LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как начать серьёзно относиться к жизни и людям?

0

1

Заметил за собой какую-то нездоровую тенденцию. В детстве и ранней юности я был как не дитё, был очень важным и рассудительным, много читал, сторонился всяких игр и так далее. С течением времени, а особенно в последние годы стал замечать за собой, что отношусь к окружающим как к каким-то шутам гороховым. Как будто вот в автобус не мои сотрудники входят, каждый со своей долей ответственности, а вкатывается парад скоморохов в разляпистых одеяниях, с дудками и шутовскими колпаками. Среди друзей и знакомых, даже среди родственников - то же самое, я взглядом впиваюсь в глаза человеку и просто таки жду какой-нибудь хохотунчик с его стороны. Конечно есть некоторые, немногие вещи, к которым я отношусь без юмора, но в основном о чём бы мне ни говорили - о каких-то проблемах, о планах, о своих соображениях и мыслях - мне всё это кажется дико смешным, и я начинаю давать нарочито идиотские советы, переводить всё в смехуёчки и так далее. Мало того, то же самое стало происходить и по отношению ко мне и моим проблемам и переживаниям. Иногда бывает меня просто душит смех от смешных мыслей относительно какой-либо ситуации, когда остальные сохраняют серьёзные лица, и это выглядит, наверное, странно. Вот недавний пример: я матерно высказался по поводу ненадлежащего снабжения рабочим материалом в адрес начальника, тот меня вызвал «на ковёр». Раньше я бы просто обмирал от неприятных переживаний, а сейчас шёл в кабинет с чувством будто вот-вот начнётся какая-то commedia dell'arte, и в итоге я обсмеял начальника и через месяц придётся искать новую работу. Что это за нафиг вообще, я вот сейчас пишу этот пост и улыбаюсь во все 32, хрень какая-то, честное слово.

Это у тебя в мозгу закоротило хохотунчиковый центр. Лечится ударом по голове, бить должен квалифицированный доктор.

abraziv_whiskey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

Ну, я допускаю что изрядная порция юмора это отличительная черта здорового человека. Но чтобы так? Какая-то психопатия. Я неадекватно оцениваю что происходит вокруг и вообще на свете. Я, например, просто уверен, что проживу не меньше двухсот лет и стану российским императором. Откуда это?

fragment
() автор топика

Поздравляю, ты становишься человеком!

f1xmAn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fragment

Я, например, просто уверен, что проживу не меньше двухсот лет и стану российским императором. Откуда это?

Будущее видеть научился. Поздравляю. Теперь записывай его в виде стихов.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от Novell-ch

Не знаю как у тебя но у меня слово «познать» применительно к человеку означает «трахнуть» :) Это оно?

fragment
() автор топика
Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

Что он сделает? Выпишет депрессанты?

fragment
() автор топика

Совет - устройся работать в цирк.

Dragon59 ★★
()

Тоже за собой такое замечаю, но менять ничего не хочу.

radg ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dragon59

А я давно говорил, что ТС - клоун.

Не перевелись еще телепаты на ЛОРе.

geekless ★★
()

ты моженшь выбрать между биполярным аффективным расстройством и между шизоаффективным расстройством. а может это вытеснение или какаянить компенсация какихнить комплексов. или волчанка в конце концов

VladimirMalyk ★★★★★
()

А ты начальнику - На корвер сцуко!

qsloqs ★★
()

Как начать серьёзно относиться к жизни и людям?

Есть желание «сделать вдоль»?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

а) ты вырос, а они ещё не успели;
б) над тобой в детстве кто-то здорово поприкалывался, возможно даже на людях,
в) все эти отличия ты выдумал, чтобы выделить самого себя на их фоне.

а - прими как должное, расти дальше,
б - прими как должное, ничего не поделаешь,
в - уподобляться не нужно, это уже истерия. Тебя просто за**ало всё вокруг. Пора менять обстановку и снова становиться самим собой.

blexey ★★★★★
()

Ты пришел сюда, чтобы посмеяться надо мной, самым серьезным человеком на свете, я знаю!

amomymous ★★★
()

Сестра, пять кубиков эфтаназипама внутриавторно!

MiDoS
()
Ответ на: комментарий от blexey

г) они выросли, а ты ещё не успел;

г - расти широкий =)

blexey ★★★★★
()

Твой пост огорчает Джокера.

schizoid ★★★
()

Перестать курить эту дрянь, срочно.

Троллфейс только в интернетах хорош, да и то не всегда. А вообще, смирись с истиной, что в этом мире полным-полно людей, которые по всем пунктам лучше тебя.

А еще сходи к врачу, так, на всякий случай, может, у тебя вавка в голове неестественную радость вызывает. Смех без причины, однако, признак дурачины.

shimon ★★★★★
()

Я неадекватно оцениваю что происходит вокруг и вообще на свете.

Либо ты не до конца потерян (что временно, так что сбегай ко психиатру, пока тебя туда не пришлось вести другим под белы руки), либо прикидываешься. Клистир этому симулянту, промывание желудка, и в холодные простыни!

shimon ★★★★★
()

«ты свободен, словно птица в вышине...»

mumpster ★★★★★
()

yet another one:

The lunatic is in my head.
The lunatic is in my head
You raise the blade, you make the change
You re-arrange me 'til I'm sane.
You lock the door
And throw away the key
There's someone in my head but it's not me.

mumpster ★★★★★
()

К психологу обратиться не пробовали? Впрочем, вам живется и так неплохо.

Gunnerua
()

У меня было что-то похожее. Но это проявлялось лишь в ситуациях, когда меня что-то окончательно задолбало. То бишь лекарством от такого как раз является смена обстановки, например, работы.

Shtsh ★★★★
()

Это же отлично! У многих противоположная проблема...

Deleted
()

ПыСы: такие треды надо беречь до пятницы.

timur_dav ☆☆☆☆☆
()

Радуйсо. Люди, особенно в нашей стране, относятся к вещам и так через чур серьёзно. И из любой мухи делают слона.

Ygor ★★★★★
()

просто, парень, пора тебе в местный бойцовский клуб. время подошло.

pyometra ★★★★★
()

парад скоморохов в разляпистых одеяниях, с дудками и шутовскими колпаками
commedia dell'arte

Вот это вот графоманство очень лишнее.

смехуёчки

??? Некорректное сообщение.

Bad_ptr ★★★★★
()

Потому, что самое страшное в твоей жизни случилось - ты уже родился и ты умрёшь. Всё остальное просто смешно.

Ygor ★★★★★
()

А ты думал это будет что-то серьёзное? Большинство людей делают жизнь серьёзной именно для того что бы не чувствовать её пустоты, а так решаешь серьёзные вопросы целый день, чувствуешь что контролируешь ситуацию и всё кажется ок.

ЗЫ советую найти цытату Пелевина о клоунах и геях, доставит.

Ygor ★★★★★
()

полностью согласен с Shtsh... Смена обстановки то, что нужно.

Licwin ★★★★★
()

а воббще, попробуй ноопепт, если религия позволяет. Авось тормозные/возб-ие нейронные связи и дефрагментируются или восстановятся.

darkshvein ☆☆
()

Ты полностью здоров, сын мой. Относиться ко всему этому балагану серьёзно - вот где болезнь.

Cancellor ★★★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.