LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

О пользе наличных денег

, ,

1

1

Те кто привыкли платить карточками и мобилками, не имея никаких или почти никаких денег в виде бумажек в интересное положение попали в связи с сами знаете каким нацполом, происходящим сейчас сами знаете где.

Оно есть надежда, что раздуплится (может уже?) но тем не менее. То что можно руками пощупать, оно не всегда удобно, но практичнее, если что.

Ну и в РФ все эти онлайн-кассы и маркировки товаров в интересную позу могут поставить всю торговлю, если с интернетом такие же проблемы возникнут. Тут уже даже с наличными проблема будет, потому что окажется, что де-факто преступно торговать без онлайна. И все же с хрустящим налом еще какие-то варианты могут быть, а нет - так нет уже точно.

★★★★★
Ответ на: комментарий от Oberstserj

Я в Нидерландах, у нас и кеш, и кредитки не любят. Типичная подстава для понаехов, у которых счёта в местном банке нет.

cocucka ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от novus

Если с интернетом проблемы возникнут, в позу встанут не только магазины, а вообще все мегаполисы (и не только) во всех странах так, что живые позавидуют мёртвым.

Так давно пора уходить из мегаполисов. Уже вам очень толсто намекали локдаунами. А следующую фазу ликвидации буржуинов вот прямо сейчас репетируют. Будете дальше сидеть в мышеловках? Удачи.

bread
()
Ответ на: комментарий от grim

Т.е. к примеру у меня в сейфе 2 AR-15 и запас патронов а у вас сейф с парой килобаксов

В случае БП, вы - не жилец. Догадаетесь почему?

Подсказка: у Р. Хайнлайна есть рассказ именно на эту тему.

utanho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от untitl3d

Дык почему именно спички? Зажигалки ведь есть, им дождь не страшен. И соль зачем?

это не ты, регистрант 2021, перед этим не знал, зачем валенки в ХХI веке? теперь из компьютера узнаешь, зачем спички и как сохранить мясо без холодильника?:)

crypt ★★★★★
()

Речь шла не про кодеров вообще, а про кодеров, кто не умеет зачаливать лодку и из всех узлов может только разве что бабий бантик связать на шнурках.

бабий бантик

Вы хоть поинтересуйтесь, как этот узел называется на самом деле.

utanho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rinaldus

о плане своих действий, если Москву начнут бомбить.

Интересно.

Не думал что Москву и москвичей так ненавидят что вы уже боитесь.

grim ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Harald

не стоит художественные произведения принимать за истину в последней инстанции

Даже и близко не считаю фантастический рассказ истиной. Но мысль там высказана правильная. Эта же мысль, скорее всего, мелькает очень много где, просто Хайнлайна сходу вспомнил.

utanho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Коробок спичек 20 рублей, зажигалка 30 рублей.

Не везёт вам. У нас именно так, как я описал – коробок меньше гривны, зажигалка гривен 10-15 (в зависимости от степени паршивости).

Korchevatel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Korchevatel

Что-то мне подсказывает, что в свете последних событий и судя по цене «не везёт» совсем не нам. ;)

anc ★★★★★
()

интересное положение попали в связи с сами знаете каким нацполом, происходящим сейчас сами знаете где.

не знаю. у меня все тихо. телевизера нет, радио тоже.
опять в Уркаине бузят, или что?

PerdunJamesBond
()
Ответ на: комментарий от greenman

Смарт-контракты.

Хм.

Интересно.

Пилить можно будет с прежней силой, но вот в чем сила ограничения - на покупку хлеб но не алкоголя - не понятно.

Транзакции дорогие или ненадежные.

Думаю не дойдет до реализации.

grim ★☆☆☆
()

особенно после того, как Армению прокатили и не помогли по формальным основаниям

Вообще-то ее никто не прокатывал, так как она никого ни о чем и не просила. Внезапно, но это так. Возможно еще потому, что формально на нее никто и не нападал, именно на нее, так Нагорный Карабах никем и даже ее самой за ее территорию не признавался.

praseodim ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от PerdunJamesBond

не знаю. у меня все тихо. телевизера нет, радио тоже.

Забыли добавить: Интернет азбукой морзе, через соседнее село. Поэтому хватает только на лор. :)

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

Вообще-то ее никто не прокатывал, так как она никого ни о чем и не просила. Внезапно, но это так. Возможно еще потому, что формально на нее никто и не нападал, именно на нее, так Нагорный Карабах никем и даже ее самой за ее территорию не признавался.

С KZ тоже есть такая проблемка: никакого внешнего вмешательства не было. Это больные фантазии диктатров у руля, не более.

Oberstserj ★★
()
Ответ на: комментарий от quickquest

что зиму народ ещё перетерпит

А потом еще потерпит

И еще потерпит

И потерпит

И так будет терпеть во веки веков.

grim ★☆☆☆
()

Армению прокатили и не помогли по формальным основаниям

Азербайджан с поддержкой Турции однозначно опаснее.

Вот и ссыканули.

grim ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от utanho

Я хайнлайна читал и не раз.

Думаю в ы его с кем то путаете.

grim ★☆☆☆
()

а, ну я не связал. задумался на минуту могло бы у Хайнлайна найтись что-то интересное для меня сейчас и не нашелся с ответом.

crypt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Korchevatel

Зачем сейчас спички вообще нужны современному человеку? Большинство газовых плит зажигаются автоматически. Подозреваю что рынок спичек существенно сократился, а значит выросла цена.

X512 ★★★★★
()

Так и называется - бабий узел. Спор о терминах всегда глуп. Хоть горшком назови - только в печку не ставь.

novus ★★
()

В Германии кэш любят. У каждого рядового дойча обязательно есть классический кошелёк, в котором не только карты, но и купюры, и самое главное - монеты. Причем, монеты в запасе обязательно нужны достоинством 1евро и 50центов, а также мелкие, ибо в каком-нибудь задрищинске обязательно найдется какой-нибудь автомат а ля 80е, который кушает только монеты определенного достоинства, и с монеты номиналом 2евро сдачи уже не даст.

Автомат с картоприемником и надписью «оплата картами не работает» - классика жанра в Германии.

Расплачиваться на кассе в продуктовом магазине монетками, неспеша обсуждая с продавщицей, какого достоинства монеток не хватает до полной суммы - это традиция, которую в Германии, по всей видимости, не искоренить ещё очень долго.

seiken ★★★★★
()
Последнее исправление: seiken (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от bread

Ну, если вы типа перекати-поле, без никого, взял вещи и ушёл, так удачи вам.
Другие, как я, совмещают природу и цивилизацию. Пока они есть.
И не факт, что будет природа вообще. То, что могут сделать с Землей буржуи, посмотрите на судьбу планеты Деса из фильма Через тернии к звездам (1980).

Ну, outlets, откуда можно соскочить, когда всё будет огорожено, - это берег моря.

novus ★★
()
Последнее исправление: novus (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от grim

но вот в чем сила ограничения - на покупку хлеб но не алкоголя - не понятно.

В том, что кроме хлеба хочется и алкоголя. И таки он пошел за елкой алкоголем и добыл его. А там где появляются мутные схемы, проще муть наводить в целом.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KivApple

Знания о природе всегда пригодятся. Это интересно само по себе, даёт +1024 к своей самооценке, как минимум.
А главное это даёт некоторую независимость. Все тут говорят о свободе.
Свобода - это быть независимым.

Но как я выше писал, всё равно цивилизация нужна. Хотя б для лечения зубов время от времени, и роды принимать я не умею, да.

novus ★★
()
Последнее исправление: novus (всего исправлений: 1)

Предпочитаю иметь сумму наличных денег. /thread

sparkie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от seiken

Автомат с картоприемником и надписью «оплата картами не работает» - классика жанра в Германии.

Причем это явление как-то ползет и перемещается по стране. Только в одном месте наладится работа с картами, бац(!) в другом внезапно наклека про «оплата картами не работает» появляется.

А между городами и вовсе никогда не появятся забегаловки, где начнут принимать карты.

Oberstserj ★★
()
Ответ на: комментарий от foror

Да, кто знает конкретно?
Солнце раз в несколько сот лет шалит так, что вся электроника ломается.
Вулканы периодически коптят землю ядовитыми газами.
Кто был готов к чуме или ковиду?
Нет принципиальной разницы, что может быть. Бахнет, обязательно бахнет, но потом.

novus ★★
()
Последнее исправление: novus (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от seiken

найдется какой-нибудь автомат а ля 80е, который кушает только монеты определенного достоинства, и с монеты номиналом 2евро сдачи уже не даст.

Есть которые вообще сдачу не дают, только в себя.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от X512

Ага, ага. Все, просто все стремятся туда попасть! И никто из неё никогда не выходил. И всех всех принимают.

grem ★★★★★
()
Последнее исправление: grem (всего исправлений: 1)

Солнце раз в несколько сот лет шалит так, что вся электроника ломается.

Герасимов, ну сколько раз можно повторять?

Кто был готов к чуме

Вы сейчас про какую из?

anc ★★★★★
()

Это ВОЗ говорит, зачем это мясо нужно?

наВОЗ. Мало ли что эта пропагандистская помойка заявляет.

Hertz ★★★★★
()

Да, кто знает конкретно?

По ковиду специалисты предупреждали о возможной пандемии задолго до. Но кто их будет слушать? Это как с глобальным потеплением.

Бахнет, обязательно бахнет, но потом.

Поэтому я за мешсети и долой централизацию на гуглах и фейсбуках. Но кто меня и других ИТ специалистов будет слушать? Впрочем я повторяюсь.

foror ★★★★★
()
Последнее исправление: foror (всего исправлений: 3)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.