LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Windosw vs Linux. Битва на новом фронте.

0

0

http://www.ixbt.com/news/dvdconsole/index.shtml?07/28/67

---

Билл Гейтс достаточно скептично отнесся к заявлению Sony об «удачном запуске PlayStation 3» и грядущих успехах консоли конкурента в период рождественских праздников.

Глава Microsoft отметил, что сейчас позиции Xbox 360 очень крепки, и в праздничный период компания входит абсолютно уверенно. Тем не менее, Гейтс добавил, что лишь через год станет ясно, кто выиграл эту борьбу.

В интервью News.com Гейтс отметил: «На самом деле, мы знаем, какая ситуация сложится через год. И еще одно, мы чувствуем себя просто отлично в том положении, в котором оказались сейчас. Sony смогла произвести несколько десятков тысяч консолей для Японии, и фанаты, конечно же, купили их. Так будет продолжаться и дальше. Прогноз на ближашие месяцы таков: Xbox 360 будет продаваться с все возрастающими темпами, а Sony будет продавать лишь столько приставок, сколько они смогут произвести».

В конце он добавил, что настоящая борьба развернется на Рождество 2007, когда все смогут сравнить, чего добились Microsoft и Sony в плане инноваций и качественных игр.

----

Ответ на: комментарий от Energizer

> При таком рскладе очень трудно втягиваться в дискуссии, делать в их ходе цитаты и приводить линки.

Иногда лучше жевать, чем говорить (c)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от AKLab

> Вы это серьезно?

Почему нет? Я тоже жду PS3 в России. Если можно будет добавить памяти - то он точно заменит мне десктоп.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Ничего. Как и против кукол "Барби" и плюшевых мишек. Каждому - по уму.

Ну ты сравнил. Игры позволяют уйти в иную реальность, почувствовать себя морпехом, участвующем в захвате, к примеру... Те у кого денег на комп идут в ролевики...

А ты просто стар. Стар духом. Тебе бы газетку, да телевизор на ночь.

anonymous
()

> Наивный :). Линукс и на персоналках дышит через раз, а тут уж сразу и "полностью заменит", глупости.

Это больше походит на венду. То потухнет то погаснет - помните загадку? Так вот, виндовс - то зависнет, то заглючит...

Да и еще в ней менеджера пакетов нет и вменяемого wm.
Про прилипание окон что-нибудь слышали? В прохлом веке изобрели, а в венде еще нету...

anonymous
()

> Вы хоть поняли, что написали? Как вы думаете, какая часть пользователей PS3 установит на нее Linux? Какая часть пользователей PS3 вообще знает о Linux?

Линукс идет по дефолту. Вот мир о нем и узнает. PS3 благодаря линуксу будет юзатья как мультимедийный комбайн. Геймер посмотрит на все удобства, которыми в венде и не пахнет - и кажет: "хочу и на десктопе так же".

anonymous
()

> >>Великолепно сказано :) ХКоробке надо будет завоёвывать рынок, а у соньки будур разбирать всё сделанное :)

> По моему, он имел в виду ситуацию, аналогичную той, что произошла с несчастными процессорами Трансмета.

С каких это пор простые эникейщики постигают сложнейшие многоходовые игры с полувзгляда?

Gharik
()

> Ну ты сравнил. Игры позволяют уйти в иную реальность, почувствовать себя морпехом, участвующем в захвате, к примеру... Те у кого денег на комп идут в ролевики...

Есть более дешевые способы - "сладкая смерть" и т.п. - "дешево, надежно, практично" (С) хотя с "дешево это я того-сь...

> А ты просто стар. Стар духом. Тебе бы газетку, да телевизор на ночь.

Скажем так: ботл коньяка, цигарку да книжку в которой умное пишут, ничего против не имею ;)

Gharik
()
Ответ на: комментарий от JB

>>Венда сдохла? =)

Да нет, в винде всё нормально, а вот в убунте я так и не нашел кнопки "позвонить в интернет".

Energizer
() автор топика

>>Линукс идет по дефолту. Вот мир о нем и узнает. PS3 благодаря линуксу будет юзатья как мультимедийный комбайн.

Линукс там будет в виде ядра с системным обвесом, а ГУЙ наверняка так полностью самописный.

>>Геймер посмотрит на все удобства, которыми в венде и не пахнет - и кажет: "хочу и на десктопе так же".

Если они не по дефолту не воткнут туда КДЕ (а этого, как ты понимаешь, не случится), то геймер кроме своих игр там ничего этакого не увидит. И скорее всего там будет такой ГУЙ, которым даже и в линуксе не пахло :).

Energizer
() автор топика

> Да нет, в винде всё нормально, а вот в убунте я так и не нашел кнопки "позвонить в интернет".

sudo wvdialconf /etc/wvdial.conf

sudo gedit /etc/wvdial.conf

sudo wvdial

Самый простой для меня вариант. Если ниасилишь, ищи в System-Administration-Network Settings

JB ★★★★★
()

> Линукс там будет в виде ядра с системным обвесом, а ГУЙ наверняка так полностью самописный.

Ну чтож ты так лужи то газифицируешь? =) По умолчанию там будет YDL 5.0 с e17 в качестве wm плюс ff, oo2 и тд

> Если они не по дефолту не воткнут туда КДЕ (а этого, как ты понимаешь, не случится), то геймер кроме своих игр там ничего этакого не увидит. И скорее всего там будет такой ГУЙ, которым даже и в линуксе не пахло :).

Снова мимо. Линукс грузится с жесткого диска и к запуску игр никакого отношения не имеет

Кстати туда можно любой дистрибутив при желании поставить, надеюсь скоро мы узнаем пойдет ли там слака ;)

JB ★★★★★
()

>>Ну чтож ты так лужи то газифицируешь? =) По умолчанию там будет YDL 5.0 с e17 в качестве wm плюс ff, oo2 и тд

С весны не следил за этой темой, а оно, оказывается уже вышло :).

http://www.igromania.ru/events/EventBlock.php?CategoryID=0&page=2&Blo...

>>"Браузер у PlayStation 3 - очень стильный. Но и очень тормозной. Все очень красиво, окна плавно скроллятся, переход от одного окна к другому также очень приятно сделан. Но в интернет он ходит будто по принуждению. Уж не знаю, может, это потому что мы в Японии (отсюда с нашим сайтом очень тяжело работать и вести репортаж - тоже), но родную "Игроманию" он с каким-то невероятным трудом открывает. Напоминает по тормознутости браузер PSP. Однако на PSP было хоть понятно - мощей мало. Впрочем, как мне думается, причины в самом браузере - он ведь еще слишком юн. Другие компании писали и совершенствовали свои браузеры годами. Надеюсь, Sony заручится поддержкой сторонних производителей, и там появится мой любимый Firefox."

http://www.computerra.ru/2006/662/296141/

>>"Вообще говоря, ситуация с операционкой PS3 сложилась весьма запутанная. Ходили упорные слухи, что приставка будет работать под управлением Linux, но незадолго до релиза эта информация была опровергнута. Теперь получается, что Linux пользователи могут установить самостоятельно. Компания Terra Soft Solutions, уже давно разрабатывающая под процессор Cell свой дистрибутив под названием Yellow Dog Linux, подгадала к выходу консоли и выпустила пятую версию, поддерживающую PS3. Система устанавливается поверх "родной" ОС приставки и содержит неплохой набор приложений - от Open-Office до Firefox."

Так кто у нас тут лужи газифицирует? :)

Energizer
() автор топика

> "Браузер у PlayStation 3 - очень стильный. Но и очень тормозной"

_Встроенный_ браузер

> Система устанавливается поверх "родной" ОС приставки и содержит неплохой набор приложений - от Open-Office до Firefox."

Не поверх родной ОС, а рядом

> Так кто у нас тут лужи газифицирует? :)

Желтую прессу меньше читай. Встроенная ОС там вообще в виде прошивки и находится явно не на жестком диске

JB ★★★★★
()

В догонку: http://www.onliner.by/events/companies/ps3_two/

>>"Ранее ходили слухи о том, что младшая модель будет поставляться с прединсталлированной, специально созданной для PlayStation 3 версией Linux (Yellow Dog Linux), однако начавшиеся недавно продажи консоли в Японии и Америке позволили убедиться в ложности этих сведений."

зы: Не желаешь аватарку сменить на более подходящую? http://img296.imageshack.us/my.php?image=cheatervj4.gif :)

Energizer
() автор топика

>>_Встроенный_ браузер

Дык ты утверждал, что, цитирую: "По умолчанию там будет YDL 5.0 с e17 в качестве wm плюс ff, oo2 и тд". Как видишь, это не так, да и не могло быть иначе. Ну с какого перепугу уважающий себя бренд Sony будет комплектовать своё главное на данный момент детище какими-то фофанскими поделками?

Energizer
() автор топика

> Ну с какого перепугу уважающий себя бренд Sony будет комплектовать своё главное на данный момент детище какими-то фофанскими поделками?

Ты идиот или как?
Кластеры - куда уж серьезней. Говнишко туда не пустят. И чего? Только линукс, вендой там и не пахнет.

Пока все в детстве ветрянкой болели, ты видимо сифак подхватил.

anonymous
()

Про винду на кластерах я уже рассказывал. Линукс на кластеры пролез лишь потому, что микрософт не занимался серьезно этим рынком да и не хотел особо.

Energizer
() автор топика

> Дык ты утверждал, что, цитирую: "По умолчанию там будет YDL 5.0 с e17 в качестве wm плюс ff, oo2 и тд".

На винте по умолчанию, впрочем я ошибся

> Ну с какого перепугу уважающий себя бренд Sony будет комплектовать своё главное на данный момент детище какими-то фофанскими поделками?

Только вот ydl не пионерская поделка и разработана совместно с sony. Отсутствие линукса обусловленно лишь задержкой выпуска дистрибутива - сама приставка появилась в первых числах ноября, а дистрибутив в середине месяца

JB ★★★★★
()

>>"Nokia Networks Business Group выбрала Red Hat Enterprise Linux в качестве основной операционной системы для серверных платформ крупнейших провайдеров. Red Hat предоставит Nokia услуги по консалтингу по месту, поддержке, сертификации и обучению, будет тесно сотрудничать с технологической командой Nokia с целью разработки решений для телекоммуникаций."

Всё верно, заключен договор о сотрудничестве и поддержке. А вот где договор о сотрудничестве YD и Sony о совместной разработке ПО для PS3? Был ли он вообще?

Energizer
() автор топика

> Всё верно, заключен договор о сотрудничестве и поддержке. А вот где договор о сотрудничестве YD и Sony о совместной разработке ПО для PS3? Был ли он вообще?

Nokia говорит что MS сдулся.

anonymous
()

Насчёт Linux'а как встроенной ОС JB ошибся. Хотя интересно, что это за ОС там, неужто с нуля написана?

Но Sony явно позволяет установить туда любую другую ОС рядом с игровой. Не так давно FC туда поставили, о чём есть новость на LOR'е. В настоящее время только Linux может работать там в качестве универсальной ОС, возможно через некоторое время подтянутся *BSD. Винды на PS3 нет и похоже, что в принципе быть не может, потому что архитектуру Cell винда полноценно в нынешнем виде не может поддержать из-за своей структуры.

Потому что, как я понимаю, лицензия GPL не позволяет и если бы Sony комплектовала PS3 Linux'ом как основной системой, то возникла бы для Sony угроза раскрытия всяких DRM'ных Blue-ray штучек.

P.S. Я тебя непонимаю, откуда такое пренебрежение к "фофанским поделкам", тем более, что если приглядеться повнимательнее, то они уже давно не "фофанские", мне например, винда после Linux'а кажется просто убогой по своим возможностям системой.

В принципе, в том виде как её задумал Девид Катлер, где-то в начале 90-х WinNT была не так уж плоха: переносимая (были версии винды для x86, MIPS, Alpha, PowerPC), микроядерная, с чётким отделением аппаратного уровня (HAL), возможностями независимого существования разных подсистем: OS/2, WinAPI, Posix, причём новые подсистемы могли легко создаваться для конкретных задач, ещё ряд вкусностей. Но всё выродилось у них в попсовую побрякушку. Все вкусности не развивались и в итоге были изничтожены менеджерами. И сейчас, повторюсь, винда выглядит для меня просто убого.

anonymous_incognito ★★★★★
()

>>Только вот ydl не пионерская поделка и разработана совместно с sony.

Не "совместно", а "с разрешения" - http://www.linux.org.ru/jump-message.jsp?msgid=1618428

>>Отсутствие линукса обусловленно лишь задержкой выпуска дистрибутива - сама приставка появилась в первых числах ноября, а дистрибутив в середине месяца

И опять неправда твоя - http://www.itechnews.ru/gadgets/playstation-3-budet-rabotat-pod-upravleniem-y...

>>"Подчеркнем, что ОС не будет предустанавливаться на приставку, приобрести программное обеспечение можно будет с середины ноября. Устанавливать ОС владельцам PS3 придется самостоятельно, "

Energizer
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous_incognito

> В принципе, в том виде как её задумал Девид Катлер, где-то в начале 90-х WinNT была не так уж плоха: переносимая (были версии винды для x86, MIPS, Alpha, PowerPC), микроядерная, с чётким отделением аппаратного уровня (HAL), возможностями независимого существования разных подсистем: OS/2, WinAPI, Posix, причём новые подсистемы могли легко создаваться для конкретных задач, ещё ряд вкусностей. Но всё выродилось у них в попсовую побрякушку. Все вкусности не развивались и в итоге были изничтожены менеджерами. И сейчас, повторюсь, винда выглядит для меня просто убого.

+1.

PS: невыносимо мучает вопрос... когда же таки PS3 доедет до РФ?

isden ★★★★★
()

>>Винды на PS3 нет и похоже, что в принципе быть не может, потому что архитектуру Cell винда полноценно в нынешнем виде не может поддержать из-за своей структуры.

Винды на PS3 "в принципе быть не может" но по техническим, а исключительно по маркетинговым и экономическим причинам. Во-первых - будут проблемы с юридического плана с Sony, во-вторых - прибыли микрософту от этого никакой (у них и своя приставка есть). Ну, а в-третьих - чтобы убедиться, что микрософту не составляет труда переписать винду под что угодно, рекомендую вспомнить винСЕ, которая на заре КПК поддерживала целый зоопарк архитектур, но потом осталась наиболее популярная на рынке платформа StrongARM.

Energizer
() автор топика

> Насчёт Linux'а как встроенной ОС JB ошибся

Я имел ввиду не встроенную ОС, а наличие линукса на винте по дефолту

JB ★★★★★
()

Гм.. Мы должны пасть ниц и молить Ктулху?

Виталий, при всем уважении.. нахрена? Это битва не линукса и виндовса, а битва маркетологов из сони и мелкософта.

manokur ★★
()

> с какого перепугу уважающий себя бренд Sony будет комплектовать своё главное на данный момент детище какими-то фофанскими поделками?

Не так не менее уважаемый бренд MS выпускает какие-то додиковские проделки?

sin_a ★★★★★
()

только на первый - на второй поставить ничего, кроме подписанного микрософтом, уже невозможно, т.к. tpm

anonymous
()

Статистика продаж Xbox 1:
http://forum.pcvsconsole.com/viewthread.php?tid=14535

Start November 15, 2001
Worldwide
Dec 2001 - 1.5 million |
Jun 2002 - 3.9 million |+ 6.5
Dec 2002 - 8 million |
Jun 2003 - 9.4 million |+ 5.7
Dec 2003 - 13.7 million |
Jun 2004 - 15.5 million |+ 6.2
Dec 2004 - 19.9 million |
Jun 2005 - 21.9 million |+ 4.1
Dec 2005 - 24 million |

Xbox 360:
http://en.wikipedia.org/wiki/Console_wars

Start: November 22, 2005
7`325`000 sold as of November 22, 2006

на сколько я помню, первый Xbox называли провалом, аналитики связывали низкие продажи с событиями 11 сентября, спадом в мировой экономике и погодой на Марсе, www.nvidia.com была готова судиться с MS по поводу понесенных убытков(но как-то урегулировали этот вопрос в ходе досудебных разбирательств)

а сейчас XBox 360 продается ~так же, как и его предшественник, до уровня www.Sony.com (PS1-102`490`000шт., PS2-111`250`000 шт.) как раком до Китая - но почему-то MS считает это успехом.

неужели с возрастом к БГ пришла мудрость, и он понял, что единственный способ не разочаровываться- ни на что не надеяться?

Anonymous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Anonymous

Майкрософт полагает что любители поиграть обязательно мечтают о немедленном подключении к серверу майкрософта. И вообще, у мелкомягких жутко извращенное понятие о процессе игры.

Даже названия приставок playstation - речь об игре, gamecube - опять же намек на игру, Икс-бокс - что-то непонятное, с похоже на X-files, те же непонятки, слежки-шпионы, ужасы короче.

manokur ★★
()

потом- это когда?
еще недавно БГ заявлял, что "продажи PS3 будут равны нулю в рамках погрешности",
однако, несмотря ни на дефицит, ни на большую стоимость, PS3 продается вдвое быстрее, чем продавался после старта XBox360, и теперь он же заявляет что де "Sony и кирпич продаст", а проMSовские издания пророчат "игровой ренессанс на PC", и вдалбливают идею "без DirectX 10(Vistы) играть нельзя" почему-то уже не заботясь о том, как это скажется на продажах порядком подустаревшего Xboxa- на этом фоне я совсем не уверен, что MS вообще захочет в третий раз бодаться с Nintendo за второе место- в конце концов, если Sony для окупаемости нужно продать 50 млн. приставок, то может-ли MS получить прибыль не продав и 25 млн.?

Anonymous ★★★★★
()

кстати, PS3 уже продается в России- и не дорого, почти по себестоимости:
http://pristavki.trib.ru/about.php?pid=25055

интересно, если у Sony такие страшные проблемы с производством- что мешает им приподнять цены?

Anonymous ★★★★★
()

>>Цена: 44584 руб.

О...ть, дайте две, по себестоимости нах!

Energizer
() автор топика

>Еще Final Fantasy и Grand Turismo

+1 - ИМХО одни из самых лучших игр - только из за них уже хочется третью PS

Orlangoor ★★★★★
()

>Это серые приставки наверное, в европе продажи начнутся не раньше весны
на фото-черные, и вообще, термин "серые ***" придуман, чтоб внушать Народу, что нарушать внутрифирменные инструкции фирм почти так-же плохо, как нарушать Закон
(здесь и выше- смайликов по вкусу, естественно)

для Sonyпослушных:
http://www.gamepark.ru/?event=2&platform=12

Anonymous ★★★★★
()

> для Sonyпослушных:

Дык уже и подешевле :)

sin_a ★★★★★
()

http://www.terrasoftsolutions.com/support/hardware/breakdown/index.php?hw_cat...

Нормальных драйверов для видео нет, и возможно не будет, аппаратный hypervisor запрещает доступ к функциям оборудования, в частности невозможен доступ к audio-cd, по скорости Cell это примерно PowerPC 1.6GHz, память не расширяется. IMHO для чего-либо кроме игр PS3 непригодна, а как видно по уже вышедшим мультиплатформенным играм она и для них не очень подходит.

inoremap ★★
()
Ответ на: комментарий от qsloqs

>Я так понял что приставки покупают те кто не может купить себе нормальный компьютер

Ты понял неправильно.

MYMUR ★★★★
()

И то и другое отстой. Nintendo Wii рулит :)

Reset ★★★★★
()

>Они потом они медленно спустятся с горы и всех перее%ут, аки это произошло на рынке КПК.

благодаря негрософту рынка кпк считай что и нет больше.

geek ★★★
()

>и не дорого, почти по себестоимости

44500? Слов нет. Я конечно знаю, что у нас всё дороже, но не вдвое же?!

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

>44500? Слов нет. Я конечно знаю, что у нас всё дороже, но не вдвое же?!

какое`ж это "вдвое"?
не иначе коробки приходят с дырами от пуль пограничников и пятнами крови.
или может они их в желудках провозят?

** The Nvidia graphics card is not supported beyond framebuffer mode. This does does not reduce the quality of the image, but does not provide accelerated video nor OpenGL support.
вот это- неприятно, хотя и предупреждали.

а то, что "...по скорости Cell(точнее 1/8 Cell(прим.)) это примерно PowerPC 1.6GHz" - меня как-то не пугает

Anonymous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

> 44500? Слов нет. Я конечно знаю, что у нас всё дороже, но не вдвое же?!

Официально в россии ps3 еще не продается, то что можно купить сейчас всего лишь вывезенные из сша или йапонии приставки. Отсюда и такая цена, вообще она стоит 600 баксов в максимальной комплектации

JB ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от geek

>>Они потом они медленно спустятся с горы и всех перее%ут, аки это произошло на рынке КПК.

>благодаря негрософту рынка кпк считай что и нет больше.

кстати да:
допустим, PS3 таки провалится- и что? продажи Xbox в _пять раз_ все равно уже не вырастут, и значит место PS1 и PS2 на рынке останется не занятым.

Не в том ли Дьявольская цель существования Xbox, что-бы разрушить бизнес-модель приставочников и вернуть игроделов на PC?

Anonymous ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.