

Energizer
() автор топика

> Кстати, Сони первой стояла в очереди за трансметами.

А это никого не интересует. Решают покупатели продукта. Именно они спонсируют всё шоу.

anonymous
()

> Дык то неофициально, так и на Х-Бокс ставят.

Есть разница. В случае с PS3 официально Sony объявила, что на неё можно поставить Linux и даже прямо и разрешила и предоставила возможности для установки другой, т.е. неигровой ОС. Теперь сравни с Xbox360 для которого MS насколько могла все позакрывала, чтобы ничего лишнего не установили.

anonymous_incognito ★★★★★
()

Я так понял что приставки покупают те кто не может купить себе нормальный компьютер.

qsloqs ★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_incognito

>>Есть разница. В случае с PS3 официально Sony объявила, что на неё можно поставить Linux и даже прямо и разрешила и предоставила возможности для установки другой, т.е. неигровой ОС.

Помнится, для ПС2 тоже был Linux Kit, причем официальный, но за свои 200$ он нафиг никому не нужен был. Моё мнение таково: Никто не будет всерьёз заниматься подгонкой стороннего линукса на ПС3, по той простой причине, что это все-таки игровая приставка, а не универсальный компьютер.

Energizer
() автор топика

> Помнится, для ПС2 тоже был Linux Kit, причем официальный, но за свои 200$ он нафиг никому не нужен был. Моё мнение таково: Никто не будет всерьёз заниматься подгонкой стороннего линукса на ПС3, по той простой причине, что это все-таки игровая приставка, а не универсальный компьютер.

В отличии от PS2 линукс для PS3 идет с приставкой по умолчанию

JB ★★★★★
()

> Приставки покупают в дополнение к компьютеру, аки докупают бытовой ДВД-плейер например.

PS3 может полностью заменить писюк. Подключаешь монитор, усбешные клаву/мышь и от компа не отличить

JB ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

>>Да похоже SPS3 можно будет и вместо...

Кстати, в 2000 году, когда вышла ПС2, многие её покупали именно как ДВД-плейер, потому что она стоила 300$, а ДВД-плейер - около 400..500$.

Energizer
() автор топика
Ответ на: комментарий от JB

>>PS3 может полностью заменить писюк. Подключаешь монитор, усбешные клаву/мышь и от компа не отличить

Наивный :). Линукс и на персоналках дышит через раз, а тут уж сразу и "полностью заменит", глупости.

Energizer
() автор топика
Ответ на: комментарий от qsloqs

>Я так понял что приставки покупают те кто не может купить себе нормальный компьютер

Тут скорее разница в менталитете. К нам в контору журналы разные приносят от одного известного издательского дома, так вот у одного из них на обложке слоган: "PC GAMER. ИГРЫ ВЗРОСЛЫХ И УМНЫХ", а на другом журнале - просто и без претензий: "PSM PLAYSTATION MAGAZINE. ЖУРНАЛ О ЛЮБВИ К PLAYSTATION 2, PLAYSTATION 3 И PSP".

AKLab
()
Ответ на: комментарий от AKLab

Вдогонку: если полистать эти журналы, сразу видна разница в подаче материала, в количестве "преведов" и т.д. И я вам так скажу, приставочных геймеров, в основной своей массе, интересуют ТОЛЬКО игры и им нафиг не уперся Линукс.

AKLab
()
Ответ на: комментарий от mojoholder

>А так как на PS3 можно легально установить Linux, превратив её в производительный десктоп/медия центр - колво пользователей этой ОС может !значительно! возрасти.

Вы хоть поняли, что написали? Как вы думаете, какая часть пользователей PS3 установит на нее Linux? Какая часть пользователей PS3 вообще знает о Linux?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от iBliss

Кстати, то, что по ошибке принималось за троллинг, на самом деле обуславливалось тем, что каменты я писал с мобильника. Достал из кармана, нашкрябал пару слов и назад в карман. При таком рскладе очень трудно втягиваться в дискуссии, делать в их ходе цитаты и приводить линки.

Energizer
() автор топика

> Наивный :). Линукс и на персоналках дышит через раз, а тут уж сразу и "полностью заменит", глупости.

А я не имел ввиду ущербных вендузтников, которым комп с вендой наверное уже ничто не заменит =) Лично я буду только рад отказаться от шумного системника у меня под столом и заменить его на более тихую и шуструю приставку. Мало того что гры без тормозов и постояного обновления драйверов, так еще и полноценный дистрибутив линукс на борту

JB ★★★★★
()

> Кстати, то, что по ошибке принималось за троллинг, на самом деле обуславливалось тем, что каменты я писал с мобильника.

Венда сдохла? =)

JB ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от JB

>Лично я буду только рад отказаться от шумного системника у меня под столом и заменить его на более тихую и шуструю приставку. Мало того что гры без тормозов и постояного обновления драйверов, так еще и полноценный дистрибутив линукс на борту

Вы это серьезно?

AKLab
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.