LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Гуглу наложили штраф = 5 годам прибыли в России

, ,

2

1

https://3dnews.ru/1056683/na-google-v-rossii-nalogen-ogromniy-oborotniy-shtraf-bolee-7-mlrd-rubley

Кто будет делать ставки?

• Заплатит
  • Не заплатит
★★☆☆

Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от torvn77

показывают рекламу, каак президент раздаёт миллионы от газпрома Россиянам,

А ведь было бы прикольно если бы в самом деле что-то такое бы замутили.

Вы про до первой запятой или после?

anc ★★★★★
()

Кстати, радующимся миллиардным штрафам , а вот и что-то вроде ответочки: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/61c7ec9a9a7947f012162062

Европейский союз обратился с жалобой во Всемирную торговую организацию (ВТО), требуя от России €290 млрд в связи с ведением политики импортозамещения. Об этом говорится в сообщении на сайте ВТО.

AKonia как ты там говорил насчет соблюдений законов? И ведь, что характерно, сами влезли в ВТО, хотя тогда против были практически все, кроме сильно некоторых

В Евросоюзе отметили, что в течение нескольких лет Россия разрабатывала меры, которые серьезно ущемляют интересы компаний ЕС при продаже товаров и услуг российским государственным компаниям и другим организациям посредством коммерческих закупок.

22 декабря Торговый представитель США Кэтрин Тай обвинила Россию в нарушении норм ВТО по импортозамещению. По ее словам, Россия практикует преференции для товаров и услуг собственного производства, реализует программу импортозамещения в ИT-секторе, а также сохраняет ограничения на импорт, не связанные с наукой, в сельскохозяйственном секторе. Это ставит американских предпринимателей в экономически невыгодное положение и лишает честной конкуренции, отметила Тай.

Кстати, по правилам ВТО просто так нельзя взять и выйти из этой организации, надо при выходе заплатить какую-то сумму будущей упущенной выгоды остальным членам ВТО за несколько лет, а это как можешь догадаться, не пять копеек.

praseodim ★★★★★
()
Последнее исправление: praseodim (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от anc

Дело в размере штрафа. Придет вам 50 руб. - заплатите не парясь, а придет 50тыс. - тоже заплатите?

Если у меня зарплата несколько миллиардов, то я подумаю платить 3млн или нет по такой ерунде. Потом, когда я вынужден был открыть своё представительство и подчиняться местному законодательству (я на мальдивах, или в сша), я уже обязан ему подчиняться. Сумма символическая, но я всё сделал. Дальше я веду себя как обнаглевшее г*вно и динамлю постоянно, называя внутренними правилами рассмотрения решений. Мне говорят, что вы встряли жёстко, это не соответствует нашему законодательству. У меня очень большая контора, я встаю перед выбором: или лишиться своих миллиардов ₽₽₽ ежемесячно, будучи забаненым в РФ (no problem, russians will do it). Или оспорить сумму иска в суде, снизив её. Но приняв все условия законодательства страны, в которой я работаю. Ты не понимаешь, да, что сумма штрафа символическая в 1к руб обязывает тебя соблюдать законодательство, а когда тебя ставят на счётчик и конкретное бабло, ты начнёшь соблюдать законодательство страны, засунув себе в ж*пу свои личные правила. Потому что если ты работаешь в стране, то по её законам!
Пусть оспорят сумму иска в суде, она может быть и станет меньше. Я без ютуба если что проживу, а они пусть вообще идут куда подальше. Тут дело в их годовой прибыли, а она им нужна.

fehhner ★★★★★
()
Последнее исправление: fehhner (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от praseodim

с чем боролись на то и напоролись

bhfq ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от t184256

Очевидно все зависит от размера прибыли.

Ну и то, что нужно открыть филиал, тоже отпугнет, так как сотрудников могут посадить.

grim ★★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от praseodim

по правилам ВТО просто так нельзя взять и выйти из этой организации

Это при входе правила соблюдают, а при выходе их игнорируют.
Глянь как «Великие Британцы»™ без выкупа вышли из Европы.

P.S. А ещё, «из вредности», создать ВПО – Всемирную Пиратскую Организацию с общаком и «виртуальными пиастрами».

quickquest ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grim

Где Алекса, google shop и тп ? Почитай как Ашманов пилил Вьетнаму поисковик wada.vn.

В 2 словах: пилили они пилили, даже достигли каких-то успехов, т к гугл также не обращал внимания на Вьетнам. И вдруг Гугл увидел это - сказал WTF ?, нанял 200 индусов - и в результате вылетели они в трубу. Ну а видишь в России такого не происходит

Jopich1
()
Последнее исправление: Jopich1 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от quickquest

Там трабла в том, что в ВТО все страны, кроме Северной Кореи, Ватикана, Эритреи и пары островных государств. Ну и пяток стран из средней Азии в состоянии вступления в ВТО. Так что фиг знает какие санкции может ВТО давать, это прецедент будет.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jopich1

Кто такие Алекса и Ашманов?

Что за индусы?

Я ННП.

Ну а видишь в России такого не происходит

Вы намекаете что в Росии лучше чем во Вьетнаме?

Занятно ;)

grim ★★☆☆
() автор топика

Какая разница? Всё равно не в твой карман деньги пойдут.

seiken ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jopich1

Мда. Печально когда не специалисты без образования и не понимающие в алгоритмах машинного обучения про ИИ рассуждают. Занимался бы дядька лингвистикой и психологией, с него ведь спросят к 2035 году где обещанный ИИ, а его не будет и к 2050 даже в том виде в котором он прогнозирует. Принципиальный прорыв всё так же далеко, там пары очень важных открытий и понимания не хватает, которые не смогли осилить за 50 лет минимум. По сути у нас только задачки прогнозирования и кластеризации решаются и ничего нового не предвидится, только улучшение решения этих двух задачек (а все экспертные системы с ИИ внутри подгоняют под эти 2 задачи). Этого мало даже для ИИ, который что-то осмысленное творить будет, вроде адекватного общения. Ну и да, физически вполне возможно мыслящих роботов завести, человек то по сути тот же самый робот с функцией воспроизводства на органической химии.

peregrine ★★★★★
()

грим, ты же в канаде живешь) вот не пофиг ли тебе какие там штрафы выписывают гуглу на другой стороне земного шарика?) А по теме, а какие у гугла реально есть жизненно необходимые сервисы? что нибудь с андроидом связанное?

TDrive ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TDrive

грим, ты же в канаде живешь) вот не пофиг ли тебе какие там штрафы выписывают гуглу на другой стороне земного шарика?)

Если я спрашиваю, то очевидно нет.

Интересно наблюдать реализацию суперэгоцентриста по Стругцким: «Он загребет все материальные ценности, до которых сможет дотянуться, а потом свернет пространство, закуклится и остановит время».

grim ★★☆☆
() автор топика

Ставочку сделал?)

Интересно наблюдать реализацию суперэгоцентриста по Стругцким: «Он загребет все материальные ценности, до которых сможет дотянуться, а потом свернет пространство, закуклится и остановит время».

Это ты про путина что ли? его и так уже в украине воплощением сатаны считают, че там какие то суперэгоцентристы…

TDrive ★★★★★
()

Опечатка

Должно было быть «да»

Извиняюсь.

Вы, пожалуйста, не воспринимайте буквально.

У него нет способностей как у создания Выбегало.

Он действует так-же.

Захапать все до чего дотянется и остановить время в отдельно взятой стране.

Т.е. смесь жадности и трусости.

его и так уже в украине воплощением сатаны считают

Думаю вы преувеличиваеьте.

Наверное очень его любите.

grim ★★☆☆
() автор топика
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 1)

Опечатка
Должно было быть «да»
Извиняюсь.

Там все правильно.

– Не пофиг ли?
Нет не пофиг.

Наверное очень его любите.

Ага, конечно, в десна засосал бы.

TDrive ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CaveRat

Дай угадаю, ты не в курсе, откуда вышла Британия, да?

Я-ж сказал, из Европы™: ЕС потребовал от них выкуп за выход ~100 МильЯрдов ихних рублей, а они в ответ показали ЕС’у кукиш.

quickquest ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AKonia

Хреновая аналогия. Прям натянутая, аки сова на глобус. Это именно, что попытка брать заложников, в случае чего. Учитывая, что поисковик ничего особо на тарелку и не кладёт. Люди делают запросы, поисковик выдаёт результаты. Цензуры быть не должно.

Vier_E ★★★
()

Вызывающе неверная информация, если не сказать, что это просто вранье.

Не «потребовал выкуп за выход» а «напомнил о ранее взятых на себя обязательствах», и не «показали кукиш», а «выплатили более $50 млрд».

И да, Евросоюз != Европа. Чисто для справки

CaveRat ★★
()

Не… а…

Жёстко-юридические формулировки и свободно-троллические фразеологизмы уравнивать не нужно.

Евросоюз != Европа

Евросоюз = Европа™ – ты не заметил верхнего индекса, «чисто для справки» :)

quickquest ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vier_E

Хреновая аналогия. Прям натянутая, аки сова на глобус

Ляпнул - обоснуй. В противном случае вы проявляете юридическую безграмотность, т.к. по сути удивляетесь тому, почему контора ведующая бизнес в России должна заводить своё представительство ради «какого-то там соблюдения законодательства на её территории». Аналогия нормальная, т.к. является элементом этикета и стремления к построению диалога, а в случае конторок ещё и юр. лицо несущее прямую ответственность за нарушения юридических норм.

AKonia ★★
()
Последнее исправление: AKonia (всего исправлений: 1)

То есть, то, что ты умышленно искажал факты - это ты не вранье? Интересный у тебя новояз. Где методичку получал?

CaveRat ★★
()

То есть, то, что ты умышленно искажал факты - это ты не вранье?

«Факты» не мои, нагуглены из сети, интерпретация – моя.

Например, «кукиш» юридически означает: «Сделка гарантирует, (…) что мы больше не подчиняемся правилам ЕС, Европейский суд не играет никакой роли…» ©.

Интересный у тебя новояз. Где методичку получал?

Азъ есмь тролль-самоучка :)

quickquest ★★★★★
()

Азъ есмь тролль

нет

Например, «кукиш» юридически означает: «Сделка гарантирует, (…) что мы больше не подчиняемся правилам ЕС, Европейский суд не играет никакой роли…»

Медленно переобуваешься

CaveRat ★★
()

нет

Ну, ладно, уговорил, пущай я буду для солидности «тролль-аналитик-политолог» :)

Медленно переобуваешься

Посмотрел на свои тапки: переобуваться необходимости нету.

quickquest ★★★★★
()

Что в сочетании слов «объемы индексированного меньше.» вам не понятно? И таки да, не годиться.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

То есть ты хочешь, что бы аналог гугла обладал теми же данными что и гугл и желательно что бы назывался гугл?)

С такими требованиями аналогов конечно же нет, но требования оторваны от реальности)

TDrive ★★★★★
()

Сколько раз пытался искать в яндексе, постоянно он пургу какую-то выдаёт. Может он не дружит с языком вероятного противника, хз. Но от этого не легче. На лоре порой проще инфу найти, чем в яндексе.

bread
()

Когда вы покупаете новую фигню, вы ожидаете что новая фигня будет обладать теме же свойствами что и старая? Или покупая вместо полуметровой плазмы телевизор юность-405 утешаете себя словами «ну это же тоже телевизор»?

anc ★★★★★
()

Ты сравнил мертвый рамблер с яндексом который топ 1 по популярности в РФ?)

Тындекс вовремя подсуетился с доменом ya.ru :)

anc ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.