LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Какой дистрибутив с KDE поставить, что бы почувствовать настоящий, годный из коробки KDE?

, , , ,

0

1

Это если что, не жир - искренне интересуюсь, хочу попробовать посидеть на этом стеке на втором компе.

Пока из того, что пробовал это был KDE Neon. Но там настолько ущербный инсталлятор, что даже после ручной сборки pv, vg и выделения нужных lv в терминале, оно не осилило поставиться в lvm, делал на реальном железе поэтому воспроизводить ошибки не буду, ошибки были разные и их было много, на 5ой или 6ой - я забил. По итогу 10 минут бесплодных попыток в gui, осознание, что gui не уметь, 15 минут в терминале с подготовкой всех устройств, ещё 10 минут чтения ошибок фиксов и перезапусков установки. Может я конечно неудачную сборку скачал, маякните, если это известная проблема и её уже пофиксали.

Для фанбоев и прочих защитников: я ни в коем разе не наезжаю на ваш любимый DE. Ищу просто годный дистр, который из коробки будет юзабелен, начиная с установки для моего кейса, а не как неон, который я попробовал, т.к. он вроде как позиционируется как эталонное окружение для демонстрации актуальных фич.

Требования простые:

• годный дефолт(понятно, что на самом деле сугубо субъективно)
  • установка в lvm ext4(желательно, чтобы всё делалось из установщика, как в обычной бубунточке)
★★★★★

Последнее исправление: pon4ik (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от pon4ik

для этого у меня есть vim :)

vim - это хорошо, но vim - это только редактор. то же самое должно быть со всей ОС. попробуй emacs.=)

crypt ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.