LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Серьезные люди

0

2

hello, hello добрые и серьезные люди... сможет кто-нибудь платно помочь собрать файл в формате

.img
для того чтобы я смог на своей платке зажечь светодиод. это давняя мечта, я долго ее откладывал. #безобид, чтобы серьезные люди вдруг необиделись из-за небольшого бюджета на написание этой програмулины. Если исходит из тех тем, где скоро ваш труд будет приравнен к труду рабочит на заводе, то сумма Оооочень даже нормальная) Господа, отвыкайте уже черной икры и красивых женщин. И соглашайтесь на мое предложение пока оно еще всиле. Как говорит новая лоровская пословица: лучше тысяча в руках, чем миллион в мечтах!

Ответ на: комментарий от Assembler

Нет, я из микроконтроллеров баловался только с ардуинкой и ESP8266, плюс это было давно и неправда. Только если для саморазвития, но сейчас времени нет даже для своих поделок. Как заказ точно брать не буду.

Pups
()

Ты бы хоть плату (не заработную, а та на которой светодиод) назвал. А то этих .img разных как тараканов у некоторых ЛОРовцев.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ashot

Там другой настрой. Туда они заходят срубить мОООго денег и когда видят мои темы с небольшим бюджетом то свирепеют, потому что это не соответствует их ожиданиям получить за hello world яхты, девчонок и абсолютую власть.

Assembler
() автор топика
Ответ на: комментарий от peregrine

Давайте уважаемый, вы поможете мне зажечь светодиод, я помогу вам купить stm32H7 и вы начнете изучать его. Параллельно создавать интересные темы связанные с этим МК

Assembler
() автор топика
Ответ на: комментарий от cocucka

мне надо начать. просто зажечь светодиод. скомпилировать и записать на флешку с помощью dd. встроеная флеш память выпаяна, кажется при включении питания читать начинает с sdcard. Операционной системы на orange pi нет, но компилировать буду на Ubuntu. Если я правильно понимаю то там кода стро 11 небольше.

Assembler
() автор топика

Моим подписчикам доступны специальные запросы. По их выбору я могу, например, записывать на флешку с помощью dd, rufus (через wine, поэтому с доплатой), Raspberry Pi Imager, balenaEtcher, небольшие образы (до 500кб) пишу прямо в hex-редакторе (оплата поминутно). Компилирую на Ubuntu, Fedora, openSUSE, Arch (на Manjaro скидка 20%), особым извращенцам могу скомпилировать в CygWin (цена по запросу).

cocucka ★★★★☆
()

мне надо начать. просто зажечь светодиод. скомпилировать и записать на флешку с помощью dd.

buildroot/yocto. На достаточном для сабжа уровне учится за день.

izzholtik ★★★
()

да мне просто надо объяснить в какие регистры и что записать. после объяснить чем скомпилировать, чтобы работал и с какого адреса писать dd на sdcard. Адресf GPIO пинов в документации есть. Единственное что я хотел так это использовать assembler для armv8-a а это компилятор aarch64-linux-gnu- а его я не знаю

Assembler
() автор топика

Не. На ардуинке я бы поморгал (мне даже понравилось с ней играться и бибикать пьезо-пищалкой), а учить какой-то stm32H7 с которым я никогда дел не имел, ну не знаю. Мне и так программирования хватает, чтобы в свободное время я больше хотел флудить или читать/смотреть кино.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от izzholtik

к сожалению тут только так. мне еще надо с кросскомпилятором разобраться. нужен непросто способ, а проавильный способ,а такой в инете найти оочень сложно. тут нужен человек, который прям разбирается, а не просто имеет поверхностные знания

Assembler
() автор топика

знаешь, что-что, а понимаение того что я просто клоун в IT у меня есть. но я согласен и на такую роль. поэтому никем я становится не собираюсь, а просто хочу разобраться в регистрах, чтобы мЕгать светодиодами. вот жду что скажет cocucka. а за помощь и за советы тебе огромнешее спасибо

Assembler
() автор топика

Чувак, мой труд приравнен к труду рабочих – я кручусь как могу. Подписывайся на мой онлифанс, до конца новогодних каникул там скидка 50%. Я выкладываю каждый день видео с моим программированием, имеется большой выбор игрушек (Raspberry Pi 2,3,4, Zero, CM4, Nano; Arduino Mega, Nano; Jetson Nano; Odroid HC4; паяльная станция; осциллограф), в планах коллабы с другими линуксоедами (и не только): сборка гайки в прямом эфире под RISC-V, обливание продашкен сервака водой и восстановление сервиса на соседнем с помощью booty (под секундомер и вой пользователей сервиса), протягивание оптики по хрущевке и настройка микротиков среди банок с закатками, охота на тараканов с заряженными ионисторами и другие извращения.

cocucka ★★★★☆
()

Иди и разбирайся, репозиторий с примером программирования «через регистры» у тебя есть.

izzholtik ★★★
()

Давайте уважаемый, вы поможете мне зажечь светодиод, я помогу вам купить stm32H7 и вы начнете изучать его. Параллельно создавать интересные темы связанные с этим МК

Было бы на Qt'ях я бы нашлёпал форму с табличкой за 1500-2000р, как одному ЛОРовцу уже сделал... Не знаю только пользовался он ею или нет.

xwicked ★★☆
()
Последнее исправление: xwicked (всего исправлений: 1)

мой труд приравнен к труду рабочих

это уже не ко мне. ну чем за тараканами бегать, я предлагаю реальную вещь, помочь за деньги зажечь светодиод. это трудно для вас? есть же документация, которую тут так любят советовать читать. неужели не разберемся? форум утвеждает что в ней ответы на все вопросы. ну а на деле видите как....

Assembler
() автор топика

Всем понятно, что даже если бесплатно сделать что просишь, ты демонстративно не сможешь это запустить или скажешь, что совсем не то хотел. Разобраться в сабже можно, но не особо полезно и по описанной выше причине совсем не весело. Никто не хочет тратить своё время.

izzholtik ★★★
()
Последнее исправление: izzholtik (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от xwicked

там ничего особо не надо. спишимся в соцсетях, и вы просто пошагово обясните что и чем скомпилисть и куда и что положить. вот и все

Assembler
() автор топика

Тык я тебе говорю: подписывайся на мой онлифанс (всего чирик баксов в месяц, если на год подпишешься), а потом шли запрос – я по прейскуранту тебе любое линуксовое извращение запишу (в рамках T&C сервиса, ессно). Хочешь – помигаю светодиодом (любого цвета), хочешь – запишу ролик в стиле убогой стендап камеди с обсиранием системдэ.

cocucka ★★★★☆
()

не. а что там? светодиод зажегся и все. это результат который требует оплаты. я сразу все сказал, что плата orange pi win plus soc allwinner_a64. надо собрать(скомпилировать) и записать на sdcard. что там сложного для спеца? даже будь я тысячу раз мразью но как я могу сказать, что это не то что я хотел?

.arch armv8-a
вот архитектура и под нее есть определенный ассемблер. что тут может пойти не так?

Assembler
() автор топика

1500 - это ни о чём, мой час больше стоит. Полагаю, время человека, разбирающегося в bare-metal программировании сабжа, как минимум не дешевле, а задача даже у него займёт день-другой (если нет готовых наработок, но их, как мы видим, ты не принимаешь). Это, пожалуй, всё, что следует знать о платёжеспособности.

А за идею никто с тобой работать не будет, пока строишь из себя клоуна.

izzholtik ★★★
()

Я на полном серьезе, как и ты. Я тебе предлагаю сделать то, что ты хочешь, но с одним несложным условием. Кстати, если твой друг подпишется по рефферальной ссылке, то ты получишь бонусные баллы. Если подпишешься сегодня, то я сделаю для тебя бонусный ролик – мигание тремя светодиодами а-ля светофор.

cocucka ★★★★☆
()

а задача даже у него займёт день-другой

чего? ты классный))))) расмешил))))))))) для человека, который разбирается это 15минут. ну ладно, все давай лисенок, обнимашки)))) дуй по своим делам

Assembler
() автор топика

выбирай сам, или ты лазиешь по подвалам с рогаткой за тараканами потму что один из лучших в IT, или я плачу 1500р и помогаешь зажечь светодиод.

Assembler
() автор топика

Чувак, я тебе совершенно бесплатно дам первый толчек. Для этого выбери что-то попроще. Предлагаю авр. Купи самую дешевую плату и программатор. Как будешь готов пиши.

Нахер хеловорд сразу писать на хаскеле, если ты еще васик не освоил.

yax123 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yax123

ну я пришел к тому к чем пришел. под allwinner я хотел сразу, но пришлось попетлять. бесплатно ничего не надо.

Assembler
() автор топика

ребята, давайте зажгем светодиод. если это для вас трудно, то о чем мы говорим? тема реально непростоая, но только для новичка. для вас же это 15 мин.

Assembler
() автор топика

Ну и у AVR всё-таки довольно специфическая архитектура и странноватый ассемблер, лучше тогда уж STMку.

izzholtik ★★★
()

Смотри, я один раз полазал (не с рогаткой, а с ионистором, кстати, так прикольней и техничней) и у меня сразу +20 подписчиков, а ты раз заплатил и свалил, а мне надо теслу на ТО везти, масло менять, да и соляру для генератора надо купить (на парковке у офиса нет зарядки).

cocucka ★★★★☆
()

здрасьте здрасьте люди добрые… как связать шапку? у меня есть шерсть, хочу начать с самых азов.

— зачем тебе самому пряжу делать, ты же новичок, возьми готовую и развлекайся, туториалов полно

— нет, хочу сам шерсть делать, погрузиться в основы. ну, так, кто-то скажет точную инструкцию?

— возьми веретино и сделай пряжу

— а без веретина можно? что это за форум, где вместо скручивания шерсти предлагают веретино? ну так, кто скажет точную инструкцию, я готов заплатить.

— сделай пряжу для начала

— а вы не могли бы описать, как делать? документации не найдётся на этот счёт? что не уметее пряжу делать?

fernandos ★★★
()

там ничего особо не надо. спишимся в соцсетях, и вы просто пошагово обясните что и чем скомпилисть и куда и что положить. вот и все

Я вантузятник и высокоуровневый формошлёпщик... ( Если никто не осмелится, то пиши admin@labft.org / +79102224341(Whatsapp/viber/telegram).

xwicked ★★☆
()
Последнее исправление: xwicked (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.