LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Гороховые электрополя

,

1

3

О том, что электромагнитные поля различным образом влияют на рост и развитие организмов известно с давних времен. Иногда электромагнитные поля влияют на организмы благотворно, иногда губительно.

Также давно известно, что некоторые растения при почти постоянном воздействии определенных электрических полей значительно ускоряются в росте. Этот факт неоднократно в течение десятилетий подтверждался в лабораторных условиях. Создание таких условий в поле было трудным делом из-за необходимости в внешнем источнике электроэнергии и как следствие, сложности установок для генерации электрического поля.

Но китайские исследователи решили зайти дальше и провести полевой эксперимент (точнее тепличный) с горохом, создав условия, не требующие постоянного контроля и без необходимости внешнего источника энергии. Используя недорогие трибоэлектрические наногенераторы, генерирующие энергию при воздействии ветра и дождя, исследователи создали почти автономную установку, в электрическом поле которого семена прорастали на 26% быстрее и давали на 18 % больше урожая при прочих равных условиях. Что на мой взгляд, неплохой результат.

https://www.nature.com/articles/s43016-021-00449-9

PDF: https://nanoscience.gatech.edu/paper/2022/Xunjia Li - 2022 - Stimulation of a...

Стоит ли нам ожидать, что в будущем рожь начнет колоситься в электрополях или же электростимуляция роста растений так и останется уделом экспериментаторов? А если окажется, что для большего урожая потребуется подбор правильных параметров электрического поля для разных растений на разных этапах их развития, то у нас появится еще одна сфера деятельности для инженеров и программистов.

★★★★★

Последнее исправление: Leupold_cat (всего исправлений: 4)

Так вот зачем бабки рассаду в электричках возят!

cocucka ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

*чешет нос*
Я проростки не считал, но визуально контрольная группа выглядит лучше, чем намагниченные .-.

izzholtik ★★★
()

[Петросян]На земле раньше не было соли. Вся вода была пресная и океаны.

Как нам объясняют, что после первой / очередной ядерной войны. Влага из воздуха из-за земляной пыли стала оседать дождями. Атмосферное давление изменилось и нас начало колбасить. Так вот, чтобы нормализовать давление крови в сосудоах, в изменившихся условиях, и начали есть соль. Для этого на планету было завезено лярды тонн соли. Так вот соль позволила из нас сделать электролит, чтобы на электричеством или ЭМ-полями были управляемы. И сейчас нам опять хотят сказать, что электричество полезно.....[/Петросян]

xwicked ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Korchevatel

новости от жопыча

Leupold_cat ★★★★

Действительно.

sudopacman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xwicked

И сейчас нам опять хотят сказать, что электричество полезно.....[/Петросян]

xwicked ★★ (17.01.22 17:50:10) Полностью уехавший: SpaceX удачно посадил Starship, но потом бахнуло (комментарий)

Ну-ну, не изображай юмориста.

Miguel ★★★★★
()

Стоит ли нам ожидать, что в будущем рожь начнет колоситься в электрополях

Нет, высокотехнологичносинтетическая «пластиковая каша» болеелегкоусвояемее. Ку! :)

quickquest ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от izzholtik

там же платный доступ к статье, это оффтопик(

Вся лицемерная суть современной науки.

И когда уже народ сообразит, что таких как Саша Элбакян на руках носить надо…

Oberstserj ★★
()
Ответ на: комментарий от Miguel

SpaceX удачно посадил Starship, но потом бахнуло (комментарий)

Ну-ну, не изображай юмориста.

Ващет у парня реально юмор неплохой. Ты просто не распарсил

Oberstserj ★★
()
Ответ на: комментарий от Oberstserj

Ващет у парня реально юмор неплохой.

Ващет парень псих. Забыл, как он на весь ЛОР орал, что спать вредно, а кто спит – раб жидомасонов?

Korchevatel ★★★★★
()

Забыл, как он на весь ЛОР орал, что спать вредно

Вот сегодня опять так получилось, что я эту ночь не спал. Конфеты не ел, кофе не пил и пару раз случались приступы дикого стояка, причём без таблеток и майонеза. Здоровье - это тема. :D Я просто наблюдаю за своим организмом и офигеваю. Делюсь наблюдениями с народом, а вы почему-то психуете и орёте. Это вы бешеные и вас нужно изолировать, а я спокойно всегда говорю.

xwicked ★★☆
()

Да? А я думал это тоже эпичный стеб.

Конечно я сам угораю, но если вдруг это всё правдой окажется? Я вот начал выводить из себя лишние соли и уже почти на шпагат сел. Только вот знать бы когда нужно остановиться. А вдруг, если во мне электролита почти не будет и я смогу увидеть все краски мира, а не обрубок 7-мицветный и 7-минотный?

xwicked ★★☆
()
Последнее исправление: xwicked (всего исправлений: 1)

если во мне электролита почти не будет

Если будешь действительно сильно шатать концентрации солей, то мозг получит механические повреждения. Конечно, все остальные органы тоже будут получать повреждения, но на мозге они скажутся намного раньше.

Если не довелось во время учёбы делать лабораторку по буферным растворам, предлагаю ознакомиться. Теория там достаточно простая, и реагенты вполне доступны. Так что можно даже самому опыт повторить, чтобы не верить учебникам на слово.

i-rinat ★★★★★
()

Пааадажжи…что там про таблетки и майонез?))

Куриные яйца - афродезиак. В майонезе много яиц. Соотвественно, когда организм здоров, то ему ничего не нужно искусственно стимулировать, достаточно физической нагрузки и недоспать.

xwicked ★★☆
()

Вопрос в повторяемости. А то я когда писал свою статью по машинному обучению, то смотрел на результаты товарищей из-за бугра (США, Испания, Германия) и как на их датасетах и данных проверял описанные ими алгоритмы с целью усовершенствования, так и на своих, которые сам собрал. Так вот, и немцы (очень сильно «исправили» датасет, удалив всё что вносит смущение) и испанцы (нагло написали цифры от балды) сильно наврали касательно заявленной точности их моделей, которая у них лучше чем у американцев получилась (на самом деле нифига не лучше). Я посидел, покумекал и всё же сделал лучше, но пришлось придумывать чем можно обогатить датасет чтобы стало лучше, потому что чисто на алгоритмах ну 70% точности в 75% можно превратить увеличив время обучения с суток до пары месяцев (при условии что хорошо бы раз в неделю всё перелопачивать, поскольку процесс меняется во времени быстро), а после грамотного обогащения которое позволило вычислить совсем не релевантные признаки и найти новые релевантные признаки время обучения упало до 6 часов на той же машине, а точность поднялась до 85%. Да точность фиговая, но такая уж задача решалась что там шумов много и рандом сильно влияет.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)

Создание таких условий в поле было трудным делом

В прошлом году где-то на Discovery попалась передача про сельское хозяйство в заброшенных многоэтажках США. Там и про влияние длины световой волны на рост тех или иных частей растений упоминалось. Со светодиодным освещением всё это просто. И фермы на самоокупаемости. У китайцев тоже заброшенных многоэтажек хватает.

Tigger ★★★★★
()

Если я правильно понял, этот тэг уже не указывает на автора, а скорее на новости с случайной тематикой.

Leupold_cat ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Leupold_cat (всего исправлений: 1)

Бизнес. Бизнес никогда не меняется. Особенно когда традиции по публикации статей в журналах и бюрократия играют бизнесу на руку.

Leupold_cat ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от zemidius

Смех смехом, но там реально возможны сильные боли, кома и смерть. Это не те «повреждения», в которых кукуха немного съезжает набок.

i-rinat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от i-rinat

Так что можно даже самому опыт повторить, чтобы не верить учебникам на слово.

Хм, филигранный вариант, не сразу понял ))

zemidius
()
Ответ на: комментарий от zemidius

Ты нашёл скрытый смысл там, где его нет. От меня ускользает филигранность, скрытая в окрашивании pH-индикаторных полосок.

i-rinat ★★★★★
()

Зарёкся игнорировать жестокую реальность вокруг.

А зря. Если реальность не игнорировать, то можно и с ума сойти. И тогда игнорировать будут уже тебя.

sudopacman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Miguel

Хотя она тоже полностью уехавшая.

Хуже, что она иногда возвращается и заново полностью уезжает, но уже по новой теме.

Oberstserj ★★
()

достаточно физической нагрузки и недоспать

@Korchevatel, не, походу вы реально очень жесткий юмор не распарсили :)

Oberstserj ★★
()
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

Особенно когда традиции по публикации статей в журналах и бюрократия играют бизнесу на руку.

А бизнес - не наука.

Осталось это еще одному поехавшему лоритянину по имени @Axon объяснить. А то его не по-детски бомбит, когда тут на тему глобального потепления заикаешься :)

Oberstserj ★★
()
Ответ на: комментарий от fernandos

Или это другое?

Ты в курсе, что график прироста производства кукурузы с 1900 по 2000 год аккурат коррелирует с графиком роста числа каналов поставки наркоты из страны шишек за тот же период? Что бы это, сцуко, значило?

Oberstserj ★★
()
Последнее исправление: Oberstserj (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от peregrine

Покурил PDF, выглядит все вполне несложно. Правда повторяемость результатов придется ждать весь период роста растения. Создать тепличные условия проще всего для кукурузы или огурцов.

У на с здесь был @aquadon, который гидропоникой интересовался. Можем попросить :)

Oberstserj ★★
()
Ответ на: комментарий от Tigger

Там и про влияние длины световой волны на рост тех или иных частей растений упоминалось.

Ну да, подавляющему числу растений тупо требуются красные и синие лучи. Поэтому фитолампы как правило виолетового цвета - смеси красного и синего. Светодиодные лампы на практике хорошо себя показывают.

Oberstserj ★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

График количества морских пиратов коррелирует с глобальным потеплением.

Да таких примеров тысячи. ХЗ, чо там наш штатный вахтер вкурить не может.

Oberstserj ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.