Через inbox.lv пишу письма в LKML. Отправил первое письмо - все ОК. Отправляю второе - imap/smtp заблокирован за подозрительтную активность, для решения проблемы потанцуйте с бубном и подождите сутки. Отправляю письмо через веб-интерфейс - LKML-адреса не полчучили письма (html-содержащие письма не пропускаются), остальные CC получили письмо.
Регаю ящик на yahoo через прокси. В итоге в интерфейсе устанавливается незнакомый язык, и изменить его невозможно, потому что весь инерфейс на езнакомом языке.
Регистрируюсь на live.com, ввожу smtp/imap данные, клиент все принмает, вроде все ок. И тишина в ящике. А веб интерфейс тормозит как кучок г====.
это еще что. у меня google недавно заблокировал личный почтовик, через который писем вообще не шло. хотя все антиспам технологии и верификации к нему прикручены:(((
При создании эпол-айди говоришь, что почты нет - создаешь новую.
Опа, а точно так можно было? У меня ящик appleid с доклаудных времен, когда появился icloud то получилось в нем почта сама по себе(нафиг не нужна), почта для appleid сама по себе.
У меня есть древнющий ипон, если его сбросить, то при первом входе можно создать новый ящик. А может и как то через настройки?
в нем почта сама по себе(нафиг не нужна), почта для appleid сама по себе.
Я это понял так:
Сам эпол-айди можно создать с любого клиента: мак, вин, бсд, телефон. При этом нужна уже существующая почта. После этого доступ есть только к https://appleid.apple.com/
На последнем этапе регистрации что-то пошло не так, а при дальнейших попытках завершения регистрации говорит НЕЛЬЗЯ, МЫ БОРЕМСЯ С МАССОВЫМИ РЕГИСТРАЦИЯМИ! Хотя я и первую-то регистрацию не закончил.
Отправлял с яндекса - не пропустил письма в LKML:
[21:17:39] SMTP< 250 250 2.1.5 <vbabka@suse.cz> recipient ok 1642076259-LuHiXLeIrM-HaPq9Sb6
[21:17:39] SMTP> RCPT TO:<willy@infradead.org>
[21:17:39] SMTP< 250 250 2.1.5 <willy@infradead.org> recipient ok 1642076259-LuHiXLeIrM-HaPq9Sb6
[21:17:39] SMTP> RCPT TO:<yuzhao@google.com>
[21:17:39] SMTP< 250 250 2.1.5 <yuzhao@google.com> recipient ok 1642076259-LuHiXLeIrM-HaPq9Sb6
[21:17:39] SMTP> DATA
[21:17:39] SMTP< 354 Start mail input, end with <CRLF>.<CRLF>
[21:17:39] SMTP> . (EOM)
[21:17:40] SMTP< 554 5.7.1 [1] Message rejected under suspicion of SPAM; https://ya.cc/1IrBc 1642076260-LuHiXLeIrM-HaPq9Sb6
** ошибка во время SMTP сессии
да не, я ж админил, я такие простые фишки знаю... сломался в какой-то момент личный smtp, который перед этим почту мог отсылать. еще нужно же понять, где в саппорт писать. сейчас же нельзя просто email взять...
единственное, что регистратор выставил SOA serial number is 1642078193 и некоторые чекалки на это почему-то жалуются. но по-моему это не может быть проблемой.
И вот в это «редко» попадет ровно на момент какой-нибудь профилактики у регистратора. :) На самом деле даже «редко» будет «неудобно» если доменов некоторое кол-во.
Заблокировано небезопасное приложение
Это приложение заблокировано, поскольку оно не соответствует стандартам безопасности Google.
Некоторые приложения и устройства используют ненадежные технологии входа, которые могут подвергнуть угрозе ваш аккаунт.
Почему не обязательно? Ну если твой почтовый клиент умеет в гугловую двухфакторную аутентификацию - то не обязательно. А если не умеет, то обязательно.
PS ну если её отключить можно, то ок. Хотя я бы не стал ослаблять безопасность без нужды.