LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Подскажите нетяжёлый дистрибутив с DVB-T2 из коробки

,

0

3

Рухнул жёсткий диск, сейчас юзаю ОС с флешки. Есть ли в мире какой-нибудь дистрибутив на ядре linux с хорошим набором драйверов для твтюнера и firmware непосредственно в live образе, чтобы можно было подгрузить iso в grub2,grub4dos и сразу смотреть DVB-T2 ? Требуется нетяжёлый дескоп: xfce,lxde и.т.д, и.т.п либо тайловый оконный менеджер типа i3. Желателен на базе archlinux либо (и) с ядром 5.15…

стесняюсь спросить… а что может быть такого интересного в эфирном ТВ в 2021ом году, вот прям чтобы нужда была иметь этот девайс в компе?

ergo ★★★
()

На всякий случай уточню. У вас на рухнувшем эта карточка работала? Если да, то что бы её заставить работать вы допиливали напильником? Если допиливали, ну повторите тоже самое на вашей флешке.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ergo

На спутнике ещё больше нечего смотреть чем в наземном эфире. И таки да, занимается трансляцией наземного, только масштабы больше. Не ограничено ближайшей телесвечкой.

anc ★★★★★
()
Последнее исправление: anc (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anc

DVB - это набор стандартов цифрового эфирного вещания, а не спутник. Причем конкретно T - terrestial, т.е. наземных, а вот S - satellite, т.е. спутниковых.

Почему лялихоиды такие зашоренные?

soslow
()
Последнее исправление: soslow (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от soslow

Звиняйте был не прав, погорячился, каюсь, обещаю исправиться, посыпаю голову пеплом. Сагрился на dvb.

anc ★★★★★
()

Пока не купишь другой жесткий диск, можно купить за пару баксов пиратское IPTV, там 600+ каналов, он представляет собой обычный M3U плейлист, смотреть его можно с помощью VLC.

Rinaldus ★★★★★
()
Последнее исправление: Rinaldus (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Rinaldus

и бегать за этим листом каждые 3-4 дня :) а в промежутках матерится на тормоза раздающего очень выгодное предложение :))

прошлым летом опробовал с десяток таких кхм «сервисов», не спасибо, пусть у старцев на ночь бубнит T2

Morin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Morin

Я уже несколько лет таким образом смотрю телевизор, плейлист обновляется сам, один раз прописал его в специальном плеере для Android и забыл. Все стабильно работает, можно посмотреть любую пропущенную передачу в течение недели. Ты видимо нормальными провайдерами не пользовался.

Rinaldus ★★★★★
()

и не собираюсь, если припрет зомбоящик посмотреть по полной, то воспользуюсь халявной услугой опсоса. а баюкать на ночь можно и T2.

Понимаешь какая штука, качество сервиса это и доступность тоже. Это прекрасно, что ты смог найти что-то подходящее, я в течении лета не смог, а это значит сервис не доступен для масс, рекомендовать это нельзя, особенно в ключе - «там вот есть, все работает» Законный вопрос - «где там?» 90ые и 0ые кончились, если услугу нельзя найти на первом десятке страниц поиска, значит ее «нет», а предоставляющий ее тупо теряет клиентов.

Morin ★★★★★
()

можно посмотреть любую пропущенную передачу в течение недели

нет, ну правда, какую? какая сейчас киллер фича у эфирного тв?

anonymous_sapiens ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_sapiens

Если ты не любишь ТВ, то не мне тебя в чем-либо убеждать.

Rinaldus ★★★★★
()

стесняюсь спросить… а что может быть такого интересного в эфирном ТВ в 2021ом году, вот прям чтобы нужда была иметь этот девайс в компе?

Стесняюсь спросить, зачем ты серанул в этот тред своим бесполезным комментом?

vasya_pupkin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

На спутнике ещё больше нечего смотреть чем в наземном эфире.

Не соглашусь. В наземном эфире не показывают Кларксона, Буллери или Байкова.

Suigintou ★★★★★
()

а что может быть такого интересного в эфирном ТВ в 2021ом году, вот прям чтобы нужда была иметь этот девайс в компе?

Смотри, пялиться на Жиро ди Италия в телеке в FullHD прикольно. Но специально качать с торрентов такое - очень странно.
И подобных зрелищ на кабельных/спутниковых каналах полно.
Тот же Mezzo TV.

Shadow ★★★★★
()

Ищу себе на проект мидла-сеньера фулстекера с опытом в nodejs/typscript/svgjs(или d3js)/react(или angular).

Если бы я ворвался в твой тред и спросил:

Стесняюсь спросить, зачем ты пишешь на этом УГ? Нужда?

Ты бы как отреагировал?

vasya_pupkin ★★★★★
()

Сам собери, minisatip как демон, сделай m3u плейлист (с адресами http://127.0.0.1:...), и vlc в автозапуск.

TheAnonymous ★★★★★
()

Не прще ли купить дешевую DVB-T2 приставку?

pandrey ★★
()

У меня за DVB-T2 отвечает роутер на OpenWRT со свистком в жопе. Говорят, можно и к кинетикам прикрутить - не пробовал.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Suigintou

Ну и как это противоречит сказанному мной?

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_sapiens

Это ж проприетарный защищённый контент. Нужен постоянный извращённый секс, чтобы стримы смотреть... У меня на телеке стоит какой-то Megogo с теми же Eurosport, но «в кабеле» намного удобнее.

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shadow

Добавлю: DVB-T был и в H.264, а DVB-T2 есть и в H.265.

gag ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.