LINUX.ORG.RU

Потом на тех же технологиях перепишут гном и о гтк забудут.

Begemoth ★★★★★
()

То есть там уже до того все стало запущено что не могут поддерживать GTK вариант написанный на python, а новопришедшие погромисты только и знают что такое браузер Chrome.

bhfq ★★★★★
()

Новый GUI установщика Fedora будет на браузерных технологиях

Теперь на 20% тормознутее!

Шутка. В плане тормознутости до Anaconda и Electron-у далеко.

Korchevatel ★★★★★
()
Последнее исправление: Korchevatel (всего исправлений: 1)

Я так понял они хотят, чтобы легче было удаленно запускать и поэтому породили этого уродливого монстра вместо tui-установщика.

Im_not_a_robot ★★★★★
()

Тем лучше, может больше людей прозреют и перестанут использовать эту гадость.

firkax ★★★★★
()

Позвольте, но он ведь и так тормозит как чёрт знает что, куда ещё больше?

Хорошо, что они увидели проблему, но это точно единственный выход?

fernandos ★★★
()
Ответ на: комментарий от BceM_IIpuBeT

Это какой-то позор.

зачем вы ждёте что-то хорошее от «пыли в глаза»? GNU / Linux - не альтернатива. Пока вы удивляетесь, я уже давно вижу закономерности...

xwicked ★★☆
()

Чёт pgAdmin сразу вспомнился...

Shadow ★★★★★
()

Шизодизайн исправят, или в кокпите тоже кнопки рандомно разбросаны по формам?

Midael ★★★★★
()

Требую wayland compositor на движке Chrome!

cocucka ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Im_not_a_robot

Я так понял они хотят, чтобы легче было удаленно запускать и поэтому породили этого уродливого монстра вместо tui-установщика.

к тому же, они уже породили его в виде кок-пит. немного подточить и будут сопровождать один более функциональный продукт вместо двух. как говорится, новый кок лучше старых двух?

crypt ★★★★★
()
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Midael

Шизодизайн исправят, или в кокпите тоже кнопки рандомно разбросаны по формам?

тоже сразу спросил себя, прошла у них эта мода или нет. это к alpha вопрос... хотя она, наверное, и не догадывается, что что-то не то. наверное, все как в кокпите будет.

crypt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от firkax

Тем лучше, может больше людей прозреют и перестанут использовать эту гадость.

линукс - что дышло, куда RH повернет, туда и вышло. повернули - вышел systemd... повернули - gtk стал js-ориентированный... и т.д.

crypt ★★★★★
()
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 1)

tui установщик кстати научился диски в ручном режиме размечать? когда centos7 только вышла там был единтсвенный вариант - автоматически, не нравится? Вали в GUI...в gui были свои приколы с разметкой, когда установщик сам решал какой раздела сделать /sda1, а какой /sda2 ... (но это до сих пор осталось)

Kolins ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kolins

а я как раз после centos/oracle/rhel 6 дело не имел. только в этом году отказался от OL6, да и то жалею маленько... да, конечно, там всегда на py-gtk (или чем-то таком) было.

crypt ★★★★★
()
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от crypt

gui на python...

Ну так-то у python GUI на c/c++.
А вот почему разработчики Anaconda забили на асинхронный GUI относительно программы, это вопрос не к питону, а к разработчикам.

Shadow ★★★★★
()

наймут специалиста по UX?

я думаю, именно специалист и посоветовал подальше кнопки раскидать в anaconda после седьмого релиза.))) тогда они активно windows 8 копировали. m$ уже давно переобулась, а у RH только-только силенки появились. а у кокпит обычная классика с табами слева и активными зонами (доклетами) для перетаскивания справа.

кок-интерфейс

так RH просто тупо откатят свои ошибки, которые наваяли после 6го релиза.

crypt ★★★★★
()
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от Korchevatel

А что в Анаконде может тупить? Просто недавно четыре ноута на F35 переводил, ничего тормозного не обнаружил.

carasin ★★★★★
()

Вот это действительно раздражает. Уже давненько взял за правило предварительную разбивку в Gparted до начала установки.

carasin ★★★★★
()

ну и ладно, не вижу в этом ничего плохого

sehellion ★★★★★
()

Сетевая прозрачность никому не нужна, говорили они.

ugoday ★★★★★
()

Помню как в начале-середине 2000-х патчил установщик RedHat-линукса (ещё не Enterprise), чтобы смочь его запустить то ли в текстовом режиме, то ли в гуи. Не помню, какой именно нужен был режим, но установщик, из-за какого-то бага, автоматически выбирал неправильный и не давал выбрать нужный. А в ненужном что-то не работало в середине установки, возможно разбивка диска, но это не точно. Установщик был на питоне, я тогда ещё удивлялся что за экзотический такой язык с синтаксисом отступами (инета не было, других линуксов, кроме этого загрузочного диска - тоже, что такое питон я не знал). К счастью диск хотя бы читался виндой и оставался загрузочным после каких-то моих манипуляций по подмене в нём файлов.

firkax ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от carasin

А что в Анаконде может тупить?

Прокладка между стулом и клавиатурой, древний баг (что-то там про яблоко, женщину и змею).

papin-aziat ★★★★★
()

Питон показался недостаточно всратым?

Psilocybe ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.