LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Что вы почувствовали, ...

, ,

0

0

...когда впервые прочитали MS EULA?

Мне даже показалось, что я бесправная сущность и даже вор. С тех пор, по мере возможности избавляюсь от пиратского, с софтом и игорями оказалось проще, чем с фильмами/сериалами и музлом.

К примеру МS Office и Finereader (необходимые по работе) заменил на вебоориентированные аналоги-сервисы.

Расскажите, как вы с этим справляетесь (кроме банальной покупки лицензионной версии) ?

Дискасс

Deleted

Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 2)

1. Не читал.
2. «Мне даже показалось, что я ... даже вор» - будто что-то плохое.

drull ★☆☆☆
()

Пользовался: ... Win8.1 (не осилил)...

Что там осиливать-то? «Пуск» не смог найти? О_о

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от YLoS

Ну, если «не захотел осиливать» означает «не осилил», то да.

Deleted
()

Правила созданы чтобы их нарушать.

Jefail ★★★★
()
Ответ на: комментарий от CYB3R

И ты не прочитал лицензию! Ай яй яй!

Я, страшно даже подумать, покупал это ось! На митинском радиорынке, как щас помню, windows 98SE. Радости полные штаны было.

petyanamlt ★★★★
()

оказалось проще, чем с фильмами/сериалами и музлом.

и как (пусть даже сложно) ты решил эту проблему?

К примеру МS Office и Finereader (необходимые по работе) заменил на вебоориентированные аналоги-сервисы.

Если они нужны тебе по работе (ты ими деньги зарабатываешь) - мог бы и купить.

Stil ★★★★★
()

Один раз прочитал, после этого понял что продаю душу дьяволу, и нажал кнопочку «я согласен».

w1nner ★★★★★
()

Полилась кровь из глаз и не только, выпали почти все волосы, а там где не выпали - там поседели. Пожалел что родился человеком и научился читать. Лучше бы я был уточкой.

entefeed ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Heretique

Никогда не читал ни EULA, ни GPL. Мне работать надо, а не лицензии читать.

Ыыыы, а потом твои собратья по скудоумию плачутся, что их по судам за нарушения GPL затаскали и что черный господин имеет их чугунной двухметровой дылдой в соответствии с EULA.

no-dashi ★★★★★
()

Что капитализм - зло, и что добрее надо быть к людям, а не делать миллиарды людей преступниками.

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 2)

Ворам по масти, мусорам по пасти!

buddhist ★★★★★
()

не читал. зато однажды прочитал EULA Opera Mini. пожалел: принять все равно пришлось, но было так пусто на душе...

Lincor
()

МS Office и Finereader (необходимые по работе)

Ты ж школьник, не?

Solace ★★
()
Ответ на: комментарий от Heretique

Будет обидно выкинуть работу, к примеру, из-за неподходящей лицензии используемой библиотеки.

four_str_sam
()

Если необходимо по делу, то тут уже наплевать воруешь ты софт или нет.

fedorino_gore
()

когда впервые прочитали MS EULA?

Что надо было соглашаться и продать душу дьяволу, ведь там довольно честный договор на фоне эулы.

redgremlin ★★★★★
()

заменил на вебоориентированные аналоги-сервисы.

Почитай условия использования этих сервисов. Перейдешь на LibreOfice и Cuneiform =)

Siado ★★★★★
()

Я молча страдаю.

Так как мне нужны такие извращения, как MS Access (любимый клиент PostgreSQL!), MS Visio и MS Project, их стоимость никогда не окупится. MS Excel очень люблю (Libre Office никогда не сможет такие огромные таблицы обрабатывать) и, скорее всего, куплю.

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stil

Если они нужны тебе по работе (ты ими деньги зарабатываешь)

Зачем они могут быть нужны, если есть полноценные аналоги с лояльными лицензиями?

Siado ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от w1nner

Один раз прочитал, после этого понял что продаю душу дьяволу, и нажал кнопочку «я согласен».

А чего кровью на монитор не брызнул?

Siado ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shadow

MS Excel очень люблю (Libre Office никогда не сможет такие огромные таблицы обрабатывать)

Ну расскажи какие огромные таблицы обрабатывает Эксель, мы посмеемся =)

Siado ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Siado

Хорошо, с небольшими тормозами. Мне большой объём данных продаж кластеризовать в нём легче, чем в софте для статистики. У меня 64-bit версия. А что не так?

Shadow ★★★★★
()
Последнее исправление: Shadow (всего исправлений: 1)

А у меня уже толпа велосипедов под GPL2 и GPL3, а текст лицензии я ни разу не читал ☺

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.