LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Телефоны, ремонт, ресурсы

, ,

1

1

Моё почтение глубокоуважаемым специалистам по ремонту теле|смартфонов и прочих ноутбуков, т.е., как обычно, всем присутствующим!

Подскажите, пожалуйста, более-менее толковые комьюнити и Телеграм-группы, где сидят специалисты по ремонту, паянию, всяким андроидам с бутлоадерами и eMMC с UFS и, может, ещё про специальное оборудование (программы) по тематике.

4pda не предлагать, т.к. хочется посмотреть именно на живое типа групп в телеге.

Заранее премного благодарен!
Как только освою тему, то сразу починю всем вам ваши смартфончики, чтобы инстаграмчик (для ежеминутного просмотра кардашьянов всяких) у вас работал на ура.

Ответ на: комментарий от Brillenschlange

Всё он правильно сказал. Никто конкурентов плодить себе не будет, а чатики есть только закрытые, куда возьмут инженера своего уровня, потому что с ним возможен равноценный обмен. Писать васянам как присобачить дешёвую микросхему вместо дорогой, что бы эти микросхемы подорожали/пропали из продажи, рассказать типовуху на современный аппарат и т.д, может только дегенерат, который сам себе в карман гадит.

Опенсорс развивается за бабки корпораций и энтузиастами, а тут люди деньги зарабатывают - некорректное сравнение, не так ли?

shalom_ ★★
()
Последнее исправление: shalom_ (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от shalom_

Повторюсь что это хороший мобильщик.

Хороший мобильщик - характеристика скорее интеллектуально-организационная, чем техническая. Был такой круг мелких ремонтников, которые набили руку на замене периферии, делали этим самостоятельно процентов 50 потока, а в нужный момент умели остановиться и бежали к коллегам - за диагностикой к одним, за реболом к другим, отдавали им наверное процентов 60-90 дохода. И за счет того, что умели не испортить аппарат, знали кто чего стоит в городе из коллег - создавали себе очень даже неплохую репутацию, имели очень высокий кпд и зарабатывали пожалуй не меньше умельцев. Наверное вполне заслуженно.

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от vaddd

Был у меня СЦ когда-то

Искренне соболезную, очень жаль, что ниасилил.

А на что еще вы могли рассчитывать

Глупостью было расчитывать, что тут есть кто-то, действительно понимающий в теме. Вот это да, было глупостью, признаю.

Brillenschlange
() автор топика

пишет - я купил себе осциллограф,

Ну при условии, что сервис мануалов с осцилограммами не найти, да и не факт, что они вообще в природе существуют, он ему и ненужен был.
И у телефонов своя, как минимум, софтовая специфика, про которую те, кто занимается плотно ноутбками, вообще представления не имееют в принципе.
Получается да, немного разное.

Brillenschlange
() автор топика

Искренне соболезную, очень жаль, что ниасилил.

Вполне себе «асилил», лет десять если не больше, сливки снимали ) Это было время, когда всего пару десятков мобилок примерно соответствовали квартире, когда на город-миллионник в этом разбирались два-три человека, когда авторизации получались ненапряжно, а двери к провайдерам можно было открывать ногой )

Глупостью было расчитывать, что тут есть кто-то, действительно понимающий в теме.

Я вам уже сказал - здесь понимают все, кроме вас ) Завязывайте потихоньку со своей корявой клоунадой.

vaddd ★☆
()

Вот про это я и говорил.

Вы же натурально квадратно-гнездовые.

Нет никаких эталонных осциллограмм, это не мешает, если есть зайчатки мозга, пошупать разные шины, кварцы, импульсные питальники. Они и не нужны. А если нужны, что мешает их снять с рабочего аппарата и дальше пользоваться? А?

shalom_ ★★
()

Вполне себе «асилил»

Задел за живое? Ну бывает, извинити-с. Может в этот раз получится отбиться на дилерстве доширака, раз перед этим не получилось выплыть на ремонте сложной техники.

на город-миллионник в этом разбирались два-три человека, когда авторизации получались ненапряжно, а двери к провайдерам можно было открывать ногой

Теперь да, понятно. Так сразу и надо было говорить, что в теме есть один из миллиона зачинатель телефонного ремонта всея РФ и его корёжит от воспоминаний по протраченному бизьнисьу.

Brillenschlange
() автор топика

Ты вроде за советами сюда пришёл, а не других учить?

shalom_ ★★
()

Задел за живое? Теперь да, понятно. Так сразу и надо было говорить, что в теме есть один из миллиона зачинатель телефонного ремонта всея РФ и его корёжит от воспоминаний по протраченному бизьнисьу.

Вы сами у себя еще слезу сочувствия не вызываете? Уж слишком жалобное ерничанье получается.

vaddd ★☆
()

рыночек ремонта - для нищенок!

состоятельные господа чуть что купят новый девайс, а не будут ждать, пока местный звезда-ни-такой-как-все-кулибин-которого-нужно-по-всему-городу-поискать будет это диагностировать. притом по своей авторской методе методом проб и ошибок (ведь «тупые» пидносские инженеры и прочие кто разрабатыли всю документацию по регламентному обслуживанию и прочему, с ним почему-то не поделились. наверно рожей не вышел.), которую он держит в строжайщем секрете полишинеля от домохозяек.

хотя сейчас немного напряжно новый покупать. на гейфон предзаказ на сайте апле на пару месяцев вперед. в наличии на месте 1.5 никому ненужных модели из ожидаемых пары десятков.

n_play
()

Писать васянам как присобачить дешёвую микросхему вместо дорогой, что бы эти микросхемы подорожали/пропали из продажи

т.е. барыги, которые торгуют этими самими микросхемами, которые и так всё видят как на ладоне, что покупают и в каком количестве и для чего - вообще не при делах?

такой же тупой сёр. как о том что майнеры влияют на цену новых видимокарт.

где логика, гы лол. т.е. человеки тысячи ремонтов в год делают, закупаются у барыг. а тут васян, купив пару деталюх чтобы ковырнуть пару своих обоссаных мобилок - сразу им всю малину портит.

слишком надуманно.

нет желания делиться «столь ценной» информацией, никто не осуждает.

но причины какие-то выссоссаные из обоссраного пальца прям. позор короче

n_play
()
Ответ на: комментарий от n_play

рыночек ремонта - для нищенок!

Верно. Поэтому в то время, когда на просторах бывшего СССР на каждом углу был какой-то ремонт, как парикмахерские и похоронные бюро в уездном городе N, в Европе любой ремонт поисчезал как класс, а оставшиеся единицы лениво борзеют, ломят цены и не за все берутся (если не считать в некторых странах избытка индийских лавочек) Народ слегка разжирел, а практически вся продукция стала относительно дешевле и одноразовей.

Причем это касается не только Европы и не только мелочевки телефонов. Знакомый, живущий в Канаде лет 20, иногда звонит, чертыхается и рассказывает, что каждый раз, когда он зачем-то решает ремонтировать авто или какую-то крупную бытовую технику типа холодильника, стиралки или кондиционера - происходящее ему все больше напоминает худший вариант совка, когда на большой город одна-две мастерских, отсутствие запчастей, несуразные сроки, которые никто не соблюдает, зажравшиеся мастера, ломящие полцены ремонтируемого агрегата и при этом не дающие никакой гарантии даже если то, что они делают - ломается через неделю.

vaddd ★☆
()

Самое время скомпенсировать убытки от закрытого десять лет назад сервиса совершив марш-бросок в Канаду для открытия нового сервиса, делающего всё быстро, качественно, дёшево и давать гарантию, а, по финансовым итогам, купить штат Квебек себе в рабство и глумиться над недоканадцами.
Но, понятное дело, мы не будем разжиревший тамошний народ баловать.

@shalom_

Ты вроде за советами сюда пришёл, а не других учить?

Почитав советы местных болтуновспецов по ремонту сразу сдвинул фазу. Теперь готов ответить на все вопросы по теме.

У тех, кто почему-то считает себя спецом, странный ответ «никто тебя учить не будет, иди нахрен». Ну или «да я таксист только по субботам, а так-то у меня свой сервис (был) и я ногой открываю дверь директора Мегафона». Честно ответить «я не знаю» не хватает смелости?

Прочитать вопрос в топике и ответить смог только один @GPFault который, сюрпрайз, не стал называть себя специалистом, а сослался на то, что ему самому посоветовали. Респект человеку!
Открой уж мне глаза, скажи, зачем тебя в топике закастили? Ты сам специалист по ремонту железа, по софту, по каким-то секретным знаниям? А то может я глумлюсь не по делу и не умею читать секретную истину между строк типа «васянам как присобачить дешёвую микросхему вместо дорогой» ?

Brillenschlange
() автор топика

Ты сам специалист по ремонту железа, по софту, по каким-то секретным знаниям? А то может я глумлюсь не по делу и не умею читать секретную истину между строк типа «васянам как присобачить дешёвую микросхему вместо дорогой» ?

Вам уже тут все хором объясняют - вы дурак. Учить вас никто не будет. Любую информацию вам придется добывать самостоятельно., это не опенсорс, это профессия, где знания и опыт нарабатываются усилиями и годами. Источники информации вам придется гуглить по мелочам, вышкрябывая отовсюду, откуда можно. Но у вас даже не хватает мозгов чтобы самостоятельно приложить усилия к поискам тех мест, где могут тусить ремонтники. Отсюда однозначный вывод - вы ленивый кретин, помощи даже в этой мелочи не заслуживающий. И чем дольше вы тут трепыхаетесь, чего-то тупо требуя от людей (тем паче от тех единичных профессионалов, что тут попадаются) - тем глупее выглядите

vaddd ★☆
()

Клиентов так привлекают?

Ага. Забавно наблюдать, как они конкурируют друг с другом. Некоторые пытаются подмять конкурентов под себя.

sparkie ★★★★★
()

Учить вас никто не будет

Ясен пень. Я и сам поостерегусь учиться у директора закрытого десять лет назад сервиса, который для души таксует в свободное от неимеющейся директорской должности время.

не хватает мозгов чтобы самостоятельно приложить усилия к поискам тех мест

Ю. Цезарь ворочается от зависти к моей искромётности: Приложил, Увидел, Поржал.
И всё только благодаря массовому приходу в тему специалистов по ремонту, умеющих хором повторять «мы тебя учить не будем, у-ха-ди, у-ха-ди».

от тех единичных профессионалов, что тут попадаются

Добавлю пометку «Единичный профессионал. Попался».

Brillenschlange
() автор топика
Ответ на: комментарий от sparkie

Годы на навыки и оборудование по телефонному железу - понятно.
А по софту? Меняется всё ведь ежемесячно, чуть ли не быстрее даже, чем местный единичный специалист @vaddd успевает меня называть дураком.
Там же бутлоадеры всякие, регистры, чипы-снипы-хрипы (с), еммц разделы, прошивки и прочая неведомая андроидо-линуксовая хрень.

@vaddd

все хором объясняют

Извиняюсь, забыл переспросить ранее - хор Александрова, надеюсь, обяъсняет, в полном составе, не менее чем?

Brillenschlange
() автор топика

Я и сам поостерегусь учиться у директора закрытого десять лет

Вас разве учат? Вас вразумляют из сочувствия. Но к вразумлению у вас иммунитет, поэтому будем наблюдать за вашими смешными потугами. Требуйте, клянчьте ссылки, вам дадуд. Вы по ним сходите и несомненно вернетесь оттуда другим человеком

И всё только благодаря массовому приходу в тему специалистов по ремонту, умеющих хором повторять «мы тебя учить не будем, у-ха-ди, у-ха-ди».

Ну хорошо, не уходите, посидите здесь подольше.

Там же бутлоадеры всякие, регистры, чипы-снипы-хрипы (с), еммц разделы, прошивки и прочая неведомая андроидо-линуксовая хрень.

Вы на этом уже достигли своего потолка или еще осталось пустое пространство для дальнейшего роста?

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от n_play

Смотри, есть инженерные процессоры интел. Условно они стоят 5 косарей. «Полноценные» - 15. И есть стадо баранов, которое паять научилось, а думать нет.

Вот и с какого рожна им рассказывать как внедрить нужный микрокод в прошивку? Что бы они
А) обрушили цены
Б) выгребли с рынка все эти процы
В) твой вариант?

барыги, которые торгуют этими самими микросхемами, которые и так всё видят как на ладоне, что покупают и в каком количестве и для чего - вообще не при делах?

Вот именно! Барыга будет продавать пользующиеся популярностью микросхемы дорого. И зачем же давать такой сигнал барыге?
И да, микросхемы не бесконечные. Многих, например, амдшных северов и видаков, уже просто не существует новых.

васян, купив пару деталюх чтобы ковырнуть пару своих обоссаных мобилок - сразу им всю малину портит

Так дело не в одном васяне или тарасе. Они как стервятники стаями кружат в поисках халявы, а взамен ничего не дают.

shalom_ ★★
()

Теперь готов ответить на все вопросы по теме.

Я тебя вроде не спрашивал ни о чём из того, что ты дальше написал.

Ты сам специалист по ремонту железа

Слушай, если ты к собеседнику в профиль зайти не можешь, то я бы тебе не то что сложную электронику не доверил, а даже говно лопатой кидать.

секретную истину между строк типа «васянам как присобачить дешёвую микросхему вместо дорогой» ?

Экономика ремонтов это то, что ты постичь не сможешь, пока сам не начнёшь работать.

По делу я тебе дал целых 2 совета
1) устройся к другим поработай сначала - наберись опыта
2) починил аппарат - не спеши собирать и вызывать клиента с баблом. Посиди вдумчиво над рабочей платой, и разберись КАК оно должно быть

Что ты на это ответил? Ах да, ничего, только собачишься как базарная баба.

shalom_ ★★
()

Шалом братиш! Как сам? Оцени, я настолько в пайке надучился, что смог перепаять чип от Amlogic s912, а он на 532 шара. Тема есть в галерее, чидел?

burato ★★★★★
()

я бы тебе не то что сложную электронику не доверил, а даже говно лопатой кидать

Чтобы понять, что, в ремонте, как минимум, телефонов у тебя навыков ровно ноль, совершенно не обязательно заходить в твой профиль.
Ты и без профиля прекрасно обозначил, что всё, что ты знаешь по теме телефонного железа и софта - это скорость кидания на них говна лопатой.
Может в ноутах ты и понимаешь что-то, что тоже далеко не факт, а в этот топик ты реально зря зашёл, сказать-то тебе по делу нечего.

Зайди теперь в мой профиль и выясни, почему была создана данная тема.

Brillenschlange
() автор топика

А ты кто?

Если это таки ещё непонятно, то я, пардон, начинаю окончательно начинать терять веру в когнитивные способности так горячо любимых мною всех, связанных с ремонтом сложной техники вообще и мобил в частности.

А по телевизорам тут есть специалисты?
Может кто подкинет адресов телеграм-групп, где общаются профи по ремонту телеков?
Сообщества ноутбучников не надо, с ними я уже разобрался и насытился.

Brillenschlange
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.