LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Текущее состояние умных устройств / автоматизация[теория тупости]

, , ,

0

1

Приветствую мои дорогие конспирологи интересующиеся и другие люди, с признаками ума.

В 2017 году в Австрии хакеры заблокировали все двери в отеле, когда в номерах были люди и потребовали заплатить 1,5 тысячи евро. Их служба безопасности не смогла ничего сделать, так как в этом отеле были полностью автоматизированы двери и ручного открытия не предусматривалось. Они заплатили и хакеры разблокировали двери.

Далее прихожу к одним пенсионерам в квартиру, где в туалете и в ванной нету выключателей света и лампочки включаются от датчиков движения. Я думал что это верх тупости. В туалете было 30 секунд и если не успел, извините, подтереться, то нужно махать руками или чем-нибудь ещё... 🤭

Далее умная яндекс-лампочка у других клиентов, которая включается голосом. Слетела настройка с лампочки и чтобы её настроить мне понадобился смарт с выходом в интернет. За проводной клиенты не заплатили и мой билайн плохо ловил в частном секторе, чтобы раздать инет на хозяйский телефон... То есть, если опять слетит настройка и не будет инета, то сидеть в темноте?

Люди, вы чем думаете, почему вы обрубаете концы? Зачем понты? Всегда должны быть обходные пути, раз не можете нормально сделать железо и хорошо отладить программы. Нужно оставлять ручное управление.

P.S. Всех зи новим Раком!!! 😜
P.P.S Отдельная благодарность alpha, что отморозила мне ... с неохоткой, буду отогреваться... ☺

★★☆

Ответ на: комментарий от mv

Разница такая, что при пожаре посетители таки могли бы покинуть свои номера.

Ага, а если пошёл WiFi ловить на 4-ый этаж(по М. Задорнову), а в номере малыш остался 1.5 годовалый и ппц...
P.S. Чтобы вступать со мной в полемику, то нужно иметь хотя бы 50 уровень... :)

xwicked ★★☆
() автор топика
Последнее исправление: xwicked (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от windows10

Потому что то не замок, а фиксатор. Поставишь такой себе в квартиру

Какая буква в слове «подъезд» оказалась непонятной?

Ага, так и вижу как в твоем городе\твоей стране, средняя зарплата 200 баксов, ты приходишь на фирму, тебе предлагают 1000, а ты такой «неее, извините, я не готов работать с фирмой у которой на дверях не те замки».

Фирма, экономящая на всём, в т.ч. и на здравом смысле вместе с пожарной безопасностью, предлагает повышенную зарплату. Тебе бы сказки писать. :D

Tigger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xwicked

Ага, а если пошёл WiFi ловить на 4-ый этаж(по М. Задорнову), а в номере малыш остался 1.5 годовалый и ппц…

А при работающих замках полуторогодовалые малыши самостоятельно покидают номера? Тамошние двери в случае необходимости можно и ногой вынести снаружи.

Tigger ★★★★★
()

Видишь сочетание «умный дом» - точно можешь быть уверен, что хозяин кретин.

То, что ты описал - это очевидная проблема, о которой не думать может только полнейший даун. Да собственно практика и показывает, что адекватный человек современные поделия «умный дом» старается избегать.

Облепить весь дом устройствами на батарейках, каждому из которых надо как минимум дать выход в тырнетик, а потом судорожно пытаться их синхронизировать - это болезнь какая-то.

У меня знакомый есть, который облепил все что можно и нельзя всевозможными ксиаомями и прочим китайским непотребством и постоянно матерится, что лампочки на потолке периодически рассинхронятся и при попытке включить свет включается только половина, а при попытке выключить эта половина тухнет, но включается вторая.

То, во что превратилось понятие «умный дом» за последние 20 лет скорее смахивает на какую-то диверсию.

Oberstserj ★★
()

Ага, а если пошёл WiFi ловить на 4-ый этаж(по М. Задорнову), а в номере малыш остался 1.5 годовалый и ппц…

Ты его по закону не можешь оставлять одного. Подавляющее большинство цивилизованных европейцев мелких детей всегда в пределах прямой видимости держит. Мало ли чего?

Чего же там нецивилизованные русские делают - запускают фейерверк в переполненном закрытом помещении, обложенном горючими материалами, либо кинозал детей в торговом центре с нарушениями пожарной ТБ на замок закрывают - австрийцев не касается. Естественный отбор дураков отсеет.

P.S. Чтобы вступать со мной в полемику, то нужно иметь хотя бы 50 уровень… :)

Солнцеликий, что ли? Ты перепостил какую-то тупость, на которую у разумного человека сразу подозрения появились. Не у меня одного, причём. При чуть более детальном изучении вопроса и в самом деле оказалось, что всё не так.

mv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tigger

Фирма, экономящая на всём, в т.ч. и на здравом смысле вместе с пожарной безопасностью, предлагает повышенную зарплату. Тебе бы сказки писать. :D

Зачем, если я на такой сам работал. Типичный аутсорсер среднего звена с собственным (!!!) зданием.

windows10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mv

Ты его по закону не можешь оставлять одного.

Вы и спите с бабами только после свадьбы... :D

Подавляющее большинство

Яснопонятно... :)

xwicked ★★☆
() автор топика

а в номере малыш остался 1.5 годовалый и ппц…

И тебе светит как минимум лишение родительских прав. Ну как светит. Надо бы.

Oberstserj ★★
()
Ответ на: комментарий от windows10

Ага, так и вижу как в твоем городе\твоей стране, средняя зарплата 200 баксов

Прошу прощения, а зачем жить в городе, где средняя зарплата 200 баксов?

И это средняя по всем-всем-всем, или по отрасли? Если средняя по городу 200 баксов, а средняя по отрасли - 1000, то вопрос тигры остается актуальным

CaveRat ★★
()

Ага, а если пошёл WiFi ловить на 4-ый этаж(по М. Задорнову), а в номере малыш остался 1.5 годовалый

То ты дебил независимо ни от чего

CaveRat ★★
()
Ответ на: комментарий от CaveRat

Прошу прощения, а зачем жить в городе, где средняя зарплата 200 баксов?

Кто-то должен стать дверью, а кто-то замком, а кто-то … (с)

windows10 ★★★★★
()

Яснопонятно… :)

Да, сразу понятно было, что гуманитарий обчитался желтушных заголовков, и бегом на ЛОР. Ещё, видимо, в Европе не был, и детьми также не обзавёлся.

mv ★★★★★
()

Те которые в ТЦ автоматические можно раздвинуть вручную, они в рабочее время не блокируются.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Oberstserj

Тоже знаю одного человека который себе в загородном доме устроил «умный дом», не то чтобы частно, но траблы случаются, без периодического «докрути» не работает.
ЗЫ Вспомнил другого дяденьку, автоматизировавшего ещё в 90-х, то что можно автоматизировать в разумно достаточных пределах, никаких «умный дом», усе робило зашибись.

anc ★★★★★
()
Последнее исправление: anc (всего исправлений: 1)

Вы и спите с бабами только после свадьбы...

Тебе лечится надо. Тебе правда непонятно, что речь идет про законодательство, а не про мораль?

hateWin ★☆
()

К любому высокоинтеллектуальному замку нужен дублирующий шпингалет.

vaddd ★☆
()

Тебе правда непонятно, что речь идет про законодательство, а не про мораль?

Сохатые, народ всегда всё нарушает и моральные и законодательные правила. Ты тоже переходишь дорогу только на зелёный? И второстепенки? Захлопнись тогда! И пожарная безопасность придумана для ЛЮДЕЙ,а не для японцев и роботов, которые правил не нарушают.

xwicked ★★☆
() автор топика

Свою жопу можно найти и в темноте. Свет чтобы подтереться не нужен.

vlad9486
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.